Лиене ципуле

Ципуле: сейчас Служба неотложной помощи тратит несколько тысяч средств защиты в день 1 26.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, ответственные службы Латвии были предупреждены о возможном распространении коронавируса COVID-19 уже в конце января, но никто не мог предположить масштабы. Об этом в интервью радио радио Baltkom сказала директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

На время проверки анализов в Резекне не работают несколько бригад «скорой» 8 28.03.2020

После зарегистрированных в больнице Резекне случаев заболевания Covid-19, до ожидания результатов тестов на коронавирус сняты с дежурства несколько бригад Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила на сегодняшней пресс-конференции директор СНМП Лиене Ципуле, соощает портал rus.lsm.lv.

За сутки сделано 604 проверки, COVID-19 подтвердили у 11 жителей Латвии 16 18.03.2020

За последние сутки в Латвии констатировано 11 новых случаев COVID-19, а общее количество зараженных выросло до 71 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Люди с подозрением на «Covid-19» смогут сделать анализы в региональных больницах 7 05.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, в дальнейшем пять региональных больниц будут делать анализы жителям с подозрением на новый коронавирус "Covid-19", сообщила журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Коронавирус в Латвии: проверено 114 человек – ни одного случая не выявлено 1 02.03.2020

По подозрению на заболевание Covid-19 (коронавирус) в Латвии проверены 114 человек, ни в одном случае вирус не подтвержден, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Медики за сутки девять раз выезжали на вызовы в связи с подозрениями на новый коронавирус 12 26.02.2020

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) вчера получила девять вызовов в связи с подозрениями на новый коронавирус “Covid-19”, и ни в одном случае они не подтвердились, сообщила руководитель СНМП Лиене Ципуле в твиттере.

Коронавирус рядом? Латвия распространила памятку путешественникам 5 25.02.2020

В дальнейшем рекомендации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) для путешествующих людей будут распространяться и на Иран, Южную Корею и две области Италии – Венето и Ломбардию, сообщила после заседания государственной оперативной медицинской комиссии госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко.

Глава “скорой помощи”: Латвия готова к коронавирусу, но не к эпидемии 5 29.01.2020

Риск распространения в Латвии возникшего в Китае коронавируса имеется, но его нельзя считать высоким. Об этом заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

В Латвии пациентов с коронавирусом доставят в Гайльэзерс и Детскую больницу 8 28.01.2020

Если в Латвии будет констатирован коронавирус, заболевших взрослых примет Рижская Восточная клиническая университетская больница (РВКУБ), а детей - Детская клиническая университетская больница, заявила на заседании комиссии Сейма по труду и социальным делам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

За вертолетами будущее: глава “скорой” рассказала об экстренном спасении людей в Латвии 6 08.01.2020

Новая стратегия Службы неотложной медицинской помощи заключается в увеличении числа перевозок больных по воздуху и улучшении сотрудничества с Латвийской армией и пограничной службой. Об этом в соцсети Twitter написала глава “скорой” Лиене Ципуле.

Глава «Скорой»: теперь выезжать будут мини-бригады 23 24.12.2019

Бригады из двух человек стали успешным решением, заявила в интервью Латвийскому телевидению глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле, комментируя работу ведомства в этом году, пишет rus.lsm.lv.

Число смертей в ожидании "скорой" уменьшилось 7 06.10.2019

С нехваткой врачей "скорой" удается справиться благодаря переформированию бригад - машины водят или сами врачи, или студенты-медики.

Береги своего малыша! Взрослым показали страшные картинки травмированных детей 4 27.09.2019

Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле в очередной раз привлекает внимание общества к детскому травматизму и призывает родителей быть бдительными и очень внимательными, так как малыши еще не понимают опасности и несчастье может случиться внезапно.

Рижанка о вызове «скорой»: с температурой 40.5 к ребенку не приехали 43 29.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, жительница Риги рассказала, что Служба неотложной медицинской помощи отказалась выслать бригаду на вызов, связанный с плохим самочувствием ребенка, объяснив это недостаточным количеством служебных автомобилей. По словам женщины, ей самой пришлось везти ребенка в больницу. Об этом пишет mixnews.lv.

Людей не хватает: неотложная медицинская помощь перейдет на бригады из двух человек 9 28.08.2019

Стратегия добольничной неотложной медицинской помощи на 2020-2026 годы подразумевает ряд различных изменений, в том числе постепенный переход на бригады, состоящие из двух человек, сегодня рассказала журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Глава “скорой”: каждый день приезжаем к облитым горячим кофе детям 26.08.2019

В Латвии из-за невнимательности родителей дети ежедневно получают ожоги от горячих напитков, рассказала в эфире радио Baltkom глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Увеличат штраф за необоснованый вызов «скорой»: в связи с ростом зарплат медиков 15 14.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, в этом году с ростом зарплат работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) с 1 сентября будет увеличена и плата за услуги СНМП.

Медиков на «скорой» все еще не хватает. Но неотложка хоть с трудом, но справляется 13.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, недостаток работников в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) все еще очень велик, но служба хорошо справляется со всеми сложностями, вчера в интервью передаче ЛНТ "900 секунд" сказала руководитель СНМП Лиене Ципуле.

Глава больницы Страдиня: наша эвакуация обошлась государству очень дорого 2 01.08.2019

Произошедшая вчера, 31 июля, эвакуация из-за сведений об угрозе безопасности в больнице Страдиня обойдется государству в значительную сумму – в разговоре с передачей 900 sekundes на LNT подтвердила председатель правления больницы Илзе Крейцберга.

Глава «скорой»: три самоубийства за день, подростка удалось спасти 9 21.05.2019

В Латвии 20 мая было зарегистрировано три случая самоубийства. Об этом в соцсети Twitter сообщила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле. По ее словам счеты с жизнью хотел свести подросток, но, к счастью, врачам его удалось спасти.

Глава "скорой" обратилась к жителям: "нет" помадам и телефонам за рулем! 6 12.04.2019

Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле в эфире радио Baltkom призвала латвийцев не пользоваться за рулем посторонними предметами, указав на большое число ДТП именно из-за невнимательности водителей.

В Даугавпилсе для выездов в критических случаях начала работу спецбригада медиков 20 01.04.2019

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) создала две новых бригады врачей-специалистов. Это особые экипажи медицинских работников, которые будут посылать на помощь остальным бригадам "скорой помощи" в самых сложных и тяжелых случаях. Например, когда пациент находится в критическом состоянии и ему необходима помощь, которую могут оказать лишь опытные врачи самой высокой квалификации.

Следовал рекомендациям по телефону: мужчина спас свою жену от смерти 3 29.03.2019

Мужчина спас от смерти свою жену, у которой случился сердечный приступ. Пока на вызов ехала бригада "скорой" помощи, мужчина, следуя инструкциям специалистов, оказывал пострадавшей первую помощь. Благодаря реанимационным манипуляциям женщина выжила, и прибывшие на место медики смогли оперативно доставить пациентку в больницу. Об этом сообщил врач-реаниматолог, президент Латвийской ассоциации спасения жизни Роберт Фурманис.

В "скорой" будут работать бригады с одним медиком 31 22.02.2019

Для того чтобы медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) могли быстрее добираться к пациентам в опасных для жизни ситуациях, служба создает бригады нового типа, а в отдельных краях Латвии еще и новые бригадные пункты.

По заснеженному лесу с экипировкой в 20 кг! Глава "скорой" гордится медиками 10 03.02.2019

Бригадам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) порой приходится работать в сложных условиях, особенно зимой, когда окрестности завалены снегом и это становится настоящим вызовом для медиков. Об рассказала глава службы Лиене Ципуле добавив, что медики отлично справляются со своими задачами и она гордится ими.

«Скорой» удалось приостановить отток работников 7 18.01.2019

Как сообщает портал Press.lv, массовый отток работников в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) пока остановлен, сообщила сегодня журналистам заместитель руководителя Рижского регионального центра СНМП Райта Кришьяне.

Справятся ли? «Скорые» в регионах с ужасом ждут начала эпидемии гриппа 17 02.01.2019

Рижский региональный центр Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) продолжит работать в чрезвычайном режиме до тех пор, пока не начнется эпидемия гриппа, чтобы можно было понять, справятся ли региональные медики с такой нагрузкой, сказала в интервью телеканалу LNT директор службы Лиене Ципуле, пишет skaties.lv.

Скорая просит не отвлекать ее больных гриппом 9 19.12.2018

Ежедневно Служба неотложной медицинской помощи получает более ста вызовов от пациентов с повышенной температурой, кашлем и головной болью — типичными симптомами простуды и гриппа, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Правительство одобрило: новая «скорая» с новыми тарифами 26 08.12.2018

Плата за необоснованный вызов медиков Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) уже законно, решением правительства, увеличилась на 40%: с прежних 40 евро штраф вырос до 56.

"Скорая" успокоила пациентов: О платном вызове вас предупредят! 6 23.11.2018

Никто из пациентов не должен бояться, что, вызвав по телефону 113 бригаду Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), им без предварительного предупреждения придется за это платить, подчеркнула в пятницу, 23 ноября, директор СНМП Лиене Ципуле на 13-й конференции Латвийской организации пациентов.

Глава "скорой": медики от нас уходят работать на заправочные станции 1 13.11.2018

Не все уволившиеся из рядов «скорой» сотрудники ищут новую работу в медицинских учреждениях. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле. По ее словам, из-за большой нагрузки и непомерно низкой зарплаты в медицинской сфере, люди кардинально меняют профессию и уходят работать, например, на автомобильные заправочные станции.

Новый пилотный проект: бригады Скорой из двух медиков, но без шофера 13 07.10.2018

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) удовлетворена результатами пилотного проекта, в рамках которого были сформированы отдельные бригады медиков, в которых оперативным транспортом управляли сами медики, поэтому такие бригады можно формировать и в дальнейшем, сообщила сегодня журналистам директор СЕМП Лиене Ципуле.

Компромисс: руководство «скорой» и профсоюз договорились 3 30.08.2018

Как сообщает портал Press.lv, руководство Службы неотложной медпомощи (NMPD, СНМП) договорилось с профсоюзом, что при изменении графика работы бригад «скорой помощи» в регионах работодатель обеспечит доставку сотрудников домой в часы, когда недоступен общественный транспорт.

Профсоюз медиков грозит руководству "скорой" протестом из-за реформы бригад 23.08.2018

Назревает конфликт между директором Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле и сотрудниками СНМП. Медиков не устраивают запланированные руководством реформы, предусматривающие сокращение количества бригад, которые дежурят круглосуточно. Об этом пишет Skaties.lv со ссылкой на телеканал TV3.

Глава «скорой»: «уже к осени все почувствуют перемены» 9 30.07.2018

Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле пообещала, что уже к осени «скорые» будут работать лучше и эффективнее, сообщает программа «900 секунд» канала LNT, пишет skaties.lv.

Хористка родила малыша во время Праздника песни 10 10.07.2018

Во время Праздника песни и танца у одной их участниц начались схватки, после чего она была доставлена в больницу. Об этом рассказала исполнительный директор мероприятия Эва Юхневича.

Латвия: Реформа неотложной медицинской помощи 4 21.06.2018

Служба Неотложной медицинской помощи в ближайшее время изменит форму работы. Как уверяет глава службы Лиене Ципуле, изменения позволят эффективнее использовать ресурсы. Вот, только идея «превращения» круглосуточных бригад в дневные уже вызвала критику отраслевых профсоюзов, которые назвали реформу поспешной.

С 1 июня необоснованный вызов "скорой" стоит 56 евро: что полезно знать пациентам 21 13.06.2018

Плата за необоснованный вызов «скорой» c 1 июня выросла до 56 евро, за руль сажают самих медиков. О чем еще рассказала депутатам Сейма директор службы Лиене Ципуле.

Эксперимент на дорогах: за рулем "скорой" будет медик, а не водитель 20 15.05.2018

В скором времени ожидаются существенные изменения в работе Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) с целью оптимизировать ресурсы и сократить нагрузку на бригады.

Глава службы «Скорой помощи»: у нас работает много несертифицированных медиков 13 01.05.2018

Как сообщает портал Press.lv, в Службе неотложной медицинской помощи много вакансий, работают несертифицированные кадры, а также студенты, рассказала директор службы «скорых» Лиене Ципуле, пишет nra.lv со ссылкой на LETA.

Не снимайте, ваши фото - цена чьей-то жизни! Медики "скорой" просят им не мешать 12 19.04.2018

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) призывает не мешать бригадам неотложной помощи в те моменты, когда оказывается срочная помощь пациентам в общественных местах или в оперативном транспорте.

Из-за плохих дорог у больниц врачам скорой помощи трудно доставлять пациентов 3 12.04.2018

По причине плохого состояния подъездных дорог к больницам бригадам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) доставляет б проблемы доставка пациентов в стационары. Ямы на пути ухудшают состояние больных и в некоторых случаях даже приходиться применять большие дозы обезболивающих препаратов.

Необоснованный вызов "скорой" в Латвии подорожает до 56 евро 8 12.04.2018

Плата за необоснованный вызов "скорой" помощи в ближайшее время повысится до 56 евро. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Латвийской «скорой» не хватает рабочих рук. Особенно днем 22.03.2018

Как сообщает портал Press.lv, за сутки Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) получает 1200 вызовов, из которых примерно 600-800 приходится на Ригу. Интенсивность вызовов «скорой» возрастает в дневные часы, но зачастую это не те случаи, когда требуется именно неотложная помощь, признала в прямом эфире передачи «Домская площадь» на Латвийском радио 4 глава СНМП Лиене Ципуле.

Скорая помощь: мы скоро начнем отказывать 20 19.02.2018

70% вызовов скорой помощи - необоснованные, заявила в интервью DB руководитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Жителей попросили не вызывать скорую помощь при обычном гриппе или простуде 12 31.01.2018

Люди часто вызывают скорую помощь при заболевании ОРЗ или гриппом без осложнений, но функции Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) не состоят в том, чтобы оказывать помощь в таких случаях, напомнила представитель СНМП Илзе Букша.

Бывшие соратники Судрабы обвинили ее в подделке документов 1 11.09.2014

Бывшие члены партии No sirds Latvijai Арнис Каулиньш, Айвар Рудзатс и Лиене Ципуле обратились в правоохранительные органы в связи с возможной подделкой документов в процессе регистрации NSL.

Работники ЛИЦ у Кабмина требовали отставки Цирцене 21.02.2012

Во вторник утром около 50 работников Латвийского инфектологического центра (ЛИЦ) провели пикет у Кабинета министров против планов Министерства здравоохранения по реорганизации этого центра.