Мартиньш бондарс

Бондарс: премьер должен говорить на уровне 4-го класса, чтобы его поняли 26 14.12.2020

В условиях пандемии Covid-19 правительству Латвии следует разговаривать с обществом на понятном языке. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 сказал депутат Сейма от «Для развития/За!», глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс.

Мнение депутатов правящей коалиции Сейма о повышении своей заработной платы 22 25.11.2020

Планируемое повышение заработной платы президента с 5960 до 6260 евро недавно вызвало такое большое общественное возмущение и критику экспертов, что канцелярия президента попросила Сейм не повышать зарплату главе государства, а сохранить ее на уровне этого года. Однако закон о вознаграждении чиновников также предусматривает значительное повышение заработной платы премьер-министру и его министрам в следующем году. Зарплата главы правительства увеличится примерно с 4800 до 5055 евро, министров - примерно с 4500 до 4798 евро.

Имущество Мартиньша Бондарса распродают с молотка 27 24.09.2020

На аукционе, организованном присяжным судебным исполнителем Марцисом Мидегсом есть возможность приобрести имущество бывших членов правления AS Latvijas Krājbanka. По информации, предоставленной на официальном сайте судебного исполнителя, в числе доступных вещей — оружие и автомобиль нынешнего депутата Сейма Мартиньша Бондарса (АР).

Лачплесис «отрекся» от сфер развития, привлечения инвестиций и надзора за реализацией проектов 27 30.06.2020

Начиная с 30 июня 2020 года, первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) более не будет курировать вопросы развития города, привлечения инвестиций и надзора за реализацией проектов, об этом свидетельствует распоряжение мэра Даугавпилса Игоря Прелатова (Mūsu partija).

Мнение: Гадание на думской гуще 27 28.06.2020

Со дня на день заканчивается срок предложенный Mūsu partija для выдвижения своего кандидата на вакантный пост мэра Даугавпилса. Такую возможность для фракции Mūsu partija в Думе, лидером списка которой, видимо, по ошибке, был выдвинут погрязший в долгах, а сегодня обвиняемый  в коррупции, Рихард Эйгимс, предоставил и.о. мэра города Янис Лачплесис.  

Бондарс: смена власти в Даугавпилсе принесет «экономический подъем» 58 13.06.2020

Сегодня политик Мартиньш Бондарс (Attīstība/Par!), имя которого в последнее время часто упоминалось в связи с делом Latvijas Krājbanka, с большим энтузиазмом приветствует произошедший в Даугавпилсе переворот, в результате которого Лачплесис и Эйгимс отстранили мэра Андрея Элксниньша от руководства городом.

Депутат Бондарс приговор в деле Krājbanka считает "политическим" 2 29.05.2020

Четверо из семи бывших членов правления уже неплатежеспособного AS Latvijas Krājbanka обратились в Рижский окружной суд с просьбой отложить исполнение приговора, согласно которому с бывшего правления солидарно взыщут 15 миллионов евро.

Пуце: Бондарс не обязан уходить с поста главы комиссии Сейма; народ знал, за кого голосует 21 21.05.2020

Даже после неблагоприятного решения суда в деле о неплатежеспособном Latvijas Krājbanka Мартиньш Бондарс может совершенно спокойно продолжать возглавлять Комиссию Сейма по бюджету и финансам, заявил в эфире "900 секунд" телеканала TV3 коллега Бондарса по партии, министр защиты окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце, пишет skaties.lv.

Бондарс и его коллеги по правлению Latvijas Krājbanka обязаны заплатить 15 млн евро 12 29.04.2020

Депутат Сейма Мартиньш Бондарс и еще шесть бывших членов правления Latvijas Krājbanka обязаны заплатить 15 366 981 евро, которые с них требует администратор неплатежеспособности банка KPMG Baltics.

Бондарс: Сейм проголосовал против помощи самозанятым и микропредприятиям 23 28.03.2020

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Nekā personīga: 12 пустых обещаний и свои на влиятельных должностях 11 24.12.2019

Уходящий год начался с незнания, уже третий месяц избранные в Сейм партии были неспособны сформировать правительство. Это сказалось на всех жителях страны.

Бондарс: повысить финансирование партий Латвии нужно, как воздух 31 18.12.2019

Увеличение государственного финансирования политических партий нельзя откладывать, поскольку этот вопрос напрямую касается демократии в Латвии.

Не учите меня жить! Бондарс и Керис обменялись любезностями (ВИДЕО) 12 24.11.2019

Глава парламентской бюджетной комиссии Мартиньш Бондарс и руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис обменялись “любезностями” в передаче “Delfi TV с Янисом Домбурсом”.

Срок полномочий президента Банка Латвии сокращен до пяти лет 22.11.2019

Вчера Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о Банке Латвии, сократив срок полномочий его президента с шести до пяти лет.

Депутат Бондарс о повышении своей зарплаты: Каждый борется за свой кусок (видео) 45 02.11.2019

Приглашенный на интервью в телепередачу Rīta Panorāma глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс ("Attīstība/PAR!") попытался объяснить, почему депутаты нашли возможность повысить зарплаты себе, но при этом отказываются увеличить зарплаты работникам сферы здравоохранения и образования, что было ранее закреплено законодательно.

Борданс потребовал подать проект бюджета к 15 октября 3 07.08.2019

Правительство должно подать в Сейм проект государственного бюджета до 15 октября, после чего бюджетно-финансовая комиссия начнет активное его рассмотрение, заявил агентству ЛЕТА руководитель комиссии Мартиньш Бондарс.

Куда смотрит СГД? Жена председателя Комиссии Сейма по налогам Бондарса – налоги не платит 8 20.07.2019

В ноябре прошлого года председатель Комиссии Сейма по бюджету и финансам (налогам) Мартиньш Бондарс уверял общественность, что может прожить на 430 евро в месяц, а его жена Иева Бондаре заявила, что именно она содержит семью, продавая свои картины. Однако оказалось, что художница не зарегистрировала в СГД никакой хозяйственной деятельности, что означает одно из двух – либо семья живет на какие-то другие доходы, либо жена председателя Комиссии Сейма по налогам – уходит от уплаты налогов, пишет press.lv.

Депутат Сейма от Латгалии М. Бондарс на минималке из-за долгов 17 30.11.2018

Зарплата депутата Сейма Мартиньша Бондарса (Attīstībai/Par), избранного от Латгальского округа составляет 3943 евро в месяц, однако, из-за 15-миллионного долга, который он должен погасить, судебные исполнители ежемесячно ему оставляют лишь 430 евро.

LTV: Начато уголовное дело против брачного контракта депутата М. Бондарса 9 27.08.2018

Журналисты Латвийского телевидения (LTV) в еженедельной программе "De facto" рассказали, что Государственная полиция (VP) начала уголовное дело по факту возможной подделки договора Мартиньша Бондарса (“Attīstībai/Par”) со своей супругой. Договор гарантирует возможность политика избежать конфискации семейного дома в случае, если суд признает его виновным в нанесении ущерба в работе “Latvijas Krājbanka”.

Арестовано имущество и счета Бондарса: политик живет на минимальную зарплату 11 17.01.2018

Суд арестовал собственность и банковские счета депутата Рижской думы Мартиньша Бандарса, с тем, чтобы можно было с него взыскать 15 миллионов евро по уголовному делу о Latvijas Krājbanka, сообщает Kasjauns со ссылкой на "Новости TV3".

Бондарс вышел из своей партии 1 18.12.2017

Депутат Рижской думы Мартиньш Бондарс решил выйти из входящей в Латвийское объединение регионов (ЛОР) партии "Альянс регионов" (АР).

Мэром Риги вновь стал Нил Ушаков 17 23.06.2017

В четверг 22 июня на первом заседании Рижской думы нового созыва мэром столицы был избран Нил Ушаков, который занимает этот пост уже восемь лет.

Мэром Риги вновь избран Нил Ушаков 12 22.06.2017

В четверг 22 июня на первом заседании Рижской думы нового созыва мэром столицы был избран Нил Ушаков, который занимает этот пост уже восемь лет.

28 депутатов Рижской думы договорились дружить против Ушакова 5 16.06.2017

Все представители четырех партий, которые были избраны в Рижскую думу, не считая объединенный список партий "Согласие" и "Честь служить Риге", решили объединится для сотрудничества в оппозиции.

Экс-глава разграбленного Latvijas Krājbanka хочет стать мэром Риги 2 17.02.2017

Бывший председатель правления Latvijas Krājbanka, доведенного до банкротства, а ныне депутат Сейма Мартиньш Бондарс - новый кандидат в мэры Риги от Латвийского объединения регионов и партии "Для развития Латвии". Партии подписали соглашение о совместном списке на выборах в Рижскую думу.

Где встретят Новый год главы парламентских фракций 4 31.12.2016

Депутаты - тоже люди. И у них тоже должны быть праздники. Где они будут провожать Старый високосный и где встречать Новый - 2017-й?

Депутаты по-разному оценивают идею чистки школ от нелояльных педагогов 3 09.10.2016

Депутаты Сейма по-разному оценивают одобренные правительством поправки к закону об образовании, которые предусматривают возможность увольнения нелояльных государству и Конституции педагогов.

Судраба о бюджетных квотах депутатов: "Это коррупция" 1 07.09.2016

Бюджетные квоты депутатов — это публично признанная коррупция, заявила в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении лидер оппозиционной партии «No sirds Latvijai» Ингуна Судраба.

Латыши видят в кресле премьера Бондарса или Пиебалгса, русскоязычные — Лембергса и Ушакова 4 16.12.2015

На посту премьер-министра латыши хотят видеть лидера Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньша Бондарса или члена правления партии "Единство" Андриса Пиебалгса, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS за заказу газеты Neatkarīgā Rīta Avīze.

Сейм концептуально поддержал проект бюджета на 2016 год 8 03.11.2015

Депутаты Сейма сегодня в первом чтении концептуально одобрили проект бюджета на 2016 год. За проект бюджета проголосовало 60 народных избранников, против — 35 парламентариев. Воздержавшихся не было.

Депутат: беженцы могут хлынуть в Латвию в любой момент 2 27.10.2015

Стремительный приток беженцев в Латвию возможен в любой момент, считает депутат Сейма Мартиньш Бондарс (Латвийское объединение регионов).

Партия Бондарса обвинила Мурниеце в публичном вранье 20.10.2015

ЛОР (Latvijas Reģionu apvienība) о многих новостях и переменам в Сейме узнает из прессы, а не от председателя Сейма Инары Мурниеце, рассказал в интервью передаче “Rīta Panorāma” депутат и глава ЛОР Мартиньш Бондарс.

Бондарс: Латвия движется к всенародным выборам президента 04.06.2015

Прошедшие в Сейме выборы президента были более открытыми, чем предыдущие, это свидетельствует о том, что Латвия понемногу движется в сторону всенародных выборов президента. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал лидер Латвийского объединения регионов, бывший кандидат в президенты Мартиньш Бондарс.

Раймонд Вейонис – новый президент Латвии 21 03.06.2015

В среду, 3 июня, в Латвии проходили выборы президента. Четыре тура голосования завершились безрезультатно: ни один из кандидатов не набрал 51 голоса.

Вейонис продолжит бороться за пост президента Латвии 03.06.2015

По итогам очередного голосования в Сейме министр обороны Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) остался единственным кандидатом на этот пост.

Первым из борьбы за президентский пост выбыл Мартиньш Бондарс 03.06.2015

По итогам второго голосования в Сейме по кандидатам в президенты меньше всего голосов набрал представитель Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс. В ходе второго голосования за него опять проголосовало семь депутатов, что является самым низким показателем, сообщает LETA.

Ни один из кандидатов не набрал необходимого числа голосов: стартует второй тур 7 03.06.2015

Сегодня в первом туре президентских выборов ни один кандидат не набрал необходимого числа голосов, свидетельствует информация агентства LETA.

Опрос Gorod.lv: президент в Латвии ничего не решает 5 03.06.2015

Опрос, проведённый недавно порталом Gorod.lv показал, что большинству наших читателей, 62% опрошенных, нет никакой разницы, кто станет президентом Латвии: по их мнению, президент в нашей стране ничего не решает.

Сейм Латвии сегодня выбирает президента 1 03.06.2015

В среду, 3 июня, в Латвии пройдут выборы президента. В первом круге голосования, которое сегодня проведут в Сейме, будут оценены четверо кандидатов: выдвинутый Союзом "зеленых" и крестьян Раймонд Вейонис, представитель Нацобъединения Эгил Левитс, Сергей Долгополов ("Согласие") и Мартиньш Бондарс (Латвийское объединение регионов). Нынешний глава государства Андрис Берзиньш бороться за свое переизбрание отказался.

Конгресс неграждан: новый президент должен говорить с русскоязычными 19 02.06.2015

Новому президенту Латвии следует инициировать диалог власти с русскоязычными жителями страны, большинство которых лишены гражданства, считает сопредседатель латвийского Конгресса неграждан Елизавета Кривцова.

Бондарс: если стану президентом - уйду из партии и продолжу говорить на русском 3 02.06.2015

Кандидат в президенты от Объединения регионов Мартиньш Бондарс пообещал в прямом эфире передачи "Сегодня утром" на LTV7, что в случае избрания он намерен покинуть ряды партии и стать всенародным президентом. В частности, он будет общаться с русскоязычными жителями страны на русском.

Итоги проверки: все кандидаты в президенты Латвии имеют право бороться за этот пост 28.05.2015

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям провела проверку всех четверых кандидатов на пост президента Латвии и пришла к выводу, что они соответствуют нормам, которые в законах выдвинуты к претендентам на высший пост в государстве. Соответствующее заявление было обнародовано на сайте Сейма.

Бондарс: Латвия открыта для отношений с Россией, если этого захочет Путин 4 27.05.2015

Если президент России Владимир Путин захочет поддерживать отношения, Латвия для этого открыта, заявил на дискуссии иностранных инвесторов о процессе выбора президента Латвии кандидат в президенты от Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс.

Президентские выборы: Эгил Левитс стал официальным кандидатом 22.05.2015

Судья Европейского суда общин Эгил Левитс стал четвертым официально заявленным претендентом на президентское кресло.

Первым официально выдвинутым кандидатом на пост президента стал Бондарс 4 19.05.2015

Первым кандидатом, официально выдвинутым на пост президента, стал лидер Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс, сообщили агентству LETA в пресс-службе Сейма. Кандидатуру Бондарса поддержало большинство депутатов этой партии.

Начинается официальное выдвижение кандидатов в президенты 2 19.05.2015

С сегодняшнего дня до 24 мая можно официально выдвигать кандидатов в президенты, сообщает пресс-служба Сейма, передает радио MIX FM 102,7.

LTV: выборы президента Латвии в Сейме назначены на 3 июня 15.05.2015

Партии договорились провести выборы президента Латвии 3 июня на специально созванном для этого внеочередном заседании Сейма, сообщила в четверг передача LTV "Панорама".

LTV: "Согласие" выдвинет Долгополова на пост президента 12.05.2015

Партия "Согласие" планирует выдвинуть на пост президента Латвии Сергея Долгополова, сообщила новостная передача Латвийского ТВ "Панорама", отметив, что Андрей Клементьев по личным причинам отказался баллотироваться на должность президента.

"Согласие" может выдвинуть в президенты Андрея Клементьева 08.05.2015

Оппозиционная партия "Согласие" также планирует выдвинуть своего кандидата на должность президента Латвии, и сейчас рассматриваются кандидатуры нескольких известных членов партии. По информации передачи LTV "Панорама", наиболее вероятные кандидаты — Андрей Клементьев и Сергей Долгополов.