Пвс

Паразит в замороженных овощах: что продают в латвийских магазинах 1 25.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, сезон сбора урожая уже завершен, и самые полезные свежие овощи, зелень и ягоды исчезают с прилавков супермаркетов. Но им всегда есть замена — замороженные овощные смеси.

Эксперт о массовых отравлениях в Латвии: в ресторанах нет ветеринаров. За качеством продуктов следит производитель! 5 22.10.2019

Производители, которые поставляют свою продукцию в Латвию, должны полностью нести за нее здесь ответственность, сказал в эфире радио Baltkom глава Общества ресторанов Янис Ензис.

Службы отследили польскую сальмонеллу: до супермаркетов мясо не добралось 2 18.10.2019

Зараженное мясо птицы из Польши получили около 200 предприятий, но супермаркетов среди них нет.

Это все польское мясо: названа причина сальмонеллы, которая отравила детей в Сигулде и сотрудников Stockmann 27 16.10.2019

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала наличие сальмонеллы в птичьем мясе польского происхождения, сообщила руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере.

Неудачное совпадение? Выдвинуты версии массового отравления в Риге 12.10.2019

Во время акции "Сумасшедшие дни" в торговом центре Stockmann в Риге около 50 работников универсального магазина отравились пищевыми продуктами, на сегодняшний день рассматривается несколько версий случившегося, сообщает портал Tvnet.lv.

В рижском Stockmann 50 сотрудников слегли с теми же симптомами, что и дети в Сигулде 7 11.10.2019

Во время ежегодной акции скидок Trakās dienas в рижском универмаге Stockmann произошла массовая вспышка пищевого расстройства у сотрудников, сообщает Латвийское радио.

Сигулдские дети возвращаются в детсады после отравления 1 09.10.2019

Хотя некоторые дети еще находятся в больнице, сигулдские детсады, где в сентябре обнаружили кишечную инфекцию, возобновили работу в привычном режиме.

До заключения PVD пес на Новом Форштадте останется на цепи 102 24.09.2019

Социальные сети и СМИ республиканского масштаба всколыхнула новость о собаке породы терьер, которая привязана к будке во дворе одного из частных домов в микрорайоне Новый Форштадт.

Повара в двух детских садах Сигулды не соблюдали нормы личной гигиены 11 20.09.2019

Сотрудники предприятия общественного питания Baltic Restaurants Latvia не соблюдали личные гигиенические требования и допустили нарушения в проведении чистки и дезинфекции в учреждениях дошкольного образования Сигулды Ieviņa и Saulīte, сообщили агентству LETA в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС).

В Сигулде обратились в полицию из-за сальмонеллеза у детей 2 20.09.2019

Четверо детей в Сигулде заболели сальмонеллезом, в городе отменены мероприятия, посвященные Дню детей, самоуправление просит Госполицию провести расследование.

Начат уголовный процесс о заболеваниях детей в детских садах Сигулды 18.09.2019

Госполиция начала уголовный процесс о заболеваниях детей в детских садах Сигулды.

Премьер требует провести аудит питания в школах и садиках 4 18.09.2019

Премьер-министр Кришьянис Кариньш попросит ответственные органы в ходе аудита выяснить, как происходит питание детей в учебных заведениях. Об этом он заявил в интервью передаче LNT «900 секунд».

Инфекция терзает Латвию: все больше зараженных детей поступает в больницы 4 17.09.2019

Симптомы кишечной инфекции констатированы еще у восьми детей из Сигулды и окрестностей города, сообщили агентству ЛЕТА в Центре контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

Вспышку инфекции в Сигулде держат под контролем 2 17.09.2019

Массовая кишечная инфекция в Сигулде. С конца прошлой недели ситуация остаётся напряженной. Общее число заболевших теперь составляет 19 детей и четверо взрослых. В Детскую клиническую больницу было доставлено 10 детей. Часть из них уже отправлены домой, в стационаре до сих пор остаются пятеро, трое из них находятся в реанимации. Врачи и эпидемиологи продолжают разбираться в ситуации. Все подробности в репортаже Татьяны Коваленко.

После массового отравления в Сигулде ПВС закрыла цех в Елгаве 5 17.09.2019

Расследуя причины кишечной инфекции в Сигулде, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) приостановила деятельность цеха по переработке овощей в Елгаве, сообщили в ПВС.

Отравление в Сигулде: в больницу поступили еще четыре ребенка 1 15.09.2019

В Детскую клиническую университетскую больницу в течение 12 часов поступили еще четыре ребенка из Сигулды с подозрением на заражение микроорганизмом E.Coli или кишечной палочкой, сообщила агентству LETA представитель больницы Вита Штейна.

Отравление детей в Сигулде. Это важно! Симптомы, на которые надо обратить внимание родителям 11 14.09.2019

Латвийская общественность встревожена произошедшими в Сигулде случаями отравления детей. А Детская больница выпустила памятку для родителей, которые смогут определить все ли в порядке с их детьми, и если нет, то срочно отправляться в больницу.

Кишечная инфекция в Сигулде: заболевание могли вызвать арбузы 12 13.09.2019

С тяжелым отравлением в Сигулде госпитализированы по крайней мере пять воспитанников детских садов, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая. По последним данным, пять случаев острых кишечных инфекций у детей выявлены в трех детских садах – Pīlādzītis, Saulīte и Ieviņa.

Из детских садов Сигулды госпитализировали минимум пять детей 1 13.09.2019

С тяжелым отравлением в Сигулде госпитализированы по крайней мере пять воспитанников детских садов, сообщила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

В Риге нелегальный цех поставлял продукцию на рынок: изъята почти тонна мяса 5 13.08.2019

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) изъяла почти тонну птичьего мяса с предприятия, которое нелегально вело свою деятельность на рижской улице Лубанас. Согласно сообщению сотрудников ПВС, на предприятии не соблюдались санитарные нормы, а мясо неизвестного происхождения поставлялось на Центральный рынок для дальнейшей реализации.

В прошлом году нас не травили пестицидами 13.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, в исследованных в 2018 году образцах продовольствия растительного и животного происхождения не было обнаружено превышения остаточных количеств пестицидов, сообщает Минземледелия.

ПВС выявила в Латвии опасные импортные и местные продукты с огромным содержанием трансжиров 9 27.06.2019

С 1 июня в Латвии вступило в силу ограничение на допустимое в продуктах питания количество трансжиров. Однако некоторые торговцы не желают это учитывать. Недавно Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) выявила целую фуру вафель с огромным содержанием трансжиров. В вафлях с вкусом «Пломбир» допустимая норма была превышена в 30 раз! Хорошо, что их успели изъять до попадания в магазины.

Читательница: собака уже три года живет за бетонным забором в полной изоляции! 18 27.06.2019

В редакцию «Наш город.» поступило письмо от жительницы одного из микрорайонов Даугавпилса. В нем говорилось о нелегкой судьбе собаки породы сенбернар, которая живет на привязи, охраняя пустующее здание. Публикуем его в сокращенном виде.

Дорогостоящее хобби или нелегальный заработок? 3 19.06.2019

Разведение кошек и собак - удовольствие недешевое, делая это в рамках закона, заработать будет сложно. Размножение животных никак не контролируется, и в основном этот бизнес протекает в серой зоне.

Предупреждают о риске массового заболевания жителей Латвии сальмонеллезом 15 13.06.2019

В массе из яичных белков, которую украинское предприятие планировало везти транзитом через территорию Латвии, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) уже повторно в этом году обнаружила бактерии сальмонеллы, пишет Neatkarīgā.

Ужасы одной фермы под Кулдигой! Трупы коров и обезвоженный скот на поле 10 11.06.2019

В Кулдигском районе в Румбасской волости в одном из хозяйств домашний скот оставлен умирать без корма и воды, сообщил программе Bez Tabu очевидец, пишет Skaties.lv. Продовольственно-ветеринарная служба информирована о случившемся, ведется проверка.

ПВС: в детских пюре Rūdolfs превышен уровень токсичного вещества патулина 1 07.06.2019

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала высокий уровень токсичного вещества патулина во фруктовых пюре Lat Eko Food, сообщает Latvijas Avīze. Служба отозвала опасные партии из продаж, и призывает жителей не употреблять пюре, если они уже куплены.

Уловки «шашлычной» мафии в Латвии: как распознать хорошее мясо 29 12.05.2019

Как сообщает портал Press.lv, время наступления дачного сезона можно безошибочно определить по ароматному запаху шашлыка, доносящемуся с каждого садового участка.

Эксперимент: правда ли, что латвийское мясо "накачивают" водой? 20 19.02.2019

В программу телеканала TV3 Bez Tabu обратился некий мужчина, который констатировал, что мясо, которое он часто покупает и готовит, содержит подозрительно много воды, пишет Nra.lv.

Зараженное мясо: так ли чиста Латвия? 26 16.02.2019

ЧП в Польше, где на одной из скотобоен забивали больных животных, вызывает опасения и у латвийских потребителей. Во–первых, Польша — один из активных поставщиков мясной продукции на латвийский рынок и не попало ли сюда некондиционное мясо? Во–вторых, где гарантии, что точно такое же мясо не попадает к нам из других стран ЕС — проверяет ли кто–то его при отсутствии внутренних границ?

В Mežavairogi трупы животных хранились в мусорных контейнерах с прошлого года 14.02.2019

В среду, 13 февраля, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) приехала с проверкой в приют Mežavairogi, где были обнаружены мусорные контейнеры с трупами животных, которые хранились таким образом с ноября минувшего года. Часть нарушений приют устранил, сообщила программа "Сегодня вечером" LTV7. Об этом пишет портал rus.lsm.lv.

Африканская свиная чума распространяется по Латвии 16 29.01.2019

Африканская свиная чума (АЧС) продолжает распространяться в латвийских лесах со скоростью передвижения кабанов и со временем, по всей вероятности, распространится по всей стране, сказала агентству ЛETA руководитель Латвийской ассоциации свиноводов Дзинтра Лейниеце.

Латвия отменила диетические продукты: что вместо них 10 24.01.2019

Как сообщает портал Press.lv, с нового года производители больше не имеют права называть свои продукты диетическими. Отменяется и регистр данных продуктов, которым занималась Продовольственно–ветеринарная служба.

ПВС проверит мед от Rimi. И если канцероген будет найден, продукт снимут с продажи в Балтии 1 09.01.2019

Как сообщает портал Press.lv, если результаты проверок Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) тоже подтвердят слишком высокое содержание канцерогенных веществ в меде торговой марки "I love eco" шведской компании "Ica" - материнской компании "Rimi Latvia", странами происхождения которого являются Болгария и Румыния, этот продукт будет отозван из торговли во всех магазинах "Rimi" в странах Балтии, сообщила агентству ЛETA представитель "Rimi Latvia" Даце Прейса.

Нам пишут: кто разрешил уличную торговлю возле автовокзала? 59 05.12.2018

Даугавпилчанка Антонина прислала в редакцию электронное письмо, в котором попросила разъяснить, на каком основании работают уличные торговцы.

Кондитерская елгавского магазина Rimi избавилась от тараканов и возобновила работу 09.11.2018

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в пятницу, 2 ноября, получив жалобу о замеченных в елгавском магазине Rimi насекомых, незамедлительно провела проверку и обнаружила одного таракана.

Без единой червоточины: почему даже латвийские овощи и фрукты остаются на прилавках всегда свежими 4 31.10.2018

Осенняя уборочная страда потихоньку завершается. Но овощные и фруктовые ряды на прилавках супермаркетах не пустеют. Просто вместо украинских и российских арбузов нам предлагают бразильские, клубнику — израильскую, а помидоры и огурцы — испанские. И все они — без единой червоточины. То же самое относится и к польским яблокам, которые сохраняют свою свежесть круглый год, а также к прочей плодоовощной продукции, в том числе и латвийского производства. Естественно, плоды и клубни свой товарный вид сохраняют не просто так, а из–за применения различных препаратов и условий хранения. И они далеко не всегда безопасны для здоровья.

Иголки в бананах: в Литве из продажи изъято 20 тонн фруктов 8 28.10.2018

После того, как в фруктах, продаваемых в магазинах Литвы, были обнаружены иголки, из торговли было изъято более 20 тонн бананов.

В детсаду Тукумса вспышка инфекционного заболевания, предположительно, сальмонеллеза 3 24.10.2018

В одном из учреждений дошкольного образования в Тукумсе констатирована вспышка инфекционного заболевания, известно о 32 случаях заболевания.

ПВС об иглах в продуктах питания: латвийскому потребителю волноваться не о чем 4 22.10.2018

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) не получала сообщений о том, что в продающихся в латвийских магазинах продуктах питания найдены иглы, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью ПВС Илзе Мейстере.

ПВС конфисковала консервы из печени трески неизвестного происхождения 20.10.2018

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в двух торговых точках Риги изъяла из торговли консервы из печени трески неизвестного происхождения с поддельной маркировкой.

В Литве запретили шоколадки Kinder с мыльным вкусом 4 21.09.2018

Компании Eugesta запрещено торговать ввезенными из Польши в Литву шоколадками Kinder с напоминающим мыло вкусом, сообщает ru.delfi.lt.

ПВС приказала изъять из продажи две тонны сыра 3 06.09.2018

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала на складе RVA Company перемаркированный сыр. В целом, две тонны сыра на складе были признаны непригодными к продаже, сообщила представитель службы Анна Йоффе.

Пострадавшей от свиной чумы ферме выплатят 603 838 евро компенсации 31.08.2018

ООО "Druvas Unguri", на свинокомплекс которого проникла африканская чума свиней (АЧС), планируется выплатить компенсацию в размере 603 838 евро. Соответствующий проект распоряжения Минземледелия подало на рассмотрение в правительство.

Жуть! Во время инспекции ПВС женщина стала резать щенков 10 22.08.2018

Рижская муниципальная полиция получила несколько жалоб на огород в Дарзини, где, по словам соседей, женщина выращивает собак, но не может или не хочет должным образом о них заботиться. Женщина во время проверки не смогла предъявить корм для животных, поэтому стражи порядка приняли решение о конфискации всех 18 собак, сообщает Degpunktā.

Завершилась ликвидация инфицированных АЧС свиней 1 22.08.2018

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) закончила ликвидацию зараженных Африканской чумой свиней (АЧС) на свиноферме Druvas Unguri, сообщили в ПВС.

Торговцы: покупатели, не надо брать питомцев с собой в магазин! 54 22.08.2018

Многих торговцев и покупателей в Латвии беспокоят маленькие собачки, хозяева которых берут животных с собой в магазин, сообщил президент Латвийской ассоциации торговцев (ЛАТ) Хенрик Данусевич.

ПВС: во время ярмарок тотально нарушаются нормы гигиены 5 12.08.2018

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) выявили нарушения в 79% проверенных с мая до августа этого года массовых мероприятий, сообщила руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере.

В квартире Риги в антисанитарных условиях живут 24 кота 2 07.08.2018

Сотрудники Рижской муниципальной полиции обнаружили в рижском микрорайоне Пурвциемса квартиру, в которой живет 24 кошки. К правоохранительным органам обратились соседи, которые не могли выдержать стоящей в подъезде вони.

Очередная вспышка АЧС: 15 тысяч свиней уничтожат за 350 тысяч евро 4 03.08.2018

Завтра, 3 августа, состоится внеочередное заседание правительства в связи со вспышкой африканской чумы свиней на ферме Druvas Unguri в Салдусском крае, сообщили в Госканцелярии.