Снмп

“Стань одним из нас!”: молодежь призывают вступать в ряды “скорой” и спасать жизни людей 16 12.05.2020

Служба неотложной медицинской помощи опубликовала в своем Twitter видеоролик о непростой работе медиков “скорой помощи”.

Медики "неотложки" из Латгалии призвали жителей к бдительности (видео) 30 24.04.2020

Медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) опубликовали видеоролик, в котором призывают жителей быть бдительными и едиными в период чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19.

Пчеловоды Даугавпилсского края пожертвовали медикам «неотложки» 60 кг меда 40 03.04.2020

3 апреля по инициативе Латвийского общества пчеловодов прошла акция Ziedo biškopju medu mediķiem, в рамках которой пчеловоды Даугавпилсского края пожертвовали мед работникам сферы здравоохранения.

На время проверки анализов в Резекне не работают несколько бригад «скорой» 8 28.03.2020

После зарегистрированных в больнице Резекне случаев заболевания Covid-19, до ожидания результатов тестов на коронавирус сняты с дежурства несколько бригад Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила на сегодняшней пресс-конференции директор СНМП Лиене Ципуле, соощает портал rus.lsm.lv.

Студенты-медики отправляются волонтерами на борьбу с COVID-19 1 27.03.2020

Студенты латвийских университетов будут помогать в свободное от учебы время медикам Службы неотложной медицинской помощи, работающим в мобильных пунктах проведения тестов на COVID-19, сообщает СНМП.

Люди с подозрением на «Covid-19» смогут сделать анализы в региональных больницах 7 05.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, в дальнейшем пять региональных больниц будут делать анализы жителям с подозрением на новый коронавирус "Covid-19", сообщила журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Коронавирус в Латвии: проверено 114 человек – ни одного случая не выявлено 1 02.03.2020

По подозрению на заболевание Covid-19 (коронавирус) в Латвии проверены 114 человек, ни в одном случае вирус не подтвержден, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Медики за сутки девять раз выезжали на вызовы в связи с подозрениями на новый коронавирус 12 26.02.2020

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) вчера получила девять вызовов в связи с подозрениями на новый коронавирус “Covid-19”, и ни в одном случае они не подтвердились, сообщила руководитель СНМП Лиене Ципуле в твиттере.

Без паники: в Латвии было всего четыре случая подозрений на коронавирус 4 05.02.2020

В Латвии уже в четырех случаях возникали подозрения на возможное заболевание коронавирусом, но ни один из них не подтвердился, сообщил руководитель клиники неотложной медицины и приема пациентов Латвийского центра инфектологии (ЛИЦ) Рижской Восточной клинической университетской больницы Алексей Вишняков.

Коронавирус не пройдет: латвийская “скорая” использует особую экипировку 10 04.02.2020

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) опубликовала на своей странице в Facebook информацию о том, что бригады медиков выезжают на некоторые вызовы в желтых защитных костюмах.

Медики признали ответственность в срыве хоккейной игры между HK Dinaburg и HK Olimp 15 03.02.2020

В субботу, 1 февраля, не состоялась домашняя игра хоккейного чемпионата Optibet Hokeja Līga между даугавпилсскими хоккеистами HK Dinaburga и лидерами чемпионата HK Олимп.

В хоккейном чемпионате Optibet Hokeja Liga произошел «сбой программы» 2 02.02.2020

Этот «сбой» произошел именно в Даугавпилсе: хоккейный матч №117 между HK Dinaburga и HK Olimp, запланированный на 1 февраля в Даугавпилсском Ледус халле, к сожалению, как для самих хоккеистов, так и многочисленных и соскучившихся по игре болельщиков, не состоялся.

Глава СНМП: Не распространяйте "фейки" о китайском вирусе в Латвии 8 26.01.2020

Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле обратилась к латвийцам с призывом не разводить паники и не распространять “фейки”, который появились на фоне новостей о вирусе из Китая.

Из-за салюта в больницы доставили девять человек: от семи до 78 лет 17 02.01.2020

В новогоднюю ночь в больницы Латвии были доставлены девять человек, получивших травмы во время запуска праздничного салюта, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Фреймане.

Число смертей в ожидании "скорой" уменьшилось 7 06.10.2019

С нехваткой врачей "скорой" удается справиться благодаря переформированию бригад - машины водят или сами врачи, или студенты-медики.

Береги своего малыша! Взрослым показали страшные картинки травмированных детей 4 27.09.2019

Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле в очередной раз привлекает внимание общества к детскому травматизму и призывает родителей быть бдительными и очень внимательными, так как малыши еще не понимают опасности и несчастье может случиться внезапно.

Смерть в больнице: в Даугавпилсе за нанесение побоев знакомому задержан мужчина 6 09.09.2019

Государственная полиция получила информацию о том, что в Даугавпилсе работники Службы неотложной медицинской помощи доставили в медицинское учреждение мужчину 1957 года рождения с различными травмами, который, скорее всего, днем ранее был тяжело избит по своему месту жительства.

С сегодняшнего дня дорожают услуги Скорой помощи 35 01.09.2019

С 1 сентября в среднем на 10% повышаются цены на платные услуги Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), предусматривают ранее одобренные правительством поправки к прейскуранту платных услуг СНМП.

Рижанка о вызове «скорой»: с температурой 40.5 к ребенку не приехали 43 29.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, жительница Риги рассказала, что Служба неотложной медицинской помощи отказалась выслать бригаду на вызов, связанный с плохим самочувствием ребенка, объяснив это недостаточным количеством служебных автомобилей. По словам женщины, ей самой пришлось везти ребенка в больницу. Об этом пишет mixnews.lv.

Людей не хватает: неотложная медицинская помощь перейдет на бригады из двух человек 9 28.08.2019

Стратегия добольничной неотложной медицинской помощи на 2020-2026 годы подразумевает ряд различных изменений, в том числе постепенный переход на бригады, состоящие из двух человек, сегодня рассказала журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Глава “скорой”: каждый день приезжаем к облитым горячим кофе детям 26.08.2019

В Латвии из-за невнимательности родителей дети ежедневно получают ожоги от горячих напитков, рассказала в эфире радио Baltkom глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Медиков на «скорой» все еще не хватает. Но неотложка хоть с трудом, но справляется 13.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, недостаток работников в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) все еще очень велик, но служба хорошо справляется со всеми сложностями, вчера в интервью передаче ЛНТ "900 секунд" сказала руководитель СНМП Лиене Ципуле.

В 2018 году «неотложки» приезжали вовремя в 89% случаев 17.06.2019

В прошлом году работники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) вовремя приехали на 89,6% вызовов в городах, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний.

Глава "скорой" обратилась к жителям: "нет" помадам и телефонам за рулем! 6 12.04.2019

Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле в эфире радио Baltkom призвала латвийцев не пользоваться за рулем посторонними предметами, указав на большое число ДТП именно из-за невнимательности водителей.

В Даугавпилсе для выездов в критических случаях начала работу спецбригада медиков 20 01.04.2019

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) создала две новых бригады врачей-специалистов. Это особые экипажи медицинских работников, которые будут посылать на помощь остальным бригадам "скорой помощи" в самых сложных и тяжелых случаях. Например, когда пациент находится в критическом состоянии и ему необходима помощь, которую могут оказать лишь опытные врачи самой высокой квалификации.

В "скорой" будут работать бригады с одним медиком 31 22.02.2019

Для того чтобы медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) могли быстрее добираться к пациентам в опасных для жизни ситуациях, служба создает бригады нового типа, а в отдельных краях Латвии еще и новые бригадные пункты.

Профсоюз: половине медиков приходится платить за медицинские услуги 4 18.02.2019

Как сообщает портал Press.lv, в прошлом году примерно в половине случаев, когда сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП, NMPD) самим требовалась медпомощь, они были вынуждены платить за нее из своего кармана, не дожидаясь очереди.

По 11-17 человек в день! Из-за погоды "скорая" столкнулась с ростом числа травм на улицах 13 05.02.2019

При переменчивых погодных условиях, когда мороз чередуется с оттепелью и улицы припорошены снегом, медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) доставляют в больницы вдвое больше пациентов, чем обычно, сообщила агентству ЛЕTA представитель СНМП Арита Рудзите.

Полицейский патруль в Даугавпилсе оказал первую помощь травмированному ребенку 19 25.01.2019

23 января после обеда к пешему патрулю Муниципальной полиции Даугавпилса подбежали дети и сообщили, что их друг только что упал с горки и сильно ударился головой.

«Скорой» удалось приостановить отток работников 7 18.01.2019

Как сообщает портал Press.lv, массовый отток работников в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) пока остановлен, сообщила сегодня журналистам заместитель руководителя Рижского регионального центра СНМП Райта Кришьяне.

Справятся ли? «Скорые» в регионах с ужасом ждут начала эпидемии гриппа 17 02.01.2019

Рижский региональный центр Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) продолжит работать в чрезвычайном режиме до тех пор, пока не начнется эпидемия гриппа, чтобы можно было понять, справятся ли региональные медики с такой нагрузкой, сказала в интервью телеканалу LNT директор службы Лиене Ципуле, пишет skaties.lv.

Скорая помощь к весне получит 35 новых машин 3 24.12.2018

К весне 2019 года автопарк Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) пополнится 35 новыми оперативными транспортными средствами, сообщила агентству ЛЕТА представитель СНМП Илзе Букша.

Латвия: Работникам скорой тоже повысят зарплаты 5 14.12.2018

Утвержденное сегодня Сеймом повышение зарплат медиков касается и Службы неотложной помощи. Гарантии в отношении работников скорой парламент отдельно утвердил еще в прошлый четверг. «Законом о бюджетном и финансовом руководстве» для повышения на 20% их зарплат правительству, специально, предписывается найти 8 миллионов 300 тысяч евро. Продолжит Валерия Смирнова.

Осторожно, скользко: медики призывают пешеходов к осторожности на улицах 1 12.12.2018

В течение последних трех дней сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) доставили в больницы уже более 40 людей, которые получили различные травмы, подскользнувшись на обледеневшем тротуаре, сообщила представитель СНМП Арита Рудзите.

Правительство одобрило: новая «скорая» с новыми тарифами 26 08.12.2018

Плата за необоснованный вызов медиков Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) уже законно, решением правительства, увеличилась на 40%: с прежних 40 евро штраф вырос до 56.

Теперь заживем: на скорых Латвии будут работать студенты колледжей 29 05.12.2018

Как сообщает портал Press.lv, в дальнейшем в бригадах Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) сможет работать более широкий круг медиков. Это предусмотрено поправками к правилам об обязательных требованиях к лечебным учреждениям и их структурным подразделениям, одобренными сегодня правительством.

"Скорая" успокоила пациентов: О платном вызове вас предупредят! 6 23.11.2018

Никто из пациентов не должен бояться, что, вызвав по телефону 113 бригаду Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), им без предварительного предупреждения придется за это платить, подчеркнула в пятницу, 23 ноября, директор СНМП Лиене Ципуле на 13-й конференции Латвийской организации пациентов.

Необоснованный вызов "скорой" станет еще дороже 19 21.11.2018

Плата за необоснованный вызов медиков Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) будет повышена на 40%, постановило в среду правительство.

Медики "скорой" прикрепят к форме черные ленты 12 20.11.2018

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) прикрепят к форме черные ленточки – таким образом, медики выразят недовольство нынешней ситуацией в отрасли, сообщили в профсоюзе Рижского региона.

Кризис в "Скорой": В Ригу завезут медиков из Латгале? 15 15.11.2018

В понедельник, 12 ноября, в прямом эфире в студии TVNET в передаче Олега Игнатьева "Без компромиссов" побывали министр здравоохранения Анда Чакша и глава Рижского профсоюза сотрудников службы неотложной медицинской помощи Геннадий Русанов. Обсуждая кризис в "скорой", гости также обсудили прозвучавшие домыслы, что на помощь в Ригу, где не хватает рабочих рук, прибудут специалисты из Латгале.

Работники "неотложки" возмущены: Мы не получаем зарплат по 1000 евро! 7 13.11.2018

Работники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) сегодня во время встречи с министром здравоохранения Андой Чакшей выразили возмущение низкими зарплатами и опасения за свою безопасность и будущее профессии медика неотложной помощи в целом.

Минздрав расширит круг лиц, которые смогут работать в "скорой" 7 12.11.2018

Министерство здравоохранения в срочном порядке подготовит поправки, расширяющие круг медиков, которые могут работать в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила на заседании комитета Кабинета министров министр здравоохранения Анда Чакша.

"Скорая" объявила чрезвычайную ситуацию из-за нехватки медиков 19 10.11.2018

В Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) принято решение объявить чрезвычайную медицинскую ситуацию в Рижском региональном центре, сообщила агентству ЛETA представитель СНМП Илзе Букша.

Открытое письмо медиков: Не вызывайте скорую, если закончились прокладки! 14 03.11.2018

Латвийская Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) опубликовала на своей странице в Facebook призыв не вызывать медиков в ситуациях, когда жизни не угрожает опасность.

На Лиепайском шоссе сгорела "скорая" 5 17.10.2018

В понедельник, 15 октября на Лиепайском шоссе полностью сгорела машина Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), пишет Latvijas Avīze. Как сообщила представитель СНМП Илзе Букша, у автомобиля скорой помощи возникли технические неполадки, в результате чего он загорелся.

Новый пилотный проект: бригады Скорой из двух медиков, но без шофера 13 07.10.2018

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) удовлетворена результатами пилотного проекта, в рамках которого были сформированы отдельные бригады медиков, в которых оперативным транспортом управляли сами медики, поэтому такие бригады можно формировать и в дальнейшем, сообщила сегодня журналистам директор СЕМП Лиене Ципуле.

Мужчина отпилил себе несколько пальцев 21.09.2018

Вчера в Земгале 65-летний мужчина отпилил себе несколько пальцев во время работы с пилой, сообщает Служба неотложной медицинской помощи (СНМП).

Профсоюз медиков грозит руководству "скорой" протестом из-за реформы бригад 23.08.2018

Назревает конфликт между директором Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле и сотрудниками СНМП. Медиков не устраивают запланированные руководством реформы, предусматривающие сокращение количества бригад, которые дежурят круглосуточно. Об этом пишет Skaties.lv со ссылкой на телеканал TV3.

Профсоюз требует не сокращать в регионах количество круглосуточных бригад скорой помощи 2 22.08.2018

Как сообщает портал Press.lv, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) начнет процедуру коллективного спора об интересах и подаст руководству Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) требования не сокращать количество круглосуточных бригад скорой помощи в Латгале, Видземе и Земгале.

В Латгалии двухлетний ребенок отравился лесными ягодами 5 20.08.2018

Вчера в Латгалии в больницу доставили ребенка, который отравился найденными в лесу ягодами, рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Арита Рудзите.