Служба поддержки села

Служба поддержки села поможет жителям Даугавпилсского края, реализующим проекты 20.03.2020

Даугавпилсское краевое самоуправление информирует о том, что, учитывая чрезвычайную ситуацию в связи с противодействием распространению коронавируса Covid-19, Служба поддержки села (Lauku atbalsta dienests, LAD) оценивает возможности продления сроков реализации проектов, а также не применения санкций за неисполнение обязательств.

Служба поддержки села проведет в Даугавпилсе семинар для земледельцев 1 13.03.2020

Южно-латгальское управление Службы поддержки села (LAD) в марте и апреле организует семинары для занимающихся сельским хозяйством жителей региона. В Даугавпилсе такая встреча состоится в конце марта.

Латвия: Роботы окружают латвийских пользователей 14.02.2020

Виртуальные ассистенты и помощники входят в повседневную жизнь. На сайте Земельной книги вам поможет Юстс, на сайте Службы поддержки села помогать будет Иева, а налоговой службы – Томс. На какие вопросы могут ответить виртуальные консультанты, и … ходят ли они на свидания с клиентами – в нашем сюжете.

Все меньше земли в Латвии используется для сельского хозяйства 8 25.11.2019

В Латвии уменьшилась площадь используемых в сельском хозяйстве земель, свидетельствуют данные Службы поддержки села (СПС).

60% крестьянских хозяйств работают на прокорм самих себя: слишком мелкие 12 03.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, в Латвии количество малых хозяйств достигает 44 704, что составляет 60% общего количества хозяйств, свидетельствуют новейшие данные Службы поддержки села (СПС).

Предотвращено крупное мошенничество в сфере органического сельского хозяйства 1 23.09.2015

Усилив проверки хозяйств, которые подали заявки на получение финансирования из фондов ЕС для проектов органического сельского хозяйства, Служба поддержки села (СПС) предотвратила случаи мошенничества на сумму несколько сотен тысяч евро. Об этом сегодня сообщила на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций директор СПС Анна Витола-Хелвига.

Статистика: в Даугавпилсском крае зарегистрировано 17,5 тысяч га необработанных земель 1 26.11.2014

В соответствии c правилами Кабинета Министров с 2010 года Служба поддержки села проводит ежегодное обследование земельных единиц без присутствия собственника, правового управляющего или их представителей, чтобы визуально проверить, обработано ли хотя бы 70% используемых в сельском хозяйстве земель.  Речь идет о проверке тех земельных участков, площадь которых достигает хотя бы 1 га.

Холодильные камеры самоуправлению Даугавпилсского края обойдутся в почти 24 тысячи евро 22.11.2014

Как ранее сообщали на портале Gorod.lv, еще в сентябре этого года самоуправление Даугавпилсского края в качестве дара получило средства от Службы поддержки села на приобретение холодильных камер для нужд местных охотников.

Началась реализация проекта по благоустройству Бригенского озера в Деменской волости 6 06.03.2013

Арнолдс Римшанс, глава общества «Briģenes ezers», рассказал корреспонденту Gorod.lv, что началась реализация проекта «Благоустройство Бригенского озера в целях разнообразия туристических услуг в Даугавпилсском крае», финансируемый Службой поддержки села.

Объявлен конкурс проектов по развитию системы мелиорации 23.01.2013

Служба поддержки села объявляет прием заявок на открытый конкурс проектов Европейского Сельскохозяйственного фонда развития села (ELFLA) и программы развития села (LAP) "Инфраструктура, связанная с развитием сельского и лесного хозяйства", сообщает информационный портал Резекненского края.