Стропы

Фотофакт: дорожные знаки в кустах - “вы их не видите, а они есть!” 8 08.07.2020

В социальной сети Фейсбук ее пользователи, горожане, поделились примечательными фотофактами - на сделанных снимках изображены дорожные знаки, которые невозможно явно заметить из проезжающего автомобиля.

Полицейские-спасатели успешно прошли учения (видео) 4 08.07.2020

В прошлую пятницу посетители центрального пляжа в Стропах могли наблюдать, как проходят учения спасателей: сотрудники полиции самоуправления сдавали экзамен, демонстрируя, как в течение интенсивного курса обучения освоены навыки спасения утопающих.

Спасатели провели показательные учения на пляже в Стропах (ФОТО, ВИДЕО) 6 03.07.2020

Сегодня, 3 июля, на центральном пляже озера Большие Стропы были проведены показательные учения спасателей.

Установленный без проведения аукциона торговый киоск в Стропах срочно вывезли 29 03.07.2020

После публикации портала Gorod.lv киоск для торговли в зоне отдыха в Стропах (недалеко от Спасательной станции и понтонной конструкции с бассейнами) был в срочном порядке вывезен.

С приходом «куратора» Я. Лачплесиса в Стропах без аукциона появилось новое торговое место 31 02.07.2020

В зоне отдыха в Стропах, недалеко от Спасательной станции и понтонной конструкции с бассейнами появилось торговое место в виде киоска, которое на данный момент еще не открыто.

УКХ: Нескошенная трава - это временные неудобства, все будет оперативно приведено в порядок! 18 30.06.2020

В редакцию портала Gorod.lv обратились читатели, которые жалуются на то, что в зоне отдыха в Стропах, около озера Большие Стропы, во многих местах не скошена трава.

Более сотни спортсменов вышли на старт «Даугавпилсского велокросса 2020» (ФОТО) 29.06.2020

На спортивно-оздоровительной трассе Стропского лесопарка 27 июня прошел Daugavpils velokross 2020, организованный туристическим клубом «Sniegpulkstenīte» и Управлением спорта Даугавпилса.

УКХ: Браконьеры на городских водоемах ловят рыбу и сетями, и мережами (+ОПРОС) 20 14.06.2020

В Даугавпилсе на городских водоемах постоянно дежурят и работают инспекторы, которые следят за соблюдением правил рыбной ловли и пресекают нарушения браконьеров, пытающихся ловить рыбу сетями и другими запрещенными снастями.

Даугавпилсские пляжи готовы принимать отдыхающих 4 14.06.2020

Теплая погода продолжает радовать с начала июня, температура воды в водоемах достигла комфортной отметки, а это означает, что всё больше людей делают выбор в пользу отдыха на берегу рек и озер.

На волейбольную площадку возле Стропского пляжа привезли специальный песок 12 12.06.2020

12 июня даугавпилчане, отдыхающие на Центральном пляже озера Большие Стропы, могли заметить технику, разравнивающую песок на волейбольной площадке.

Променад планируют обустроить вокруг всего озера Большие Стропы 87 06.06.2020

На сегодняшний день самоуправление Даугавпилса ведет дискуссии с руководством Думы Даугавпилсского края о том, чтобы совместными усилиями развивать озеро Большие Стропы как место для активного отдыха.

Муниципальные полицейские переняли функции спасателей на пляжах Больших Строп 10 04.06.2020

За общественный порядок на пляжах и безопасность на воде в дальнейшем будет отвечать Даугавпилсская муниципальная полиция, об этом сообщили в учреждении. Ранее за безопасность на воде была ответственна Водолазно-спасательная служба, которая работала под руководством Управления коммунального хозяйства.

Градостроительная комиссия рассмотрит вопрос об установке фонтана у Ледового дворца 7 03.06.2020

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе, которая состоялась во вторник, 2 июня, была озвучена информация о том, что многие жители города интересуются - почему новый фонтан в этом году будет установлен в Стропах на озере, а не в Центральном парке, у спортивного учреждения Ledus halle (Ледовый дворец), что ранее обсуждалось на уровне идеи как депутатами, так и художниками города.

УКХ проводит профилактические работы на понтонных конструкциях в Стропах 7 18.05.2020

Управление коммунального хозяйства (УКХ) совместно с работниками Департамента городского планирования и строительства проводят профилактические работы понтонных конструкций с открытыми бассейнами в Стропах.

📷 Победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Хочешь жить – умей вертеться! 5 12.05.2020

Весенний снимок цветущих одуванчиков понравился читателям не только удачно выбранным ракурсом, но и с остроумным названием – в эпоху коронавируса и экономических проблем одуванчик легко становится символом любого даугавпилчанина, противостоящего напастям.

Скоро лето: благоустраивается территория центрального пляжа в Стропах (фото) 18 09.05.2020

На всей территории центрального пляжа от спасательной станции до городской больницы происходит чистка леса: вырубаются опасные деревья и удаляется сухостой. Спортивные тренажеры и места отдыха еще изолированы от посещений – муниципальная полиция регулярно совершает обходы, предотвращая возможные нарушения порядка чрезвычайной ситуации.

Вчерашняя буря повалила в Даугавпилсе 2 дерева 5 17.04.2020

Разыгравшийся 16 апреля сильный ветер повалил в Латгалии не менее двух десятков деревьев – ГПСС приняла 22 вызова, связанные с расчисткой местности. Зеленые насаждения Даугавпилса сильно не пострадали.

7 апреля в истории города: улицы в Стропах получили названия; Гривская тюрьма - на полуострове 8 07.04.2020

Что происходило в этот день в Даугавпилсе в разные годы.

Видеофакт: редкая белка-альбинос замечена в Стропах 18 18.02.2020

В редакцию портала GOROD.lv читательница Елена прислала видео, заснятое ранним утром, 18 февраля, в Стропском лесу, на котором можно увидеть редкую белку-альбиноса.

Лебеди в Стропах и на других водоемах: нужно ли их кормить и чем (инструкция) 4 18.02.2020

Приближается весна, и на водоемах Даугавпилса горожане все чаще видят лебедей. Gorod.lv вчера стал свидетелем того, как на озере Большие Стропы в позднее вечернее время около понтонной конструкции безбоязненно плавала большая стая лебедей - взрослые особи и их детеныши. Водоплавающие всем своим видом показывали, что готовы полакомиться едой из наших рук. Но когда поняли, что их кормить никто не собирается, уплыли.

Опрос Gorod.lv: в Стропах нужен аквапарк! 22 18.02.2020

354 читателя приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Что лучше построить в Стропах – открытый бассейн или аквапарк?». Выяснилось, что подавляющее большинство опрошенных (80%) считает, что наилучшим вариантом развития курортной зоны стало бы возведение аквапарка.

Бассейн или аквапарк? Решено объявить конкурс эскизов развития курортной зоны в Стропах (ОПРОС) 49 14.02.2020

На заседании Комиссии по городскому строительству и окружающей среде Даугавпилсской думы были рассмотрены три предложения, касающиеся возрождения бассейна в Стропах – решено разработать локальное планирование и объявить конкурс эскизов реализации проекта. Об этом в программе «Диалог с городом» рассказал вице-мэр города Игорь Прелатов.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 2 14.02.2020

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен развитию курортной зоны в Стропах.

Летом запретят рыбачить с понтона в Стропах 8 14.02.2020

В редакцию портала Gorod.lv поступило письмо, автор которого интересуется, почему запрещено рыбачить с нового понтона, установленного в Стропском озере.

Развитие зоны отдыха в Стропах: от теннисных кортов до бассейна с аквапарком 21 11.02.2020

На пресс-конференции в городской думе (11 февраля) руководство города рассказало журналистам о планах восстановления в Стропах открытого бассейна (который был закрыт в 2008 году), а также о том, какое развитие ждет зону отдыха в Стропах в этом году.

Новая трамвайная ветка к ДРБ: жители поедут в течение месяца 13 15.01.2020

14 января работники муниципального предприятия Daugavpils satiksme совершили очередной и уже последний тестовый заезд по новой ветке трамвайной линии на участке ул. 18 Новембра – ул. Веселибас - поселок Стропы.

Частники в Стропах приводят в порядок свою собственность 13 21.11.2019

Частные собственники заброшенных и неухоженных земельных участков в Стропах получили извещение от Строительного департамента Даугавпилсской городской думы с просьбой привести свою собственность в надлежащий порядок, об этом на своем публичном профиле в Facebook рассказал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Соревнования по лыжероллерам прошли под аккомпанемент дождя 1 14.10.2019

На трассе активного отдыха и спорта в Стропах 12 октября прошел открытый чемпионат города 2019 года по лыжероллерам.

Решением правительства - Даугавпилс получит 10 млн евро на новую трамвайную ветку от Химии до Строп 31 11.10.2019

Сегодня, 11 октября, на заседании Кабинета министров было принято решения о выделении самоуправлениям Даугавпилса и Лиепаи 20 миллионов евро на развитие трамвайной инфраструктуры, об этом свидетельствует протокол заседания правительства.

Стартовали Латгальские спортивные игры для людей с ограниченными возможностями 3 07.09.2019

Сегодня, 7 сентября, после трехлетнего перерыва на спортивной базе Dzintariņš стартовали спортивные игры для людей с инвалидностью под названием Latgales spēles.

Внимание, объезд! В Стропах изменится движение транспорта 5 29.08.2019

Управление коммунального хозяйства Даугавпилса сообщает об изменении движения на ряде городских улиц.

Фотофакт: хулиган пытался устроить погром у бассейнов в Стропах 26 28.08.2019

Муниципальная полиция Даугавпилса установила личность хулигана, который вчера, 27 августа, делал попытки разгрома пляжного инвентаря у новых бассейнов в Стропах. Этот инцидент случился примерно в 22:30.

Фестиваль Dragon Boats собрал 400 участников и несколько тысяч зрителей (ФОТО) 19 25.08.2019

Вчера, 24 августа, на спасательной станции озера Большие Стропы состоялся летний спортивный праздник - Первый международный фестиваль Dragon Boats. Масштабное, активное и хорошо организованное мероприятие познакомило многих даугавпилчан и гостей города с новым видом водного спорта - греблей на необычных лодках-драконах.

На Стропском пляже прошел Фестиваль лодок-драконов (фоторепортаж) 14 24.08.2019

Сегодня в Стропах, на спасательной станции озера Большие Стропы состоялся летний спортивный праздник - Первый международный фестиваль Dragon Boats. Масштабное, активное и хорошо организованное мероприятие познакомило многих даугавпилчан и гостей города с новым видом гребного спорта - кто-то совершил это знакомство в качестве зрителя или болельщика, а большое количество участников - на практике, пытаясь завоевать в своей команде призовое место и получить один из трех кубков.

Впервые в Даугавпилсе состоится фестиваль гребли на лодках-драконах Dragon Boats 24.08.2019

Сегодня, 24 августа, впервые на спасательной станции озера Большие Стропы состоится Первый международный фестиваль Dragon Boats, который предоставит даугавпилчанам отличную возможность познакомиться с новым видом гребного спорта. У каждого, кого интересует спорт и активный образ жизни, будет возможность принять участие в соревнованиях.

Август может побить рекорд: ожидается жара до +32 3 23.08.2019

Согласно последним прогнозам, выросла вероятность того, что на следующей неделе температура воздуха в Латвии повысится до +30 или даже +32 градусов.

Определились победители второго этапа чемпионата города по пляжному волейболу 3 05.08.2019

На городском пляже озера Стропы 4 августа прошел второй этап чемпионата Даугавпилса по пляжному волейболу, организованный городским Управлением спорта, в котором участвовали спортсмены 2006 г.р. и старше.

Видео с обновленным пляжем в Стропах набрало более 900 тысяч просмотров 17 29.07.2019

Видео с обновленным пляжем в Стропах, опубликованное на странице мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша месяц назад – «Вернем людей в Даугавпилс! Теперь жители могут отдыхать в своем городе» – набрало более 900 тысяч просмотров.

Ретрофоторепортаж: горожане отдыхают, загорают и купаются на Даугаве и в Стропах 17 20.07.2019

Пришло жаркое лето, и выходные дни многие проводят на водоемах - кто-то просто загорает, кто-то купается. Давайте вспомним, как это было в прошлом.

Семейный праздник в Стропах: солнце, конкурсы и море позитива (фото) 25 20.07.2019

Пока лето в самом разгаре, и к нам вернулись тёплые деньки, на центральном пляже озера Стропы в Даугавпилсе состоялся организованный Управлением спорта веселый Семейный праздник.

В субботу всех приглашают на Стропской пляж на Семейный праздник 13 18.07.2019

Лето возвращается, и Управление спорта Даугавпилсской городской думы в субботу, 20 июля, на центральном пляже озера Стропы организует веселый Семейный праздник.

В Стропы приходит цивилизация: установили даже душ 23 17.07.2019

Главный городской пляж на озере Большие Стропы продолжает преображаться – по просьбе жителей он оборудован стоянкой для велосипедов и новыми раздевалками.

На площади Виенибас и в Стропах появятся летние кафе 3 11.07.2019

Городской думой было проведено несколько коммерческих аукционов на аренду земли самоуправления, сообщает сайт муниципалитета.

Подсчитаны затраты на уборку последствий бури в Стропах 8 10.07.2019

Во время последней пресс-конференции в Даугавпилсской думе были оглашены затраты на уборку опавших деревьев и веток в микрорайоне Стропы из-за бури, которая разразилась 27 июня. Об этом сообщает сайт самоуправления.

Приближенные к Е. Панкевич спешат получить в долгосрочную аренду землю и часть озера Стропы 48 10.07.2019

Журналисты портала Gorod.lv еще в апреле 2017 года рассказывали о подозрительном аукционе с одним участником - фирмой SIA Lazko (Chill & Grill), получившей право аренды стоимостью 236 евро в год (без учета налогов) и сроком на 5 лет на земельный участок в Стропах (Stropu Vilnis), площадь которого составляет 1,3 гектара.

Даугавпилсская дума продолжает бороться с заброшенными зданиями 9 09.07.2019

Городская дума продолжает приводить в порядок городскую инфраструктуру и заброшенные здания, находящиеся на территории города. Об этом сообщает сайт самоуправления.

Инвесторы заинтересовались в развитии бывшей гостиницы Paparde 14 08.07.2019

В минувшую пятницу, 5 июля, на заседании Градостроительной комиссии был рассмотрен вопрос о развитии заброшенного здания бывшей гостиницы Paparde, пустующего уже более 10 лет.

Игорь Прелатов: Надеюсь, аукцион на обустройство мест отдыха для горожан пройдет без саботажа 18 02.07.2019

Сегодня в Даугавпилсе состоится аукцион на аренду земли для обустройства летних кафе на площади Виенибас, а также в Стропах рядом с пляжем. На этом аукционе будет определен победитель, который планирует оборудовать водные аттракционы на двух пляжах озера Большие Стропы. Заявки на участие подали несколько претендентов.

Пляж в Стропах продолжает преображаться (видео) 29 02.07.2019

На прошедших выходных даугавпилчане и гости города впервые смогли насладиться отдыхом на новой понтонной конструкции с двумя открытыми бассейнами, установленной на озере в Стропах.