Теплосети

После скандала в СМИ договор Теплосетей с двойным удорожанием разорвут, работы перенесут 7 23.09.2020

После скандала в СМИ запланированный ремонт тепловой камеры тепловых сетей муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli на перекрtстке ул.Таутас и ул. А. Пумпура, подорожавший в два раза - с 60 тысяч евро, до 117 тысяч евро (без НДС) в результате проведенной закупки/опроса цен, будет перенесен на весну, а заключенный 14 августа договор с фирмой SIA KONOR будет расторгнут, об этом сообщили в Даугавпилсской городской думе.

Daugavpils siltumtīkli призывает погасить долги своих клиентов 25 18.09.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli призывает своих клиентов рассчитаться за использованную теплоэнергию до начала нового отопительного сезона.

Дума согласовала ремонт тепловой камеры Теплосетей на перекрёстке ул.Таутас и А.Пумпура с двойным удорожанием 11 18.09.2020

Запланированный ремонт тепловой камеры тепловых сетей муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” на перекрёстке ул.Таутас и А.Пумпура в результате проведённой закупки/опроса цен подорожал в два раза - с 60 тысяч евро, до 117 тысяч евро (без НДС).

Строительство новой котельной на ТЭЦ-3 идёт полным ходом. CFLA хочет лишить европейских средств 10 17.09.2020

Строительство новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3, общей стоимостью 14,1 млн евро, из которых 5,3 млн евро софинансирует Европейский Фонд Кохезии идёт полным ходом и по намеченным планам - начиная с отопительного сезона 2021/2022 года станет возможным самостоятельное производство всей для города необходимой теплоэнергии без привлечения нынешних частных поставщиков тепла - SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), SIA BK Enerģija, SIA Latneftegaz и SIA Cefus.

Covid-19: на Daugavpils siltumtikli заболело два сотрудника - все работники предприятия прошли тесты 51 11.09.2020

У двух работников предприятия Daugavpils siltumtikli на этой неделе было диагностировано заболевание Covid-19, после чего они сразу же были отправлены в карантин, а все другие работники оперативно прошли необходимые тесты.

Конкурс на должности членов Совета ДРБ, Теплосетей и Daugavpils satiksme завершится 28 августа 7 13.08.2020

Даугавпилсской городской думой объявлен конкурс на вакантные места председателя и членов Советов муниципальных предприятий Daugavpils satiksme и Daugavpils siltumtīkli, а также Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ). Заявки от претендентов на эти суммарно 9 должностей ждут до 28 августа этого года.

Валерий Кононов: на сегодняшний день экономически обоснован договор только с Fortum (Sprino) 6 13.08.2020

В минувший вторник, 11 августа, состоялось внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором был утвержден договор с частным поставщиком тепла на ТЭЦ-3 фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), о поставке теплоэнергии со скидкой 31,4% от производственного тарифа Теплосетей, а именно - по цене 22,10 евро/MWh.

Почем тепло от частников для Теплосетей? (цены) 15 13.08.2020

Как известно, в минувший вторник, 11 августа, состоялось внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором был утверждён договор с частным поставщиком тепла на ТЭЦ-3 фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), о поставке теплоэнергии со скидкой 31,4% от производственного тарифа Теплосетей, а именно - по цене 22,10 евро/MWh (ссылка -  ).

Теплосети заключили договор с SIA Fortum (Sprino) на покупку тепла 37 12.08.2020

Во вторник, 11 августа, состоялось внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором был заключен договор с частным поставщиком тепла городу на ТЭЦ-3 (фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino)), о поставке теплоэнергии и последующей аренде земельного участка на котором находится котельная принадлежащая частникам. 

Fortum (Sprino): модернизация Теплосетей в Даугавпилсе отстает от других крупных городов Латвии 9 11.08.2020

Председатель правления SIA Fortum Daugavpils (Sprino) Андрис Ванагс рассказал о возможности заключения договора на поставку теплоэнергии муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) по договорной цене, которая оказалась гораздо ниже производственного тарифа самого предприятия.

Теплосети все-таки заключают договор с SIA Fortum (Sprino) на покупку тепла 34 10.08.2020

Во вторник, 11 августа, состоится внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором планируется заключить договор с частным поставщиком тепла городу на ТЭЦ-3 фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на поставку теплоэнергии и последующую аренду земельного участка, на котором находится частникам принадлежащая котельная.

Почти вдвое повысили зарплаты членам Совета Теплосетей 32 04.08.2020

Сегодня членам Совета муниципального предприятия Daugavpils Siltumtīkli была повышена зарплата с 500 до 800 евро, а председателю Совета - с 560 до 900 евро.

О. Душкевич о предложении Fortum: надо считать конкретную цену за отопление и выбивать скидки с других частников 34 24.07.2020

Вчера, 23 июля, на Финансовом комитете Даугавпилсской городской думы депутаты обсудили предложение компании Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) о новом договоре на отопительный сезон 2020/2021 года с муниципальным предприятием Daugavpils Siltumtīkli (Теплосети) - фирма теперь предлагает увеличить скидку на поставку теплоэнергии с 17,1 до 31,4 %.

Элксниньш о новой скидке частников: сегодня на ТЭЦ-3 раздают фантики 46 23.07.2020

Сегодня на заседании Финансового комитета экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") прокомментировал предложенную SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino, работающим на ТЭЦ-3) скидку в размере 31,4% для заключения нового договора на поставку тепла муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli (Теплосети).

SIA Fortum (Sprino) предложило рекордную скидку 31,4 % для заключения нового договора 16 23.07.2020

После того, как муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) в мае этого года расторгло договор с частным поставщиком тепла городу на ТЭЦ-3 - фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), признав договор на поставку тепла с 2014 по 2034 год для жителей Даугавпилса невыгодным, частники для заключения нового контракта на отопительный сезон 2020/2021 года увеличили предлагаемую скидку с 17,1 до 31,4 %.

Н. Игнатьев скрывал оборудование, предусмотренное для замены в проекте новой котельной Теплосетей за 14 млн евро 22 23.07.2020

После предоставленного членом правления SIA Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) Николаем Игнатьевым (Латгальская партия) договора на аренду муниципальной собственности, который был оформлен «задним числом» с целью легализации размещенного литовской фирмой SAS Axis Tech оборудования и его последующим вывозом, вскрылись скандальные факты незаконной аренды, начиная уже с января 2020 года.

Кононов: Нельзя заключать новый договор с Fortum (Sprino), их котлы нужно выкупить как металлолом 15 22.07.2020

Председатель Хозяйственного комитета Валерий Кононов (Согласие) рассказал журналистам портала Gorod.lv:

Без нового договора на ТЭЦ-3 частники должны снести свою котельную (видео) 14 21.07.2020

Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш («Согласие») посетил ТЭЦ-3 муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) и рассказал о необходимости вывоза частным предприятием Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) своей станции с территории Теплосетей из-за отсутствия нового договора на поставку городу тепла.

Элксниньш: Нет оснований заключать новый договор с частниками на ТЭЦ-3 33 16.07.2020

Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") жестко прокомментировал попытку первого вице-мэра Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) рассмотреть возможность заключения нового договора на поставки теплоэнергии от SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino, работающего на ТЭЦ-3), с муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli (Теплосети).

Лачплесис рассматривает возможность заключения нового договора с частниками на ТЭЦ-3 26 16.07.2020

Руководство Даугавпилсской городской думы в лице ее первого вице-мэра Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) рассматривает возможность заключения нового договора на поставки теплоэнергии от SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino, работающим на ТЭЦ-3), с муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli (Теплосети).

CFLA оценивает возможное лишение европейских средств в проекте новой котельной на ТЭЦ-3 17 14.07.2020

Центральное агентство по финансовым договорам (CFLA) оценивает наличие конфликта интересов в ходе реализации проекта по строительству новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3, общей стоимостью 14,1 млн евро, из которых 5,3 млн евро софинансирует Европейский Фонд Кохезии.

Внимание, ошибка в счетах: клиентов Теплосетей просят оплачивать услуги по другим реквизитам 34 10.07.2020

В последних счетах муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli - за июнь 2020 года - неверно указан номер расчетного счета банка Luminor (Luminor Bank AS), о чем проинформировало предприятие на своей странице в Фейсбуке.

Александр Самарин избран членом Совета предприятия Daugavpils Siltumtīkli 35 07.07.2020

2 июля в Даугавпилсской городской думе состоялось внеочередное заседание акционеров, на котором рассматривался вопрос об изменениях в составе Совета предприятия Daugavpils Siltumtīkli.

Daugavpils siltumtīkli: записаться на очное обслуживание теперь можно и в Фейсбуке 1 26.06.2020

Записаться на прием к специалистам муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli теперь можно и с помощью социальной сети Фейсбук - для этого нужно зайти на страницу Теплосетей (по ссылке) и выбрать подходящий для вас день и время из предложенных вариантов.

Частники на ТЭЦ-3 за новый договор на поставку тепла предложили ещё большие скидки 9 25.06.2020

Компания SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) предложили муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) заключить новый договор на поставку тепла с ещё большей скидкой от производственного тарифа, увеличив скидку от 17,1% до 23,6%, тем самым - новое предложение после расторжения договора может позволить Теплосетям дополнительно сэкономить порядка 125 тысяч евро.

Мнение: Уволен за пьянку, беги в суд! - как слуги народа бьются за теплое кресло 37 17.06.2020

Даугавпилс — город чудес. Приведем, к примеру, "непотопляемых" специалистов.

Верховный суд: Зайцев уволен «за пьянку» окончательно и бесповоротно 44 15.06.2020

Верховный суд поставил точку в деле об увольнении с должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрия Зайцева - за отказ того пройти медицинский осмотр в связи с подозрениями о нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении.

После расторжения договора с Fortum Daugavpils, Теплосети рассказали об оставшихся частниках 13 04.06.2020

Договор между муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) и частной фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) был заключён 18 октября 2011 года и предусматривал поставку тепла самоуправлению в объёме 15 MW в отопительный сезон, начиная с 2014 по 2034 год.

Кононов: истерика г-на Лачплесиса объяснима, мэр выгоняет частников из Теплосетей 38 28.05.2020

Председатель Хозяйственного комитета Валерий Кононов (Согласие) рассказал журналистам портала Gorod.lv, что Daugavpils siltumtīkli расторгли договор с фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на поставку теплоэнергии в объеме 15 MW с ТЭЦ-3, и данное решение вызвало реакцию среди депутатов, ранее участвующих в приватизации муниципального предприятия.

Видео: Теплосети разрывают договор с частником и реализуют проект по строительству ТЭЦ-3 4 27.05.2020

В Даугавпилсе на протяжении нескольких лет существует ситуация, при которой PAS "Daugavpils siltumtīkli" часть необходимой городу теплоэнергии производит своими силами, а часть – закупает у частных предпринимателей.

IUB: покупать теплоэнергию у частников - невыгодно, договор с Fortum расторгнут законно 10 26.05.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети / DS) получило официальное письмо от Бюро по надзору за закупками (IUB): напомним - речь идет о расторжении невыгодного договора между DS и фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino). Компания Fortum Daugavpils обжаловала это решение, обратившись в IUB с просьбой привлечь Теплосети к административной ответственности в связи с якобы незаконными действиями по расторжению договора.

После расторжения невыгодного договора на покупку тепла у частника Sprino ждем решения IUB - Теплосети 9 25.05.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) фактически отказалось от невыгодных для самоуправления услуг фирмы Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на приобретение теплоэнергии для нужд города, отказавшись продлевать договор с этим частником.

Теплосети расторгли заключенный в 2011 году договор на покупку тепла у Sprino 16 22.05.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) отказалось продлевать договор с фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на приобретение теплоэнергии для нужд города, об этом во время прямого эфира на радио Alise+ рассказал мэр города Андрей Элксниньш.

📷 Победитель конкурса «Фото дня #Даугавпилс»: Вечный символ гордости 4 19.05.2020

Исторические реалии сами по себе несут значительную смысловую нагрузку. Снимок пушки, установленной в Даугавпилсской крепости, имеет двуплановую композицию: поржавевший с прозеленью металл рифмуется с цветом листвы и формирует тревожный, военный контекст; его уравновешивает спокойная синева неба, покрытого облаками.

Daugavpils siltumtīkli возобновляет прием клиентов с 18 мая 13.05.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli с 18 мая также возобновляет очное обслуживание клиентов.

Полиция: проверяем Теплосети по заявлению Ю. Зайцева о работе юристов, которые его уволили 43 16.04.2020

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, работники экономической полиции Латгальского региона Государственной полиции в рамках ресорической проверки проверяют трудовые договора юристов муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети).

Окружной суд забраковал показания С. Фридмана, В. Лукьянчика и И. Амельки в деле «пьянки Зайцева» 34 15.04.2020

Своим вердиктом от 9 апреля судебная коллегия Латгальского окружного суда признала законным решение руководителя муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) Олеси Душкевич от 26 августа 2019 года уволить руководителя отдела стратегического развития и планирования Юрия Зайцева с занимаемой должности - за отказ того пройти медицинский осмотр в связи с подозрениями о нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении.

Теплосети выиграли в Окружном суде: увольнение Ю. Зайцева «за пьянку» признано законным 35 15.04.2020

Судебная коллегия Латгальского окружного суда озвучила вердикт в трудовом споре между муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) об увольнении руководителя отдела стратегического развития и планирования Юрия Зайцева.

Завершилась история Зайцева на Теплосетях: окружной суд ликвидировал его должность 39 18.02.2020

В минувшую пятницу, 14 февраля, Латгальский окружной суд принял решение признать обоснованным сокращение должности «руководителя отдела стратегического развития и планирования» на муниципальном предприятии Daugavpils siltumtīkli и расторгнуть трудовой договор от 30 декабря 2015 года с Юрием Зайцевым.

Акционеры не утвердили продление договора с частниками на Теплосетях 13 12.02.2020

На сайте предприятия „Daugavpils siltumtīkli” опубликованы результаты открытого конкурса на поставку тепловой энергии для нужд предприятия теплоснабжения, победителем в котором стала фирма “Fortum Daugavpils”, единственный коммерсант, принявший участие в конкурсе. Отмечается также, что договор с фирмой должен быть заключен после того, как его одобрит собрание акционеров.

Доходы частников на Теплосетях в 2019 году сократились на 825 тысяч евро 7 05.02.2020

Благодаря уменьшению тарифа на отопление до 44,59 евро/MWh летом и до 48,44 евро/MWh в отопительный период 2019/2020 года, доходы частных компаний поставляющих теплоэнергию муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli в 2019 году сократились на 825 тысяч евро.

В развитие инфраструктуры Теплосетей будет вложено более 13 миллионов евро 8 28.01.2020

Дальнейшая модернизация и развитие инфраструктуры муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli позволит оптимизировать деятельность предприятия и положительно повлияет на формирование тарифа на теплоснабжение.

Судья В. Лачплесе отменила увольнение Зайцева «за пьянку». Теплосети решение обжалуют 63 08.01.2020

Судья Даугавпилсского суда первой инстанции Вита Лачплесе приняла решение признать недействительным постановление муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli об увольнении руководителя отдела стратегического развития и планирования Юрия Зайцева - за отказ того пройти медицинский осмотр в связи с подозрениями о нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении и постановила вернуть его на занимаемую должность, об этом журналистам портала Gorod.lv сообщили в Даугавпилсском суде.

«Умелец» незаконно подключился к теплотрассе и отапливал свое хозяйство (фото) 31 20.12.2019

Местный житель Даугавпилса, проживающий по ул. Яуна, 2 проявил смекалку, незаконно пробурился к проложенным под его домом теплотрассам муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli и подключил к централизованному отоплению свое домашнее хозяйство.

Окружной суд также признал законным отстранение Ю. Зайцева 19 29.10.2019

В минувшую пятницу, 25 октября, коллегией судей Латгальского окружного суда принято решение признать законным отстранение с занимаемой должности бывшего руководителя «отдела стратегического развития и планирования» муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) Юрия Зайцева.

С 1 октября в Даугавпилсе - самый низкий тариф на тепло: 48,44 евро/МВт·ч 24 01.10.2019

Тариф на тепловую энергию в отопительный сезон с 1 октября 2019 года по 30 апреля 2020 года составит 48,44 евро/МВт·ч, сообщает муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli. Это самый низкий тариф по Латвии среди крупных городов.

“Всегда можно договориться”: Теплосети призывают горожан погасить долги 17.09.2019

На состоявшейся 17 сентября в городской думе пресс-конференции для журналистов руководитель предприятия Daugavpils siltumtīkli Олеся Душкевич рассказала о долгах жителей за теплоэнергию.

Ю.Зайцев: Проверяющие меня работники Теплосетей «сами были пьяными» 56 27.08.2019

Отказавшийся от медицинского освидетельствования из-за подозрений в алкогольном опьянении при нахождении на рабочем месте, бывший работник муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрий Зайцев обвинил комиссию работников предприятия в употреблении алкогольных напитков и объяснил своё бегство «запахом алкоголя» в помещениях предприятия.

Руководителем Теплосетей назначена Олеся Душкевич 15 26.08.2019

Сегодня, 26 августа, на акционерном собрании муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli мэром города Андреем Элксниньшем было принято решение об отзыве с занимаемой должности члена правления Виктора Лукьянчика. Новым руководителем предприятия назначена Олеся Душкевич.

Депутаты поддержали строительство новый котельной на ТЭЦ-3 и отказ от частников 32 21.06.2019

Вчера, 20 июня, большинство депутатов Даугавпилсской городской думы поддержали решение утвердить реализацию проекта по строительству новой котельной мощностью 36 MW на территории ТЭЦ-3 общей стоимостью 14,1 миллион евро. Для этих целей в Государственной кассе будет взят займ в размере 9 905 418,00 евро, остальные средства будут привлечены из фондов Евросоюза.