Теплосети

С 1 октября в Даугавпилсе - самый низкий тариф на тепло: 48,44 евро/МВт·ч 24 01.10.2019

Тариф на тепловую энергию в отопительный сезон с 1 октября 2019 года по 30 апреля 2020 года составит 48,44 евро/МВт·ч, сообщает муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli. Это самый низкий тариф по Латвии среди крупных городов.

“Всегда можно договориться”: Теплосети призывают горожан погасить долги 17.09.2019

На состоявшейся 17 сентября в городской думе пресс-конференции для журналистов руководитель предприятия Daugavpils siltumtīkli Олеся Душкевич рассказала о долгах жителей за теплоэнергию.

Ю.Зайцев: Проверяющие меня работники Теплосетей «сами были пьяными» 58 27.08.2019

Отказавшийся от медицинского освидетельствования из-за подозрений в алкогольном опьянении при нахождении на рабочем месте, бывший работник муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрий Зайцев обвинил комиссию работников предприятия в употреблении алкогольных напитков и объяснил своё бегство «запахом алкоголя» в помещениях предприятия.

Руководителем Теплосетей назначена Олеся Душкевич 15 26.08.2019

Сегодня, 26 августа, на акционерном собрании муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli мэром города Андреем Элксниньшем было принято решение об отзыве с занимаемой должности члена правления Виктора Лукьянчика. Новым руководителем предприятия назначена Олеся Душкевич.

Депутаты поддержали строительство новый котельной на ТЭЦ-3 и отказ от частников 33 21.06.2019

Вчера, 20 июня, большинство депутатов Даугавпилсской городской думы поддержали решение утвердить реализацию проекта по строительству новой котельной мощностью 36 MW на территории ТЭЦ-3 общей стоимостью 14,1 миллион евро. Для этих целей в Государственной кассе будет взят займ в размере 9 905 418,00 евро, остальные средства будут привлечены из фондов Евросоюза.

Внеочередное заседание думы: Теплосети построят самую мощную в истории ТЭЦ и откажутся от частников 25 20.06.2019

Сегодня, 20 июня, в 16:30, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш созвал внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, на котором депутатам предстоит рассмотреть вопрос об утверждении реализации проекта по строительству новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3, общей стоимостью 14,1 миллион евро.

Зайцев недоволен утечкой в СМИ материалов уголовного дела 34 23.05.2019

Отстраненный от должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрий Зайцев (Русский союз Латвии), подозреваемый в подделке и использовании в корыстных целях документа - справки от врача о нетрудоспособности - пожаловался полиции об освещении СМИ расследования уголовного дела против него.

Глава Теплосетей: Договор с Latneftegaz на поставку теплоэнергии не выгоден городу 12 22.05.2019

Член правления предприятия Daugavpils Siltumtīkli Виктор Лукьянчик рассказал журналистам о том, что муниципальному предприятию, которое он возглавляет, выгоднее приобретать теплоэнергию у поставщика, который дает более выгодные условия. Поэтому договор с частной компанией Latneftegaz не выгоден ни предприятию, ни городу.

Теплосети через суд аннулируют договор с Latneftegaz на поставку городу тепла 20 22.05.2019

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli готовит исковое заявление в суд на расторжение договора с фирмой Latneftegaz, поставляющей самоуправлению произведенную теплоэнергию (4 + 4 MW) в рамках когенерационных схем (OIK) на территории ТЭЦ-2.

Госполиция подозревает Юрия Зайцева в подделке справки от врача 26 21.05.2019

Отстраненного от должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрия Зайцева (Русский союз Латвии) заподозрили в подделке и использовании в корыстных целях документа - справки от врача о нетрудоспособности.

Понизив тариф на тепло, Элксниньш взялся за частников на Теплосетях 21 20.05.2019

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш на своей публичной странице в Facebook рассказал жителям Даугавпилса, что муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli ведет переоценку и анализ договоров на поставку теплоэнергии, заключенных с частными фирмами Latneftegaz (Cefus) и Fortum Latvia (BK Enerģija, Sprino).

Зайцев «заболел». Суд перенес слушание дела о ликвидации должности главного «теплостратега» 51 15.05.2019

Вчера, 14 мая, Даугавпилсский суд не смог рассмотреть вопрос о ликвидации должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, занимаемого одним из лидеров Русского союза Латвии Юрием Зайцевым.

Зайцев обратился в суд: потребовал вернуть должность и компенсацию в размере 20 тысяч евро 71 24.04.2019

Отстраненный от должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрий Зайцев (Русский союз Латвии) подал жалобу в Даугавпилсский суд на решение о запрете находиться на рабочем месте, потребовал восстановление в должности и выплату компенсации в размере 20 тысяч евро за моральный ущерб.

Низкий тариф на тепло позволит думе сэкономить 250 тысяч евро в год 27 10.04.2019

Только в этом году самоуправлению Даугавпилса удастся сэкономить порядка 250 000 - 300 000 евро благодаря ожидаемому сокращению тарифа на отопление до 44,59 евро/MWh летом и 48,44 евро/MWh в отопительный период. Об этом на минувшей пресс-конференции сообщил председатель городской думы Андрей Элксниньш.

Эксклюзивное видео: Зайцев вызвал «Даутком» и попросил о помощи 58 28.03.2019

Пока руководство муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, Муниципальная полиция и Трудовая инспекция разъясняли отстраненному с должности руководителя отдела стратегического развития и планирования Юрию Зайцеву (Русский союз Латвии) решение о запрете находиться на рабочем месте, сам виновник событий решил воспользоваться случаем и позвал на помощь СМИ «Даутком».

После разъяснений Трудовой инспекции Зайцев покинул Теплосети 53 27.03.2019

После разъяснений работников Трудовой инспекции и Муниципальной полиции, отстраненный с должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрий Зайцев (Русский союз Латвии) все-таки покинул помещения предприятия.

Зайцев забаррикадировался в кабинете и продолжает «держать оборону» 95 27.03.2019

Отстраненный с должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрий Зайцев (Русский союз Латвии), после уведомления о запрете находиться на рабочем месте, отказался покидать предприятие и забаррикадировался в кабинете.

Отстраненный Зайцев отказался покидать Теплосети. Дело дошло до полиции 47 26.03.2019

Отстраненный с должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрий Зайцев (Русский союз Латвии), после уведомления о запрете находиться на рабочем месте, отказался покидать предприятие.

Зайцев отстранен от должности главного стратега Теплосетей 32 26.03.2019

Сегодня, 26 марта, руководство муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli приняло решение отстранить от должности сроком на три месяца и без сохранения заработной платы (порядка 1500 евро в месяц) руководителя отдела стратегического развития и планирования Юрия Зайцева (Русский союз Латвии).

Элксниньш созвал внеочередное заседание думы по вопросу о понижении тарифа на тепло 19 18.03.2019

Сегодня вечером, 18 марта, в 19:00 мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") созвал внеочередное заседание городской думы с предложением рассмотреть вопрос о понижении стоимости теплоэнергии, а также о новом тарифе на тепло для горожан с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года.

Газпром не прислал предложение Теплосетям на поставку природного газа 30 18.03.2019

Российская компания “Газпром” до 18 марта не предоставила предложение муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli для прямых поставок природного газа.

Стоимость отопления в феврале, по сравнению с январскими счетами, понизилась на 30% 30 13.03.2019

Средняя плата за отопление одного квадратного метра в Даугавпилсе в феврале составила 1,23 евро, тогда как в прошлом месяце эта цена равнялась 1,75 евро. При этом тариф на теплоэнергию в прошлом месяце понизился и составил 57,77 евро/MWh.

Зайцев так и не уехал в Газпром 55 12.03.2019

Руководитель отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрий Зайцев (Русский союз Латвии) до сегодняшнего дня не отправился в командировку для обеспечения прямых поставок природного газа от российской компании “Газпром”.

По просьбе Генеральной прокуратуры дума рассмотрит размер компенсации Теплосетям 12 06.03.2019

Завтра, 7 марта, в 15:20, состоится внеочередное закрытое заседание Даугавпилсской городской думы - с вопросом о размере компенсации муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli в рамках уголовного дела, расследуемого с 2013 года о мошенничестве с квотами эмиссии и погашении ущерба предприятию в размере 600 тысяч евро.

Зайцев никуда не уехал и потребовал отменить свое увольнение 73 01.03.2019

Руководитель отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” Юрий Зайцев (Русский союз Латвии) рассказал журналистам, что на сегодняшний день еще находится в Даугавпилсе, а для обеспечения города газом необходима «политическая» тишина и отзыв приказа о его увольнении с должности, иначе, ничего кроме «пшика» из командировки в «Газпром» привезти не сможет.

Зайцев: Представителям секс-меньшинств предлагают по 20 евро за участие в митинге (видео) 82 18.02.2019

Митинг для сохранения Юрию Зайцеву (Русский союз Латвии) должности руководителя Отдела стратегического развития и планирования на муниципальном предприятии Daugavpils siltumtīkli с зарплатой порядка 1500 евро в месяц раскрывает свои пикантные подробности.

Профсоюз Зайцева: мы не согласуем увольнение членов нашего профсоюза 33 12.02.2019

Руководитель профсоюза Trade Union FP Янис Кузинс (на фото) выразил обеспокоенность в связи с сокращением должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, занимаемого Юрием Зайцевым (РСЛ), посчитав такой шаг политически мотивированным.

Тариф на тепло понизился до 57,77 евро/MWh в феврале 64 12.02.2019

Стоимость теплоэнергии в феврале понизилась до 57,77 евро/MWh, об этом сообщили на предприятии Daugavpils siltumtīkli. В марте тариф также продолжит понижаться и составит 57,67 евро/MWh соответственно. Ранее, в январе этого года, стоимость теплоэнергии находилась на отметке 57,88 EUR/MWh.

Зайцев о своем митинге: Я не держусь за свое кресло, меня опережают и не дают полномочий 95 07.02.2019

6 февраля руководитель Отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрий Зайцев в одной из передач дал комментарии по поводу организуемого им митинга, а также попытался ответить на вопросы о том, для чего он проводится.

Latvijas Gāze: Обязательства Думы не позволяют понизить тариф на тепло до 1 мая 60 30.01.2019

На основании решений предыдущего руководства самоуправления и, в частности, отвечавшего за сферу работы муниципальных предприятий Яниса Дукшинского ("Единство"/Латгальская партия), понизить рекордный тариф 57,88 евро/MWh на теплоэнергию возможно лишь после 1 мая 2019 года. Об этом свидетельствует договор между предприятиями Latvijas Gāze и Daugavpils siltumtīkli, заключенный 30 октября 2018 года, а также переписка между предприятиями.

Зайцев собирает митинг для сохранения своей должности на Теплосетях 118 29.01.2019

Лидер «Русского союза Латвии» в Даугавпилсе Юрий Зайцев обратился с заявлением в городскую Думу с просьбой разрешить провести митинг в свою поддержку - не желая расставаться с должностью руководителя Отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, которая была сокращена в связи с рекордными тарифами на теплоэнергию в размере 57,88 евро/MWh.

Теплосети подали в суд из-за увольнения Зайцева 117 28.01.2019

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli направило исковое заявление в Даугавпилсский суд из-за увольнения руководителя отдела стратегического развития и планирования с этого предприятия Юрия Зайцева в связи с ликвидацией должности.

Стали известны причины роста счетов за тепло 39 16.01.2019

Основной причиной роста счетов за отопление послужил рост тарифа на теплоэнергию с 50,53 евро/MWh в отопительном сезоне 2017/2018 года до 59,11 евро/MWh в декабре 2018 года из-за несвоевременно заключенного договора на поставку природного газа для предприятия Daugavpils siltumtīkli.

Даугавпилчане в шоке от декабрьских счетов за отопление 100 14.01.2019

Даугавпилчане снова возмущаются в соцсетях, выставляя свои счета за отопление за декабрь.

Хозком: Более 6 лет Теплосети не требовали от Latneftegaz возместить ущерб 1,170 млн евро 27 14.01.2019

В минувший четверг, 10 января, депутаты Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы заслушали доклад муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” о ранее заключенных договорах с фирмой SIA “Latneftegaz”, в ходе исполнения которых Теплосетям был нанесен ущерб в размере 1,170 миллиона евро.

Мусоросжигательный завод на Химии, г-н Лачплесис и фальшивые новости “Даутком” 66 13.01.2019

Какими бы методами фактический автор мусоросжигательного завода на Химии, бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия) не пытался бы скрыть свою ответственность за происходящее, все нынешние события вокруг данного проекта превратились не просто в цирк, а в очевидное использование жителей в качестве прикрытия собственной безответственности при потере 10 миллионов евро Европейского финансирования.

Нам пишут: продолжат ли Теплосети рассылку счетов в конвертах? 9 19.12.2018

Даугавпилчанка Нина попросила редакцию узнать, будет ли обязательной рассылка счетов «Daugavpils siltumtīkli» в электронном виде?

Даугавпилчане в шоке от ноябрьских счетов за отопление 116 14.12.2018

Даугавпилчане возмущаются в соцсетях, выставляя свои счета за отопление за ноябрь.

Растут доходы частников на Теплосетях: перечислено более 51,7 млн евро 27 09.12.2018

В ситуации, когда за последний год стоимость теплоэнергии в Даугавпилсе выросла с 48,97 евро за MWh до рекордной отметки в 59,11 EUR/MWh (без НДС), и реализация проекта строительства новой котельной за 14 млн евро (мощностью 36MW) на территории ТЭЦ-3 задерживается, муниципальное предприятие “Daugavpils siltumtīkli” продолжает покупать тепло у частников в еще больших объёмах.

В декабре тариф на тепло в Даугавпилсе вырос до 59,11 евро/MWh 20 06.12.2018

Стоимость теплоэнергии в декабре повысилась до 59,11 EUR/MWh, об этом сообщили на предприятии “Daugavpils siltumtīkli”. Ранее, в ноябре этого года, стоимость теплоэнергии находилась на отметке 58,32 EUR/MWh.

Эйгимс похвастался «понижением» тарифа на тепло с 48,97 до 57,88 евро/MWh 25 30.11.2018

Для жителей Даугавпилса четвертое по счету пришествие Рихарда Эйгимса (СЗК) в качестве мэра города стало одним из (если ни самым) неблагополучным периодом в истории города. Оно связано в основном с проблемами в сфере теплоснабжения и рекордным ростом тарифа на тепло с 48,97 до 63,01 евро/MWh.

Бюро по надзору за закупками оценит проект новой котельной: город может потерять 5 млн евро 21 28.11.2018

Литовское предприятие UAB “Enerstena” направило жалобу в Бюро по надзору за закупками (IUB) на решение закупочной комиссии Даугавпилсской городской думы исключить данного претендента из закупочной процедуры, в связи не соответствием квалификационным требованиям в реализации проекта по строительству новой котельной на территории ТЭЦ-3 общей стоимостью 14 миллионов евро, 5 миллионов из которых - европейское финансирование.

Теплосети: Из декретного отпуска на работу вышел Юрий Зайцев 94 28.11.2018

Экс-депутат Даугавпилсской городской думы, руководитель отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” Юрий Зайцев (РСЛ) вышел на работу после долгосрочного отпуска по уходу за ребенком. Об этом стало известно журналистам портала Gorod.lv.

В. Кононов: Теплосети пытались приватизировать. Частникам перечислено более 150 млн евро 17 24.10.2018

Руководитель Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы депутат Валерий Кононов (Согласие) рассказал, что сейчас первостепенная задача - разобраться со схемами частников на муниципальном предприятии “Daugavpils siltumtīkli” и предотвратить его приватизацию, реализовав проект строительства новой котельной на ТЭЦ-3.

Чем выше тариф на тепло, тем больше платим частникам 11 21.10.2018

Нынешний руководитель муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” Виктор Лукьянчик в минувший четверг в ходе заседания Хозяйственного комитета выступил с докладом о ситуации с рекордным для даугавпилчан тарифом на теплоэнергию в размере 63,01 EUR/MWh и развеял все мифы об ответственных лицах в связи с сложившийся ситуацией.

Лачплесис обвинил Эйгимса в рекордном тарифе на тепло и попытке приватизировать Теплосети 26 19.10.2018

Снятый с должности председателя Хозяйственного комитета депутат Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) обвинил своего партнера по коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) в росте тарифа на теплоэнергию из-за глупости или умышленной дискредитации муниципального предприятия “Daugavpils siltumtikli” с целью его дальнейшей приватизации.

СРОЧНО! Лачплесиса уволили с должности председателя Хозяйственного комитета 27 18.10.2018

Сегодня на заседании Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы, где был заслушан доклад муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” о ситуации с рекордным для города тарифом на теплоэнергию в размере 63,01 EUR/MWh (без НДС) было принято решение об освобождении Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) с занимаемой должности председателя комитета.

Жирная точка в басне Зайцева о торговле «голубым топливом» 43 16.10.2018

Комиссия по регулированию общественных услуг (SPRK) 27 августа этого года приняла решение об аннулировании лицензии муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” на право торговать природным газом. Лицензия была выдана в марте 2017 года в условиях открытия газового рынка.

Тариф на тепло остается на рекордной отметке 63,01 евро за МВт/ч 18 15.10.2018

Стоимость теплоэнергии в Даугавпилсе продолжает оставаться на рекордной отметке 63,01 EUR/MWh, тем самым, за последний год повышение составило 29% по сравнению с октябрем 2017 года, когда стоимость теплоэнергии была на отметке 48,97 евро за MWh (без НДС).

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 10.10.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен дорожающему отоплению. Как уже сообщалось, тариф в Даугавпилсе вырос до 63,01 евро за МВт/ч.