Трудовая инспекция

Трудовая инспекция: латвийцев на работе косит стресс 14 08.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, в последнее время увеличилось количество получаемых Государственной трудовой инспекцией (ГТИ) заявлений о стрессе и эмоциональном насилии на рабочем месте, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT директор инспекции Ренар Лусис.

Эксклюзивное видео: Зайцев вызвал «Даутком» и попросил о помощи 58 28.03.2019

Пока руководство муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, Муниципальная полиция и Трудовая инспекция разъясняли отстраненному с должности руководителя отдела стратегического развития и планирования Юрию Зайцеву (Русский союз Латвии) решение о запрете находиться на рабочем месте, сам виновник событий решил воспользоваться случаем и позвал на помощь СМИ «Даутком».

После разъяснений Трудовой инспекции Зайцев покинул Теплосети 53 27.03.2019

После разъяснений работников Трудовой инспекции и Муниципальной полиции, отстраненный с должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрий Зайцев (Русский союз Латвии) все-таки покинул помещения предприятия.

Зайцев забаррикадировался в кабинете и продолжает «держать оборону» 95 27.03.2019

Отстраненный с должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрий Зайцев (Русский союз Латвии), после уведомления о запрете находиться на рабочем месте, отказался покидать предприятие и забаррикадировался в кабинете.

Готовьтесь! Трудовая инспекция нагрянет с проверками на производства 11 06.02.2019

Государственная инспекция по труду (ГИТ) начнет тематические проверки в обрабатывающей промышленности - проверяться будут пищевые, деревообрабатывающие и металлообрабатывающие предприятия.

А поговорить? Трудовая инспекция призывает не бежать к ним с жалобами на жару 2 02.08.2018

Согласно правилам Кабинета министров, условия труда считаются подходящими, если температура в помещении при сидячей работе не превышает +28 градусов и находится в пределах +26 градусов при работе, подразумевающей физические нагрузки. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала руководитель отдела по сотрудничеству и развитию Государственной трудовой инспекции Линда Матисоне, комментируя установившуюся жаркую погоду в Латвии.

Слишком жарко для работы: латвийцы жалуются в трудовую инспекцию 2 01.08.2018

За последние две недели Государственная трудовая инспекция (ГТИ) получила более 30 жалоб на не подходящие для жаркой погоды условия работы, сообщает Latvijas radio.

Нам пишут: есть ли льготы у ночного работника? 5 02.11.2017

В редакцию «Наш город.» обратился житель Даугавпилса, которого интересовал вопрос, связанный с трудовым законодательством.

Нам пишут: Даугавпилсская фирма предлагает работать и обучаться бесплатно 9 06.10.2017

В редакцию портала Gorod.lv обратилась читательница, которой предложили работать в одной из даугавпилсских фирм, предварительно пройдя у них бесплатное обучение.

На работу — здоровым, с работы — инвалидом? 01.11.2016

В Латвии ежедневно происходят несчастные случаи на рабочих местах

Обращение в редакцию: что такое OiRA? 4 30.01.2016

В редакцию «Наш город.» обратился читатель с письмом:

Трудовая инспекция обнаружила на предприятиях свыше 1,3 тысяч нелегальных работников 27.01.2016

Государственная трудовая инспекция (ГТИ) в прошлом году провела 3076 проверок незарегистрированной занятости, в ходе которых обнаружила 1333 нелегальных работника, сообщил сегодня на пресс-конференции о результатах работы ГТИ в 2015 году ее директор Ренарс Лусис.

Трудовая инспекция пошла с проверками по фирмам, где люди гибли на рабочих местах 19.10.2015

Государственная трудовая инспекция 19 октября начинает проверку предприятий, где при исполнении рабочих обязанностей погибли сотрудники, сообщает Латвийское радио 4. С начала года в стране произошло без малого 160 тяжких несчастных случаев на рабочих местах, в том числе с летальным исходом.

Трудовая инспекция: два летальных случая в Латгалии 25.06.2015

По информации, предоставленной Латгальской региональной Государственной трудовой инспекцией, за период с первого января по девятнадцатое июня текущего года в регионе было зарегистрировано 47 легких травм на рабочем месте, 8 – тяжелых, а также два летальных случая (Илукстский и Екабпилский край), обе трагедии произошли в ходе лесных работ. В Даугавпилсе легкие травмы получили 17 человек, две травмы – тяжелые; к счастью, обошлось без смертей.

Трудовая инспекция напомнила о температурных нормах для офиса 1 04.08.2014

Температура воздуха в офисах не может превышать +28 градусов тепла. Об этом в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT заявил представитель Государственной трудовой инспекции (ГТИ).

Поплатившийся за критику Даугавпилсской думы А. Понятовский намерен добиваться правды в суде 31 29.05.2014

Как стало известно порталу Gorod.lv, даугавпилчанин Артур Понятовский, который некоторое время назад выступил с критикой в адрес Даугавпилсской думы в связи с ремонтом моста Виенибас и сразу лишился работы, намерен добиваться справедливости в суде.  

Практически каждый день даугавпилчане обращаются в трудовую инспекцию 1 11.12.2013

В Государственную инспекцию по труду даугавпилчане обращаются практически каждый день, в свою очередь, самыми загруженными месяцами для сотрудников инспекции являются август и декабрь. 

Латвийцы активно жалуются на работодателей 19.06.2013

В прошлом году жители страны активно сообщали в Государственную трудовую инспекцию о нарушениях прав работников, отметил в интервью порталу Baltic Business Service агентства BNS глава инспекции Ренарс Лусис.

Известны результаты расследования несчастного случая с летальным исходом в Даугавпилсе 1 29.12.2012

Как порталу Gorod.lv сообщил эксперт по вопросам внешних коммуникаций Трудовой инспекции Аивис Винцевс, завершилось расследование несчастного случая, произошедшего 17 октября в Даугавпилсе, когда двое рабочих, проводивших ремонтные работы по улице Виенибас 5 в Даугавпилсе, упали с крыши 3-х этажного дома.

Девочка получила тяжелые увечья, работая в кондитерской 07.12.2012

Государственная трудовая инспекция (Darba inspekcija) начала проверку обстоятельств по факту несчастного случая несовершеннолетней девочки, которая получила тяжелые травмы на одном из кондитерских предприятий Риги.

Трудовая инспекция продлила проверку по факту падения и гибели в Даугавпилсе строителя 1 21.11.2012

Как уже сообщалось, утром 17 октября, двое рабочих, проводивших ремонтные работы по улице Виенибас, 5 в Даугавпилсе, упали с крыши 3-х этажного дома. Один из рабочих, 1959 года рождения, от полученных при падении серьезных травм скончался в Региональной больнице.

Предварительная версия: погибший при падении с крыши рабочий не соблюдал все требования безопасности 7 22.10.2012

По предварительной информации, рабочий, который 17 октября, проводя работы на здании по Виенибас 5 в Даугавпилсе, упал с крыши 3-х этажного дома, был оснащен всеми необходимыми средствами безопасности, однако по своему решению не был пристегнут страховочным тросом. Об этом стало известно в ходе очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе.

В Трудовую инспекцию латгальцы все больше жалуются по электронной почте 1 17.02.2012

По сообщению руководителя Отдела сотрудничества и развития Трудовой инспекции Латвии Линды Матисане, жители страны, в целом, стали меньше писать жалоб в инспекцию, но стали больше обращаться за консультациями по тем или иным вопросам.

В 2011 году в Даугавпилсе зарегистрировано в 4 раза больше нелегально работающих 14.02.2012

По сообщению Трудовой инспекции Латвии, за прошлый год в ходе проверок инспекция выявила 2 958 человек, работающих на фирмах без трудовых договоров.

В Латвии растет число фирм, пойманных на трудоустройстве без договоров 20.12.2011

Государственная Трудовая инспекция (ГТИ) в первые 11 месяцев 2011 года за повторное трудоустройство без письменного договора оштрафовала 29 компаний, что в три раза больше, чем год назад, когда были оштрафованы восемь компаний.

VDI: выявлены самые потенциально опасные отрасли народного хозяйства 04.07.2011

По данным Государственной трудовой инспекции (VDI), с начала года в Латвии произошло уже 569 несчастных случаев на рабочих местах. Из них на сегодня расследовано 90 тяжелых и 17 смертельных инцидентов. Тройка самых опасных отраслей в Латвии неизменна: деревообработка, строительство и транспорт.

В трудовую инспекцию ворвался посетитель с пистолетом 06.04.2011

Сегодня утром в Государственную трудовую инспекцию явился некий мужчина 1978 г.р., который начал угрожать инспекторам предметом, похожим на пистолет. Полиция задержала злоумышленника.

Трудовая инспекция накажет за эксплуатацию "психов" 13.11.2010

Государственная трудовая инспекция (ГТИ) начнет проверку в связи с незаконной деятельностью предпринимателя, открывшего швейный цех на территории психиатрической больницы на ул. Твайка в Риге и привлекавшего к работе пациентов с нарушением установленных законом условий: без договоров и платя им копейки.