Центр контроля и профилактики заболеваний латвии

Дети в Смилтенской школе могли заболеть норовирусом 20.11.2019

Продовольственно-ветеринарная служба констатировала нарушение правил гигиены на кухне Смилтенской школы.

ЦКПЗ: в Латвии пока низкая активность гриппа 29.10.2019

Как сообщает портал rus.lsm.lv, интенсивность гриппа в Латвии в настоящее время является очень низкой, говорится в новейшем отчете Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ) о мониторинге гриппа и острых инфекций верхних дыхательных путей.

В этом году число случаев заражения клещевым энцефалитом увеличилось на 6,8% 1 09.10.2019

В этом году по сравнению с предыдущим годом число людей, инфицированных клещевым энцефалитом, увеличилось на 6,8%, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

Отравление в Сигулде: в больницу поступили еще четыре ребенка 1 15.09.2019

В Детскую клиническую университетскую больницу в течение 12 часов поступили еще четыре ребенка из Сигулды с подозрением на заражение микроорганизмом E.Coli или кишечной палочкой, сообщила агентству LETA представитель больницы Вита Штейна.

Отравление детей в Сигулде. Это важно! Симптомы, на которые надо обратить внимание родителям 11 14.09.2019

Латвийская общественность встревожена произошедшими в Сигулде случаями отравления детей. А Детская больница выпустила памятку для родителей, которые смогут определить все ли в порядке с их детьми, и если нет, то срочно отправляться в больницу.

Кишечная инфекция в Сигулде: заболевание могли вызвать арбузы 12 13.09.2019

С тяжелым отравлением в Сигулде госпитализированы по крайней мере пять воспитанников детских садов, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая. По последним данным, пять случаев острых кишечных инфекций у детей выявлены в трех детских садах – Pīlādzītis, Saulīte и Ieviņa.

Из детских садов Сигулды госпитализировали минимум пять детей 1 13.09.2019

С тяжелым отравлением в Сигулде госпитализированы по крайней мере пять воспитанников детских садов, сообщила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Почти треть врачей в Латвии старше 60 лет 5 26.08.2019

В прошлом году 31,2% практикующих в Латвии врачей были старше 60 лет, в том числе 17,4% врачей были старше 65 лет, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний.

За неделю от гриппа умерло еще восемь человек 06.02.2019

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии продолжала расти, от болезни за неделю умерли еще восемь человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ).

Эпидемия гриппа: как грамотно обратиться к врачам 3 16.01.2019

Как сообщает портал Press.lv, Центр контроля и профилактики заболеваний со вчерашнего дня, 15 января, официально объявил в Латвии эпидемию гриппа.

В Латвии началась эпидемия гриппа 7 14.01.2019

С 15 января в Латвии объявляется начало эпидемии гриппа, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

В Латвии зарегистрированы первые случаи заболевания гриппом 06.12.2018

За последние две недели в Латвии зарегистрированы первые три клинических случая заболевания гриппом, свидетельствуют данные мониторинга Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

Несмотря на теплую погоду, активность клещей сейчас ниже, чем в предыдущие годы 1 17.10.2018

Несмотря на нетипично теплую для Латвии погоду, наблюдения Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ) показывают, что активность клещей сейчас по сравнению с предыдущими годами ниже, сообщила агентству ЛETA представитель ЦКПЗ Эдите Теттере.

Эпидемиолог: в Латвии растет заболеваемость гриппом 1 03.01.2017

В этом году люди начали заболевать гриппом на 3-4 недели раньше обычного, заявила в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении эпидемиолог Центра контроля и профилактики заболеваний Райна Никифорова.

В Даугавпилсе появились первые госпитализированные с гриппом 1 08.12.2016

На прошлой неделе в Латвии зарегистрировано три клинических случая заболевания гриппом – в Риге и Юрмале, также известно о пяти госпитализированных с инфекцией гриппа, сообщает Центр контроля и профилактики заболеваний.

В Даугавпилсе все еще болеют гриппом 08.04.2016

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Даугавпилсе составила 43,7 случаев на 100 тысяч человек, свидетельствуют данные Латвийского центра контроля и профилактики заболеваний.

За пять месяцев в Латгалии зарегистрировали три случая заражения клещевым энцефалитом 1 24.07.2014

Согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦПКЗ), за первые три месяца этого года зарегистрированы три случая заболеваний клещевым энцефалитом.

Кишечные вирусы «атакуют» детские учреждения Латгалии: закрыты целые школы 03.12.2012

Получив сигналы с разных учебных заведений Даугавпилса и Латгалии о том, что многие дети остаются дома из-за плохого самочувствия, сопровождающегося рвотой и другими симптомами кишечных инфекций, портал Gorod.lv за информацией обратился в Центр контроля и профилактики заболеваний Латвии (ЦКПЗ).