Эгилс левитс

Президент провозгласил закон о прекращении присвоения статуса неграждан детям 6 05.11.2019

Президент Эгил Левитс провозгласил закон "О прекращении присвоения статуса неграждан новорожденным детям с 1 января 2020 года", свидетельствует сообщение в официальном издании "Latvijas Vestnesis". Парламент этот закон принял 17 октября.

У президента Левитса будет 13 советников 40 01.11.2019

Как сообщает портал Press.lv, у президента Латвии может появиться еще три советника, сообщил агентству ЛЕТА руководитель канцелярии президента Андрис Тейкманис.

Зеленский Левитсу: мы платим страшную цену за шанс быть в Европе, но свои 29 млн настроены вернуть 34 16.10.2019

Украина борется за шанс быть в Европе и платит за это страшную цену, заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после встречи с президентом Латвии Эгилом Левитсом.

Сегодня День негражданина: президент хочет сделать его памятным 32 15.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, 15 октября 1991 года Сейма принял закон “О восстановлении прав граждан и основных условиях натурализации”.

Посольство РФ оценило предложение Левитса праздновать День национального сопротивления 15 05.10.2019

"Безобидное" предложение президента Латвии праздновать 17 марта День памяти движения национального сопротивления на самом деле подразумевает прославление "лесных братьев", замешанных в преступлениях, в том числе против мирного населения Латвии, заявили в посольстве РФ в Риге.

Президент Латвии предложил ввести новый праздник и памятную дату 17 марта 24 02.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, президент Латвии Эгилс Левитс направил в Сейм поправки, предлагающие объявить 17 марта Днем памяти движения национального сопротивления, а 15 октября сделать Днем государственного языка, сообщает канцелярия президента, пишет "Новая газета".

Левитс встретился с главой православной церкви Латвии 7 06.09.2019

Президент Латвии Эгил Левитс в четверг встретился с митрополитом Рижский и всея Латвии Александром и посетил Свято-Троицкий собор — храм Латвийской православной церкви в Риге, на улице Кришьяниса Барона.

Даугавпилсская русская средняя школа-лицей - на первом месте в Латвии 19 04.09.2019

30 августа президент Латвии Эгилс Левитс на торжественной церемонии в Рижском замке наградил обладателей приза Атиса Кронвалдса и вручил Больших и Малых Сов школам, получившим самую высокую оценку за достижения талантливых учеников в олимпиадах и научных чтениях государственного и международного уровня в 2018/2019 учебном году.

Виноваты родители: президент Латвии ответил на неудобный вопрос о негражданах 24 27.08.2019

Президент Латвии Эгилс Левитс не собирается предоставлять гражданство несовершеннолетним негражданам, живущим в Латвии.

Цилевич: «Избрание Левитса – этап закрепления архаичной, националистической концепции государства» 13 30.05.2019

"Итак, награда нашла героя. Эгилс Левитс получил заслуженный приз – пост президента Латвии. В первую очередь – за преамбулу, то есть легитимацию неравенства. Именно Левитс придумал, как в более или менее прилично выглядящей форме включить в Сатверсме оруэлловский принцип: все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие. И за это “национально настроенные” ему бесконечно благодарны. И откровенно повторяли это на все лады в сегодняшних дебатах, - пишет на своей странице в ФБ депутат Сейма от "Согласия" Борис Цилевич.

Левитс: в Латвии слишком слабые партии, ориентированные на сохранение власти 12.06.2015

Политические партии в Латвии слишком слабые, считает судья Суда Европейского союза Эгилс Левитс. В интервью передаче LTV "Утренняя панорама" он указал, что в латвийских партиях не развита внутренняя демократия, и они ориентированы на сохранение власти.

Дзинтарс: Вейонис мог бы руководить Латвией в тандеме с Левитсом 2 08.06.2015

Сопредседатель национального объединения (NA) Райвис Дзинтарс выразил желание, чтобы новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис руководил в тандеме с Эгилсом Левитсом, который выдвигался кандидатом на должность президента от NA. Об этом Дзинтарс сообщил в передаче Nekā personīga на телеканале TV3.

Ни один из кандидатов не набрал необходимого числа голосов: стартует второй тур 7 03.06.2015

Сегодня в первом туре президентских выборов ни один кандидат не набрал необходимого числа голосов, свидетельствует информация агентства LETA.

Опрос Gorod.lv: президент в Латвии ничего не решает 5 03.06.2015

Опрос, проведённый недавно порталом Gorod.lv показал, что большинству наших читателей, 62% опрошенных, нет никакой разницы, кто станет президентом Латвии: по их мнению, президент в нашей стране ничего не решает.

Сейм Латвии сегодня выбирает президента 1 03.06.2015

В среду, 3 июня, в Латвии пройдут выборы президента. В первом круге голосования, которое сегодня проведут в Сейме, будут оценены четверо кандидатов: выдвинутый Союзом "зеленых" и крестьян Раймонд Вейонис, представитель Нацобъединения Эгил Левитс, Сергей Долгополов ("Согласие") и Мартиньш Бондарс (Латвийское объединение регионов). Нынешний глава государства Андрис Берзиньш бороться за свое переизбрание отказался.

Конгресс неграждан: новый президент должен говорить с русскоязычными 19 02.06.2015

Новому президенту Латвии следует инициировать диалог власти с русскоязычными жителями страны, большинство которых лишены гражданства, считает сопредседатель латвийского Конгресса неграждан Елизавета Кривцова.

Левитс: нелатыши должны сами захотеть "войти" в латышский язык 6 01.06.2015

Для того чтобы латышский язык стал более привлекательным для "нелатышей", они сами должны захотеть "войти" в латышский язык. Об этом в интервью газете "Вести" сказал кандидат в президенты Латвии, юрист Эгилс Левитс.

Итоги проверки: все кандидаты в президенты Латвии имеют право бороться за этот пост 28.05.2015

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям провела проверку всех четверых кандидатов на пост президента Латвии и пришла к выводу, что они соответствуют нормам, которые в законах выдвинуты к претендентам на высший пост в государстве. Соответствующее заявление было обнародовано на сайте Сейма.

Левитс поддерживает перевод обучения в школах нацменьшинств на госязык 3 28.05.2015

Депутаты оппозиционной парламентской фракции "Согласия" в среду расспросили выдвинутого Нацобъединением и еще несколькими депутатами кандидата на пост президента Латвии судью Суда ЕС Эгила Левитса, среди прочего, и о его позиции в отношениях Латвии с Россией и в вопросе языка в школах нацменьшинств.

Левитс: политик от партии "Согласие" может стать премьером 2 26.05.2015

В случае победы на президентских выборах кандидат от Нацобъединения Эгилс Левитс не исключает возможности выдвижения на пост премьер-министра политика, представляющего оппозиционную партию "Согласие", пишет nra.lv.

LTV: Вейонис может отказаться от борьбы за президентское кресло 26.05.2015

Первый тур президентских выборов еще не прошел, а кандидаты уже метят во второй. Кандидат от нацблока Эгилс Левитс готов побороться за кресло президента и со второй попытки, а вот фаворит предвыборный гонки — Раймонд Вейонис, в таком случае, скорее всего с дистанции сойдет, сообщает передача "Сегодня вечером" на LTV7.

Начинается официальное выдвижение кандидатов в президенты 2 19.05.2015

С сегодняшнего дня до 24 мая можно официально выдвигать кандидатов в президенты, сообщает пресс-служба Сейма, передает радио MIX FM 102,7.

LTV: выборы президента Латвии в Сейме назначены на 3 июня 15.05.2015

Партии договорились провести выборы президента Латвии 3 июня на специально созванном для этого внеочередном заседании Сейма, сообщила в четверг передача LTV "Панорама".

Лембергс: Левитс в Латвии "наварит мыла" 4 14.05.2015

В случае, если в президенты Латвии будет избран судья Суда Европейского союза Эгилс Левитс, он в Латвии "наварит мыла" (ред.: "наломает дров"), отметил в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) мэр Вентспилса, лидер партии Latvijai un Ventspilij Айварс Лембрегс.

Парадниекс: Левитс – более "качественный" кандидат, чем Вейонис 2 05.05.2015

Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис (СЗК) является достойным кандидатом на пост президента страны, но кандидатские качества юриста Эгилса Левитса (VL-TB/LNNK) – лучше, сказал в интервью телеканалу LNT член нацобъединения Имантс Парадниекс.

Вайру Вике-Фрейбергу назвали эталоном главы государства 15 16.04.2015

Хотя кандидат в президенты Латвии, скорее всего, будет подбираться не в политических кругах, стране нужен руководитель с серьезным политическим опытом, считает депутат Европарламента Сандра Калниете.

Президент Берзиньш уходит в отпуск 27.02.2015

На следующей неделе президент Латвии Андрис Берзиньш будет находиться в отпуске.

На пост президента рассматривают кандидатуры Левитса и Риекстиньша 03.02.2015

После того как Объединение регионов Латвии (ОРЛ) заявило о выдвижении кандидатом в президенты Латвии своего лидера Мартиньша Бондарса, начались дискуссии и о других претендентах на этот пост, пишет во вторник газета Diena.

Политолог: в Латвии умышленно выбирается "наполовину серый" президент 30.01.2015

На протяжении многих лет на пост президента Латвии умышленно выбирается человек, не имеющий влияния на парламент и общественность страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог Кристиан Розенвалдс, комментируя предстоящие в мае этого года выборы президента государства.

Экс-политик: Латвия - мягкотелое государство 9 21.11.2013

Лучшим подарком Латвии на ее столетие может стать переписанная Конституция. Такое мнение в интервью изданию Latvijas Avīze выразил профессор, экс-лидер Латвийской социал-демократической партии Юрис Боярс.

Левитс: права нацменьшинств в Латвии шире, чем в Западной Европе 7 01.10.2013

Главные цели латвийского государства — обеспечение существования латышской нации, сохранение латышского языка и благосостояние народа, а права национальных меньшинств в Латвии намного шире, чем в Западной Европе.

Министр обороны заботится о латвийской молодежи 27.09.2013

Новая версия преамбулы Конституции необходима Латвии, а молодежи необходимо пояснить саму суть Сатверсме, заявил в своем микроблоге Twitter министр обороны Артис Пабрикс.

Националистам предложили составить список "истинных латышей" 8 02.08.2012

Национальному объединению VL!-TБ/ДННЛ предложили воспользоваться услугами психолога или психотерапевта и составить список "истинных" латышей, для того, чтобы безошибочно отделять их от "фальшивых". Такое предложение было сделано в микроблоге Twitter одному из членов Национального объединения Дзинтарсу Расначсу. Об этом пишет Apollo.lv

Решение о проведении референдума могут принять на следующей неделе 16.01.2012

Вопрос о законности проведения референдума о признании русского языка в Латвии в качестве второго государственного может быть решен Конституционным судом (КС) Латвии уже на следующей неделе. Об этом сообщает программа Nekā personīga со ссылкой на председателя КС Гунара Кутриса.

Аболтиня: "Единство" обсуждало кандидатуры Затлерса, Левитса и Пиебалгса на пост президента 12.03.2011

Одним из сильнейших кандидатов на пост президента "Единство" считает действующего главу государства Валдиса Затлерса, но обсуждались также кандидатуры судьи Суда Европейских сообществ Эгила Левитса и комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса. Об этом в пятницу после встречи с президентом сообщила журналистам спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Юргис Лиепниекс: Судраба может стать хорошим президентом 1 09.02.2011

Юргис Лиепниекс - один из самых известных в Латвии политологов и пиарщиков. Именно он в свое время обеспечивал успех Народной партии на выборах, был помощником премьера Шкеле, руководителем бюро премьера Калвитиса, а позже был исключен из рядов народников - за разрушение партийных рядов.

Запоздалое прозрение Левитса 01.06.2007

В досаде каких только заявлений не сделаешь. А юрист Эгилс Левитс (на снимке) раздосадован - замаячившее президентское кресло ускользнуло уже при первом же голосовании. И все потому, что, как он сказал, «мнение политической элиты, избравшей президентом Валдиса Затлерса, не совпадает с мнением народа».

Калниете - за Эндзиньша, Эндзиньш - за Левитса 30.05.2007

Вчера кандидат в президенты Айварс Эндзиньш заявил, что готов отозвать свою кандидатуру в пользу судьи Европейского сообщества Эгилса Левитса.