Эдгар ринкевич

Ринкевич в США примет участие во встрече, посвященной 50-летию программы развития ООН 22.02.2016

С завтрашнего дня, 23 февраля, до 26 февраля будет проходить визит в США министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича. Он примет участие во встрече министров, посвященной 50-летию программы развития ООН.

Ринкевич призвал Россию не нервничать 11 18.02.2016

У России нет никаких оснований нервничать из-за появления в Латвии военных НАТО. Об этом в интервью телеканалу Rīga TV24 заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич указал, над чем должен работать Совет ЕС 1 17.02.2016

Приоритетными вопросами заседаний Совета ЕС и в феврале, и в марте должны стать остановка миграционных потоков и контроль за ними, сказал сегодня на заседании комиссии Сейма по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: Евросоюз высоко оценил вклад Беларуси в разрешение украинского кризиса 6 16.02.2016

ЕС высоко оценил вклад Беларуси в разрешение украинского кризиса, сказал во вторник в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Ринкевич о новом правительстве 2 12.02.2016

Новое правительство будет работать активно и энергично. Об этом в интервью радио Baltkom заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: скоро в Латвии откроется посольство Арабских Эмиратов 2 09.02.2016

Вскоре будет открыто посольство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Латвии, подтвердил в Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Он отметил, что открытие посольства будет способствовать политическому и экономическому сотрудничеству между государствами, а также привлечению инвестиций.

Ринкевич комментирует фильм BBC о захвате Латвии 14 04.02.2016

Страны Балтии уже более 10 лет являются полноправными членами НАТО и продолжают работать вместе с союзниками, поэтому сценарий вторжения на их территорию не допускается даже теоретически.

МИД: Латвия готова работать с Россией, не забывая про Украину 16 29.01.2016

Латвия будет поддерживать Россию в урегулировании конфликта в Сирии, но не намерена игнорировать происходящие события на Украине, сказал в интервью радио Baltkom советник главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича Виктор Макаров.

Ринкевич: Россия готова начать войну для достижения своих амбиций 23 26.01.2016

История Латвии учит, что "мы не должны оставаться одни". Такое мнение в ежегодном докладе в рамках внешнеполитических дебатов в Сейме высказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Он отметил, что более двадцати лет назад было принято дальновидное и верное для Латвии решение интегрироваться в евроатлантическое пространство и стать полноправной страной-участницей Европейского союза и НАТО.

Ринкевич заявил, что Крым — это Украина, и Латвия будет настаивать на этом 81 26.01.2016

"Хочу еще раз заявить, что Латвия будет последовательно продолжать политику непризнания незаконной аннексии Крыма. Крым — часть Украины! Поддержка Латвии суверенитету, территориальной целостности и процессу реформ останется неизменной", — заявил глава МИД Эдгар Ринкевич на прошедших во вторник, 26 января, внешнеполитических дебатах в Сейме.

После заявления Шойгу Ринкевич попросил у США надолго оставить войска НАТО в Латвии 26 15.01.2016

Россия заявила о создании трех крупных дивизий своей армии вблизи границ Прибалтики. Поэтому в Латвии следует обеспечить долгосрочное присутствие военной силы стран-участниц НАТО, заявил в ходе встречи с помощницей госсекретаря США Викторией Нулланд министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Он считает, что данный шаг "станет существенной гарантией того, что Альянс может осуществлять эффективную политику сдерживания".

Ринкевич: 25 лет назад литовцы защитились от советской агрессии 7 14.01.2016

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поздравил литовцев с Днем защитников свободы в Литве. Соответствующую запись министр сделал в своем Twitter.

Ринкевич против визита патриарха Кирилла в Латвию 13 05.01.2016

Для приезда в Латвию патриарха Московского и всея Руси Кирилла необходим «очень позитивный фон отношений», поэтому в настоящее время его визит не стоит в повестке дня, заявил в передаче «В точке пересечения» на Латвийском радио глава МИД Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: действия РФ в Сирии не принесли результатов 14 05.01.2016

Ухудшение состояния российской экономики является следствием внешней политики государства, реализованной в последнее время. Об этом в эфире Латвийского радио заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, передает Mixnews.

Глава МИД Латвии: Аболтиня является лучшим кандидатом на премьерский пост 7 04.01.2016

Лидер «Единства» Солвита Аболтиня является наиболее подходящим кандидатом на должность премьера Латвии, заявил в эфире передачи Krustpunktā на Латвийском радио министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Лембергс: «синий» Ринкевич каждый день пьянствует 15 04.12.2015

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич не может стать кандидатом в премьеры, поскольку периодически по вечерам напивается, звонит своим коллегам по партии и говорит несуразные вещи. Об этом в прямом эфире передачи «Разворот» на радио Baltkom заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, передает Mixnews.

Ринкевич: сроки оказания помощи Франции не установлены 02.12.2015

Не установлен срок, в течение которого Латвия должна ответить на полученную просьбу о помощи от Франции, заявил в передаче LNT «900 секунд» министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Франция запросила военную помощь Латвии 12 02.12.2015

Латвия получила просьбу Франции о предоставлении помощи в соответствии с Лиссабонским договором ЕС. В данный момент идет оценка, что именно страна могла бы сделать, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Так, рассматриваются варианты увеличения латвийских контингентов в Мали или Центрально-Африканской Республике.

Ринкевич: Латвия готова совместно с Россией бороться против ИГИЛ 13 01.12.2015

Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Латвия не будет отказываться от борьбы с ИГИЛ совместно с Россией. Об этом он заявил на выступлении в Лондонской школе экономики.

Ринкевич: я вырос на фильмах Эльдара Рязанова 8 30.11.2015

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования в связи со смертью советского и российского режиссера Эльдара Рязанова. По словам политика, он вырос на фильмах Рязанова.

На Мальте Ринкевич распишется за 50 тысяч евро 2 10.11.2015

Завтра министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправляется на Мальту. В столице этого государства Ла Валетте 11-12 ноября пройдет саммит стран Евросоюза и Африки. Тема -беженцы, миграция.

Приезд российского ансамбля песни и пляски расценят как визит военной единицы 02.11.2015

Приезд на гастроли в Латвию российского ансамбля песни и пляски им. А. Александрова нужно будет согласовывать как визит армейского подразделения, и именно так его будут расценивать, заявил в утреннем эфире LTV министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Единство»).

Ринкевич: 20 лет назад Латвия выбрала европейский путь, настало время Украины 5 28.10.2015

27 октября 1995 года правительство Латвии подало председательствующей в ЕС Испании официальную заявку на вступление в ЕС. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: концерт "ансамбля зеленых человечков" в Латвии может быть провокационным и недопустимым 20 27.10.2015

Министерство иностранных дел (МИД) запросило у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова (ансамбле Александрова) и его целях, сообщил советник министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис.

Глава МИД: приход России в Сирию сделал ситуацию непредсказуемой 07.10.2015

Положение в Сирии теперь таково, что Евросоюз вряд ли сможет прекратить поток беженцев оттуда, невзирая на все свои усилия. Вмешательство России, чья цель — поддержать режим Башара Асада, особой ясности не внесло: «Когда это кончится, не знает никто – и люди в Москве тоже», – заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Единство») в дискуссии на Латвийском радио.

Ринкевич: страны ЕС могли лучше подготовиться к кризису беженцев 2 07.10.2015

Страны ЕС могли лучше подготовиться к кризису беженцев, однако сейчас нужно искать политическое решение, потому что споры не помогут разрешению ситуации, заявил в интервью «Riga TV24» министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: конфликт в Сирии угрожает Европе 2 05.10.2015

Если не разрешить конфликт в Сирии, Европе предстоят тяжелые решения в области миграции, заявил в передаче телеканала LNT «900 секунд» министр иностранных дел Эдгар Ринкевич

Латвия хочет обслуживать больше белорусских грузов 28.09.2015

В рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгар Ринкевич обсудил с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем сотрудничество Белоруссии с Латвией и ЕС.

Ринкевич: нам придется финансово поддержать обеспечение едой лагерей беженцев 3 23.09.2015

Не исключено, что Латвии придется внести взнос во Всемирную продовольственную программу, чтобы помочь обеспечить продовольствием людей в лагерях беженцев. Об этом сообщил на заседании парламентской комиссии по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Президент Латвии встретится с Петром Порошенко 45 18.09.2015

Президент Латвии Раймонд Вейонис 27 октября отправится с однодневным визитом на Украину. Об этом сообщили в канцелярии главы государства.

Ринкевич: использовать миграцию в СССР как аргумент против беженцев нельзя 17.09.2015

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что аргумент, согласно которому Латвия не должна принимать беженцев из-за уже имеющегося большого количества мигрантов, переселившихся в страну во времена СССР, не выдерживает никакой критики и опасен. Он считает, что использование подобного рода риторики приведет к тому, что латвийских неграждан начнут считать "беженцами" и лицами без принадлежности какому-либо государству вообще.

Ринкевич: позиция Латвии по проблеме беженцев - самая негативная в ЕС 3 14.09.2015

Позиция Латвии по предложению Еврокомиссии о дополнительном приеме беженцев - самая негативная среди стран ЕС, заявил журналистам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: Латвия очутилась в международной изоляции 7 11.09.2015

Так как все остальные страны Евросоюза согласились принять дополнительных беженцев, Латвия сейчас оказалась в международной изоляции, сказал агентству BNS министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Новый посол США в Латвии выступила за углубление двусторонних отношений 2 08.09.2015

Новый посол США в Латвии Нэнси Петит во время встречи с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем подчеркнула необходимость углублять и развивать двусторонние отношения Латвии и США.

Ринкевич: разногласия по вопросу беженцев могут расколоть Шенген 07.09.2015

Серьёзные различия во взглядах стран-участниц Европейского Союза на решене проблемы беженцев становятся причиной серьёзного разрыва между этими странами. Это самый серьёзный кризис идентичности ЕС, к тому же, если к согласию по вопросу беженцев прийти не удастся, это может привести к концу Шенгенской зоны и повторному введению пограничного контроля. Такое заявление в эфире передачи LTV «Утренняя панорама» сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Ринкевич в Дании обсудит ситуацию на Украине 6 02.09.2015

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич сегодня и завтра примет участие в ежегодном совещании министров иностранных дел Балтии и Северных стран (NB8) в Копенгагене.

Эльдар Мамедов. Министр Ринкевич в стране чудес 5 25.08.2015

Эльдар Мамедов, политический советник группы социал-демократов в Европейском парламенте. Недавнее интервью министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича порталу Delfi со всей очевидностью продемонстрировало степень, в которой внешняя политика Латвии строится на основе мифов, а не адекватной оценки реальности.

Ринкевич: надо проанализировать политику санкций ЕС против Беларуси 25.08.2015

Необходимо серьезно рассмотреть прежнюю политику санкций ЕС против Беларуси, заявил после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: мы едины с Украиной в борьбе за независимость 7 24.08.2015

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поздравил украинцев с Днем независимости, подчеркнув, что Латвия солидарна с позицией Украины.

Президент: 24 года назад мы вернули себе право распоряжаться своей судьбой и быть свободными 9 21.08.2015

24 года назад - 21 августа 1991 года - мы вернули себе право распоряжаться своей судьбой и быть свободными, заявил в пятницу, поздравляя с годовщиной признания независимости Латвии de facto, президент Раймонд Вейонис.

Ринкевич призывает оказать давление на Россию, чтобы Кохвера освободили 6 20.08.2015

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призывает оказать политическое давление на Россию, чтобы добиться освобождения сотрудника Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Об этом министр заявил после встречи в Риге с главой эстонского МИД Мариной Кальюранд.

Эдгар Ринкевич: "Новости об убытках от санкций - часть информационной пропаганды" 4 18.08.2015

В отношениях с Россией вопросы безопасности должны превалировать над экономическими интересами, убежден министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Он отрицает любые упреки в неэффективности проводимого им курса внешней политики, а новостные сообщения о многомиллионных убытках латвийских бизнесменов и фермеров расценивает как часть информационной пропаганды.

Депутат Сейма: Ринкевич всех обманул 05.08.2015

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич обманул всех, говоря о вопросе принятия беженцев в Латвии. Об этом заявил депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава в своем микроблоге Twitter

МИД Латвии работает над вопросом о транзите рыбной продукции через Россию 1 23.07.2015

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в среду встретился с представителями рыбной промышленности, чтобы обсудить ситуацию в отрасли и возможности освоения новых рынков.

Политтехнолог: Ринкевича после выборов мы не увидим 8 22.07.2015

Министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу заниматься политикой осталось недолго. После выборов страна этого политика больше не увидит. Такое мнение в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom выразил политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Ринкевич: возможно, Россия продолжит давить на соседей 7 15.07.2015

Риторика между Россией и остальным миром обострилась в последние 55 лет. Она является потенциально опасной для соседствующих с Россией государств. Такое мнение в эфире программы "900 секунд" телеканала LNT выразил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Ринкевич отрицает, что ЕС тайно готовит новые санкции против России 14.07.2015

Европейский союз не разрабатывает новый пакет санкций против России на случай, если ситуация на Украине обострится, заявил телеканалу LNT министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, передает радио MIX FM 102,7.

Ринкевич: Закон о нравственности не годится для демократической Латвии 5 14.07.2015

Одобренные сеймом, но противоречиво оцениваемые нормы нравственного воспитания не годятся в демократическом Латвийском государстве, сказал в понедельник журналистам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Edgars Rinkēvičs), представляющий правящую партию "Единство".

Сегодня - последний день Берзиньша на посту президента Латвии: как он его проведет 07.07.2015

Президент Латвии Андрис Берзиньш во вторник, 7 июля, когда истекает срок его полномочий на этом посту, проведет ряд встреч, сообщила агентству BNS пресс-служба канцелярии главы государства.