Эдгар ринкевич

Испания пришлет в Латвию танки Leopard и бронемашины Pizarro 21 14.02.2017

Вооруженные силы Испании объявили о переброске шести своих новых танков Leopard 2E и гусеничных бронетранспортеров Pizarro в Латвию. Сообщается, что военная техника и 350 человек из бригады механизированной пехоты Extremadura переместятся со своей постоянной базы в Бадахосе и впервые будут показаны на военных учениях НАТО, которые пройдут в Латвии в середине мая под руководством Канады.

Глава МИД Латвии: Россия вряд ли нападёт сама, но может вмешаться в выборы 38 11.02.2017

Россия вряд ли станет предпринимать наступательные операции против Прибалтики, поскольку «понимает, что это - территория НАТО», заявил в интервью Sky News министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Но НАТО нужно обратить самое пристальное внимание на так называемые гибридные угрозы, исходящие от России, на её попытки «вмешаться в выборы».

Новый посол России: моя задача - улучшить отношения с Латвией 3 04.02.2017

Новый посол России в Латвии Евгений Лукьянов, сегодня встретившийся с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, настроен на улучшение отношений между двумя странами. Об этом он сказал в пятницу телепередаче "Новости LNT".

МИД встревожен: на внутреннюю политику Латвии могут покуситься 19 03.01.2017

Военного нападения на Латвию не будет, но попыток повлиять на внутреннюю политику страны исключать нельзя, заявил в интервью передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

МИД успокоил: на Латвию никто не нападет и Третьей мировой не будет 19 19.12.2016

Нет никаких сомнений в том, что вооруженного нападения на Латвию не будет, но есть большие сомнения по поводу способности государства устоять перед гибридными угрозами, заявил на заседании комиссии Сейма по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич о внешней политике: надо тра-та-та 31 18.12.2016

Глава латвийского министерства иностранных дел Эдгар Ринкевич (Единство) поделился любопытным моментом, который возник во время заседания комиссии Сейма по делам Европы — на тему внешней политики, о чем написал в своем Facebook.

Лембергс: отношения с РФ не улучшатся, пока Ринкевич по пьяни путает слова 10 14.12.2016

Политические отношения между Россией и Латвией полностью зависят от геополитической ситуации в мире. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Свободные латыши пообещали помнить об интересах латышей Латвии 10 06.10.2016

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял участие в заседании правления Всемирного объединения свободных латышей (PBLA) и открытии конференции, посвященным 60-му юбилею организации.

Главы МИД Латвии и Эстонии единодушны в оценке политики России 19 06.10.2016

Россия своими высказываниями в последние дни, в том числе в связи с утилизацией используемого в ядерном оружии плутония, продемонстрировала высший пилотаж, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич после встречи со своим эстонским коллегой Юргеном Лиги.

«История успеха» для Домбровскиса, или Зачем дурят нашего брата с ВВП? Обзор латышских СМИ 10 04.09.2016

Пойдет ли Валдис Домбровскис на спектакль «История успеха», где он – главный герой? Есть ли в Кабмине Латвии пророссийская группировка? Как себя чувствуют прибывшие в Латвию беженцы? Почему данные ЦСУ о латвийском ВВП вызывают недоверие?

"Неаткарига": в правительстве хватает проблем из-за ориентации Ринкевича 19 22.08.2016

«Все три коалиционные силы страдают тем, что нет серьезных идей, которые можно предложить для работы политиков. Да, есть бюджет, но бюджет – не та тема, с которой можно красиво станцевать и заслужить аплодисменты. Поэтому на передний план в дискуссиях выходят разные псевдопроблемы. Рутинный вопрос о назначении или неназначении одной чиновницы на пост главы СГД целую неделю был поводом для шумных битв политических гусей, — пишет обозреватель «Неаткариги» Марис Краутманис.

Эдгара Ринкевича убирают с российского направления. Кто идет на замену? 14 15.08.2016

Вместо главы МИДа Эдгара Ринкевича за отношения с Москвой будет отвечать министр сообщения Улдис Аугулис. Эта рокировка может стать первым шагом к размораживанию диалога на восточном направлении, пишет газета «Вести Сегодня».

Батальоном НАТО в Латвии будет командовать Канада 26 08.07.2016

В Варшаве проходит саммит Североатлантического альянса. Как сообщают средства массовой информации, батальон в Латвии будет находиться под командованием правительства Канады.

Во сколько обходятся казне поездки Ринкевича со своим "оперным другом": выяснил Pietiek.com 15 29.06.2016

Любитель объединить приятное с полезным в зарубежных поездках Гунтис Белевич лишился министерской должности. Тем временем, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич продолжает путешествовать по всему миру вместе со своим секретарем и «оперным другом» в одном лице, — пишет портал Pietiek, публикуя отчёты о зарубежных поездках за счёт налогоплательщиков в феврале, марте и апреле.

Ринкевич сомневается в демократии Великобритании 20 27.06.2016

Прошедший в Великобритании референдум о выходе из ЕС носит больше консультативный характер, потому что окончательное решение будут принимать правительство и парламент, и существует возможность, что правительство блокирует результаты референдума, заявил в передаче LNT «900 секунд» министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: солдаты НАТО останутся в Латвии на очень долгое время 21 13.06.2016

Различные аналитические исследовательские центры предупреждают о том, что перед Варшавским саммитом НАТО Россия начнет широкую кампанию против военного блока, об этом предупреждают латвийские средства массовой информации.

Ринкевич упрекнул РФ в «демонизации НАТО» 6 27.05.2016

В условиях, когда Россия расширяет свои границы и наращивает военную мощь, Латвии важно думать о своей безопасности. Чтобы испортить территориальные аппетиты соседа, балтийский регион и Польша уже договорились с НАТО о размещении у себя вооруженных сил союзников альянса.

Ринкевич: никому в голову не должно прийти напасть на Латвию 7 26.05.2016

"Немедленной угрозы для Латвии нет, и мы делаем все возможное, чтобы никому даже в самом страшном сне не пришла бы в голову мысль, что стране НАТО можно каким-либо образом причинить вред или напасть на нее", — заявил в интервью Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич призвал «свободных латышей мира» популяризировать Латвию 2 24.03.2016

Предприниматели, представляющие латышскую диаспору за рубежом, — еще не использованный потенциал для содействия латвийскому экспорту на новые рынки, заявил в среду министр иностранных дел Эдгар Ринкевич после встречи с представителями Объединения свободных латышей мира (ОСЛМ) и Объединения латышей Европы (ОЛЕ), передает LETA.

Ринкевич: Инвестиции в оборону окупятся 9 23.03.2016

В настоящий момент Латвия не является объектом внимания террористов. Однако инвестиции в оборону приоритетны, заявил газете Diena министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: Евросоюз зашел в тупик, главная проблема — система управления 7 26.02.2016

Ясно, что основная проблема ЕС — это система управления, особенно в таких сферах, которые, как правило, больше относятся к национальному государству: единая валюта, пространство для перемещения (Шенгенская зона), заявил в интервью агентству LETA министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич в США примет участие во встрече, посвященной 50-летию программы развития ООН 22.02.2016

С завтрашнего дня, 23 февраля, до 26 февраля будет проходить визит в США министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича. Он примет участие во встрече министров, посвященной 50-летию программы развития ООН.

Ринкевич призвал Россию не нервничать 11 18.02.2016

У России нет никаких оснований нервничать из-за появления в Латвии военных НАТО. Об этом в интервью телеканалу Rīga TV24 заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич указал, над чем должен работать Совет ЕС 1 17.02.2016

Приоритетными вопросами заседаний Совета ЕС и в феврале, и в марте должны стать остановка миграционных потоков и контроль за ними, сказал сегодня на заседании комиссии Сейма по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: Евросоюз высоко оценил вклад Беларуси в разрешение украинского кризиса 6 16.02.2016

ЕС высоко оценил вклад Беларуси в разрешение украинского кризиса, сказал во вторник в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Ринкевич о новом правительстве 2 12.02.2016

Новое правительство будет работать активно и энергично. Об этом в интервью радио Baltkom заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: скоро в Латвии откроется посольство Арабских Эмиратов 2 09.02.2016

Вскоре будет открыто посольство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Латвии, подтвердил в Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Он отметил, что открытие посольства будет способствовать политическому и экономическому сотрудничеству между государствами, а также привлечению инвестиций.

Ринкевич комментирует фильм BBC о захвате Латвии 14 04.02.2016

Страны Балтии уже более 10 лет являются полноправными членами НАТО и продолжают работать вместе с союзниками, поэтому сценарий вторжения на их территорию не допускается даже теоретически.

МИД: Латвия готова работать с Россией, не забывая про Украину 16 29.01.2016

Латвия будет поддерживать Россию в урегулировании конфликта в Сирии, но не намерена игнорировать происходящие события на Украине, сказал в интервью радио Baltkom советник главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича Виктор Макаров.

Ринкевич: Россия готова начать войну для достижения своих амбиций 23 26.01.2016

История Латвии учит, что "мы не должны оставаться одни". Такое мнение в ежегодном докладе в рамках внешнеполитических дебатов в Сейме высказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Он отметил, что более двадцати лет назад было принято дальновидное и верное для Латвии решение интегрироваться в евроатлантическое пространство и стать полноправной страной-участницей Европейского союза и НАТО.

Ринкевич заявил, что Крым — это Украина, и Латвия будет настаивать на этом 81 26.01.2016

"Хочу еще раз заявить, что Латвия будет последовательно продолжать политику непризнания незаконной аннексии Крыма. Крым — часть Украины! Поддержка Латвии суверенитету, территориальной целостности и процессу реформ останется неизменной", — заявил глава МИД Эдгар Ринкевич на прошедших во вторник, 26 января, внешнеполитических дебатах в Сейме.

После заявления Шойгу Ринкевич попросил у США надолго оставить войска НАТО в Латвии 26 15.01.2016

Россия заявила о создании трех крупных дивизий своей армии вблизи границ Прибалтики. Поэтому в Латвии следует обеспечить долгосрочное присутствие военной силы стран-участниц НАТО, заявил в ходе встречи с помощницей госсекретаря США Викторией Нулланд министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Он считает, что данный шаг "станет существенной гарантией того, что Альянс может осуществлять эффективную политику сдерживания".

Ринкевич: 25 лет назад литовцы защитились от советской агрессии 7 14.01.2016

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поздравил литовцев с Днем защитников свободы в Литве. Соответствующую запись министр сделал в своем Twitter.

Ринкевич против визита патриарха Кирилла в Латвию 13 05.01.2016

Для приезда в Латвию патриарха Московского и всея Руси Кирилла необходим «очень позитивный фон отношений», поэтому в настоящее время его визит не стоит в повестке дня, заявил в передаче «В точке пересечения» на Латвийском радио глава МИД Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: действия РФ в Сирии не принесли результатов 14 05.01.2016

Ухудшение состояния российской экономики является следствием внешней политики государства, реализованной в последнее время. Об этом в эфире Латвийского радио заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, передает Mixnews.

Глава МИД Латвии: Аболтиня является лучшим кандидатом на премьерский пост 7 04.01.2016

Лидер «Единства» Солвита Аболтиня является наиболее подходящим кандидатом на должность премьера Латвии, заявил в эфире передачи Krustpunktā на Латвийском радио министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Лембергс: «синий» Ринкевич каждый день пьянствует 15 04.12.2015

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич не может стать кандидатом в премьеры, поскольку периодически по вечерам напивается, звонит своим коллегам по партии и говорит несуразные вещи. Об этом в прямом эфире передачи «Разворот» на радио Baltkom заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс, передает Mixnews.

Ринкевич: сроки оказания помощи Франции не установлены 02.12.2015

Не установлен срок, в течение которого Латвия должна ответить на полученную просьбу о помощи от Франции, заявил в передаче LNT «900 секунд» министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Франция запросила военную помощь Латвии 12 02.12.2015

Латвия получила просьбу Франции о предоставлении помощи в соответствии с Лиссабонским договором ЕС. В данный момент идет оценка, что именно страна могла бы сделать, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Так, рассматриваются варианты увеличения латвийских контингентов в Мали или Центрально-Африканской Республике.

Ринкевич: Латвия готова совместно с Россией бороться против ИГИЛ 13 01.12.2015

Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Латвия не будет отказываться от борьбы с ИГИЛ совместно с Россией. Об этом он заявил на выступлении в Лондонской школе экономики.

Ринкевич: я вырос на фильмах Эльдара Рязанова 8 30.11.2015

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования в связи со смертью советского и российского режиссера Эльдара Рязанова. По словам политика, он вырос на фильмах Рязанова.

На Мальте Ринкевич распишется за 50 тысяч евро 2 10.11.2015

Завтра министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправляется на Мальту. В столице этого государства Ла Валетте 11-12 ноября пройдет саммит стран Евросоюза и Африки. Тема -беженцы, миграция.

Приезд российского ансамбля песни и пляски расценят как визит военной единицы 02.11.2015

Приезд на гастроли в Латвию российского ансамбля песни и пляски им. А. Александрова нужно будет согласовывать как визит армейского подразделения, и именно так его будут расценивать, заявил в утреннем эфире LTV министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Единство»).

Ринкевич: 20 лет назад Латвия выбрала европейский путь, настало время Украины 5 28.10.2015

27 октября 1995 года правительство Латвии подало председательствующей в ЕС Испании официальную заявку на вступление в ЕС. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: концерт "ансамбля зеленых человечков" в Латвии может быть провокационным и недопустимым 20 27.10.2015

Министерство иностранных дел (МИД) запросило у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова (ансамбле Александрова) и его целях, сообщил советник министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис.

Глава МИД: приход России в Сирию сделал ситуацию непредсказуемой 07.10.2015

Положение в Сирии теперь таково, что Евросоюз вряд ли сможет прекратить поток беженцев оттуда, невзирая на все свои усилия. Вмешательство России, чья цель — поддержать режим Башара Асада, особой ясности не внесло: «Когда это кончится, не знает никто – и люди в Москве тоже», – заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Единство») в дискуссии на Латвийском радио.

Ринкевич: страны ЕС могли лучше подготовиться к кризису беженцев 2 07.10.2015

Страны ЕС могли лучше подготовиться к кризису беженцев, однако сейчас нужно искать политическое решение, потому что споры не помогут разрешению ситуации, заявил в интервью «Riga TV24» министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ринкевич: конфликт в Сирии угрожает Европе 2 05.10.2015

Если не разрешить конфликт в Сирии, Европе предстоят тяжелые решения в области миграции, заявил в передаче телеканала LNT «900 секунд» министр иностранных дел Эдгар Ринкевич