Взятка

Прокуратура: "Миллионер Одеров покупал документы минобороны" 12.09.2007

Миллионеру Владимиру Одерову (на снимке), который сейчас находится под двумя уголовными процессами - о взятках и контрабанде, - предъявлено еще одно обвинение: в организации дачи взятки.

Взяточник в погонах вышел на свободу 31.05.2007

После нескольких месяцев содержания под стражей из-под ареста вышел на свободу начальник Дорожной полиции Главного управления полиции Риги Гунтарс Левицкис, подозреваемый в получении взяток.

Полицейские автовзятки: троих отпустили, троих поймали 08.05.2007

Вчера суд вынес решение по вымогательству взятки у польского дальнобойщика: трое полицейских получили условные сроки. Одновременно стало известно: KNAB задержал еще троих патрульных - при получении 500 латов у водителя без прав.

«Дело аудиторов СГД»: про взятку, которая неожиданно выросла вдвое 22.02.2007

Поначалу все было банально: аудиторы, проверяя фирму, обнаружили недочеты. Они пообещали директору фирмы все урегулировать - за 600 латов. Но информация пошла по цепочке из 5 чиновников - и размер взятки стал стремительно расти... На процессе все пятеро уже чистосердечно раскаялись.

Взяточная Фемида: двум судейским дамам вменяют конверты и подарочные карты 03.01.2007

Вчера, в первый рабочий день нового года, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией попросило Генпрокуратуру предъявить обвинение во взяточничестве двум судьям Видземского предместья Риги - Беатрисе Талере и Ирене Поликарповой.

Воришка-взяточник: «Мое нерабочее время стоит дорого - лат в час» 20.12.2006

Отец троих детей Каспарс К. был неоднократно судим за мелкие кражи. Последнее наказание (уход за садами и парками в течение 114 часов) показалось ему особенно тяжелым. Чтобы не работать, Каспарс предложил чиновнику взятку - по лату за каждый час «неработы». Вчера суд Рижского района Риги разбирал это взяточное дело. Итог: год условно.

Здоровье за взятку 15.11.2006

Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией (БПБК) признало одного из врачей Елгавской больницы подозреваемым в требовании 100 латов за выполнение операции, сообщает BNS.

Судьи вышли на свободу 13.11.2006

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) применило к судьям Ирене Поликарповой и Беатрисе Талере (суд Видземского предместья) меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Наш вояка поколотил англичанина 10.11.2006

Военнослужащего латвийских Национальных вооруженных сил (НВС) Сергея Гузеева приговорили к 120 суткам лишения свободы за избиение посетителей ночного клуба в Ньюкуэе (Великобритания). По возвращении на родину его может ждать дисциплинарное наказание или даже увольнение.

Дело о взятке шито белыми нитками? 10.11.2006

Скандальное дело о попытке вымогательства взятки со стороны госсекретаря Министерства образования и науки и директора Рижского государственного техникума у руководства фирмы ANNO вызывает много сомнений. В истории, расследовать которую взялось Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), больше вопросов, чем ответов.

Менеджер-текстильщик получил срок за 10 латов дорожнику 10.11.2006

Вчера на скамье подсудимых оказался Эдуард К., ранее не судимый, 40-летний мужчина. Он разведен, растит двоих детей (младшему сыну 9 лет, старшему - 19). Работает менеджером на текстильном предприятии.

Дело о погранвзятке: про шестерых узбекских гастарбайтеров 19.10.2006

Это было типичное «задержание по звонку»: сразу после сигнала о вымогательстве взятки в аэропорт Рига прибыли два замаскированных оперативника полиции безопасности (в том числе будущий шеф KNAB Юта Стрике)... Задержанному пограничнику вменили: а) взятку в 200 долларов и б) незаконный штампик в паспортах шестерым узбекским гастарбайтерам. Вчера суд по этому делу выяснял: кусал ли кто-нибудь задержанного? И куда делись деньги?