Взятка

Cудьи сели на 8 лет 08.02.2008

Вчера был вынесен приговор обвиняемым во взяточничестве экс-судьям суда Видземского предместья Риги Беатрисе Талере и Ирене Поликарповой. Судьи получили по 8 лет с частичной конфискацией имущества. Прокурор просил соответственно: 8 и 8 с половиной лет.

Не зарься на добро ближнего своего 4 31.01.2008

Когда Господь завещал роду людскому свои десять заповедей, он, безусловно, был уверен, что им будут следовать все люди, на земле живущие. Что и говорить - святая наивность. Ну, вот возьмем заповедь "Не укради!" Это как? Не может наш человек не украсть! Особенно если вот оно, родненькое, лежит на видном месте: бери - не хочу. Ручонки сами к добру тянутся. А некоторые вообще считают, что обобрать ближнего своего - дело святое. Причем, в средствах не стесняются. И вот вам на этот счет несколько историй из криминальной жизни нашего славного городка.

"Лекция на Багамах. Гонорар - с тремя нулями" 1 14.12.2007

Вчера в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции прошла дискуссия о подарках чиновникам. Нужно научить людей говорить "нет" и не брать подарки. "Я получаю зарплату, мое решение после этого подношения может быть подвергнуто сомнению" - так должны отвечать чиновники, - сказал заместитель начальника KNAB Алвис Вилкс (на снимке). Напомним: в июне Сейм принял поправки к закону о предотвращении конфликтов интересов в деятельности госслужащих. Отныне принятые чиновниками подарки становятся собственностью учреждения. А чиновник, взявший подарок, не должен принимать в отношении дарителя решений в течение двух лет. Если же возникает необходимость вмешаться, подарок или деньги за него нужно вернуть.

"Чистка в Терехово": задержаны 13 человек 01.11.2007

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью госполиции совместно с сотрудниками Бюро по борьбе и предотвращению коррупции задержали преступную группировку из 13 человек. Им вменяются контрабанда, взятки и - должностным лицам - использование служебного положения.

Полицейские-взяточники получили по три года тюрьмы 29.10.2007

Рижский окружной суд в пятницу вынес приговор трем полицейским, вымогавшим взятку у владельца французского кафе. Все трое получили по три года (на снимке).

Прокуратура: "Миллионер Одеров покупал документы минобороны" 12.09.2007

Миллионеру Владимиру Одерову (на снимке), который сейчас находится под двумя уголовными процессами - о взятках и контрабанде, - предъявлено еще одно обвинение: в организации дачи взятки.

Взяточник в погонах вышел на свободу 31.05.2007

После нескольких месяцев содержания под стражей из-под ареста вышел на свободу начальник Дорожной полиции Главного управления полиции Риги Гунтарс Левицкис, подозреваемый в получении взяток.

Полицейские автовзятки: троих отпустили, троих поймали 08.05.2007

Вчера суд вынес решение по вымогательству взятки у польского дальнобойщика: трое полицейских получили условные сроки. Одновременно стало известно: KNAB задержал еще троих патрульных - при получении 500 латов у водителя без прав.