Выборы в европарламент

Новый скандал в РСЛ: Жданок и Мамыкин «перегрызлись» из-за депутатского мандата 24 14.10.2019

Депутат Европарламента Татьяна Жданок (РСЛ) «кинула» кандидата в «европейские» депутаты Андрея Мамыкина и не планирует передавать ему свой депутатский мандат.

Выборы в ЕП: явка избирателей выросла, самый активный электорат - эмигранты из Латвии 13.06.2019

25 мая 2019 года в Латвии прошли четвертые прямые выборы в Европейский парламент (ЕП). К сожалению, большое количество жителей Латвии, которые имеют право голоса, не видят смысла в том, чтобы идти на выборы в ЕП. Кто-то считает, что от этого ничего не изменится, некоторые просто не желают вникать в то, что происходит в политике страны, но большинство граждан не имеет понятия, чем занимается Европарламент, и в связи с этим не участвует в голосовании на выборах.

ЦИК утвердила результаты выборов в Европарламент 31.05.2019

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в пятницу утвердила окончательные результаты выборов в Европарламент (ЕП).

Опрос Gorod.lv: результатами выборов в Европарламент доволен каждый пятый 5 30.05.2019

256 человек приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Довольны ли вы результатами выборов в Европарламент?».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 27.05.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен итогам выборов в Еропарламент. Несмотря на определенные сомнения в легитимности организации избирательного процесса в Латвии, их результаты уже известны – среди восьми мест от нашей страны два принадлежат «Согласию», два – «Новому Единству», два — Национальному объединению, по одному креслу досталось Русскому союзу Латвии и «Для развития/За!».

Стали известны имена восьми депутатов в Европарламенте от Латвии 25 27.05.2019

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Латвии опубликовала официальные результаты выборов в Европейский парламент. «Новое Единство» получило 26,24% голосов, «Согласие» — 17,45%, Национальное объединение — 16,40%, «Для развития/За!» — 12,42%, Русский союз Латвии — 6,24%. Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) получил 5,34%.

Григуле: В Европарламенте все удобно, шикарно, оплачено, но Латвию тут никто не слышит 36 26.05.2019

Восемь депутатов от Латвии в Европарламенте (ЕП) ничего не могут изменить, заявила евродепутат Ивета Григуле. Так она прокомментировала свое решение не баллотироваться на этих выборах. В интервью радио Baltkom она заявила, что место в ЕП важно исключительно для самих депутатов, а не для страны.

Стали известны предварительные результаты выборов в Европарламент 31 26.05.2019

После подсчета более 90% голосов на прошедших выборах в Европарламент, стали известны следующие результаты: за «Новое Единство» проголосовало 26,2% избирателей, за «Согласие» - 18%, за Национальное объединение (VL/TB-LNNK) - 16,4%, за объединение «Attīstībai/PAR!» - 12,4%, за «Русский союз Латвии» - 6,4%, за «Союз «зелёных» и крестьян - 5,4% от числа проголосовавших.

Выборы в Европарламент: в Даугавпилсе победила партия «Согласие» 50 26.05.2019

На состоявшихся выборах в Европарламент в Даугавпилсе победу одержала - политическая партия «Согласие» во главе с лидером Нилом Ушаковым.

Элксниньш: Я сомневаюсь в легитимности выборов — часть населения не получили извещения о выборах 20 25.05.2019

Из-за неразосланных извещений легитимность выборов в Европейский парламент сомнительна, заявил агентству ЛЕТА мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие").

В Латвии проходят выборы в Европарламент: право голосовать имеют 1,412 млн жителей 13 25.05.2019

С учетом достаточно высокой активности в ходе досрочного голосования по сравнению с предыдущими выборами Европейского парламента в 2014 году на нынешних выборах явка избирателей может достичь 45%, цитирует прогноз социолога Айгара Фрейманиса портал press.lv.

Служба госбезопасности получила сигналы о возможных нарушениях на выборах в ЕП 7 24.05.2019

Служба госбезопасности (СГБ) получила первые сигналы о возможных нарушениях в ходе выборов Европарламента (ЕП) в Латвии, сообщили агентству LETA в СГБ.

В пятницу голосовать можно только на своем участке 2 24.05.2019

В третий день предварительного голосования на выборах в Европарламент, в пятницу, избиратели смогут голосовать только на тех участках, на которых они зарегистрированы, сообщила на пресс-конференции руководитель Центральной избирательной комиссии Кристине Берзиня.

Выборы в ЕП: за два дня проголосовали уже более 4% избирателей 4 23.05.2019

За два дня предварительного голосования на выборах Европарламента (ЕП) в Латвии проголосовали 61 305 или 4,34% избирателей - больше, чем на предыдущих выборах ЕП в 2014 году, свидетельствует информация Центризбиркома по 932 из 955 избирательных участков.

Начинается предварительное голосование на выборах в ЕП 22.05.2019

В среду, 22 мая, начинается предварительное голосование на выборах Европарламента.

"Один человек за два дня": люди не спешат на избирательные участки 8 21.05.2019

На избирательных участках наблюдается очень небольшой интерес к спискам кандидатов на выборы Европарламента, сообщили агентству LETA в участках.

Кто виноват, что извещения о выборах в ЕП не дошли? 1 17.05.2019

Часть избирателей до сих пор не получила извещения о предстоящих выборах в европарламент. Депутат Сейма от Союза Зеленых и крестьян Армандс Краузе посчитал, что в этом вина министра внутренних дел Сандиса Гиргенса. И предложил ему уйти в отставку. Не остался в долгу и глава МВД. На экстренно созванном пресс-брифинге Сандис Гиргенс заявил, что из-за необоснованных обвинений парламентарию в пору самому сложить свой депутатский мандат. Что же в итоге будет с извещениями о выборах и избирателями, которые их не получили, выясняла Татьяна Коваленко.

Выборы в Европарламент: что делать, если не получено письмо с адресом вашего участка для голосования? 19 15.05.2019

Не все избиратели Латвии могли получить письма с информацией о том, на каком участке они могут голосовать на выборах в Европарламент 25 мая, свидетельствует информация, попавшая в распоряжение портала Gorod.lv.

Рейтинги партий перед выборами в ЕП: интрига сохраняется 15.05.2019

Центр социологических исследований SKDS представил свежие результаты опроса о предстоящих выборах в Европарламент. Исследователи сравнили, как в апреле-мае изменилась популярность политических партий среди разных категорий избирателей.

Латвия: Европа сверяет часы 09.05.2019

Многие до сих пор сомневаются — идти ли на выборы в Европарламент. Между тем зачастую именно в Брюсселе и Страсбурге принимают законы, которые касаются каждого из нас. В том числе, по какому времени просыпаться — по астрономическому или... политическому.

Из-за выборов в Европарламент Зайцеву запретили говорить 40 02.04.2019

Сопредседатели Русского союза Латвии Татьяна Жданок, Мирослав Митрофанов и Юрий Петропавловский рассмотрели вопрос об исключении из партии Юрия Зайцева.

Стали известны номера партий на выборах в Европарламент 6 26.03.2019

На выборах в Европарламент под номером 1 стартует список Русского союза Латвии, в свою очередь, последний номер, 16-й, достался объединению "Новое Единство", свидетельствуют результаты сегодняшней лотереи списков.

Выборы в Европарламент: от желающих работать на избирательных участках Даугавпилса ждут заявок 4 26.03.2019

Даугавпилсской избирательной комиссией объявлен конкурс для кандидатов, которые желают работать на избирательных участках на выборах в Европейский Парламент, сообщает сайт самоуправления.

Опрос Gorod.lv: явка на выборы в Европарламент обещает быть невысокой 6 25.03.2019

348 читателей поучаствовали в опросе портала Gorod.lv «Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 1 20.03.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен приближающимся выборам в Европейский парламент. Многие даугавпилчане уже получили по почте извещения о том, где находится их избирательный участок.

Латвия: Политологи о выборах в Европарламент 07.03.2019

А насколько выборы в Европарламент интересуют латвийцев, какой может быть на них явка избирателей и чем они могут отличаться от предыдущих? Ответить на эти вопросы мы попросили латвийских политологов.

Начинается подача списков кандидатов в Европарламент 4 06.03.2019

Начиная со среды партии и партийные объединения могут подавать списки кандидатов на выборы в Европарламент, которые состоятся 25 мая, сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Лидеры "Согласия" в Европарламент: Ушаков, Цилевич и Кононов 15 01.03.2019

Лидерами списка партии "Согласие" на выборах в Европарламент будут мэр Риги Нил Ушаков (С), бывший вице-мэр столицы, нынешний депутат Рижской думы Андрис Америкс (ЧСР) и депутат Сейма Борис Цилевич (С).

Депутаты Рижской думы выдвинули Ушакова в Европарламент 26 27.02.2019

Депутаты Рижской городской думы от блока партий «Согласие» и «Честь служить Риге!» обратились с просьбой к правлению партии «Согласие» включить в список кандидатов на выборах в Европарламент мэра Риги Нила Ушакова.

Министр культуры будет баллотироваться в Европарламент 8 30.01.2019

Министр культуры Даце Мелбарде (VL-TB/LNNK) будет баллотироваться на выборах Европарламента. Об этом она сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Номером один в списке "Согласия" на выборы Европарламента будет Домбровский 8 24.01.2019

Номером один в списке "Согласия" на выборы Европарламента будет Вячеслав Домбровский, депутат Сейма, председатель комиссии по устойчивому развитию, сообщил сегодня в передаче LNT "900 секунд" мэр Риги, лидер "Согласия" Нил Ушаков.

В Европарламенте определились с датой выборов 2 12.01.2018

В Европейском парламенте согласовали дату проведения выборов. Они состоятся в конце мая 2019 года. Об этом сообщил представитель Германии, старший член Европарламента Свен Гиголд.

Европарламент рассмотрит петицию Мамыкина по вопросу неграждан 24 30.01.2017

В Европарламенте пройдут слушания по петиции о правах неграждан, которую еще летом прошлого года депутаты Европарламента Яна Тоом, Татьяна Жданок и Андрей Мамыкин (Согласие) передали в Европарламент.

Под петицией за право неграждан избирать Европарламент собрано 17 тыс. подписей 2 23.05.2016

Под составленной депутатами Европарламента (ЕП) от Латвии Андреем Мамыкиным и Татьяной Жданок и от Эстонии Яной Тоом петицией с целью привлечь внимание ЕП к противоречиям, касающимся избирательных прав в этих двух странах ЕС, собрано 17 тыс. подписей.

Майзитис: иностранные спецслужбы уже интересуются будущими выборами 15.04.2015

Объектом интереса российских спецслужб являются все внутриполитические процессы в Латвии, однако новая тенденция состоит в их интересе к предстоящим выборам в самоуправления и Европарламент, заявил журналистам после заседания правительства начальник Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Майзитис.

2015 год во многом может стать решающим для Евросоюза 04.02.2015

Недавние выборы в Греции принесли ошеломляющий успех леворадикальной и отрицательно настроенной по отношению к ЕС партии СИРИЗА, что побудило многих политических аналитиков задаться вопросом о наличии серьёзного кризиса в проекте единой Европы.

За нарушения перед выборами ЕП оштрафованы пять партий 21.01.2015

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) оштрафовало пять партий за нарушения, допущенные при проведении в прошлом году агитационной кампании перед выборами Европарламента, сообщили в среду журналистам в бюро.

Мэр Даугавпилса не против продления срока созывов депутатов самоуправлений до 5 лет 6 11.06.2014

Латвийский союз самоуправлений, Объединение свободных профсоюзов и Латвийская конфедерация работодателей направили  высшим должностным лицам государства письмо с предложением подстроить выборы в самоуправления к избирательному циклу выборов в Европарламент и впредь проводить их в один день.  

Латвия и будущее Европейского Союза 2 03.06.2014

Самыми главными проблемами Европейского Союза являются безработица, численность бедного населения и, конечно же, вытекающее экономическое неравенство в обществе. Несмотря на прошедшие выборы в Европарламент, получившаяся картина стала далеко не новой для всех. 

De facto: раскололся ранее гармоничный блок "левых" партий 1 02.06.2014

Спустя неделю после выборов в Европейский парламент (ЕП), передача Латвийского телевидения de facto сделала вывод, что, раскололся, так называемый, блок "левоориентированных" партий. 

Сегодня ЦИК утвердит окончательные результаты выборов в ЕП 30.05.2014

Сегодня в 15 часов состоится заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на котором планируется утвердить окончательные результаты выборов в Европарламент, сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня.

Я. Урбанович: На выборах победили те, кто делал очень понятные высказывания по поводу происходящего 12 30.05.2014

Как уже сообщалось, согласно результатам выборов в Европарламент, прошедших 24 мая этого года, интересы нашей страны в Брюсселе в течение пяти лет будут представлять 8 депутатов.

Модест Колеров: ЦС служит своей политической мафии и потому такой итог на выборах в ЕП 3 29.05.2014

Итоги выборов в Европарламент ввели европейских лидеров в шок, что заставило заняться поиском путей реформирования экономики Европы. «Евроскептики» одержали уверенную победу на прошедших выборах в Европарламент. 

Марьяна Иванова-Евсеева: Выборы в Европарламент прошли, впереди новые цели! 7 28.05.2014

Выборы в Европарламент, которые состоялись 24 мая, вошли в историю рекордно низкой явкой. 

Сможет ли новый Европарламент защитить интересы и ценности граждан ЕС? 4 28.05.2014

В Европе обсуждают итоги выборов в Европарламент, которые пошатнули позиции нынешней политической элиты. 

Страуюма сообщила Баррозу о заинтересованности Латвии в экономическом блоке 28.05.2014

Встретившись в Брюсселе с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, премьер-министр Лаймдота Страуюма сообщила ему о желании Латвии претендовать на должность комиссара в финансово-экономическом блоке.

Политическое землетрясение: число евроскептиков в ЕС растёт 2 26.05.2014

Выборы в Европарламент обернулись триумфом партий ультраправых евроскептиков в Великобритании и Франции. 

Сколько стоит один мандат евродепутата 26.05.2014

Каждое из четырех мест в Европарламенте обошлось партии «Единство» примерно в 100 000 евро, портал Delfi со ссылкой на BNS.

Мэр Даугавпилса: низкая явка избирателей говорит о большом количестве уехавших 20 26.05.2014

Низкая явка избирателей на выборы Европарламента в Латгале говорит не столько об их отношении к выборам, сколько об уменьшении численности населения региона, считает председатель Даугавпилсской думы Янис Лачплесис.