Вячеслав домбровский

Депутат: в Латвии политикам можно забрать у жителей 2 млрд евро и за это ничего не будет 11 21.02.2020

За любой аферой стоят конкретные люди, но комиссия по расследованию системы КОЗ имен не назвала, потому что это - политики действующей коалиции, считает Вячеслав Домбровский.

Домбровский: «Деньги на повышение зарплат медикам в бюджете есть. Но правительство тратит их на другие цели!» 7 05.11.2019

«О названии бюджета 2020 года в правительстве нет единодушия: приходилось слышать такие варианты – «лучший бюджет всех времен», «социально-справедливый бюджет», «бюджет сотрудничества». А премьер даже высказал мнение, что благодаря этому бюджету мы приближаемся к уровню Северных стран», - заявил в беседе с press.lv депутат Сейма Вячеслав Домбровский.

Лицемерие станет нормой: Домбровский раскритиковал школьную реформу 2 01.10.2019

По признаку родного языка, принадлежности к этнической группе будет осуществляться социальная дискриминация детей, считает Вячеслав Домбровский.

Экс-министр: элита Латвии в восторге от краха PNB Banka! 13 19.08.2019

Закрытие очередного банка в Латвии, в данном случае PNB Banka, для части общества является поводом для радости. Об этом в эфире радио Baltkom заявил экс-министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский.

Номером один в списке "Согласия" на выборы Европарламента будет Домбровский 8 24.01.2019

Номером один в списке "Согласия" на выборы Европарламента будет Вячеслав Домбровский, депутат Сейма, председатель комиссии по устойчивому развитию, сообщил сегодня в передаче LNT "900 секунд" мэр Риги, лидер "Согласия" Нил Ушаков.

Сейм принял "временный бюджет" 2 06.12.2018

Сейм принял сегодня поправки к закону о бюджетном и финансовом управлении, призванные решить проблемы, связанные с тем, что бюджет 2019 года принять вовремя оказалось невозможно.

Домбровский встретился с президентом и готов стать премьер-министром 5 26.11.2018

Кандидат в премьер-министры от "Согласия" Вячеслав Домбровский после встречи с президентом не исключил, что может возглавить правительство.

Домбровский: в политике "красных линий" нет ничего хорошего 4 21.10.2018

В политике "красных линий" нет ничего хорошего, и с этой точкой зрения согласен и президент Раймонд Вейонис, заявил после встречи с ним кандидат в премьеры от "Согласия" Вячеслав Домбровский.

Кто будет лучшим премьер-министром для Латвии? 04.10.2018

Dienas Bizness анализирует кандидатов в премьеры на основе рейтингов партий в августе по результатам социологических опросов SKDS.

"Согласие" пересмотрит реформу высшего образования, если войдет в правительство 9 07.09.2018

Если "Согласие" войдет в правительство, оно в первую очередь пересмотрит поправки к закону об образовании, запрещающие частным вузам обучение на русском языке, сказал в интервью агентству LЕТА кандидат "Согласия" на должность премьер-министра Вячеслав Домбровский.

Домбровский: Отказ от завода в Валке - прекрасная иллюстрация отношения правящих к инвестициям 6 27.07.2018

Бывший министр экономики Вячеслав Домбровский написал в своем Facebook комментарий по поводу отказа Министерства земледелия рубить лес ради строительства завода.

Латвия: «Согласие» выдвинуло кандидатов в премьеры и президенты 19.06.2018

Дума партии «Согласие» сегодня назвала не только своего кандидата в премьер-министры, но и президента Латвии! В качестве претендента на пост главы правительства Дума партии поддержала кандидатуру бывшего министра образования и экономики Вячеслава Домбровского. В качестве кандидата на пост президента Латвии поступило предложение утвердить бывшего главу Союза баптистских приходов Латвии- епископа Петериса Спрогиса.

Кандидатом в премьеры от "Согласия" может стать Домбровский 26 04.06.2018

Руководитель исследовательского центра Certus, бывший министр Вячеслав Домбровский выдвинут как возможный кандидат на должность премьер-министра от партии "Согласие", сообщил передаче LTV "Утренняя панорама" руководитель партии Нил Ушаков. Окончательное решение еще должна принять дума партии.

Домбровский: мы потеряли банк, по масштабам сопоставимый с LDz 11 26.02.2018

Возможное закрытие банка ABLV - большая потеря для финансового сектора Латвии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-министр образования, председатель правления центра Certus, экономист Вячеслав Домбровский. По его словам, это событие не сможет пройти бесследно.

Домбровский: без латышского языка русские будут чернорабочими 36 12.11.2017

Без знания госязыка русскоязычные жители будут существовать в стране на уровне социального гетто. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-министр образования, председатель правления центра Certus Вячеслав Домбровский. По его словам, для экономического процветания страны, жители должны владеть тремя языками.

Вячеслав Домбровский. Повысить налоги или взять пример с эстонцев? 01.08.2016

Латвийскому государству необходимы деньги. Они нужны, чтобы больше тратить на образование, здравоохранение, безопасность. Это отлично понимают и организации, объединяющие предпринимателей, поэтому эти организации концептуально согласились с тем, что общее налоговое бремя должно составлять треть от внутреннего валового продукта (ВВП).

Домбровский: Рига может остаться в огромном выигрыше от Brexit 29.06.2016

С выходом Великобритании из Евросоюза многие держатели капиталов наверняка пожелают вывести свои средства из Лондона в пользу других стран, по-прежнему состоящих в ЕС. Теоретически, среди них может оказаться и Латвия, считает экс-министр экономики, аналитик центра Certus Вячеслав Домбровский.

Вячеслав Домбровский. Почему в Латвии так трудно найти необходимых работников? 5 21.06.2016

Мы уже привыкли слышать о том, что квалификация рабочей силы в Латвии не соответствует требованиям рынка труда. Министерство экономики констатирует это из года в год, а Министерство образования и науки (МОН), ответственное за подготовку той самой рабочей силы, реагируя на проблему, в очередной раз перераспределяет финансирование с социальных наук на точные и инженерные.

Бывший министр назвал условие, которое позволит латвийцам вернуться на родину 11 11.05.2016

Пока зарплаты в Латвии не будут составлять 80%-90% от среднеевропейских показателей, добиться массового возвращения рабочей силы нереально, заявил Латвийскому радио экономист Certus, бывший министр экономики Вячеслав Домбровский.

Экс-министр думает, что знает, как убедить русскоязычных платить налоги 3 04.09.2015

Для того, чтобы излечить Латвию от «серого сектора», следует понимать, почему он возникает. Здесь встают вопросы и демографической ситуации, конкурентоспособности предприятий, и двуобщинности общества. Но вместо решения этих проблем, правительство на следующий год составило «сугубо оборонный», а никак не экономический бюджет, заявил в эфире передачи «Без обид» на LTV7 бывший министр экономики Вячеслав Домбровский.

Домбровский о консолидации: счет нам прислали еще в прошлом году 3 15.05.2015

В том, что Латвии предстоит бюджетная консолидация, нет ничего неожиданного – "счет" пришел уже в прошлом году, когда бывший министр финансов Андрис Вилкс сказал, что придется повышать налоги. Об этом во время "Круглого стола" на тему консолидации бюджета на радио Baltkom заявил бывший министр экономики и образования, экономист Вячеслав Домбровский.

Домбровский назвал угрозу для долгосрочного существования Латвии 11.05.2015

Если за десять лет Латвия не достигнет среднего уровня ЕС, будет сложно говорить о существовании этого государства в долгосрочной перспективе, считает бывший министр и один из лидеров Партии реформ Вячеслав Домбровский.

Место Домбровcкого в Сейме занял Валайнис 30.04.2015

Представитель "Единства" Виктор Валайнис в четверг, 30 апреля, дал торжественную клятву, став новым депутатом 12-го Сейма. Как сообщает BNS, он сменил Вячеслава Домбровского, который ранее решил уйти из политики.

Вячеслав Домбровский уходит из политики 23.04.2015

Об уходе из активной политики заявил депутат Сейма, бывший министр экономики и образования Вячеслав Домбровский.

Экс-министр: в Латвии немало вузов, дающих сомнительное образование 22.04.2015

В Латвии большое количество высших учебных заведений, однако не все они дают студентам качественное образование. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма, бывший министр образования Латвии Вячеслав Домбровский.

Домбровский: "пациент-Латвия" разочаровался в "докторе-Брюсселе" 22.04.2015

Кризис принес многим странам, в том числе и Латвии, большие сомнения в правильности существующей экономической модели, заявил бывший министр экономики, депутат Сейма Латвии Вячеслав Домбровский во время беседы с экономическими аналитиками и преподавателями экономических вузов Латвии и России.

Кутрис: документы о продаже банка Citadele в апреле должны быть рассекречены 03.02.2015

Документы, связанные с процессом продажи банка "Citadele", в апреле должны быть рассекречены, заявил руководитель парламентской следственной комиссии Гунар Кутрис.

Премьер про World Expo: надо отказаться от павильона в форме дуба 23.12.2014

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") предлагает изменить концепцию участия Латвии в выставке World Expo 2015 и отказаться от массивного павильона в форме дуба, построив вместо него легкую конструкцию для демонстрации достижений в области информационных технологий. Об этом премьер заявила Латвийскому телевидению.

Министр здравоохранения работает депутатом Сейма бесплатно 11.12.2014

Важнейшими задачами, которые ставит перед собой новый министр здравоохранения Гунтис Белевич являются свободный доступ жителей Латвии к медпомощи, а также увеличение зарплат медиков. Об этом Белевич заявил в эфире радио Baltkom.

Домбровский: покупка танков не спасет экономику Латвии 10.12.2014

Покупка танков не поможет экономике Латвии. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил бывший министр экономики, член Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Вячеслав Домбровский.

Депутатами 12-го Сейма стали Домбровский, Кирштейнс и Абу Мери 06.11.2014

После утверждения нового правительства временные мандаты депутатов нового Сейма получили бывший министр экономики Вячеслав Домбровский ("Единство"), депутат Рижской думы Александр Кирштейнс (VL-ТБ/ДННЛ) и гастроэнтеролог Хосам Абу Мери ("Единство").

Министр экономики: договор о продаже Citadele завтра подписан не будет 2 31.10.2014

Договор о продаже государственных акций банка Citadele инвестиционному фонду Ripplewood завтра подписан не будет, поскольку в документе должны быть подписи двух членов правления Агентства приватизации (АП), а кандидат пока найден только один.

Везучие аутсайдеры: кто пройдет в Сейм по "мягкому" мандату 1 30.10.2014

Учитывая приблизительный состав нового правительства, в Сейм по "мягкому" мандату могут пройти 12 человек, сообщает BNS.

Домбровский: если не попаду в Сейм, то выдержу политическую паузу 25.10.2014

Если министр экономики Вячеслав Домбровский не войдет в состав 12-го Сейма, то политик планирует выдержать политическую паузу. Об этом он сообщил в интервью радио Baltkom.

Домбровский: ЕС может запретить коровам справлять естественные нужды 4 23.10.2014

Для того, чтобы Латвия могла выполнить все требуемые Европейским союзом квоты по эмиссии парниковых газов в атмосферу, необходимо полностью отказаться от сельской промышленности. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил министр экономики Вячеслав Домбровский.

Минэкономики: Энергетическая политика ЕС не должна уменьшать конкурентоспособность стран-членов 08.10.2014

«В энергетической политике Евросоюза нельзя выдвигать цели, которые уменьшат конкурентоспособность стран-членов», — подчеркнул министр экономики Вячеслав Домбровский во время дискуссии с министрами энергетики стран ЕС о предложении Еврокомиссии (ЕК) уменьшить на 40% выбросы парниковых газов после 2020 года.

Домбровский: утечка информации снизила цену Citadele на 7 миллионов евро 11 01.10.2014

Утечка информации в связи с процессом продажи банка Citadele снизила его цену на 7 миллионов евро, сказал журналистам после заседания правительства министр экономики Вячеслав Домбровский (ПР/Е).

Министр экономики: Инвесторам в Латвии некому доверить большой капитал 22.09.2014

В нашей стране не хватает людей, которые могут управлять крупным бизнесом, заявил министр экономики Вячеслав Домбровский.

LTV: потенциальный покупатель Citadele хочет существенно сбить цену 13.09.2014

Потенциальный покупатель банка Citadele Ripplewood Holdings хочет заплатить за него существенно меньшую сумму, чем рассчитывает правительство, сообщила в пятницу передача LTV "Панорама" со ссылкой на имеющуюся в ее распоряжении неофициальную информацию.

Министр экономики: Латвия нуждается в экспорте в Россию 28.08.2014

Министерство экономики еще в марте достаточно точно определило отрасли, которые могут затронуть санкции Запада.

Из-за российских санкций Латвия "потеряет" более 200 миллионов евро 17 27.08.2014

В связи с введенными Россией санкциями на ввоз продукции из стран Евросоюза, прогноз роста латвийского валового внутреннего продукта (ВВП) в 2014 году понижен до отметки 2,5%.

Европарламентарий Мамыкин потребовал от Баррозу отменить санкции 19.08.2014

Избранный от Латвии в Европейский парламент телевизионный журналист Андрей Мамыкин отправил официальное письмо Президенту Европейской комиссии Жозе-Мануэлю Дюрау Баррозу.

Российское эмбарго: предприятия получат налоговые каникулы и 5 млн.евро 13.08.2014

Правительство сегодня договорилось о мерах поддержки компаний, которых затронет российское эмбарго.

Данусевич: правы оба – и Домбровский и Ринкевич 31.07.2014

Оба министра – экономики и иностранных дел, Вячеслав Домбровский и Эдгар Ринкевич правы, когда один говорит о разрушительном для экономики Латвии эффекте санкций против России и ее ответных санкций, а другой – о пустых причитаниях, за которыми не следуют аргументы, заявил порталу Ves.lv председатель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Домбровский: российские санкции будут разрушительными для Латвии 10 31.07.2014

Если Россия примет решение сфокусировать свои ответные санкции на Латвии, эффект может быть разрушительным, заявил в интервью передаче Rīta Panorāma телеканала LTV министр экономики Вячеслав Домбровский.