Госполиция

В 2023 году на дорогах Латвии погибли 142 человека 3 20.02.2024

По данным Государственной полиции, в 2023 году на дорогах Латвии погибли 142 человека, что на 27 человек больше, чем годом ранее, – об этом пишут латвийские средства массовой информации.

Житель Даугавпилса перечислил мошенникам 385 евро в расчете получить 48 тысяч 21 20.02.2024

16 февраля Государственной полиции стало известно об очередных фактах мошенничества.

Мужчина в Риге вытер ноги о плакат с изображением украинского флага - этим занялась полиция 20.02.2024

После обнародования видео, снятого нарушителем, Госполиция начала ведомственное расследование по факту порчи изображения флага Украины, сообщили агентству LETA в полиции.

В Резекненском крае убит мужчина. Полиция задержала двух подозреваемых 7 19.02.2024

18 февраля, в 02:30, в поселке Кузми Дрицанской волости Резекненского края, было обнаружено тело мужчины 1975 года рождения с признаками насильственной смерти – колотой раной в области сердца. Об этом сообщает Латгальское региональное управление Государственной полиции.

Полиция остановила в Даугавпилсе BMW с российским флагом на госномере 19.02.2024

15 февраля в Южно-Латгальском участке Латгальского регионального управления Государственной полиции был начат административный процесс за использование в общественном месте символов, прославляющих военную агрессию и военные преступления.

Госполиция выставила на аукцион конфискованные эксклюзивные автомобили 16.02.2024

До 19 февраля у всех желающих есть возможность подать заявку на участие в аукционе и приобрести три эксклюзивных автомобиля – Mercedes Benz G500, 2018 г.в. (стартовая цена 111 150 евро), Lamborghini Huracan, 2018 г.в. (225 000 евро) и BMW M8, 2020 г.в. (80 370 евро). Завершаться аукционы 29 февраля, сообщается на портале Государственной полиции.

Даугавпилчанка установила мобильное приложение и стала жертвой мошенников 12 15.02.2024

14 февраля в Южно-Латгальский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции обратилась жительница Даугавпилса – женщина 1958 года рождения сообщила о вероятном мошенничестве при использовании мобильного приложения Digital Turbine.

Латвийцам нужно оценивать риски, отправляясь в сотрудничающие с РФ страны – Госполиция 15.02.2024

Ранее сообщалось, что Россия объявила в розыск ряд иностранных политиков, в том числе латвийских, которые являются депутатами парламентов и членами правительств. В связи с этим Государственная полиция призвала жителей Латвии оценить необходимость и риски безопасности при поездках в страны, которые тесно сотрудничают с Россией и могут быть недружественны к Латвии и ее гражданам, – об этом пишут латвийские СМИ.

В Краславском крае воры похитили из гаража технику и вещи на 34 тысячи евро 1 14.02.2024

13 февраля в Латгальском региональном управлении Государственной полиции были начаты два уголовных процесса в связи с кражами.

Полиция предупреждает о появлении новой схемы мошенничества 5 14.02.2024

Государственная полиция предупреждает о появлении новой схемы мошенничества с использованием названия компании Digital Turbine.

Вор в Даугавпилсе забрался по лесам на третий этаж и украл инструменты 10 13.02.2024

12 февраля в Даугавпилсе произошла кража из жилища – были украдены инструменты. Об этом сообщили в Латгальском региональном управлении Государственной полиции.

Единый номер экстренных служб 112 начал работать по-новому 6 13.02.2024

Теперь при звонке на единый номер службы спасения — 112 — диспетчеры больше не будут соединять звонящего с отдельными полицейскими участками или постами пожарных, какие еще изменения ждут латвийцев, рассказывает Rus.LSM со ссылкой на передачу «Сегодня вечером».

Желая заработать на бирже драгметаллов, даугавпилчанин расстался с 14 тыс. евро 15 12.02.2024

9 февраля в Латгальском региональном управлении Государственной полиции был зарегистрирован ряд заявлений от жителей, пострадавших от действий мошенников.

Машина сбила пожилую женщину на стоянке возле магазина Lidl в Даугавпилсе 36 12.02.2024

11 февраля на Новом Строении машина сбила пожилую женщину, – об этом информирует Латгальское региональное управление Государственной полиции.

В Даугавпилсе обворовали строительный вагончик, а в Науенской волости – дачу 3 09.02.2024

8 февраля в Южно-Латгальский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции поступили два заявления о кражах имущества с незаконным проникновением в помещения.

В Латгалии конфискованы наркотики; задержан участник организованной преступной группы 5 08.02.2024

В начале февраля сотрудники Латгальского регионального управления Госполиции за незаконный оборот наркотических веществ задержали в общей сложности пять человек, в том числе представителя организованной преступной группы, а также конфисковали различные наркотические вещества. Начато несколько уголовных процессов.

В Балви пьяный дебошир явился в магазин и угрожал перерезать горло покупательнице 9 08.02.2024

5 февраля Северо-Латгальский участок Латгальского регионального управления Госполиции получил информацию о том, что в Балви некий мужчина 1986 года рождения, находясь под воздействием алкогольных напитков, во время ссоры со своей гражданской женой умышленно повредил ножом входную дверь квартиры.

Жителям Латгалии звонят представляющиеся полицейскими мошенники 8 08.02.2024

7 февраля в участки Латгальского регионального управления поступили три заявления от жителей, которым звонили неизвестные, представлявшиеся сотрудниками полиции – в одном случае звонившего интересовала личная банковская информация.

В течение суток мошенники украли у даугавпилчан более 12 тысяч евро 23 07.02.2024

6 февраля в Южно-Латгальском участке Латгальского регионального управления Государственной полиции был начат уголовный процесс в связи с мошенническими действиями в отношении даугавпилчан – мужчины 1957 года рождения и женщины 1954 года рождения: с их банковских счетов было выведено соответственно 4 930 и 4 970 евро. Проводится расследование.

Покупка на Фейсбуке закончилась для даугавпилчанина потерей денег 17 05.02.2024

Латгальское региональное управление Государственной полиции информирует о случаях мошенничества с использованием социальной сети Фейсбук.

Житель Даугавпилса отдал мошенникам почти 48 тысяч евро 40 02.02.2024

Южно-Латгальский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции расследует факт мошенничества в отношении жителя Даугавпилса. Мужчина расстался с 47 956,04 евро.

В последний день января за агрессивную езду в Латгалии были наказаны 24 водителя 5 01.02.2024

По данным Государственной полиции, 31 января в Латгалии было зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых, к счастью, не оказалось пострадавших.

В Аугшдаугавском крае производили метамфетамин: подозреваемые задержаны (видео) 30 31.01.2024

В середине января сотрудники столичного Управления криминальной полиции совместно с коллегами из Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления и Батальона специального назначения задержали организованную преступную группу из трех лиц, которая занималась производством, хранением и реализацией метамфетамина в крупном размере.

Мошенники оформили несколько кредитов на имя жительницы Латгалии 14 31.01.2024

30 января Латгальское региональное управление Государственной полиции получило информацию о мошеннических действиях в отношении жительницы города Виляны 1956 года рождения.

В Госполицию сообщили об акте вандализма в Даугавпилсе – информация не подтвердилась 31.01.2024

30 января Государственная полиция получила информацию о том, что на памятник с «Вечным огнем» в Даугавпилсе брошены три пакета молока, однако после проверки подтверждения эти сведения не получили.

Мошенники рассылают фейковые сообщения от имени Latvijas pasts 2 30.01.2024

30 января Государственная полиция распространила предупреждение о фейковых SMS, которые мошенники продолжают рассылать жителям Латвии – в сообщениях содержится просьба обновить информацию о почтовых отправлениях. При открытии указанных ссылок и введении на мошеннических страницах данных интернет-банка люди расстаются с деньгами.

В Даугавпилсе совершены две кражи с проникновением в жилье 17 30.01.2024

29 января в Южно-Латгальском участке Латгальского регионального управления Государственной полиции были начаты два уголовных процесса в связи с кражами из жилища. Оба преступления были совершены в Даугавпилсе.

Попытка заработать на нефтяном рынке: мошенники оформили на даугавпилчанку кредит 19 26.01.2024

20 декабря 2023 года жительница Даугавпилса 1959 года рождения нашла в социальной сети «Фейсбук» объявление с предложением заработать деньги на нефтяном рынке – и попалась на уловку мошенников. Об этом сообщили в Латгальском региональном управлении Государственной полиции.

В Даугавпилсе в результате ДТП пострадала пассажирка трамвая 19 26.01.2024

Вечером 25 января в Даугавпилсе случилось дорожно-транспортное происшествие с участием трамвая. Как сообщили в Латгальском региональном управлении Государственной полиции, пострадала упавшая в трамвае пассажирка.

Мошенники представились жительнице Даугавпилса сотрудниками полиции 23 25.01.2024

24 января в Латгальском региональном управлении Государственной полиции были начаты уголовные процессы по фактам мошенничества.

Госполиция: двое жителей Аугшдаугавского края прославляли агрессию и военные преступления 24.01.2024

Латгальское региональное управление Государственной полиции сообщило о том, что 23 января получило информацию о двух жителях Аугшдаугавского края, которые использовали символы, прославляющие агрессию и военные преступления, в публичном месте – речь идет о размещении советской символики в социальной сети TikTok.

За один вечер в ДТП на дорогах Латгалии пострадали четыре человека 24.01.2024

23 января Латгальское региональное управление Государственной полиции зарегистрировало два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. Аварии произошли в Гришканской и Калкунской волостях.

В Калкунской волости грузовик столкнулся с легковой машиной 3 24.01.2024

23 января в Латгалии не было зарегистрировано ни одного пожара, но жителям трижды потребовалась помощь спасателей, – об этом сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе. Два вызова были связаны с устранением последствий дорожно-транспортных происшествий.

Мошенники продолжают обманывать жителей Латгалии 6 23.01.2024

В Латгальском региональном управлении Государственной полиции сообщили о случаях мошенничества, зарегистрированных в последние дни.

Латгалия – единственный регион, где в воскресенье не остановили ни одного пьяного водителя 3 22.01.2024

В воскресенье, 21 января, в Латгалии было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий; обошлось без пострадавших. Об этом сообщает Государственная полиция.

Завершено расследование особо жестокого убийства с расчленением тела в Аугшдаугавском крае 6 18.01.2024

На прошлой неделе сотрудники Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления Государственной полиции завершили расследование уголовного дела об убийстве мужчины при отягчающих обстоятельствах: тело было расчленено, помещено в сумки с кирпичами и выброшено в Даугаву.

В связи с сериалом «Слово пацана» школам пришли письма от Госполиции 22 11.01.2024

Рижские школы получили из Госполиции Латвии письма, в которых говорится, что ученики могут создавать уличные банды, насмотревшись российского сериала "Слово пацана". Рассказывает tv3.lv.

В Юрмале мертвым на улице нашли 13-летнего подростка: убийцами оказались дети 14 11.01.2024

Вчера ночью в Юрмале, в микрорайоне Слока был найден смертельно раненный ножом 13-летний подросток. Полиции удалось установить и задержать предполагаемых убийц - ими оказались дети, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

Полиция конфисковала в Резекне наркотические вещества; задержаны два человека (фото) 3 11.01.2024

4 января при проведении оперативно-следственных действий в Резекне за незаконное хранение, перемещение и сбыт наркотических веществ в больших объемах полиция задержала подозреваемого 1974 года рождения.

По подозрению в убийстве и сокрытии тела в Даугавпилсе задержан мужчина 3 10.01.2024

В конце ноября прошлого года в Южно-Латгальский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции поступило заявление о пропаже мужчины 1964 года рождения. В ходе розыска полицейские выяснили, что против мужчины, возможно, совершено преступное деяние. По подозрению в убийстве, которое произошло во время совместного употребления алкоголя, стражи порядка задержали мужчину 1970 года рождения.

В Госполиции появился номер для «несрочных» вызовов 5 10.01.2024

Государственная полиция сообщила о том, что отныне становится еще ближе к жителям и создала новый канал для связи с правоохранительными органами - для связи в тех случаях, когда немедленная помощь полиции не требуется, но есть неясные вопросы.

Убийство двух мужчин в Резекне: задержаны подозреваемые подростки 37 09.01.2024

6 января Государственная полиция получила вызов на ул. Акменю в Резекне, где в квартире было найдено тело мужчины 1958 года рождения. Полиция установила, что еще двум мужчинам 1969 года рождения нанесены телесные повреждения — одного из них медикам спасти не удалось, а второго доставили в больницу.

В Лудзенском крае нашли труп замерзшего мужчины 1 08.01.2024

7 января в Лудзенском крае был найден замерший мужчина, – об этом сообщила помощник начальника Латгальского регионального управления Государственной полиции Илга Тейване-Трейновска.

Условно осуждены двое полицейских за то, что сломали ребра задержанному 06.01.2024

Рижский городской суд назначил условное наказание двум сотрудникам Госполиции за то, что они сломали ребра задержанному, говорится в опубликованном решении суда.

В Даугавпилсе полиция изъяла крупную партию контрабандных сигарет 16 04.01.2024

Сотрудники Латгальского регионального управления Госполиции продолжают борьбу с незаконным оборотом подакцизных товаров. В конце прошлого года должностные лица Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Бюро криминальной полиции изъяли 39 780 нелегальных сигарет (1 989 пачек), а их коллеги из Отдела по борьбе с тяжкими и серийными преступлениями организованной преступности конфисковали еще 80 000 (4 тысячи пачек) сигарет без акцизных марок ЛР.

Полиция просит откликнуться очевидцев несчастного случая в Рижском зоопарке 1 02.01.2024

Государственная полиция просит откликнуться людей, которые могли быть очевидцами несчастного случая в вольере для верблюдов в Рижском зоопарке, в результате которого погиб смотритель животных, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

Не мог даже «дунуть»: полиция задержала настолько пьяного водителя 8 01.01.2024

Длительная остановка водителя в Риге на обочине привлекла внимание окружающих. Когда приехали сотрудники полиции, выяснилось, что водитель был настолько пьян, что даже не смог пройти тест на алкотестере, сообщает "Degpunktā".

Вчера в ДТП пострадали шесть человек 3 29.12.2023

По сообщению Госполиции, в результате дорожно-транспортных происшествий в четверг пострадали шесть человек.

За праздничные дни арестовали 52 пьяных водителя 14 27.12.2023

За праздничные дни были арестованы 52 пьяных водителя, сообщил в интервью программе "Утренняя панорама" (LTV) начальник Управления реагирования Государственной полиции Юрис Янчевскис, пишет ЛЕТА.

Участились звонки от фальшивых сотрудников правоохранительных органов 12 27.12.2023

Все чаще жители Латвии сталкиваются со звонками мошенников, представляющихся сотрудниками правоохранительных органов, включая полицейских, и часто снабжающих свои сообщения поддельными фотографиями служебных удостоверений Государственной полиции.