Гражданство латвии

«Неаткарига»: если дать всем негражданам гражданство, то русские в Риге будут вечно побеждать на выборах 17 24.10.2019

"Экс-президент Раймонд Вейонис может порадоваться - наконец-то Сейм поддержал взлелеянную им инициативу об автоматическом присвоении гражданства нвооврожденным, - пишет Байба Лулле в "Неаткариге".

Иесалниекс: дали бы в 90-е гражданство всем – получили бы вторую Украину 50 07.10.2019

В политическом пространстве Латвии сложилась уникальная ситуация, когда правительство имеют возможность сформировать не все избранные в Сейм партии, а только их часть.

В Даугавпилсском отделении УДГМ дали клятву 3 претендента на гражданство Латвии 23 04.10.2019

3 октября в Даугавпилсском отделении Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) состоялась торжественная церемония, на которой клятву верности Латвийской Республике дали 3 претендента на гражданство.

97-летняя женщина решила сдать на гражданство Латвии 17 29.05.2019

97-летняя женщина вчера получила гражданство Латвии, сообщили в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ). Пенсионерка получила гражданство путем натурализации.

Нацблок отказывается давать детям неграждан автоматическое гражданство 18 08.03.2019

Национальное объединение Visu Latvija!-TB/LNNK (VL!-ТB/LNNK) будет голосовать против инициативы президента Раймонда Вейониса о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям неграждан, сообщил зампредседателя фракции VL!-ТB/LNNK в Сейме Янис Домбрава.

Гражданство Латвии в порядке натурализации предоставлено 61 человеку 5 26.09.2018

Гражданство Латвии в порядке натурализации предоставлено 61 человеку, в том числе двум детям, которые натурализовались вместе с родителями. Соответствующее постановление во вторник издал Кабинет министров.

Президент: постараюсь сделать подарок всем детям неграждан к 18 ноября 24 27.04.2018

Президент Латвии Раймонд Вейонис планирует довести до конца инициативу о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям неграждан. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom.

Гражданство Латвии в порядке натурализации получили еще 86 человек 6 27.03.2018

Кабинет министров издал распоряжение о предоставлении гражданства Латвии в порядке натурализации 86 жителям, в том числе 11 несовершеннолетним, которые натурализовались вместе с родителями.

Гражданства ЛР лишили в два раза больше людей, чем годом ранее 4 19.03.2018

В прошлом году латвийского гражданства были лишены 207 человек, в основном имевших также второе российское или израильское гражданство, пишет газета Latvijas avīze.

Нам пишут: хочу попробовать сдать на гражданство 6 16.02.2018

В редакцию «Наш город.» поступило обращение от даугавпилчанки, желающей сдать экзамен на гражданство Латвии.

У Латвии появилось 63 новых гражданина 8 09.01.2018

Кабинет министров издал распоряжение о предоставлении гражданства Латвии в порядке натурализации 63 жителям, включая одного несовершеннолетнего ребенка, натурализовавшегося вместе с родителями, пишет baltnews.lv.

Как заставить неграждан получать гражданство? — Запретить им выезд за границу! 31 31.10.2017

Выражение опасений по поводу возможного вторжения России в Латвию превратилось в настоящую работу для безответственных политиков, журналистов и «экспертов».

Омбудсмен: проблему детей-неграждан надо решить за 10 лет 8 19.10.2017

Следующие десять лет могут быть переходным периодом, чтобы решить вопрос о прекращении применения статуса неграждан к детям, заявил в эфире Латвийского телевидения омбудсмен Юрис Янсонс.

«Оккупантам» — отказ в гражданстве. Мы независимы! 18 19.09.2017

«Мы отказываем в гражданстве тем, кто родился в период оккупации. Но с тех пор, как мы являемся независимым государством, у нас нет никаких ни юридических, ни моральных прав отказывать в гражданстве детям, родившимся в свободной Латвии», — сказала экс-президент.

Борданс: разговоры о гражданстве отвлекают от реальных проблем 17 16.09.2017

Латвийским политикам и обществу стоит уделить внимание более важным проблемам, нежели гражданство.

Самое выгодное гражданство в мире: Латвия на 24 месте 8 15.09.2017

Гражданство Латвии получило 24 место в списке гражданств мира. Информация об этом содержится в рейтинге консалтинговой компании Henley & Partners.

ПБК: У премьера и президента нет возражений по детям неграждан 2 14.09.2017

У президента Латвии Раймондса Вейониса и премьер- министра Мариса Кучинскиса нет разногласий по вопросу гражданства для новорождённых детей неграждан. Однако премьер не готов рисковать правительством и пытается оправдать позицию партнеров по коалиции.

Россия сильно упрощает получение гражданства: шанс для латвийских «негров»? 20 11.09.2017

Россия еще больше смягчает условия получения гражданства для соотечественников и носителей русского языка ради того, чтобы способствовать их переселению на историческую Родину.

Юрис Янсонс: новорожденные без гражданства Латвии - это нарушение прав 5 07.09.2017

Регистрация новорожденных детей без гражданства недопустима, так как это нарушение права детей на гражданство, заявил сегодня госуполномоченный по правам человека Юрис Янсонс на дискуссии о прекращении предоставления статуса неграждан в Латвии.

Латыши отказываются от гражданства Латвии 29 10.08.2017

В начале октября в Латвии пройдут очередные учения Национальных вооруженных сил (НВС) страны, на которые будут призваны бывшие профессиональные военные и отслужившие свое бойцы Земессардзе. Явка на учение является обязательной, что приводит к весьма болезненной ситуации, пишет Latvijas Avīze.

Новости натурализации: гражданство Латвии получили 84 человека 5 18.07.2017

Кабинет министров постановил предоставить гражданство Латвии в порядке натурализации 84 лицам, в том числе шести несовершеннолетним детям, натурализовавшимся вместе с родителями, сообщили в МВД Латвии.

Патриот: предоставить гражданство с рождения, значит подарить Латвию Кремлю! 49 24.06.2017

Говорить о предоставлении латвийского гражданства детям неграждан при нынешней геополитической ситуации, является предательством Латвии, так считает юрист и представитель общества "Демократические патриоты" Иева Бранте.

ПБК: Гражданский вопрос 1 08.06.2017

Живущие в России латыши хотят иметь гражданство Латвии. А родная страна хочет их этого права лишить. Управление по делам гражданства и миграции рассылает своим соотечественникам-россиянам письма с предложением сделать выбор. Гражданство какой страны они хотят иметь- Латвии, или России.

Президент Латвии призвал неграждан получать гражданство 32 06.05.2017

Президент Латвии Раймонд Вейонис в своей речи на конференции "На пути к Латвийскому государству. Латгальский конгресс столетия. Форум народов в Даугавпилсе" призвал жителей страны взвесить возможность получения латвийского гражданства.

За особые заслуги! Барышникову предоставили гражданство Латвии 4 27.04.2017

Сейм постановил предоставить гражданство за особые заслуги родившемуся в Латвии балетному танцовщику Михаилу Барышникову.

Депутаты предложили упростить процедуру получения гражданства в Латвии 21 25.04.2017

Некоторые депутаты Сейма предложили упростить процедуру получения гражданства Латвии, пишет газета Latvija Avīze. Соответствующая договоренность была достигнута среди членов Управления по натурализации.

В Сейме обсудили, как из неграждан побыстрее сделать граждан Латвии 8 27.03.2017

Всего за 21 год гражданство Латвии путем натурализации получили 166 675 человек. В последнее время этот процесс замедлился практически до полной остановки, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Омбудсмен поддержал президента: присвоить гражданство детям неграждан 3 14.03.2017

Омбудсмен Юрис Янсонс сегодня во время встречи с президентом Раймондом Вейонисом поддержал его предложение законодательно закрепить норму о том, что ребенок латвийских неграждан становится гражданином Латвии с момента рождения, если родители не выбрали для него гражданство другой страны. Об этом сообщили в канцелярии президента.

Между LV и РФ: латвийского "Ромео" лишили гражданства 8 02.03.2017

Латвийский актер Герман Андреев, который сыграл Ромео в фильме Мариса Мартинсонса "Ромео и Джульетта", при попытке сменить латвийское гражданство на российское неожиданно оказался в абсурдной ситуации. В процессе оформления документов, он внезапно стал фактически "апатридом". Латвия лишила его гражданства, не дождавшись присвоения гражданства РФ, и теперь Андреев может оказаться нелегалом и на родине, в Риге, и России, где он играет в дипломных спектаклях и занимается оформлением документов на гражданство.

МИД: уехавшие латвийцы пытаются вернуть гражданство Латвии 5 29.12.2016

Интерес соотечественников к восстановлению латвийского гражданства сохраняется, особенно у живущих в Великобритании, Ирландии, Германии, США и Израиле. Об этом говорится в ежегодном докладе министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Сейму о проделанной и о планируемой работе в области внешней политики и вопросах ЕС.

Барышникову присвоят гражданство Латвии 2 22.12.2016

Родившемуся в Латвии известному танцовщику и актеру Михаилу Барышникову могут дать гражданство Латвии, свидетельствует неофициальная информация.

Большинство получает гражданство Латвии, чтобы покинуть страну 3 16.11.2016

Большая часть тех, кто получает гражданство Латвии, делает это для того, чтобы покинуть страну. Об этом в эфире телеканала LNT сообщил руководитель управления натурализации Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Игорь Горбунов.

В Даугавпилсе для желающих получить гражданство будет организован информационный день 2 17.10.2016

Во вторник, 18 октября, в 13:00 Даугавпилсское отделение Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) приглашает всех интересующихся на информационный день, во время которого можно будет узнать все о получении гражданства Латвии и экзаменах по натурализации.

Гражданство Латвии предоставлено 107 лицам 14.09.2016

Правительство сегодня утвердило предоставление гражданства Латвии в порядке натурализации 107 жителям страны, в том числе девяти несовершеннолетним.

Мурниеце: гражданство Латвии надо беречь 23 21.06.2016

Если расширить круг граждан Латвии, намного сильнее станут карты в руках тех политических сил, которым не близки наши ценности и не важна независимая Латвия в Европе и НАТО, сказала в интервью газете Neatkarīga Rīta Avīze спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Из 200 получивших в Латвии статус беженца или альтернативный, 7 стали гражданами Латвии 18.12.2015

С 1998 года из примерно 200 человек, получивших в Латвии статус беженца или альтернативный статус, семеро (пять беженцев и два обладателя альтернативного статуса) стали гражданами Латвии, сообщил, выступая в пятницу в дискуссии «Кризис беженцев: риски - от культуры до безопасности», представитель МВД Сандис Баркс.

У латвийского бизнесмена обнаружили «неправильное гражданство» 4 15.12.2015

Управление по делам гражданства и миграции (УГДМ) начало проверку в отношении предпринимателя Донатса Вайтайтиса. Он подозревается в том, что уже с начала 90-х годов имеет гражданство России, пишет сегодня газета Diena.

Читатель: как я за 9 дней сдал на гражданство, или Почему нужно дружить с соседями 25 22.10.2015

Можно прожить всю жизнь в Латвии, окончить школу, выучить язык, историю, гимн и устройство государства, и все равно столкнуться с проблемами в процессе натурализации. Причем, такими проблемами, о существовании которых вы и не догадываетесь. Читатель Delfi, пожелавший остаться неизвестным, рассказывает о своем опыте натурализации осенью 2015 года.

УДГМ: гражданство Латвии беженцы смогут получить только через 10 лет 6 14.08.2015

Люди, которые прибудут в Латвию как беженцы и захотят с ней связать свою дальнейшую жизнь, смогут натурализоваться и получить гражданство, но не ранее, чем через десять лет. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Игорь Горбунов

В Госдуме просят проверить Ярмольника на наличие гражданства Латвии 03.09.2014

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев направил запрос к главе Федеральной миграционной службы России Константину Ромодановскому с просьбой проверить, имеет ли кандидат в Мосгордуму от "Гражданской платформы", актер Леонид Ярмольник гражданство или вид на жительство в Латвии. Об этом сообщается на сайте партии.

Екабпилс: Будущие граждане дали клятву на верность Латвии 14.04.2014

9 апреля в Екабпилсском отделении ЗАГСа прошла первая торжественная церемония принесения присяги 5 претендентами на гражданство Латвии, информирует муниципальный портал Еакбпилса.

За последние три года от гражданства Латвии отказались более 800 человек, от статуса негражданина — более 9 тысяч 5 31.03.2014

В течение последних трех лет, с 2011 по 2013 год, от гражданства Латвии отказались 801 человек. Об этом порталу Gorod.lv сообщили в Управлении по делам миграции и гражданства (PMLP).

Претенденты на гражданство впервые торжественно принесут присягу Латвии 2 21.02.2014

В пятницу в Сейме состоится первая торжественная церемония принесения присяги 30 претендентами на гражданство Латвии, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Иностранцам в Латвии трудно получить гражданство 30.01.2014

Чешская республика оказалась в списке стран, где иностранцам реже всего дают гражданство. В Латвии процедура немного легче, но количество иностранцев, которые получают гражданство также весьма невелико.

К. Димитерс: СМИ направляют внимание не на поднимаемые проблемы, но на мою личность 4 29.01.2014

Сын Вии Артмане Каспарс Димитерс является скандально известным латышским музыкантом и общественным деятелем.

Михаил Ефремов: выучить латышский язык - невозможно 5 24.01.2014

Чтобы получить гражданство Латвии, нужно выучить латышский язык, а это – невозможно. Такое мнение выразил известный российский актер Михаил Ефремов в эфире программы "Дифирамб" на радио "Эхо Москвы".

Депутаты: Каспаров хочет гражданство, чтобы баллотироваться в Европарламент 2 12.11.2013

Российский оппозиционер и шахматист Гарри Каспаров хочет получить гражданство Латвии, чтобы баллотироваться в Европарламент, считают некоторые латвийские политики.

Отказ в гражданстве Латвии Каспаров воспримет как "руку Москвы" 35 07.11.2013

Российский шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров, попросивший предоставить ему гражданство Латвии, воспринял бы отказ Сейма как сигнал, что латвийские политики не могут сопротивляться давлению Москвы. Об этом он сказал в среду в интервью LTV.

Урбанович: заявление от Каспарова получили все, кроме нас 2 05.11.2013

Заявление о предоставлении латвийского гражданства за особые заслуги российскому шахматисту Гарри Каспарову было получено всеми фракциями Сейма, кроме "Центра Согласия".