Деньги (Даугавпилс)

Политолог: Деньги любят тишину 5 05.06.2020

На днях Сейм принял к рассмотрению законопроект о борьбе с последствиями Covid-19. В данном случае речь уже не только и не столько о здоровье нации, а о том, как брать и тратить "постковидные" займы.

Пособие на питание для детей: еще 386 родителей получат помощь в виде карт или денег до 25 мая 2 20.05.2020

На 15 мая Управление образования Даугавпилса (УО) приняло и обработало еще 386 заявлений на пособие на питание в виде продовольственных карт или денег.

Нам пишут: можно ли заразиться коронавирусом через монеты и банкноты? (+фотофакт) 30 25.03.2020

Чтобы ограничить распространение вируса Covid-19, один из торговых центров Даугавпилса призвал горожан не только “быть социально ответственными и держаться на расстоянии двух метров от впереди стоящего посетителя и продавца на кассе”, но и рассчитываться безналично, то есть банковскими картами.

Нам пишут: сколько должно оставаться денег после уплаты алиментов? 30 31.07.2019

В редакцию «Наш город.» поступило электронное письмо с просьбой о юридической помощи: «Мне начислили алименты, как прожиточный минимум в Латвии. Как это возможно? На что мне тогда жить и существовать? Могу ли я это как-то оспорить? Сколько я должен платить алиментов на четверых детей – с прожиточный минимум в Латвии?».

Соцслужба напоминает о денежных подарках на жизненные юбилеи и юбилеи свадеб 18 22.05.2019

Социальная служба Даугавпилсской думы напоминает о финансовой поддержке горожан со стороны самоуправления на жизненные юбилеи и юбилеи свадеб. Чтобы получить денежный подарок, нужно подать заявление в Соцслужбу.

Нам пишут: может ли судебный исполнитель снимать деньги со счета? 7 14.03.2018

Читатель «Нашего города» Павел попросил у редакции юридической консультации, его интересовала специфика работы судебного исполнителя.

Д. Родионов: Перед тем, как сесть в трамвай, проверьте свои монеты 32 27.09.2017

Обслуживающая предприятие “Daugavpils satiksme” инкассационная фирма сообщает, что в соседней Литве массово стали появляться поврежденные монеты. Первые подобные случаи констатированы и в Латвии, в частности — в Даугавпилсе.

Лачплесис готов отдать заказ на 1,3 миллиона евро фирме, идущей к банкротству? 39 14.07.2016

Как уже ранее сообщалось, проект по повышению энергоэффективности 26-го детского сада с финансированием в 1,3 миллиона евро, предположительно, достанется  фирме Šafrans.

Лачплесис: Цены на строительство выросли, у Šafrans - самое выгодное предложение 12 13.07.2016

Мэр Даугавпился Янис Лачплесис (Латгальская партия), комментируя удорожание проекта по повышению энергоэффективности 26-го детского сада до 1,3 миллионов евро и идею о проведении нового конкурса, отметил, что цены на проведение строительных работ в последнее время выросли, поэтому более выгодного предложения дума не получит.

П. Дзалбе: Заказ на реновацию 26-го детского сада может достаться фирме Šafrans 19 13.07.2016

Как уже сообщалось, в Даугавпилсе будет реализован проект по повышению энергоэффективности 26-го детского сада общей стоимостью 1,3 млн евро.

Даугавпилс планирует проекты, но критерии получения денег пока не известны 5 03.11.2014

Точные параметры распределения европейских денег и условия, на которых можно будет бороться за проекты в начинающемся периоде планирования, еще не ясны, поэтому на данный момент сложно говорить о том, какие проекты самоуправление Даугавпилса будет реализовать в ближайшие годы, сообщил порталу вице-мэр Даугавпилса Дмитрий Родионов.

Первые недовольства в думе: депутат А. Самарин проголосовал против выделения денег группам Е. Царёва 26 13.09.2013

Как уже сообщалось, в ходе очередного заседания Даугавпилсской думы 12 сентября депутатами решено выделить 13 310 латов  на дополнительные экспертизы, которые необходимы для работы возглавляемых Евгением Царёвым групп, проверяющих на данный момент работу “Daugavpils ūdens” и “Daugavpils siltumtīkli”.

Я. Лачплесис: Деньги будущих проектов нужно адресовать предпринимателям 12.07.2013

Обратившись к мэру Даугавпилса Янису Лачплесису с просьбой прокомментировать сказанное им ранее о том, что в последнее время в городе не было разработано практически ни одного нового серьезного проекта, и попросив назвать проекты, которые были бы важными для города, услышали следующее:

Больше всего денег тратит городское руководство Даугавпилса 2 30.05.2013

Почти все руководители самоуправлений восьми самых больших городов Латвии активно тратили деньги в предвыборные годы.

Молодежь запросила у Даугавпилсской думы почти полсотни тысяч латов 3 03.11.2012

В течение октября Молодежный департамент Даугавпилсской думы принимал заявки на конкурс по предоставлению финансирования на мероприятия молодежных организаций и инициативных групп.

В Даугавпилсском краеведческом музее в пятый раз откроется выставка из частной коллекции 16.10.2012

Деньги стали предметом коллекционирования, наверное, с самого момента их изобретения. Причем, чем больше дензнаков смог насобирать коллекционер, тем более значительное положение он занимал на социальной лестнице. Правда, нередко накопленнные с таким трудом дензнаки из-за реформ правительства становились просто бумажками и представляли интерес лишь для историков и нумизматов.

Полиция задержала мужчину, укравшего крупную сумму денег из кабинета офиса 9 14.09.2012

12 сентября в Науенской волости Даугавпилсского края, в Старых Стропах из кабинета офиса были украдены не полные 18 000 евро. Неизвестный, воспользовавшись свободным доступом, в момент, когда работница вышла из кабинета, похитил денежные средства и скрылся.

В. Ширяков: Даугавпилсу еще придется побороться за обещанные в плане развития Латгалии деньги 3 05.06.2012

Как известно, государство намерено принять конкретные меры по обеспечению развития Латгальского региона. В плане, который разрабатывается под надзором министра регионального развития Эдмунда Спруджса, в частности, речь идет о приведении в порядок латгальских дорог.

Даугавпилсская дума дала денег студентам, спортсменке и верующим 25.05.2012

В ходе очередного заседания Даугавпилсской думы 24 мая был рассмотрен ряд вопросов, связанных с выделением средств из бюджета самоуправления на различные нужды.

В Даугавпилсе прохожим раздавали деньги: в думе о такой щедрости не известно 8 23.05.2012

Как сообщают читатели портала Gorod.lv, в прошедшие выходные в центре Даугавпилса были замечены двое приветливых молодых людей, которые раздавали горожанам пятилатовые купюры. Взамен на это людей просили оставить свой номер телефона и адрес электронной почты.

У Даугавпилса появились свои деньги, правда, в виде сувениров 9 13.12.2011

Как мы уже сообщали, после заявления мэра Вентспилса Айвара Лембергса о том, что у города появятся свои деньги, мэр Даугавпилса Жанна Кулакова сделала аналогичное заявление, добавив, однако, что деньги будут лишь сувениром.

Некоторые банкоматы отсылают клиентов... в Krājbanka 2 12.12.2011

Swedbank продолжает интенсивно работать над устранением последствий волнений, которые были созданы ложной информацией о проблемах банка. Люди, не желая столкнуться с такими же проблемами, как совсем недавно в Latvijas Krājbanka, выстраивались в очереди возле банкоматов Swedbank, что, логично, привело к тому, что наличные в банкоматах быстро закончились. 

В 2012 году детским садам денег выделят больше: туалетную бумагу и посуду у родителей больше не попросят? 20 07.12.2011

В конце года, когда все учреждения приводят в порядок документацию, депутаты Даугавпилсской думы утверждают проекты решений, связанные с принятием пожертвований, в том числе учебным заведениям.

Юристы думы констатировали, что от родителей требуют пожертвования? 146 02.12.2011

В очередной раз депутатам Даугавпилсской думы ничего не оставалось, как принять деньги, пожертвованные школам. В это речь шла о Государственной гимназии и 9-й школе.

В Даугавпилсе найден склад контрабанды, задержаны "авторитет" и полицейский 13 24.11.2011

Служба Госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в Даугавпилсе обнаружили крупный склад контрабандных товаров. Задержан местный криминальный авторитет по кличке "Цыган", а также начальник одного их отделов Криминальной полиции, сообщает BNS.

Открыто до последнего пенсионера и безработного 23.11.2011

Объявлению такого содержания самое место рядом с вывеской Даугавпилсского отделения Агентства обязательного социального страхования в Даугавпилсе на улице Гимназияс, 10, но и без него часть пенсионеров, безработных, мамочек знают, что прием ведется до последнего посетителя. Вчера таким был пятисотый горожанин преклонных лет.

На Комиссии по выделению материальных пособий 3 16.07.2010

За июнь состоялось три заседания Комиссии по выделению материальных пособий, на каждом из которых рассматривалось по несколько десятков вопросов, сообщает муниципальный сайт.

Двинчанин “отмывал” миллион 13 18.06.2010

Бюро по борьбе с коррупцией задержало два дня назад вместе с пятью руководителями Латвэнерго по подозрению в "отмыве" 1,13 миллиона евро даугавпилчанина Эдгарса Витковскиса, технического руководителя восточного региона распределительных электрических сетей.

"Отмыли" 13 миллионов 17.04.2008

Cлужба государственных доходов (СГД) подозревает в отмывании денег в размере 13,6 млн. латов семь человек, в том числе одного гражданина России. К двум из них суд применил арест, а четверо находятся под надзором полиции. Для гражданина России установлен запрет на выезд из Латвии.

Об олигархах и мучениках от бизнеса... 28 13.12.2006

Впечатляет. С фотографий из республиканской газеты в криминальной рубрике на читателя смотрит скорбно-проникновенным взглядом бьющий тревогу правдорубец из Даугавпилса, он же мученик от бизнеса, а также сладкоголосая предприимчивая леди, которой в Даугавпилсе не нравится все, что делают нынешние власти города. Да и власти вообще. «Все, завтра конец света», – приходит в голову мысль. Даугавпилс ожидает сокращение производства и населения. Город грабят олигархи... Мэр в тисках владельцев местных мега-корпораций... Дума душит мелкий и средний бизнес, не дает ему развиваться...Бр-р-р...