Дети-сироты

Усыновление детей за границу: президент пообещал активно следить за дебатами в Сейме 1 24.07.2020

Президент Эгил Левитс во время встречи с депутатом Сейма Инесой Икстеной и представителями общества "Дети системы" дал обещание активно следить за дебатами в Сейме об усыновлении детей за границу.

В Даугавпилсе увеличили пособия для детей-сирот 2 11.03.2020

В Даугавпилсе ежегодно около 20 детей-сирот, достигнув совершеннолетия, начинают самостоятельную жизнь, сообщает портал rus.lsm.lv. Город выделяет квартиру, а социальная служба два года им помогает. С этого года муниципалитет увеличил пособия для детей-сирот, которые начали жить сами, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио 4.

Опрос Gorod.lv: почти четверть респондентов видит себя в роли приемных родителей 4 29.04.2019

199 человек приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Допускаете ли вы возможность стать приемной семьей для ребенка, оставшегося без родителей?».

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 23.04.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен проблеме детей, оставшихся без родительской опеки. В настоящее время в Даугавпилсе и в Даугавпилсском крае 44 ребенка нуждаются в приемной семье или в опекунстве.

В Даугавпилсе и крае 44 ребенка нуждаются в приемной семье или в опекунстве 6 23.04.2019

Информацию о детях, которым необходима приемная семья, опекун или гостевая семья публикует Государственная инспекция по защите прав детей на своем сайте. 29 детей разного возраста нуждаются в семейной среде в Даугавпилсе – об этом свидетельствуют данные городского сиротского суда (тел.: 654 24453, 654 76795).

Новые правила Кабмина предполагают увеличение пособий приемным семьям 23.01.2018

На последнем заседании Финансового комитета в Даугавпилсской думе депутатами рассмотрен вопрос об увеличении размера пособий приемным семьям на содержание ребенка, как того требуют новые правила Кабинета министров с 1 января.

В Даугавпилсе увеличены квартирные пособия детям-сиротам 22.01.2018

На последнем заседании Финансового комитета депутатами утверждены поправки к обязывающим правилам о социальных гарантиях самоуправления сиротам и детям, оставшимся без опеки родителей, в возрасте от 18 до 24 лет.

М. Иванова-Евсеева: Коалиция не имеет права отказать приёмным семьям 10 22.12.2017

Как уже сообщал gorod.lv, на днях приемные семьи Латгалии обратились с коллективным письмом к руководству и депутатам Даугавпилсской думы, а также в Социальную службу города.

Минблаг: аморально и незаконно заставлять сироту ждать в очереди на жилье 2 19.12.2017

Министерство благосостояния указало Даугавпилсской думе на возможное нарушение прав детей-сирот. В своем письме госсекретарь Минблага И. Алликс сообщает, что бездействие самоуправления в ситуации, когда молодые люди, оставшиеся без родителей, вынуждены больше года ожидать в очереди на получения квартиры, ограничивает права ребенка на получения жилья, а значит, и его имущественные права и свободы, гарантированные законом и конституцией.

Приемные семьи попросили Думу соблюдать закон о предоставлении жилья сиротам 5 17.12.2017

Более двадцати приёмных семей направили коллективное письмо руководству самоуправления и депутатам Даугавпилсской городской думы с просьбой обеспечить надлежащее исполнение требований закона «О помощи решении вопросов жилья» при предоставлении квартир детям-сиротам.

Вместо «Priedīte» планируют создать Многофункциональный центр социальных услуг 2 24.10.2017

Министерство благосостояния при сотрудничестве с регионами планирования и самоуправлениями по всей Латвии реализовывает проект, в рамках которого планируется предоставить более широкий спектр услуг детям, проживающим на данный момент в Центрах социального ухода.

М. Иванова-Евсеева: сироты в Даугавпилсе брошены на произвол судьбы 15 23.10.2017

Депутат Даугавпилсской думы Марьяна Иванова-Евсеева (Согласие) продолжает активно работать в направлении развития и улучшения социальной сферы города, уделяя особое внимание приемным семьям и детям-сиротам.

Как Латвия заботится о детях-сиротах: правда в цифрах 22.03.2017

Сегодня почти 20 тысяч детей в странах Балтии — в Литве, Латвии и Эстонии — живут без попечения родителей. В основном, это дети, чьи родители были лишены прав, но есть и те, кто потерял обоих родителей — их около двух процентов. Журналисты «Новой газеты — Балтия» выяснили, какое положение детей без родителей в Латвии, как заботится о них государство и что нужно сделать человеку, который решился усыновить ребенка.

Золитудская трагедия: Maxima выплатит пособия детям-сиротам 26.03.2014

Торговая сеть Maxima Latvija заключила с Государственным агентством социального страхования (ГАСС) договор о централизованной выплате пособий детям до 18 лет, которые потеряли одного или обоих родителей в золитудской трагедии, сообщила порталу Nozare.lv руководитель Maxima Latvija Елена Кондрашова.

Ездить бесплатно в общественном транспорте Даугавпилса смогут и дети-сироты, не проживающие в городе 2 20.09.2013

Депутаты Финансового комитета Даугавпилсской думы 19 сентября поддержали поправки к правилам, касающимся льготного проезда в общественном транспорте, что позволит большим категориям людей пользоваться льготным проездом в городском общественном транспорте.  

Новый социальный проект думы 12.07.2007

С 18 мая 2007 года в Даугавпилсской городской думе началась реализация проекта «Создание коммунальных квартир для молодёжи из сиротских учреждений Даугавпилса». Срок воплощения проекта 5 месяцев, проект будет реализовываться до 15 октября 2007 года. Департамент развития Даугавпилсской городской думы в реализации этого проекта сотрудничает с управлением социальных дел и детскими домами-приютами «Аусеклитис» и «Приедите».