Защитные маски

Маска, я вас знаю? Виртуальный маскарад Gorod.lv в честь отмены ограничений в общественном транспорте 4 01.07.2020

Наш коллега, журналист и ведущий Михаил Ермолаев еще во время чрезвычайной ситуации запустил на своей странице в Фейсбуке интерактив - в одной из своих публикаций он предложил горожанам (точнее - своим друзьям в социальной сети) публиковать свои фотографии в масках и таким образом заново знакомиться.

В Латвии с 1 июля ношение масок в общественном транспорте больше не будет обязательным 14 30.06.2020

Как сообщает портал Press.lv, со среды, 1 июля, ношение защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным, предусматривают одобренные правительством во вторник изменения в правилах "Меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19".

Винькеле: концерты — разрешить, маски в транспорте — отменить 7 30.06.2020

Министерство здравоохранения предлагает правительству в дальнейшем не требовать обязательного ношения в общественном транспорте масок или других средств, прикрывающих нос и рот, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Докатились: в госучреждении Латвии посетителям выдают защитные маски из одноразовых бумажных полотенец 13 24.06.2020

В Управлении по делам гражданства и миграции, расположенном в Пардаугаве, посетителям, которые пришли без своей защитной маски, предлагают альтернативу... из куска бумажного полотенца и пары канцелярских резинок, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

«Без масок будет нельзя!» Винькеле выразила требование носить маски всем и везде 74 24.06.2020

При определенном уровне заражения коронавирусной инфекцией защитные маски для лица необходимо носить всем и повсеместно. Об этом в интервью радио Baltkom глава Минздрава Илзе Винькеле.

Масочный режим: регулярных проверок в общественном транспорте Даугавпилса нет 16 11.06.2020

В Полиции самоуправления Даугавпилса прокомментировали письмо читательницы портала Gorod.lv, указавшей на необходимость регулярных проверок в общественном транспорте из-за несоблюдения многими пассажирами масочного режима.

Медучреждениям хватает масок, но есть проблемы с защитными костюмами 2 10.06.2020

До начала июня удалось лишь частично обеспечить запасы индивидуальных защитных средств на три месяца, так как запас масок удалось увеличить, а с халатами и защитными костюмами есть проблемы, заявила в передаче LTV “Утренняя панорама” министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Нам пишут: пенсионеры ездят в общественном транспорте без масок – нужны проверки! 88 10.06.2020

В редакционную почту пришло письмо от читательницы Алины, которую возмутил факт отсутствия масок у некоторых пассажиров городского автобуса.

💬 Читатели Gorod.lv: если отмените ЧС - отмените маски, но оставьте социальное дистанцирование в аптеках и супермаркетах навсегда! 28 28.05.2020

“Ну, наконец-то! И отмените уже эти маски!”; “Ура, давайте уже жизнь нормальную!”, - такова в целом была реакция читателей в комментариях на новость о том, что, по словам премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, после 9 июня чрезвычайное положение в связи с пандемией Covid-19 в Латвии продлевать не планируется.

Daugavpils satiksme: 99 % наших пассажиров сознательны и привыкли к ношению масок 20 27.05.2020

Люди по-разному относятся к обязательному требованию о ношении в общественном транспорте масок (платков или шарфов, которыми должны быть прикрыты нос и рот во время поездки в автобусе или трамвае) - многие надевают маску еще на остановке, в ожидании своего транспорта, другие это правило игнорируют и не воспринимают всерьез - не надевают защиту во время всей поездки.

Результаты тестирования имеющихся масок будут только в июле, поэтому Минобороны закупит новые 7 27.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Ципуле: сейчас Служба неотложной помощи тратит несколько тысяч средств защиты в день 1 26.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, ответственные службы Латвии были предупреждены о возможном распространении коронавируса COVID-19 уже в конце января, но никто не мог предположить масштабы. Об этом в интервью радио радио Baltkom сказала директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Школьникам разрешили не надевать маски на экзаменах. При нескольких условиях 4 22.05.2020

Если соблюдаются условия по количеству учащихся и дистанция 2 метра, все присутствующие на экзаменах смогут не надевать маски в том случае, если в помещении, где проходит экзамен, нет лиц с повышенным риском заболевания COVID-19.

Маски латвийского производства поступят уже в конце мая 17 21.05.2020

Первые сертифицированные медицинские маски латвийского производства поступят на следующей неделе, сообщили агентству LETA в Министерстве экономики.

В Даугавпилсе возобновили льготный проезд, но требования безопасности надо соблюдать - мэр города 26 19.05.2020

Gorod.lv на состоявшейся 19 мая пресс-конференции в городской думе поинтересовался у руководства города о ситуации с ношением масок в общественном транспорте, приведя факт, о котором наш портал сообщал в фоторепортаже на прошлой неделе - не все горожане носят маски, многие в автобусах и трамваях ездят без них.

Швейное предприятие в Даугавпилсе производит защитные маски для лица 30 15.05.2020

Даугавпилсское швейное предприятие Lattex D, один из цехов которого также базируется в Даугавпилсском крае, приспособившись к обстоятельствам, начал производить защитные маски, которые сейчас, во время чрезвычайной ситуации, необходимо использовать в общественном транспорте и других публичных местах, защищая себя от вируса Covid-19.

Винькеле: носите маски правильно! А не так, что сползает на подбородок или торчит нос 25 15.05.2020

Меры безопасности по предотвращению распространения коронавируса в Латвии предусматривают не только использование в общественном транспорте маски, но и правильное ее ношение. Об этом в ходе пресс-конференции напомнила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

ДРБ обеспечена средствами индивидуальной защиты до конца месяца 1 12.05.2020

По словам члена правления Даугавпилсской региональной больницы Григория Семенова, средств индивидуальной защиты для работников медучреждения будет достаточно до конца текущего месяца.

Винькеле: ситуация критическая — запасы масок для медиков на исходе. Проблемы с поставками из Китая 33 12.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, если сохранится критическая ситуация с доступностью индивидуальных средств защиты для медиков, в течение пары недель нам придется принять решение о сокращении объема предоставляемых медицинских услуг, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле вчера после заседания коалиции.

Шоферы смогут отказать в междугородней поездке, если у вас нет маски 11 11.05.2020

Водители автобусов на региональных маршрутах начиная с 12 мая могут отказывать пассажирам в посадке, если рот и нос у них не прикрыты маской или платком, сообщила представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне.

Шуплинска: если школа договорится с родителями, то на экзаменах можно будет обойтись и без масок 1 08.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, если школа вместе с родителями договорится о том, что школьники могут сдавать централизованные экзамены без масок, маски можно и не использовать, но нужно соблюдать требования дистанцирования и гигиены, заявила в пятницу министр образования и науки Илга Шуплинска в беседе с учениками и родителями.

Винькеле: маски в общественном транспорте обязательны! Но штрафовать не будем 34 08.05.2020

С продлением режима чрезвычайной ситуации, которое подразумевает ряд существенных послаблений, жители Латвии обязуются при посещении общественного транспорта использовать маску. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

«Это один из ключей»: Кариньш предлагает отменить ограничения при условии ношения масок в общественных местах 74 06.05.2020

Как сообщает портал Press.lv, часть введенных из-за пандемии "Сovid-19" ограничений можно смягчить, обязав людей в общественных местах обязательно носить маски, чтобы уберечь от заболевания других, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Инфекционист о поголовном ношении масок: латвийцам это не нужно 3 28.04.2020

Как сообщает портал Press.lv, главный инфекционист Министерства здравоохранения, профессор Уга Думпис на данный момент не видит необходимости в том, чтобы в общественных местах все жители Латвии носили медицинские маски.

Даугавпилс получил из Харбина защитные маски 27 28.04.2020

Даугавпилс получил из Харбина 1 800 защитных масок, об этом сообщает Даугавпилсское городское самоуправление.

Жителям Латвии будут рекомендовать носить маски в общественных местах 75 28.04.2020

Правительство рассматривает возможность призвать жителей Латвии носить маски в общественных местах. Об этом рассказал после заседанию совета по сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Помогают или нет? Инфектолог Минздрава рассказал о пользе масок 21.04.2020

Как свидетельствует опыт отдельных стран, массовое ношение масок не имеет “огромного” эффекта в борьбе с распространением болезни, хотя в отдельных ситуациях для использования масок есть основания, заявил сегодня журналистам главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

ПЖКХ объяснило отсутствие масок у дворников: достаточно соблюдать дистанцию 15 17.04.2020

Предприятие жилищно-коммунального хозяйства Даугавпилса предоставило комментарий к жалобе дворников, убирающих дворы многоквартирных домов.

В ДРБ доставлена партия защитных масок 21 17.04.2020

Одной из самых необходимых в эти дни вещей для медиков и сотрудников других служб, которые работают на «передовой» борьбы с распространением коронавируса, являются средства защиты.

Pietiek обвинил Винкеле в закупках масок и респираторов по завышенным ценам. А что говорят данные минздрава? 18 16.04.2020

"В середине марта прочитал слова главы Национальной службы здравоохранения Эдгарса Лабвирса о том, как сложно получить необходимые маски и как цинично бизнесмены наживаются на из поставках, драматически увеличивая цены, - пишет автор pietiek.com Айварс Маркотс. (Курсивом выделены выражения, которые мы по этическим соображениям решили в переводе смягчить).

В Латвию доставлены еще 1,5 млн защитных масок 21 15.04.2020

Зарегистрированное в Сингапуре предприятие ADDI Trading PTE Ltd. на прошлой неделе доставило в Латвию 1,5 млн одноразовых медицинских масок, сообщили в Министерстве обороны.

В Латвию доставлены 900 000 масок и 80 000 респираторов из Китая 22 29.03.2020

Самолетом компании airBaltic в Латвию было доставлено 900 000 масок для лица и 80 000 респираторов. Специальный грузовой рейс выполнен по запросу Национальной службы здравоохранения, сообщает пресс-служба airBaltic.

В Латвию из Китая будет доставлено около миллиона защитных масок 39 28.03.2020

В ночь на воскресенье, 29 марта, в Латвию из Китая будет доставлен первый груз медицинских масок и респираторов, которые будут переданы медицинским учреждениям, сообщает Национальная служба здравоохранения.

В страхе перед коронавирусом в Латвии раскупили маски. Аптеки просят звонить и уточнять их наличие 11 21.02.2020

Защитные маски сейчас пользуются повышенным спросом из-за страха жителей перед коронавирусом, а где-то они даже исчезли из продажи.