Иностранцы

Даугавпилсский комитет Красного Креста вручил подарки задержанным иностранцам 6 07.01.2020

В четверг, 2 января, в Центре размещения задержанных иностранцев Даугавпилсского управления Государственной пограничной охраны "Даугавпилс" побывала исполнительный директор Даугавпилсского комитета общества "Красный Крест Латвии" Инара Ужуле.

Латвия запретит иностранцам скупать стратегически важные объекты 4 02.12.2019

Проект послания об "обеспечении надзора за гражданско-правовыми сделками на государственных объектах" позволит любую, даже только планируемую, сделку с иностранцами заблокировать на корню.

Кадровое агентство: узбеки работают и не пьют, а латвийцы ждут кризиса и бегут 10 16.08.2019

Кадровое агентство видит большой потенциал латвийского рынка труда для иностранцев - собственное население бежит из балтийской республики.

Беларусь расширила безвизовый режим для иностранцев 7 08.08.2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о расширении безвизовой зоны для иностранных туристов. Поправки коснулись Гродненской и Брестской областей.

Латвия открыла границы для гастарбайтеров 33 07.06.2019

Теперь иностранцам теперь можно будет получить рабочие визы на год, вместо нынешних 90 дней. Таковы поправки к закону об эмиграции, которые вчера принял Сейм в окончательном чтении, пишет bb.lv.

Показали все! В Старой Риге иностранцы устроили фотосессию 30 25.01.2019

Ночью 23 января на Домской площади компания иностранцев решила устроить себе фотосессию нагишом, пишет Skaties.lv, ссылаясь на передачу Degpunktā на LNT.

Правительство ограничило усыновление детей из приемных семей иностранцами 3 31.10.2018

Правительство во вторник решило ограничить усыновление воспитывающихся в приемных семьях детей за границу, разрешив его только в тех случаях, если усыновитель является родственником усыновляемого ребенка.

Эксперт: иностранцы выбирают вузы Латвии из-за дешевой учебы и жилья 2 31.08.2018

Иностранные студенты выбирают учебу в Латвии из-за невысоких цен. Об этом в интервью телеканалу LNT рассказала координатор по международным связям Латвийского университета (ЛУ) Зане Свилане. Она добавила, что в прошлом году в ЛУ учились 423 иностранца, а на этот год предварительно уже записаны 263 человека.

Эксперт: иностранцы следят за лесами Латвии не хуже местных 23.08.2018

20% латвийских лесов принадлежит иностранным компаниям, об этом в эфире радио Baltkom рассказала исполнительный директор Латвийского общества владельцев леса Айга Грасмане.

Шадурскис хочет запретить профессорам-иностранцам преподавать в Латвии 8 19.04.2018

Министр образования и науки Карлис Шадурскис настаивает на том, чтобы иностранные преподаватели, без достаточного знания латышского языка, не привлекались на работу в вузы Латвии. Об этом на своей странице в Twitter написала учредитель партии "Движение "За!"" Илзе Винькеле.

В рижском супермаркете у иностранцев пропали дочери; сотрудники были равнодушны 8 13.03.2018

В социальной сети Facebook получила популярность запись о пропаже детей в одном из магазинов Rimi в Риге. Ситуацию усложнял тот факт, что девочки были иностранками. История закончилась хорошо, однако покупателей удивило равнодушие сотрудников магазина и их нежелание помогать.

В 2017 году убежища в Латвии запросили 202 иностранца 16.02.2018

В прошлом году убежища в Латвии запросили 202 иностранца - на 32 больше, чем в 2016 году, свидетельствует информация Государственной погранохраны.

Иностранцы слишком дороги: Латвия ищет 35 тысяч работников 8 27.12.2017

В следующем году в сфере производства продуктов может быть нехватка работников. Об этом рассказала председатель совета Латвийской федерации продовольственных предприятий Инара Шуре, пишет press.lv.

"Иностранцы открыли охоту на беременных пенсионерок в Украине" 6 31.10.2017

Под таким заголовком украинские "Вести" рассказывают о том, как иностранцы за небольшие деньги "вступают в брак" с местными жительницами. Зачем?

Кабмин может упростить процедуру приема иностранцев на работу в Латвии 8 01.10.2017

Нанимать квалифицированных специалистов из-за границы в Латвии в ближайшем будущем может стать проще, если Кабмин одобрит ряд послаблений, предлагаемых Минэкономики.

В Латвии могут запретить покупать землю иностранцам, которые не знают госязык 8 07.03.2017

Комиссия Сейма по народному хозяйству сегодня одобрила предложение о том, что физические и юридические лица, которые хотят приобрести в Латвии землю, должны владеть латышским языком по крайней мере на 1-ю степень уровня А.

У соседей: В Санкт-Петербурге хотят ввести безвизовый режим на 72 часа для авиапассажиров 25.01.2017

Власти Санкт-Петербурга выступают за введение в городе электронных виз для иностранных туристов и режима краткосрочного безвизового пребывания для путешествующих в составе туристических групп авиапассажиров, по аналогии с действующим с 2009 года безвизовым въездом для пассажиров круизных паромов.

Иностранцев в Латвии больше всего интересуют цены на проституток 6 01.12.2016

Самым распространенным вопросом для потенциальных англоязычных туристов, задаваемым в 2015 году в поисковой системе Google по запросу "сколько стоит?", в отношении Латвии был вопрос о стоимости услуг местных жриц любви.

Глава МВД: Полиция безопасности лишила ВНЖ десятки иностранцев 1 05.07.2016

В ходе усиленных проверок иностранцев, имеющих вид на жительство (ВНЖ) в Латвии несколько десятков человек были лишены этой привилегии. Как пояснил Латвийскому телевидению глава МВД Рихард Козловскис, им или было отказано в продлении разрешения, или оно было полностью аннулировано. Министр пояснил, что этим занимается Полиция безопасности, которой недавно увеличили финансирование из госбюджета, поэтому появилось больше ресурсов для активной проверки.

Латвийские вузы привлекают всё больше иностранцев 04.08.2015

В этом году в отечественных высших учебных заведениях ожидается большой наплыв студентов из Индии и Шри-Ланки, сообщает Латвийское радио.

ЦСУ: В Латвии российских туристов стало на 40% меньше, зато едут литовцы 26.05.2015

В латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в I кв. 2015 года было обслужено 360,5 млн. гостей - на 3,4% больше, чем за тот же период 2014 года, свидетельствует информация ЦСУ.

Россия подготовила свой "черный список" для 200 иностранцев 19.03.2015

Москва подготовила список из более 200 иностранцев, которым может быть заказан въезд на территорию России. В него попали, в основном, политики, чиновники, американские и европейские общественные деятели, имеющие явно антироссийские настроения, пишут 'Известия'.

В течение нескольких лет две школы Даугавпилса будут обмениваться опытом со школами разных стран 27.11.2014

Ученики и учителя двух образовательных учреждений Даугавпилса, 3-й школы и Даугавпилсской государственной гимназии, поучаствуют в проектах, в рамках которых состоятся поездки в разные страны мира.

Иностранные владельцы недвижимости в Греции вместе с жильём приобретут и возможность получения гражданства 03.11.2014

Рынок недвижимости в Греции может быть улучшен в ближайшее время с помощью иностранцев. 

Иностранцам станет тяжелее найти работу в Швейцарии 14.10.2014

Швейцарская народная партия предлагает ввести вместо запланированных иммиграционных квот налог, которым будут облагаться компании, использующие труд иностранцев.

В Севастополе введен частичный безвизовый режим для иностранцев 1 17.09.2014

Правительство России приняло постановление №937, согласно которому на пассажиров иностранных круизных лайнеров, посещающих Севастополь, распространяется безвизовый режим пребывания на срок до 72 часов. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на официальном сайте кабинета министров.

Депутаты намерены заставить граждан Украины платить алименты россиянкам 1 08.07.2014

Российские парламентарии требуют ратификации конвенции о взыскании алиментов за границей. Дело в том, что многие россиянки, проживающие в Крыму и Севастополе, жалуются, что не могут взыскать алименты со своих бывших мужей – граждан Украины. По словам депутатов, речь идёт о тысячах женщин, которые не могут добиться получения полагающихся им средств.

Британия намерена не пускать в страну бедных иностранцев 1 13.05.2014

Ввиду непростой экономической ситуации и постоянно увеличивающегося потока желающих переехать в Великобританию для заработков или на постоянной основе, власти страны выразили желание пересмотреть отношение к прибывающим иностранцам.

Иностранцы продолжают скупать латвийские сельхозугодия 1 15.04.2014

В течение последних двух лет в Латвии сельхозугодия чаще всего покупали SIA – в их собственности находится 320-350 тысяч гектаров, или 14% всей предназначенной для сельского хозяйства земли, сообщает Latvijas Avīze.

De facto: лишь 10% обладателей ВНЖ остаются жить в Латвии 14.04.2014

Иностранцам пришлись по душе маленькие квартиры – приобретя несколько таких апартаментов можно преодолеть требуемый минимальный порог для получение вида на жительства (ВНЖ) в Латвии.

В ЕС отменят банковскую тайну для иностранцев 21.03.2014

На саммите ЕС в Брюсселе 20 марта Люксембург и Австрия одними из последних проголосовали за обмен информацией о любых видах доходов иностранных граждан в 28 странах Евросоюза.

Жители Даугавпилса не горят большим желанием связывать себя узами брака с иностранцами 18.03.2014

В обществе по-прежнему бытует расхожее мнение, что все без исключения девушки мечтают выйти замуж лишь за иностранцев.

Двойные стандарты британской политической элиты в отношении иммиграции 10.03.2014

Высшие лица Великобритании вынуждены исповедоваться перед народом, почему они нанимают на работу для помощи по дому иностранцев.

В России покупку иностранцами стратегических компаний приравняют к шпионажу 04.03.2014

Покупка иностранцами стратегических предприятий с нарушениями законодательства будет грозить преступникам тюремным сроком от трех до семи лет, а в случае наличия отягчающих обстоятельств — пятнадцатью годами тюрьмы, что сравнимо с наказанием за шпионаж.

Детей из Даугавпилса нетрадиционные семьи из-за границы не усыновляют 22.02.2014

Как ранее сообщали на портале Gorod.lv, в период времени с 2010 по 2013 год наибольшее количество детей из нашего города были усыновлены жителями США.

Иностранцам в Латвии трудно получить гражданство 30.01.2014

Чешская республика оказалась в списке стран, где иностранцам реже всего дают гражданство. В Латвии процедура немного легче, но количество иностранцев, которые получают гражданство также весьма невелико.

Мэр Юрмалы: массовая скупка земли в городе-курорте - слухи 30.01.2014

Слухи о том, что Юрмалу заполонили приезжие из России – сильно преувеличены. И тем не менее, ежегодно недвижимость в городе-курорте покупает более пятисот иностранцев.

Для иностранцев в Великобритании вводят новый налог 1 06.12.2013

Правительство Великобритании приняло решение о введении для граждан иностранных государств нового налога. 

Иностранцам будет выгодно ездить в Латвию 1 24.09.2013

Со следующего года иностранцам, посещающим Латвию с визой нужно будет иметь при себе как минимум 14 евро на один день. Об этом говорится в принятых сегодня правительством поправках.

Прошла встреча руководства Даугавпилсской краевой думы и иностранных делегаций 11.09.2013

Как читателям Gorod.lv уже известно, уже с 4 и вплоть до 12 сентября в Даугавпилсском крае в рамках молодежного европейского проекта «Добровольческая работа как пособник трудоустройства» гостят 28 молодых человек из Сербии, Македонии, Хорватии, Азербайджана и Латвии.

"Националы" пригрозили блокировать бюджет-2014 5 26.08.2013

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ готово блокировать принятие бюджета 2014 года в случае, если иностранцам не прекратят давать вид на жительство в обмен на инвестиции. 

Бизнесмен: почти все латвийское "золото" принадлежит иностранцам 8 26.08.2013

Почти весь добываемый в Латвии торф и производимую торфяную продукцию вывозят за границу, пишет Latvijas Avīze.

Иностранцы стали реже усыновлять латвийских детей 19.08.2013

В этом году иностранные граждане усыновили 62 латвийских детей, что на 20 детей меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Министерство благосостояния.

Министр: иностранцы продают скупленные в Латвии земельные участки 2 22.07.2013

Иностранцы, которые раньше скупали земельные участки в Латвии, начали их продавать, заявила министр земледелия Лаймдота Страуюма в интервью телепрограмме "900 секунд" телеканала LNT.

Парламент Грузии запретил продавать земли иностранцам 01.07.2013

Парламент Грузии 28 июня утвердил в третьем чтении законопроект, который до конца 2014 года накладывает мораторий на продажу сельскохозяйственных земель иностранцам. Об этом сообщает "Интерфакс".

За три месяца иностранцы усыновили 29 латвийских детей 03.06.2013

За первых три месяца этого года жители других стран усыновили 29 детей из Латвии. В то же время жители Латвии взяли на воспитание 41 ребенка. Об этом свидетельствуют данные Министерства благосостояния.

За последние два года в Даугавпилсе не было заключено ни одного договора о покупке недвижимости с иностранцами 11 23.05.2013

Кажется, Даугавпилс постепенно становится местом, привлекательным не только для местных и иностранных туристов, но и для инвесторов. 

Иностранцы проявляют большой интерес к приобретению недвижимости в Даугавпилсской крепости 23 06.05.2013

Даугавпилс становится местом, привлекательным не только для посещения туристами, но и для вложения средств.

Русская зима глазами иностранцев: shchi едят, чтобы выжить 25.12.2012

В России, где зима длится едва ли не полгода и зачастую бывает несравнима с "европейской" мягкой зимой, иностранцы открывают для себя способы выживания в стужу, а корреспонденты делятся ими с читателями.