Интервью

Почему профсоюзы бессильны - интервью с Петерисом Кригерсом 15.10.2007

На этот и другие вопросы «Часа» и других журналистов в прямом эфире программы «Действующие лица» (Латвийское радио4) отвечал глава Союза свободных профсоюзов Латвии Петерис Кригерс (на снимке).

Интервью с руководителем Daugavpils Siltumtīkli Эдгаром Даугелисом 2 10.10.2007

*Мы наш, мы теплый мир построим!* Но платить горожанам за этот теплый мир придется по полной программе и регулярно. Согласно правилам КМ ЛР № 971 О поставке и потреблении тепловой энергии, начиная с октября 2007 года, расчеты за использованную тепловую энергию будут производиться за фактически использованную тепловую энергию, количество которой определено счетчиком тепловой энергии.

Впервые русские стали хозяевами 08.10.2007

В чем уникальность этого события? В чем значимость для России и русских? Эти вопросы мы обсуждаем с заместителем председателя Русского европейского альянса Мирославом Митрофановым (на снимке).

Айгарс Штокенбергс: "Людей интересует качество услуг, а не количество депутатов" 04.09.2007

Сегодня Кабинет министров должен рассмотреть проект административно-территориального деления, о котором в Латвии говорят уже 15 лет. За новый «передел» страны брались разные министры и разные правительства. Но неизменно отступали. Но сегодня в этом затянувшемся реформировании может быть поставлена точка. Накануне этого события на вопросы «Часа» ответил министр по делам самоуправлений и регионального развития Айгарс Штокенбергс (на снимке

Игорь Гамула: Работать в Даугаве мне интересно 20.08.2007

Предлагаем вашему вниманию интервью главного тренера футбольного клуба "Даугава" Игоря Гамулы новостному порталу "Делфи". Экс-наставник новороссийского "Черноморца" Игорь Гамула ныне возглавляет даугавпилсскую "Даугаву". Из разговора DELFI с российским тренером в частности стало ясно, что планы его на работу с двинской командой простираются и на будущий сезон.

"В мире есть вещи поважнее Латвии" 16.08.2007

Ас мировой политики, директор Института проблем глобализации РФ, известный российский политолог, доктор экономических наук Михаил Делягин на днях дал эксклюзивное интервью «Нашей Газете».

Алексей Гогунов: Преодолеть последствия промышленного нигилизма... 10.08.2007

На протяжении десяти лет «Час» освещал непростую ситуацию в отечественном промышленном производстве и неизменно радовался нечастым успехам латвийских производителей. Среди них частенько упоминался флагман латвийской металлообработки «Северстальлат», отмечающий в этом году свое 15-летие. Об изменениях за десять лет, коснувшихся родного производства, экономики, общества и... театральной жизни страны «Час» беседует с генеральным директором АО «Северстальлат» Алексеем Гогуновым.

О психологии такси, или Почему таксиста считают жуликом 26.07.2007

В августе этого года таксофирма Riga Taxi, как и газета «Час», отмечает 10- летие со дня основания. О ступеньках ее развития поведал распорядительный директор Геннадий Аксенов (на снимке).

Бар-галерея "Gliemezis". Интервью 8 24.07.2007

Не так давно в нашем городе открылся бар-галерея “Gliemezis” (“Улитка”). Особой рекламы они не давали, и я узнала об этом месте через друзей. Когда я впервые попала в “Улитку”, сразу стало понятно, что этот бар создан в противовес всем нашим местным даугавпилсским заведениям. Бар находится в маленьком подвальчике, внутри тебя встречает нестандартный дизайн, сводчатые потолки, белые стены, интересный свет, минималистская мебель, огромные камни по углам – всё это сразу окунает в атмосферу чего-то необычного, и ты уже предвкушаешь приятно проведённый вечер.