Квартиры

Жилищный вопрос: Даугавпилсская дума сдает квартиры специалистам, в приоритете - медики (ВИДЕО) 22 29.08.2020

В этом году самоуправление помогло в решении квартирного вопроса 9 специалистам, которые работают в нашем городе, из них трое - это медицинские специалисты.

Госконтроль провел аудит жилых зданий: 60% из них – небезопасны 16 14.01.2020

Безопасность жилых зданий в Латвии ухудшается, а контроль за их соответствием требованиям безопасности не работает должным образом, заявила госконтролер Элита Круминя на пресс-конференции по результатам ревизии соответствия требованиям безопасности зданий, находящихся в ведении самоуправлений.

Государственные неприватизированные квартиры продаются вместе с жильцами 12 01.12.2019

Агентство приватизации или, как оно сейчас называется, Possessor, продает с аукциона государственные неприватизированные квартиры вместе с жильцами. Как сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Личное дело», часть из этих жильцов впоследствии оказывается на улице.

Бесповоротно! В Крыжах не поселят людей с нарушениями душевного характера (видео) 15 22.11.2019

В Даугавпилсе, в микрорайоне Крыжи, в рамках проекта деинституционализации (проект ДИ) планировалось расселение людей с нарушениями душевного характера и создание Молодежного дома.

Министерство утвердило идею “Согласия” предоставлять квартиры многодетным семьям 16 30.11.2018

Министерство среды и регионального развития (VARAM) утвердило связующие правила Даугавпилсской городской думы, на основании которых впредь на муниципальное жилье смогут претендовать семьи с двумя несовершеннолетними детьми, которые в течение как минимум пяти лет проживают в муниципальной квартире площадью не более 35 кв. м., в Социальном доме или арендуют квартиру, где все живут в одной комнате.

Кража на ул. Тарту: не оставляйте незапертыми двери 22 19.06.2018

Читательница «Нашего города» Светлана сообщила редакции о квартирной краже, случившейся 9 июня в одном из домов Нового Форштадта.

Жители в Латвии предпочитают квартиры в литовских проектах или хрущевках 1 24.08.2017

Сейчас в Латвии среди серийных квартир наибольшим спросом пользуются литовские проекты и хрущевки - об этом свидетельствует информация о ситуации на латвийском рынке квартир, обобщенная банком DNB в сотрудничестве с компанией недвижимости „Ober-Haus".

Рынок новых проектов Латвии: мир «хижинам», война «дворцам» 13.06.2016

Как сообщает Baltnews, В первом квартале 2016 года количество сделок с квартирами в новых проектах росло уже четвертый квартал подряд. Темп прироста составляет менее 2%, но свидетельствует о стабильном и растущем интересе к квартирам в новых проектах, говорится в обзоре компании по недвижимости Latio.

По долгам за газ и свет на Украине отбирают квартиры и машины 23 12.04.2016

Жилье и транспорт начали изымать у украинцев за долги по ЖКХ; в одних городах власти дали время неплательщикам, чтобы рассчитаться и не попасть под санкции, в других "уже штурмуют двери должников", пишет во вторник украинская газета "Вести".

30,2% живущих в квартирах латвийцев мечтают построить частный дом 1 17.03.2016

В Латвии 30,2% живущих в квартирах жителей мечтают и планируют в будущем построить собственный частный дом, показал опрос, проведенный DNB Banka, результаты которого агентству BNS сообщила руководитель отдела корпоративной коммуникации банка Анита Ирбите.

Специалистов в Даугавпилс будут заманивать квартирами 11 06.11.2015

Депутаты Финансового комитета Даугавпилсской думы 6 ноября поддержали решение изменить правила самоуправления, определяющие порядок предоставления муниципального жилья.

Какие комнатные растения очищают воздух? 01.07.2015

Оказывается, некоторые растения чудеснейшим образом способны очищать воздух наших квартир. Какие?

Даугавпилсская дума заверила, что и в тёплую погоду Теплосети не работают вхолостую 8 26.01.2015

Понимая, что количество тепла, которое подается в квартиры, регулируется домовым теплоузлом, горожане часто интересуются, каким образом предприятие «Daugavpils siltumtīkli» регулирует температуру воды, которую оно подаёт в сети при разной температуре наружного воздуха, ведь это влияет на затраты предприятия, что, в конечном итоге, тоже сказывается на тарифе.

В Илукстской краевой думе не подтвердили информацию о предоставлении муниципальных квартир украинским беженцам 08.12.2014

В редакции портала Gorod.lv появилась информация о том, что в Илукстком крае имеется около 100 свободных квартир, которые было предложено предоставить беженцам из Украины. Чтобы проверить эту информацию, корреспондент портала обратился к председателю Илукской краевой думы Стефану Разне.

В подаренном доме самоуправление Даугавпилса планирует также сдавать квартиры в аренду 20.08.2014

Уже сообщалось, что 14 августа депутаты Даугавпилс кой думы решили принять в дар участок земли и 9-этажное недостроенное здание по ул. Гайсмас 7, в Ругелях.

За 7 лет квартиры в Риге подешевели на 60% 17.02.2014

Независимые эксперты поделились любопытной статистикой: если сравнивать нынешнее положение дел с 2007 годом, в Риге стоимость жилья упала на 60%, передает EuroLandRealty.