Клещевой энцефалит (Даугавпилс)

Опрос Gorod.lv: об опасности клещевых инфекций многие не задумываются 14.05.2019

В традиционном опросе портала Gorod.lv «Ограничиваете ли вы поездки за город из-за клещей?» приняло участие 211 человек.

Нам пишут: травят ли клещей в городских парках? 14 13.05.2019

В редакционной почте «Нашего города» оказалось письмо, поднимающее тему риска заражения клещевым энцефалитом и другими инфекциями, которые переносят клещи.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 10.05.2019

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен безопасному загородному отдыху. Наступивший теплый сезон вновь делает актуальным риск заражения клещевым энцефалитом и болезнью Лайма.

Опрос Gorod.lv: читатели не спешат прививаться от клещевого энцефалита 26.04.2018

230 человек поучаствовало в опросе портала Gorod.lv «Делаете ли вы прививки от клещевого энцефалита?». Оказалось, что для 46% от общего числа респондентов на это просто не хватает денег.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 20.04.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен защите от клещевого энцефалита. Теплое время года связано с активностью клещей, переносящих опасные заболевания – энцефалит и болезнь Лайма.

В этом году случаи заражения клещевым энцефалитом в Даугавписле пока зарегистрированы не были 1 28.05.2013

Согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваний, за первые три месяца этого года зарегистрировано два случая заболеваний клещевым энцефалитом и 59 случаев заболеваний болезнью Лайма.

Специалист: Самым существенным методом профилактики клещевого энцефалита является своевременная вакцинация 3 27.05.2013

Проведенный на Gorod.lv опрос показал, что подавляющая часть наших читателей — 77%  - никогда не делают прививку от клещевого энцефалита, еще 6%  в том году еще не сделали прививку, 5% планируют это сделать. Отметим, что тех, кто всегда делает прививку против этого заболевания всего 6%.

Лишь 9% опрошенных Gorod.lv сделали прививку от клещевого энцефалита 1 23.05.2013

Согласно опросу Gorod.lv, 77% наших читателей никогда не делали прививки от клещевого энцефалита и не собираются делать ее в этом году. 9% опрошенных сообщили, что прививку в этом году сделали, а еще 5% собираются сделать.

Дети Даугавпилсского края бесплатных прививок от клещевого энцефалита не получат 12 14.02.2011

На основе эпидемиологических наблюдений о заболевании клещевым энцефалитом в 2006-2010 годах, Центр инфектологии Латвии определил, а Министерство здоровья утвердило список краев, в которых в этом году бесплатно будет осуществляться вакцинирование детей от клещевого энцефалита. 

60 латов за то, чтобы ребёнок не стал инвалидом 09.10.2008

С 2009 года государство больше не будет закупать детский иммуноглобулин, который сегодня детям до 18 лет колют бесплатно в случае укуса клеща. Педиатры и инфектологи призывают вакцинироваться от клещевого энцефалита, в то время как в Даугавпилсе бесплатной вакцины для детей нет, и для защиты своих чад родители должны расстаться с 20 латами три раза - именно столько прививок необходимо для защиты от редкой, но страшной болезни.

Кровный враг 1 14.05.2008

Его размер составляет всего несколько миллиметров. Он не летает, не прыгает и не бегает. Он просто сидит и поджидает свою жертву, чтобы прицепившись к ней напиться крови. Это клещ. Клещ переносит около 30 видов различных заболеваний. Самые распространенные из которых – клещевой энцефалит, болезнь Лайма и эрлихиоз.

Клещи проснулись, а в Даугавпилсе вакцины нет 27.03.2008

Благодаря необычно теплой зиме популяции клещей активизировались еще в феврале. Между тем Латвия, в которой сохраняется высокий уровень заболеваемости клещевым энцефалитом, оказалась не готова противостоять опасной инфекции. Мало того, что прививки здорово подорожали, так в самый разгар сезона, когда их нужно делать, в стране наблюдается острый дефицит вакцины. Государство гарантирует прививку от клещевого энцефалита только детям, которые проживают в регионах повышенного риска. Остальным приходится уповать на случай.

Заболеваемость клещевым энцефалитом возросла 1 27.07.2006

На 01.06.2006 зарегистрировано 42 случая заражения клещевым энцефалитом