Коалиция «эйгимс/лачплесис»

Лишь “Согласие” голосовало против коррупционных схем с дополнительными работами 22 20.12.2018

Первоначальный договор между Даугавпилсской городской думой и SIA “Modus Būve” на реновацию спортивного зала Польской государственной гимназии на общую сумму 646 тысяч евро был заключен 7 октября 2016 года бывшим мэром Даугавпилса Янисом Лачплесисом ("Единство"/Латгальская партия).

Переворот в Даугавпилсской городской думе может состояться уже сегодня 19 22.11.2018

Нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) может быть освобождён с занимаемой должности уже сегодня, во время очередного заседания Даугавпилсской городской думы, которое состоится в 14:00.

А. Элксниньш: Нужно перевернуть страницу правления «Эйгимса/Лачплесиса» 32 22.11.2018

Лидер оппозиционного “Согласия”, депутат Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш рассказал журналистам портала Gorod.lv, что не поддерживает нахождение в должности мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК), депутаты “Согласия” проголосуют за его отставку и настаивают на проведении внеочередных выборов.

Готовится увольнение Эйгимса с должности мэра 80 21.11.2018

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, депутаты Даугавпилсской городской думы от “Единства/Латгальской партии” готовят проект решения о снятии с занимаемой должности нынешнего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК).

Эйгимс и Лачплесис отказались от проведения повторных выборов 22 16.11.2018

Сегодня, 16 ноября, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, в котором приняли участие депутаты нынешней коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгалськая партия). Тем самым коалиционные партнеры обеспечили участие в заседании более половины депутатов и принятие решений для дальнейшей работы Думы.

“Согласие” созывает внеочередное заседание для отмены решения Р. Эйгимса по Футбольной школе 26 16.11.2018

Все пять оппозиционных депутатов Даугавпилсской городской думы от фракции “Согласие” направили запрос о созыве внеочередного заседания Думы и отмены решения нынешнего мэра Рихарда Эйгимса (СЗК) о назначении на должность исполняющего обязанности директора Футбольной школы Даугавпилса Александра Власова.

Строде о выходе Лачплесиса из коалиции: Я смеялась, будто меня щекотали 41 13.11.2018

Бывший депутат и мэр Даугавпилсской городской думы Рита Строде (Gods kalpot mūsu Latvijai) рассказала журналистам портала Gorod.lv, что политическая ситуация в городе очень нервозная, и депутатов больше интересует процесс «бабских разборок», а не результат. Также она отметила, что мэром города сейчас может позволить себе стать только «самоубийца» из-за неспособности трех политических сил найти общие знаменатели.

Допрос Лачплесиса на пути к повторным выборам (видео) 23 12.11.2018

Даугавпилс уже более месяца гремит на всю страну разбирательствами в нынешней коалиции «Эйгимса/Лачплесиса».

Сорвано заседание Думы. Город на пути к повторным выборам 29 09.11.2018

Сегодня, 9 ноября, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты “Согласия” отказались участвовать в голосовании и тем самым сорвали принятие каких-либо решений в публичных разбирательствах нынешней коалиции «Эйгимса/Лачплесиса».

Депутаты повторно рассмотрят ограничение Эйгимса в закупках свыше 500 тысяч 5 09.11.2018

Сегодня на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы повторно будет рассмотрен вопрос об ограничении полномочий нынешнего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) в закупках свыше 500 тысяч евро. Созыв внеочередного заседания инициировали депутаты от “Единства/Латгальской партии” - Янис Лачплесис, Янис Дукшинский, Ингуна Кокина, Хелена Солдатенок, Рейнис Йокст и Айвар Брок.

Эйгимс и Лачплесис утверждают, что в повестке дня нет вопроса о смене мэра города 18 06.11.2018

Нынешние партнеры по коалиции “Mūsu partija” и “Latgales partija” продолжат реализацию совместных проектов и сегодня на повестке дня нет вопроса о смене руководства Думы, об этом журналистам рассказали оба представителя политических партий Рихард Эйгимс и Янис Лачплесис.

Тариф на тепло с ноября будет 58,32 EUR/MWh. Год назад был 50,53 EUR/MWh 13 06.11.2018

По информации предприятия PAS “Daugavpils siltumtīkli”, тариф на тепло в ноябре 2018 года будет составлять 58,32 EUR/MWh. Ранее, в отопительный сезон 2017/2018 года стоимость теплоэнергии для горожан находилась на отметке 50,53 евро/MWh.

Эйгимс передал Дукшинскому кураторство над образованием 9 05.11.2018

В минувший четверг, 1 ноября, нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) подписал указ о передаче кураторства над сферой образования третьему вице-мэру Янису Дукшинскому (Единство/Латгальская партия).

Цепкая хватка: Перечень должностей Латгальской партии 38 03.11.2018

В середине октября бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия) сообщил горожанам, что распалась коалиция Эйгимса-Лачплесиса. Однако отзывать с занимаемой должности вице-мэра Яниса Дукшинского и добиваться отставки собственноручно возведённого в должность мэра Рихарда Эйгимса - Латгальская партия (ЛП) не собирается.

Нил Ушаков: Даугавпилсу нужны перевыборы, или каждые 3 месяца будет новый мэр 24 01.11.2018

По мнению мэра Риги и председателя политической партии “Согласие” Нила Ушакова, единственный выход для Даугавпилса и горожан из сложившейся ситуации - проведение повторных выборов.

СМИ: Латгальская партия не откажется от кресла вице-мэра 16 30.10.2018

Латгальская партия, покинувшая коалицию, не оставит кресло вице-мэра города, заявил занимающий этот пост Янис Дукшинский. Об этом сообщает lsm.lv.

Опрос Gorod.lv: Эйгимс и Лачплесис не поделили приватизацию Теплосетей 4 30.10.2018

243 человека приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Причина скандала в коалиции "Эйгимса/Лачплесиса" – это...». Подавляющее большинство опрошенных (57%) отдало свой голос за вариант ответа – «Борьба за приватизацию Теплосетей».

Солдатенок: Не уходим в оппозицию, чтобы сохранить должности 41 25.10.2018

Председатель Социального комитета, депутат Даугавпилсской городской думы Хелена Солдатенок (Единство/Латгальская партия), комментируя сложившуюся ситуацию в нынешней коалиции «Латгальской партии» с Рихардом Эйгимсом (СЗК) журналистам издания “Neatkarīgā avīze” признала, что несмотря на заявления о прекращении коалиционного договора, партия не переходит в оппозицию, так как этим шагом потеряет должности.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 25.10.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен перестановкам в Даугавпилсской городской думе. Распад коалиции продолжает оставаться в центре медийного пространства. Чем вызваны происходящие изменения?

Прощаются, но не уходят: в Даугавпилсе продолжается кризис 13 25.10.2018

«Если бы они ушли из коалиции, то тогда бы оставили свои посты. Но пока они не уходят!» — так мэр Даугавпилса Рихардс Эйгимс («Наша партия») прокомментировал политический кризис в самоуправлении второго по величине города страны.

Эйгимс: Члены «Латгальской партии» занимаемые должности не оставили 18 23.10.2018

Несмотря на заявление “Латгальской партии” о выходе из коалиции, их представители не покинули занимаемые должности, что позволяет нынешнему мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу (СЗК) считать, что Дума продолжит свою работу также, как и до этого.

Лачплесис отказался от повторных выборов в Думу 25 22.10.2018

Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) отказался от проведения повторных выборов в Даугавпилсскую городскую думу.

Латгальская партия не будет инициировать отставку Эйгимса 28 22.10.2018

Сегодня, на состоявшийся пресс-конференции бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) сообщил, что новый мэр в Даугавпилсе будет тогда, когда появятся как минимум 8 депутатов, которые будут готовы за это проголосовать.

Читатели: Банкрот «Латгальской партии» 26 21.10.2018

В данной статье приведен краткий обзор комментариев читателей и мнение горожан о публичном заявлении депутатов «Единства/Латгальской партии».

Элксниньш: У нас не будет никаких коалиций с Эйгимсом и Лачплесисом 42 20.10.2018

Лидер оппозиционной в Даугавпилсской городской думе фракции “Согласие”, экс-мэр Андрей Элксниньш на состоявшийся пресс-конференции рассказал журналистам, что не планирует участвовать в каких либо коалициях с Рихардом Эйгимсом (СЗК) и Янисом Лачплесисом (Единство/Латгальская партия). При этом он отметил, что предложения и переговоры о создании «новых союзов» высказывались на протяжении последних нескольких месяцев от обоих представителей.

Лачплесис разорвал коалицию с Эйгимсом и позвал всех на переговоры (Заявление) 50 20.10.2018

«Депутаты Латгальской партии заявляют, что из-за действий руководства города, безответственных решений по удорожанию проектов, подкрепляемых ложью и интригами, коалиция в Даугавписской думе больше не существует.

Латгальская партия вышла из коалиции с Эйгимсом 39 19.10.2018

Коалиции нынешнего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) в Даугавпилсской городской думе больше нет.

Элксниньш: Для успешной реновации домов нужно вернуть программу «80 на 20» 18 18.10.2018

Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) написал в своём публичном профиле в Facebook (ссылка - https://m.facebook.com/AndrejsElksnins/) о необходимости вернутся к программе софинансирования реновации многоквартирных домов в размере «80% на 20%» или даже «90% на 10%» для домов со статусом "памятник культуры" и призвал нынешнюю коалицию «Эйгимса/Лачплесиса» поддержать предложение депутатов «Согласия» в бюджете самоуправления на 2019 год.

Л. Янковская: Город несет убытки из-за несвоевременных решений депутатов 18 17.10.2018

Даугавпилс несет убытки из-за несвоевременных решений депутатов, и если бы решение о дополнительном финансировании на работы по реновации Дворца культуры не было принято, работы могли бы подорожать еще больше, сообщила депутат Ливия Янковская (Mūsu partija).

Эйгимс признал ответственность в затянувшемся строительстве Дворца культуры 20 16.10.2018

«Ни один работник думы или Дворца культуры не виноват в том, что сейчас происходит на объекте. Я думаю, это была моя ошибка, и я виноват, как председатель», - сообщил мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс при обсуждении 15 октября на очередном заседании думы решения о выделении финансирования на дополнительные работы по утеплению Дворца культуры (ДК) на общую сумму 475 428,23 евро (с НДС).

Разборки на протяжении года – ДКХ все-таки отремонтируют 6 16.10.2018

Вчера, 15 октября, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты утвердили решение о выделении финансирования на дополнительные работы по утеплению Дворца культуры (ДК) на общую сумму 475 428,23 евро (с НДС).

Прекратится ли издевательство над ДКХ и горожанами? 6 15.10.2018

Сегодня, 15 октября, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты повторно рассмотрят вопрос о выделении финансирования на дополнительные работы по утеплению Дворца культуры (ДКХ) на общую сумму 475 428,23 евро (с НДС) фирмой “Lagron”.

Элксниньш: Весь этот цирк нужно прекращать и Думу распускать 34 20.09.2018

Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие), комментируя призыв Рихарда Эйгимса (СЗК) членам Комиссии по оценке соответствия занимаемой должности вице-мэра Игоря Прелатова сложить депутатские мандаты, рассказал журналистам, что происходящие политические дрязги и междоусобные разбирательства в нынешней коалиции «Эйгимса/Лачплесиса» мешают работать, и их необходимо прекратить, распустив городскую Думу для проведения повторных выборов.

Читатель: Эйгимс написал о ДКХ и сфальшивил в каждом предложении 23 12.09.2018

6 сентября, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты не выделили финансирование на завершение работ по утеплению «Дворца культуры» (ДКХ), оцениваемые в 475 428,23 евро.

Ремонта ДК не будет. Коалиция Эйгимса/Лачплесиса трещит по швам 49 07.09.2018

Вчера, 6 сентября, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты не утвердили решение о выделении финансирования на дополнительные работы по утеплению Дворца культуры (ДК) на общую сумму 475 428,23 евро (с НДС), проводить которые хотела фирма “Lagron”.

Затягиваются строительные работы в спортивном зале Польской гимназии 6 14.08.2018

Выполняемые фирмой SIA “Modus būve” строительные работы в спортивном зале Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского задерживаются, несмотря на то, что общая сумма на реновацию достигла 1 250 000 евро, часть которой взята в кредит.

М. Лавренов: спортивную базу в Ругелях нужно развивать, а не консервировать (ФОТО) 14 13.07.2018

Депутат Даугавпилсской городской думы Михаил Лавренов (Согласие) прокомментировал решение нынешней коалиции «Эйгимса/Лачплесиса» законсервировать приобретённую спортивную базу в Ругелях.

Променада в Стропах в этом году не будет 21 13.07.2018

Строительство променада вдоль озера Большие Стропы длиной 2,7 км — от Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) до пляжа “Stropu vilnis” - откладывается на неопределенное время.

Коалиция утвердила повышение платы в общественном транспорте до 0,50 евро 29 28.06.2018

Сегодня на очередном заседании Даугавпилсской городской думы нынешняя коалиция Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) утвердила решение о повышении стоимости проезда в трамваях и автобусах Даугавпилса. Стоимость проезда вместо теперешних 43 центов начиная с 1 сентября этого года составит 50 центов. Также впредь 50 центов будет стоить провоз багажа и животных в общественном транспорте.

По-тихому планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте 71 27.06.2018

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, нынешняя коалиция Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) завтра, 28 июня, всё-таки планирует повысить стоимость проезда в трамваях и автобусах Даугавпилса. Предполагается, что стоимость проезда вместо теперешних 43 центов составит 50 центов.

Кононов: Скандалы Эйгимса и Лачплесиса мешают работать и позорят город 23 20.06.2018

Депутат Даугавпилсской городской думы Валерий Кононов (Согласие), рассказал журналистам портала Gorod.lv, что скандалы в нынешней коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) мешают работникам самоуправления сосредоточиться на решении важных для жителей задач и позорят город на всю страну. По мнению депутата, скандалы раздувают и гасят умышленно для перераспределения между собой должностей и «закупочных схем».

Панкевич (Даутком) раскритиковала коалицию Лачплесиса за договоры со Spec.ATU 34 20.06.2018

Принадлежащий известной в Даугавпилсе бизнес-леди Елене Панкевич медийный холдинг «Даутком» внезапно раскритиковал проводимую политику нынешней коалиции Думы Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) за заключение договоров на вывоз мусора, уборку междворовых территорий, ликвидацию стихийных свалок и аренду специализированной техники с предприятием AS “Daugavpils specializētais autotransporta uzņēmums" (Spec.ATU).

Элксниньш: Лачплесис утопил “дело Прелатова” как когда-то комиссию “Крайбанка” 32 15.06.2018

Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) рассказал журналистам портала Gorod.lv, что итог «комиссии Прелатова» напомнил работу парламентской комиссии, расследующей крах Latvijas Krājbanka, председателем которой являлся Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия).

М. Иванова-Евсеева: Отсутствие очереди в пансионате – это блеф 44 19.04.2018

Депутат Даугавпилсской городской думы Марьяна Иванова-Евсеева (Согласие) рассказала журналистам портала Gorod.lv, что информация об отсутствии очереди в пансионате не соответствует действительности, так как часть клиентов, которым требуется медицинское сопровождение и размещение, просто не подходят по критериям, и чиновники их «отфутболивают».

Здание по ул. Сигулдас, 24 через пару лет придет в полную непригодность 9 16.04.2018

Решением депутатов Даугавпилсской думы от 21 апреля 2016 года самоуправление приобрело помещения Онкологической больницы по ул. Сигулдас, 24 за 353 тысячи евро для создания отделения пансионата. Дополнительно 35 740 евро было потрачено в 2016 году на подготовку проектной документации.