Комитеты

А. Здановский пожаловался на использование русского языка во время заседания комитетов 84 13.08.2019

Депутат Даугавпилсской городской думы Айвар Здановский (Mūsu partija) во время заседаний Хозяйственного комитета и Комитета по вопросам образования и культуры, которые состоялись в минувший четверг, 8 августа, выступил с заявлением зафиксировать нарушения Закона о государственном языке.

Элксниньш отказался повышать себе зарплату 42 15.02.2019

Вчера, 14 февраля, рассматривая бюджет самоуправления на 2019 год, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") выступил с предложением отменить повышение заработной платы руководству самоуправления (мэру и вице-мэрам), а также председателям профильных комитетов. Данную инициативу поддержали также вице-мэры Игорь Прелатов и Айвар Здановский. Во время голосования предложение градоначальника было поддержано всеми депутатами единогласно.

Разругались, не расстались: что происходит в городской думе Даугавпилса? 20 27.10.2018

Даугавпилс снова прогремел на всю страну очередными разбирательствами в коалиции мэра Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса («Единство»/Латгальская партия).

Элксниньш: У нас не будет никаких коалиций с Эйгимсом и Лачплесисом 42 20.10.2018

Лидер оппозиционной в Даугавпилсской городской думе фракции “Согласие”, экс-мэр Андрей Элксниньш на состоявшийся пресс-конференции рассказал журналистам, что не планирует участвовать в каких либо коалициях с Рихардом Эйгимсом (СЗК) и Янисом Лачплесисом (Единство/Латгальская партия). При этом он отметил, что предложения и переговоры о создании «новых союзов» высказывались на протяжении последних нескольких месяцев от обоих представителей.

Новое руководство Даугавпилсской думы увеличивает число комитетов и создает новый департамент 12 08.07.2013

Как стало известно в ходе очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе 8 июля, новое руководство самоуправления намерено в некоторой мере изменить структуру думы и ее работу.

В Даугавпилсской краевой думе выбраны постоянные комитеты 28.06.2013

Как сообщает портал Даугавилсской краевой думы, 27 июня на собрании думы был рассмотрен вопрос о досрочном окончании полномочий депутата Ришарда Ермалёнока, выбраны постоянные комитеты, приняты соответствующие правила о поправках к уставу самоуправления Даугавпилсского края и было принято решение о разрешении совмещения постов должностным лицам.