Кредит

Ипотека опять "поправилась" 14.08.2006

В течение года общая сумма кредитов, выданных на операции с недвижимостью, выросла на 103,5%, свидетельствуют обобщенные данные Комиссии рынка финансов и капитала.

Кредиты в евро снова дорожают 04.08.2006

Вчерашнее решение Европейского центробанка (ЕЦБ) означает для получивших кредит жителей Латвии дополнительные расходы около 6 млн. EUR в год, сообщил Телеграфу эксперт по финансовым продуктам Nordea Андрис Лариньш.

От банковских ворот поворот 02.08.2006

С одной стороны, доморощенные и зарубежные эксперты регулярно пугают жителей Латвии тем, что рынок недвижимости вот-вот рухнет — цены резко пойдут вниз, девелоперы не смогут продать квартиры в домах, которые только сейчас начинают стоиться, а те, кто взял кредиты, никак не смогут расплатиться. С другой — банки не перестают рапортовать о резком росте объемов ипотечного кредитования. Действительно ли кредиты раздаются всем подряд?

Даугавпилс и Лиепая одолжили без малого 10 миллионов латов 26.07.2006

SEB Unibanka выиграл два конкурса на присвоение финансирования с государственным поручительством. Банк одолжит деньги для строительства двух олимпийских спортивных центров — в Даугавпилсе и Лиепае. Общая сумма кредитов — 9,3 млн. Ls.

Ипотека — друг человека 17.07.2006

В Латвии и других новых государствах Европейского союза (ЕС) в этом году также продолжится стремительный рост рынка недвижимости и ипотечного кредитования. Ибо в сравнении с другими европейскими странами процесс приобретения и благоустройства жилья пока находится в начальной стадии, делается вывод в отчете Европейской ипотечной федерации за прошлый год

Наши гастарбайтеры жульничают с кредитами 06.07.2006

Гастарбайтеры из ряда новых стран-участниц ЕС, в том числе из Латвии и Литвы, используют действующую в Великобритании систему налоговых кредитов, чтобы мошенническим путем получить деньги для покупки домов у себя на родине

Кредиты показывают рекорд 29.06.2006

В мае прирост объема кредитов, выданных резидентам — финансовым учреждениям, нефинансовым обществам и домашним хозяйствам, — был рекордным: 340,5 млн. Ls

Разорившихся предприятий должно стать меньше 23.05.2006

Правительственный комитет вчера одобрил проект Закона о неплатежеспособности. До сих пор, если компания не могла выполнить свои долговые обязательства, начинался процесс по ее неплатежеспособности, сутью которого было исключительно удовлетворение нужд кредиторов

В ДУМЕ 16.05.2006

В Hipotēku banka кончились кредиты 16.05.2006

Единственный стопроцентно государственный Hipotēku un zemes banka резко ограничил выдачу кредитов

Парижский клуб обсудит в июне досрочное погашение долга РФ 12.05.2006

Парижский клуб кредиторов готов в июне провести переговоры по досрочному погашению долга России. Об этом говорится в коммюнике, размещенном на веб-сайте Парижского клуба.

Илмар Римшевич: "В Латвии слишком дешевые кредиты" 12.05.2006

Рост административно регулируемых цен, увеличение зарплат при том, что производительность труда в стране остается довольной низкой, а также не снижающийся внутренний спрос — вот факторы, влияющие на уровень инфляции в Латвии

Управляющий ЮКОСа получил порядка 50 требований от кредиторов компании 11.05.2006

Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун:Это пока не предел, так как некоторые могли быть отправлены по почте и до сих пор не пришли. Согласно списку ЮКОСа, у него около 200 кредиторов"

Инициатива досрочного погашения российского долга одобрена кредиторами 11.05.2006

Большинство стран-кредиторов согласны с идеей досрочного погашения долга России перед Парижским клубом, многосторонние переговоры по досрочному погашению части долга России начнутся в июне в рамках ежемесячной очередной сессии клуба, сообщил источник в Минфине РФ.

Дешевых кредитов больше не будет 24.04.2006

Время дешевых кредитов - и в латах, и в евро, и в долларах - заканчивается. Об этом сообщил начальник управления монетарной политики Латвийского банка.