Марихуана

Жительница Карсавы выращивала марихуану в квартире 8 16.10.2019

Сотрудники Лудзенского участка Госполиции на прошедшей неделе выяснили, что в одной из квартир Карсавы, возможно, выращивается и хранится марихуана.

Опрос Gorod.lv: большинство против легализации марихуаны в лечебных целях 17 05.08.2019

«Как вы относитесь к легализации марихуаны в медицинских целях?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовало 259 человек. Большинство читателей (63%) ответило на этот вопрос отрицательно.

В Латвии задержали "садоводов", выращивающих марихуану 4 03.04.2019

В марте работники службы госдоходов (СГД) и таможенники нашли питомник марихуаны на границе с Литвой.

МВД не против использования лекарств с марихуаной 10 26.02.2019

МВД выступает за адекватный порядок оборота содержащих марихуану медикаментов, но не поддерживает курение "травки" якобы в медицинских целях, сообщили в министерстве.

Министр: прежде чем разрешить медицинскую марихуану, нужно послушать мнения врачей 14 14.02.2019

Перед тем как рассматривать легализацию медицинской марихуаны, необходимо выслушать аргументированные, основанные на доказательствах мнения врачей и фармацевтов, указала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В Латвии могут легализовать лекарства с марихуаной 4 14.02.2019

Европарламент (ЕП) призвал продолжить исследования об использовании марихуаны в медицинских целях и предложил странам Евросоюза (ЕС) использовать возможности, которые предоставляют лекарства, содержащие каннабис. Об этом, как пишет Nra.lv, сообщила пресс-секретарь ЕП в Латвии Сигне Знотиня-Знота.

В 2018 году полиция обнаружила 50 плантаций марихуаны 1 13.02.2019

В прошлом году Государственная полиция из незаконного оборота изъяла наркотики на сумму 4,3 млн евро и обнаружила 50 плантаций марихуаны, сообщается в документе, поданном МВД парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

В Резекне обнаружена мастерская по изготовлению незаконного оружия 11 01.02.2019

31 января должностные лица Бюро Криминальной полиции обнаружили в Резекне место незаконного изготовления оружия. Как сообщила инспектор Госполиции Анастасия Лайзане, стражи порядка изъяли обширный арсенал, а также наркотические вещества.

У вооруженной группировки изъяли 23 кг марихуаны: за год они могли заработать миллион евро (фото) 3 30.01.2019

Управление налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) задержало вооруженную группировку лиц, занимавшихся выращиванием марихуаны в Рижском районе, и конфисковало 23 кг марихуаны, сообщил журналистам его директор Каспар Подиньш.

Лудзенские полицейские задержали подозреваемых в обороте наркотиков 4 21.01.2019

16 января сотрудники Лудзенского участка Госполиции проверяли информацию о лицах, которые, возможно, связаны с незаконным оборотом наркотических веществ. Для этого полицейские осмотрели несколько объектов недвижимости.

Полиция Лудзы во время обыска изъяла наркотики 1 06.11.2018

Сотрудники Лудзенского участка Госполиции на прошедшей неделе изъяли 5 граммов марихуаны и психотропное вещество в виде жидкости (объем не называется) у мужчины 1983 года рождения. Об этом сообщила инспектор Госполиции Анастасия Лайзане.

Полиция извинилась перед пенсионеркой за уничтоженную коноплю; ущерб возместят 9 23.10.2018

Руководство Госполиции Латгальского региона извинилось перед хозяйкой в Вилянском крае, у которой с придомового участка изъяли и передали на экспертизу 363 куста конопли.

В Латгалии у пенсионерки изъяли более 360 саженцев конопли 10 19.10.2018

У жительницы Вилянского края в саду росли несколько сотен саженцев конопли, которые срезали и конфисковали полицейские. Выяснилось, что растения не содержат наркотических веществ, и пенсионерка имеет право запросить компенсацию, пишет NRA.

Лудзенские полицейские задержали мужчину за хранение наркотиков 2 17.10.2018

В начале минувшей недели сотрудники Лудзенского участка Госполиции задержали мужчину 1983 года рождения, подозреваемого в незаконном обороте наркотических веществ.

В Литве узаконили медикаменты с коноплей 5 11.10.2018

В четверг сейм Литвы принял поправки к закону, которые узаконили медикаменты с содержанием конопли. За эти поправки проголосовали 90 парламентариев, три члена сейма воздержались, сообщает литовский Delfi.

В Латгалии изъяли 500 кустов марихуаны 7 30.08.2018

Латгальское региональное управление Госполиции сообщило о результатах борьбы с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ за последний месяц. По словам инспектора Татьяны Макаровой, было ликвидировано 3 питомника марихуаны – в Даугавпилсе, Лудзе и Резекне.

Министр о марихуане: я тоже часть общества, и знаю, когда оно "созрело" 19 24.08.2018

Министр вполне может судить, созрело ли общество для вопроса о легализации марихуаны, потому что сам является частью общества, такое мнение в эфире радио Baltkom высказала министр здравоохранения Анда Чакша. Таким образом она прокомментировала просьбу пояснить ранее сделанное ею заявление о том, что должны быть "очень ясные признаки зрелости общества", чтобы говорить на эту тему.

Госполиция не против использования марихуаны в медицине 5 21.08.2018

Госполиция не имела бы особых возражений против включения в состав лекарств веществ, содержащихся в марихуане, но этот вопрос находится в компетенции Министерства здравоохранения, заявил начальник отдела по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков Управления по борьбе с организованной преступностью Сандрис Радзиньш.

Госполиция не против использования марихуаны в медицине 3 20.08.2018

Госполиция не имела бы особых возражений против включения в состав лекарств веществ, содержащихся в марихуане, но этот вопрос находится в компетенции Министерства здравоохранения, заявил начальник отдела по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков Управления по борьбе с организованной преступностью Сандрис Радзиньш.

Чакша: наше общество не готово к легализации марихуаны 8 15.08.2018

Общество в Латвии не готово к легализации марихуаны в медицинских целях, заявила министр здравоохранения Латвии Анда Чакша.

Опрос Gorod.lv: большинство против легализации марихуаны 1 07.08.2018

«Нужна ли Латвии легализация марихуаны в лечебных целях?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняли участие 240 человек.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 2 02.08.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен допустимости легализации в стране «легкого наркотика» – в медицинской сфере. По крайней мере, в Министерстве внутренних дел Латвии считают, что в стране возможна дискуссия на эту тему.

МВД: в Латвии могут легализовать марихуану в лечебных целях 13 02.08.2018

Как сообщает портал Press.lv, в Министерстве внутренних дел (МВД) Латвии считают, что в стране возможна дискуссия о легализации каннабиса в медицинских целях, однако на данный момент ведомство не планировало никаких законодательных инициатив по этому вопросу.

Большинство жителей Латвии не поддерживает легализацию марихуаны 22 22.07.2018

Большинство жителей Латвии выступают против легализации марихуаны, показал опрос, проведенный в июне агентством социологических исследований SKDS.

В США впервые одобрили лекарство на основе марихуаны 26.06.2018

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) впервые разрешило применение лекарственного препарата на основе одного из каннабиноидов, содержащихся в конопле. Препарат Epidiolex сокращает число приступов при двух редких и тяжелых формах эпилепсии, сообщает Naked Science.

В Канаде легализовано употребление марихуаны 4 20.06.2018

В Канаде принят закон, разрешающий употребление марихуаны на всей территории страны.

У латвийских подростков появился новый "модный" наркотик 5 22.05.2018

Самым популярным наркотиком среди латвийской молодежи остается марихуана, однако появилась и новая тенденция — употребление рецептурного медикамента Xanax (алпразолам, Ксанакс). Как рассказал ментор созданного при Детской больнице Центра подросткового ресурса Нил Константинов, данное вещество становится все более популярным в школах Риги.

Житель Прейли вырастил дома 20 кустов марихуаны 3 11.04.2018

В конце прошедшей недели полиция Прейли провела санкционированный обыск по месту жительства мужчины, подозреваемого в выращивании марихуаны.

Полиция: латвийцы все чаще создают плантации марихуаны 1 14.02.2018

Каждый год полиция раскрывает огромное количество связанных с наркотиками преступлений. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал начальник Главного управления криминальной полиции Латвии Андрей Гришин.

В Резекне подростки покупали и курили марихуану ради популярности в Instagram 8 12.01.2018

В Резекне во время употребления марихуаны задержана группа подростков, которые приобретали и употребляли наркотики для того, чтобы увеличить свою популярность в социальной сети Instagram. Об этом сообщает Госполиция.

В даугавпилсском гараже выращивали марихуану 8 09.01.2018

Полиция Даугавпилса в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков обнаружила в одном из гаражей питомник марихуаны.

Лудзенские полицейские за сутки нашли три питомника марихуаны 11 26.09.2017

Сотрудники Лудзенского участка Госполиции проводили оперативные мероприятия в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ. В течение суток в Карсавском и Зилупском краях они ликвидировали сразу три питомника, где выращивалась марихуана, были задержаны двое подозреваемых.

В карсавской квартире выращивали марихуану 5 11.09.2017

Полиция сообщает о ликвидации питомника марихуаны в одной из квартир Карсавы. В рамках начатого ранее уголовного процесса стражи порядка проводили санкционированный обыск. Подозрения подтвердились – в квартире было оборудовано специальное помещение, с необходимым освещением и вентиляцией.

Житель Резекненского края выращивал на даче марихуану 5 31.08.2017

В распоряжении полиции Резекне появилась информация о том, что в Гришканской волости Резекненского края мужчина 1946 года рождения на территории принадлежащей ему недвижимости, вероятно, занимается выращиванием марихуаны.

В теплице Лудзенского края выращивали марихуану 10.08.2017

В Нюкшской волости Лудзенского края полиция обнаружила питомник, где выращивали марихуану. Как сообщила старший специалист Госполиции Ксения Белова, это произошло в конце минувшей недели в рамках проверки оперативной информации.

В Вараклянах обнаружен питомник марихуаны 3 19.07.2017

Сотрудники Криминальной полиции Резекне, расследуя дело о незаконном обороте наркотических веществ, установили, что в одном из частных домов Вараклян оборудован питомник, где выращивается марихуана. 16 июля стражи порядка провели в доме санкционированный обыск.

«Травку» на продажу растят по всей Латгалии и в Даугавпилсе 19 11.06.2017

Печальная статистика стражей порядка: выращивание и продажа марихуаны в Латвии за последнее время превратились в большой и успешный бизнес.

Нелегальный рынок наркотиков Латвии: на смену спайсам пришла марихуана 5 25.05.2017

Латвийские наркоманы сами себя обеспечивают марихуаной и она больше не является контрабандным товаром. Марихуана выращивается в Латвии уже в промышленных масштабах, пишет Kasjauns со ссылкой на газету "Сегодня". В связи с чем, как указывают стражи порядка, выращивание и торговля "одурманивающей травой" превратилась в успешный и доходный бизнес.

Солиста Би-2 оштрафовали на 47 евро за марихуану 19.05.2017

Солисту рок-группы «Би-2» Егору Бортнику (Лева Би-2), задержанному с марихуаной на стадионе «Открытие Арена», назначили штраф в размере трех тысяч рублей. Такое решение принял Тушинский районный суд Москвы, передает в четверг, 18 мая, ТАСС.

🌿 Резекненец выращивал марихуану у себя дома 6 27.04.2017

25 апреля полиция Резекне проводила санкционированный обыск в одном из частных домов, где, вероятно, выращивали марихуану. Осмотр показал, что в доме был устроен настоящий питомник – помещения оборудованы освещением, обогревающими лампами и вентиляторами.

Марихуану выращивали в частном доме Вецсалиенской волости 3 23.02.2017

В распоряжении сотрудников Латгальского регионального управления Госполиции оказались сведения о группе лиц, возможно, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. В ходе проверки этой информации было установлено местонахождение питомника марихуаны – он был устроен в одном из пустующих частных домов Вецсалиенской волости Даугавпилсского края.

За торговлю марихуаной в интернете задержаны жители Резекненского края 8 21.02.2017

Сотрудники Резекненский участок полиции получили в свое распоряжение оперативную информацию о том, что в одной из популярных социальных сетей создана группа, где некая женщина предлагала приобрести лекарства от депрессии. У стражей порядка было подозрение, что речь идет о незаконных психотропных или наркотических веществах.

В Скрудалиенской волости изъяли 3 кг марихуаны 19.01.2017

18 января полиция сообщила об изъятии запрещенных веществ и оружия в Скрудалиенской волости Даугавпилсского края. В начале текущего года был начат криминальный процесс в связи незаконным оборотом подакцизных товаров. Проверяя оперативную информацию, стражи порядка провели санкционированный обыск в одном из частных домов Скрудалиенской волости.

Таможенники нашли в автомобиле более 5 кг марихуаны 11.01.2017

По информации Службы госдоходов (СГД), сотрудники Таможенной полиции (ТП) в начале декабря во время проверки автомобиля, которым управлял гражданин Беларуси, обнаружили 5213 гр марихуаны.

Рейды в Латгалии: изъяты марихуана и амфетамин 4 27.12.2016

Латгальское региональное управление Госполиции сообщает об успешных результатах, которые были достигнуты в борьбе против незаконного оборота наркотических веществ. Начиная с 17 декабря в регионе проводились профилактические рейды и другие оперативные мероприятия.

Житель Дагдского края выращивал дома марихуану 3 21.12.2016

В начале прошедшей недели в Кеповской волости Дагдского края сотрудники Краславского участка полиции, расследуя совершенную ранее кражу, проверяли возможную причастность к преступлению мужчины 1992 года рождения. Во время санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого краденые вещи найдены не были, однако стражи порядка обнаружили 4 растения – вероятнее всего, это была марихуана.

Полиция изъяла наркотики у жителей Резекне и Даугавпилса 15 17.11.2016

В течение недели полиция провела ряд оперативных мероприятий, направленных против незаконного оборота наркотических веществ. В частности, в Резекне была остановлена автомашина, в которой было обнаружено 13 свертков из фольги с веществом, напоминающим марихуану.

Более 800 граммов марихуаны изъято в Лудзенском крае 4 26.10.2016

В течение недели сотрудники Криминальной полиции Лудзенского участка активно противодействовали незаконному обороту наркотических веществ.

Марихуана - номер один в Латвии 17.10.2016

В прошлом году по результатам 618 экспертиз изъятых наркотических веществ была выявлена марихуана, это 21% всех случаев. Полиция сообщает, что в 2015 году марихуана вышла на первое место и в Латвии ее выращивание быстро расширяется.

Житель Лудзенского края выращивал марихуану в теплице 5 26.08.2016

Латгальское региональное управление Государственной полиции сообщает об обнаружении двух питомников марихуаны. В распоряжении сотрудников Лудзенского участка оказалась информация о человеке, имеющем отношение к незаконному обороту наркотических веществ.