Министр внутренних дел

Министр внутренних дел нашел средство против сигаретной контрабанды 13 07.12.2019

В борьбе с контрабандой самую важную роль играет модернизация технологий, чтобы стало возможным автоматическое сканирование и анализ грузов, заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс вчера утром в эфире передачи Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Кариньш отклонил кандидатуру Гобземса на пост министра внутренних дел 5 20.12.2018

Кандидат "Нового Единства" на пост премьера Кришьянис Кариньш отклонил кандидатуру Алдиса Гобземса ("KPV LV") на должность министра внутренних дел и продолжит переговоры с партиями о стабильной поддержке формируемого им правительства до завтра.

Козловскис: в "черном списке" Латвии числятся тысячи людей 6 10.01.2018

В "черный список" в Латвии включено несколько тысяч человек, сообщил сегодня в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Госполиция против кардинального сокращения сотрудников 2 05.12.2017

Сегодня на торжественном собрании, посвященном 99-летию Госполиции, должностные лица в своих выступлениях высказались против кардинального уменьшения количества полицейских в ходе реформы госуправления.

Козловскис: на этой неделе жители приграничья должны быть бдительны 14 12.09.2017

На этой неделе жители приграничья должны быть активны и бдительны, заявил в передаче LNT «900 секунд» министр внутренних дел Рихард Козловскис.

За поездку в Россию могут лишить паспорта Латвии 11 26.06.2017

Сейм Латвии в третьем, окончательном чтении принял поправки к Закону о национальной безопасности, позволяющие министру внутренних дел запрещать жителям страны выезд за рубеж. 78 депутатов проголосовали «за», 2 — «против». Что может послужить основанием для запрета? Подробности поведал политолог и публицист Владимир Линдерман.

Козловскис: Латвия готова оказать России помощь в борьбе с терроризмом 13 05.04.2017

В случае необходимости Латвия готова оказать России помощь в борьбе с терроризмом, заявил в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении министр внутренних дел Рихард Козловскис.

МВД сможет запрещать подозрительным жителям выезд из страны 12 04.04.2017

Чтобы не допустить участия латвийцев в вооруженных конфликтах за рубежом, правительство сегодня одобрило поправки к закону о национальной безопасности, которые позволяют на основании решения министра внутренних дел не выпускать жителей за пределы страны.

"Бомберы"-вымогатели шантажируют владельцев кафе, ресторанов и предприятий 24.01.2017

Вымогательство посредством распространения новостей о якобы заложенной взрывчатке в последнее время стало весьма распространенным видом преступления. Как отметил в интервью программе "900 секунд" министр внутренних дел Рихард Козловскис, от действий доморощенных "бомберов" страдаю не только владельцы больших торговых центров, но и предприятий, кафе и ресторанов.

Министр внутренних дел ЛР Рихард Козловский посетил Даугавпилс 21.10.2016

Свой очередной визит в Латгальский регион министр внутренних дел Рихард Козловский начал в Ливанах, где встретился с руководителями самоуправлений Латгалии. На встрече речь шла о вопросах безопасности приграничных территорий, развитии инфраструктуры на границе государства, о сотрудничестве полиции и самоуправлений. Руководители самоуправлений положительно отозвались о работе структур МВД и Государственной полиции, в частности.

Наших попрут из Британии? МВД объединенного королевства хочет наказать тех, кто нанял иностранцев 25 05.10.2016

«Бизнесменов заставят обнародовать данные о том, сколько иностранных сотрудников они приняли на работу», — сообщает Daily Telegraph со ссылкой на британского министра внутренних дел Эмбер Радд.

Министр: Потенциал пограничников Даугавпилса почти исчерпан 3 07.07.2016

На приведение в порядок восточной границы Латвии в следующем году в бюджете нужно предусмотреть как минимум 5 млн евро, сообщил министр внутренних дел Рихардс Козловскис (Единство).

В Латвии на 1 км границы приходится 1,2 пограничника. Нужно хотя бы 2 2 05.07.2016

Для обустройства восточной границы Латвии в следующем году в бюджете дополнительно необходимо предусмотреть по крайней мере 5 млн евро, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Министр: связанный с контрабандой людей бизнес развивается: задержаны 80 человек 3 01.06.2016

Связанный с контрабандой людей бизнес развивается, и в прошлом году за такие преступления были задержаны 80 человек, в том числе и жители Латвии, сообщил сегодня на заседании комиссии по запросам Сейма министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Глава МВД: нужно увеличить количество пограничников на восточной границе 18.05.2016

Необходимо увеличить число пограничников на восточной границе Латвии, считает министр внутренних дел Рихард Козловскис. Он добавил, что растет число нелегальных мигрантов, которые пытаются пересечь границу.

Полицейские смогут запрашивать и получать информацию у частных лиц 3 28.04.2016

Как пояснил министр внутренних дел Рихард Козловксис, это необходимо, чтобы обеспечить проведение ведомственных проверок и выполнение других возложенных на полицию задач.

Министр придумал, как сделать неконституционные поправки — конституционными 2 21.03.2016

Министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство») предлагает уточнить неоднозначно оцениваемые поправки к Уголовному закону об устранении угроз гибридной войны, предусмотрев наказания за такие направленные против независимости Латвии и государственной власти действия, которые не предусмотрены Конституцией.

Вслед за забором на границе с РФ Латвия задумалась о границе с Беларусью 15 04.03.2016

Министр внутренних дел Рихард Козловскис считает, что уже в этом году надо заняться разработкой проекта создания полосы латвийско-белорусской границы.

Козловскис: Латвии необходимо увеличить число пограничников 8 01.03.2016

Для борьбы с нелегальной миграцией Латвии необходимо увеличить количество пограничников, заявил в передаче «Утренняя панорама» на ЛТВ министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Козловскис отказался претендовать на пост премьера; наиболее вероятный кандидат — Шадурскис 9 07.01.2016

Министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство") не изменил свою позицию и не хочет быть премьер-министром. "Я не будет претендовать на этот пост. Моя позиция не изменилась", — сказал он сегодня утром в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Козловскис в период формирования правительства ушел в отпуск 2 14.12.2015

В период формирования правительства министр внутренних дел Рихард Козловскис ушел в недельный отпуск, сообщает официальное издание «Латвияс вестнесис».

Страуюма пояснила, чем Козловскис лучше Аболтини 2 09.12.2015

Министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство") по сравнению с председателем правления партии Солвитой Аболтиней ("Единство") обладает более уравновешенным характером, отметила ушедшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Назван преемник Страуюмы 22 07.12.2015

Подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») видит своим преемником министра внутренних дел Рихарда Козловскиса («Единство»).

Правительство поддержало выделение 4,3 млн евро на помощь Турции в приеме беженцев 31 27.11.2015

Латвия внесет 4,3 млн евро на поддержку Турции в решении проблемы беженцев и поддержит начало переговоров о вступлении Турции в ЕС, постановило правительство, поддержав подготовленную МИД позицию Латвии к саммиту ЕС-Турция.

Правительство Латвии рассмотрит вопрос об оказании финансовой помощи Турции 14 24.11.2015

Правительство Латвии в пятницу, 27 ноября, на внеочередном заседании рассмотрит вопрос о предоставлении Турции финансовой помощи в связи с кризисом из-за беженцев, сообщил во вторник журналистам и.о. премьера министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Министр: пресечены несколько попыток латвийцев попасть в Сирию 3 23.11.2015

Многим жителям Латвии не дали возможности попасть в зону конфликта на Ближнем Востоке, рассказал в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Глава МВД: в Латвии мы можем чувствовать себя в большей безопасности, чем в других странах Европы 6 23.11.2015

Хотя сейчас угроза терроризма в Европе значительно возросла, в Латвии мы можем чувствовать себя в большей безопасности, чем в других местах Европы, заявил сегодня на ЛТВ министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Козловскис: пособие беженца должно быть таким, чтобы люди "не начали бродить по улицам" 3 21.10.2015

Решая вопрос о снижении пособия для беженцев, нужно помнить о том, что люди, покидая центр расселения в Муцениеки, должны найти себе место жительства и работу, а не "бродить по улицам", считает министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Латвийский университет готов выпускать не только филологов и физиков, но и офицеров полиции 20.10.2015

Таким образом учебное заведение откликнулось на выступление министра внутренних дел Рихарда Козловскиса перед депутатами сеймовской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Козловскис: в латвийском бюджете нет денег на пособия для беженцев 29.09.2015

Средства, которые Латвия могла бы выплачивать в виде пособий беженцам, пока не включены в бюджетный план на следующий год, заявил телеканалу LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Министр внутренних дел сообщил, кто возглавит Полицию безопасности 27.10.2014

Новым начальником Полиции безопасности (ПБ) вместо вышедшего в отставку Яниса Рейникса будет сотрудник спецслужбы Нормунд Межвиетс.

Спустя несколько дней, Даугавпилс снова посетит глава латвийского министерства 1 17.09.2014

В последнее время особенно наш второй по величине город уже становиться трудно удивить визитами высокопоставленных латвийских чиновников.

Басманный суд заочно арестовал Авакова 09.07.2014

Басманный суд Москвы заочно арестовал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом в среду, 9 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Египте совершено покушение на министра внутренних дел 05.09.2013

Неизвестные террористы днем 5 сентября совершили покушение на жизнь министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима, сообщает Associated Press.

Ринкевич: другие страны не должны вмешиваться в референдум 17.01.2012

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич надеется, что международное сообщество не будет вмешиваться в процесс проведения языкового референдума.

Мурниеце: ЦС следовало взять в коалицию 10 17.12.2011

Бывший министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") считает, что "Центр согласия" (ЦС) следовало взять в коалицию. В интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радиостанции Baltkom 93,9 Мурниеце заявила, что, если бы она участвовала в переговорах, то настаивала бы на этом.

Министр внутренних дел ознакомится с работой служб в Латгалии 25.11.2011

Как сообщает портал rezekne.lv, в пятницу, 25 ноября министр внутренних дел Рихард Козловскис посетит Резекненский участок Государственной полиции, резекненский филиал Управления по делам гражданства и миграции, Лудзенское управление Государственной погранохраны, а также Резекненский колледж погранохраны, чтобы с работой этих учреждений в регионах.