Обещания

Что партии обещали и что выполнили? 16 16.11.2019

Бюджет следующего года — уже второй, утвержденный 13-м Сеймом. Первый коалиция называла техническим — мол, наследие прошлого правительства. Второй — уже компромиссным. Его составили пять партий. Каждая из них год назад очень много обещала избирателям, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

А. Элксниньш раскритиковал правящих за миллионы партиям и призвал жителей подписываться против 27 21.10.2019

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш выступил с критикой в адрес депутатов парламента, поддержавших увеличение государственного финансирования политическим партиям в более чем семь раз, и призвал жителей участвовать в сборе подписей против данной инициативы правящих. При этом градоначальник отметил, что такие решения могут вступить в силу лишь с началом работы нового парламента и после учета мнения избирателей во время следующих выборов, но никак не в нынешнем созыве, когда финансирование отбирают у детей, врачей и учителей.

Отобрали у детей 10 млн евро, врачи и педагоги подождут - деньги уйдут на партии и депутатов 93 13.10.2019

Проект бюджета страны на 2020 год, утвержденный на заседании правительства в минувшую пятницу, 11 октября, предусматривает семикратное увеличение финансирования политических партий и существенную прибавку к зарплате министрам, депутатам и президенту.

Кариньш: надо просто отменить закон, в котором мы обещали поднять зарплаты людям 40 12.10.2019

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призвал меньше обращать внимание на данные политиками и прописанными в закон обещания, сконцентрировавшись вместо этого на постепенном их выполнении, пишет Skaties.lv.

Министр здравоохранения: Не у всех медиков зарплаты вырастут на 20% 9 10.02.2019

Новый министр здравоохранения Илзе Винькеле (Для развития/За!) заявила, что прирост для большей части медицинского персонала будет меньше, чем было обещано.

100 дней Трампа: сдержал ли президент США обещания 12 29.04.2017

Подходят к концу первые сто дней Дональда Трампа на посту президента США. Инаугурация состоялась 20 января, и 100 дней с начала его президентства завершаются сегодня. Малек Дудаков вспоминает обещания президента во время предвыборной компании и считает, сколько из них ему удалось выполнить.

Опрос: депутаты 11-го Сейма не выполнили 90% предвыборных обещаний 01.10.2014

По усредненной оценке посетителей интернет-ресурса Solijumi2011.lv из 125 предвыборных обещаний данных партиями, входящими в правящую коалицию 11-го Сейма, было выполнено 13, иными словами каждое десятое обещание.

Партия Судрабы обещает народного президента и снижение налогов для бедных 06.05.2014

Партия Ингуны Судрабы No sirds Latvijai обещает ввести всенародные выборы президента, понизить налоги и сократить влияние Брюсселя, сообщает NRA со ссылкой на программу новой организации.

От обещаний люди не здоровеют 3 01.05.2014

Ровно год назад на пике предвыборной кампании кандидаты в депутаты - в том числе и заведующий отделением функциональной диагностики Даугавпилсской региональной больницы Владимир Борисенок - щедро раздавали обещания улучшить ситуацию в даугавпилсской медицине.

Учителя не верят обещаниям Друвиете, 12 мая будет акция протеста 19.03.2014

Профсоюз работников образования и науки (LIZDA) 12 мая проведет очередную акцию протеста. Учителя проигнорировали призыв министра образования Ины Друвиете ("Единство") не спешить с выступлениями.

После обещаний Путина в Послании по Крыму санкции Евросоюза могут быть ограниченными 19.03.2014

Санкции, уже введенные Евросоюзом в отношении российского руководства в связи с украинским кризисом и позицией Москвы по Крыму, были расценены аналитиками как не особо серьезные, особенно по сравнению с угрозами США, а на новом этапе меры вновь могут оказаться не самыми жесткими.

Бендик: что Затлерс обещал накануне избрания, что хорошего он успел сделать? 14.05.2011

Приближается срок переизбрания президента. В СМИ это событие регулярно муссируется. Оживился и сам Президент; он сошел со своего олимпа и пошел в народ (школы, лекция в ЛУ) и в партии,чтобы набрать очки в свою пользу. Похоже, что Затлерсу ну очень хочется остаться на второй срок. Отдельные политики и известные люди пытаются доказать, что мол за прошедшее время Затлерс вырос, созрел как политический деятель.