Окупация латвии

Лаурис Рейникс: «Называть русский языком оккупантов - это не патриотизм, а глупость» 11 15.09.2017

Латвийский певец и ведущий Лаурис Рейникс в соцсетях высказал свою позицию относительно русского языка и его роли в латвийском обществе, вызвав острые дискуссии.

Мурниеце: май 1945-го принес Латвии долгие годы оккупации, но это ее не сломило 36 09.05.2017

Латвия в эти дни поминает не только павших во время Второй мировой войны солдат, но и людей, которые в долгие годы оккупации сохранили идею о независимости Латвии, участников сопротивления, высланных и репрессированных, замученных чекистами и диссидентов, сказала председатель Сейма Инара Мурниеце в понедельник в своей речи на памятном мероприятии на Братском кладбище в Лестене.

Эксперт: российские каналы внушают латвийцам, что лучший выход для нас - оккупация 28 21.03.2017

Российские телеканалы внушают живущим в Латвии телезрителям, что Евросоюз слаб, а Россия – сильна, не только через информационные программы, но и через юмористические. Об этом в эфире радио Baltkom заявила представитель Центра стратегических коммуникаций НАТО Stratcom Линда Цурика.

Современная Рига глазами россиянина. Фоторепортаж. 11 04.10.2016

Четверть века назад Латвия получила долгожданную независимость. С тех пор советский период жизни здесь называют оккупацией, а российские журналисты кричат о дискриминации русскоязычного населения. В это же время, в Риге почти половина жителей говорит на русском языке. Как сегодня живёт свободная Прибалтика?

Вейдемане Урбановичу: нечего сравнивать наших "негров" с афроамериканцами, те США не оккупировали 8 19.05.2016

«Тема не нова, да и аргументы не меняются, но свежесть придает отсылка письма президенту США Бараку Обаме, — иронизирует обозреватель «Неаткариги» Элита Вейдемане над письмом, который лидер партии «Согласия» Янис Урбанович отправил американскому президенту с просьбой помочь в решении вопроса неграждан в Латвии. И приводит цитату их него: