Пассажирские перевозки

Экспресс до Краславы: вместо автобусов в Латгалию пустят вагоны 40 17.10.2020

Государственный совет по общественному транспорту рассмотрел предложения перевозчиков и решил с 13 декабря поезд–экспресс Рига — Даугавпилс продлить до Краславы.

airBaltic гоняет в Европу пустые самолеты 9 26.09.2020

Самолеты airBaltic отправляются в рейсы практически пустыми, что наводит на мысль, о том, что правительству вновь придется делать миллионные вливания за счет бюджета Латвии. На это обратил внимание журналист Лато Лапса, опубликовавший фото из пустого салона самолета, который отправляется в Хорватию.

Минсообщения: Латвия на следующей неделе может возобновить пассажирские перевозки 25 06.05.2020

Министерство сообщения работает над тем, чтобы 13 мая без ограничений возобновить международные воздушные и морские пассажирские перевозки, однако решение об этом предстоит еще принять правительству, заявил в среду министр сообщения Талис Линкайтс.

Lux Express отменил все международные рейсы 5 17.03.2020

Lux Express временно отменил все международные пассажирские перевозки, за исключением маршрута Санкт-Петербург – Хельсинки.

Водители автобусов протестовали против низких зарплат у здания Минсообщения 12 04.10.2018

Около 60 членов Латвийского профсоюза общественных услуг и транспорта участвовали сегодня в акции протеста против низких зарплат у здания Министерства сообщения.

В ожидании последнего автобуса? Пассажирские перевозки в провинции продолжают падать 19.08.2016

В первой половине 2016 года автобусами региональных маршрутов перевезено почти 15 млн пассажиров - на 5,8% меньше, чем за первую половину 2015 года, сообщили в ГАО "Аутотранспорта дирекция".

Вагончик купится, перрон подарится. Какие сюрпризы ждут пассажиров электричек и дизелей 27.10.2015

В ближайших планах Pasažieru vilciens (PV) — новые тарифы, скидки для многодетных, закупка современных поездов, в дополнение к реновированным перронам и станциям. Представители LDZ Эдвинс Берзиньш и PV Эгонс Алерс рассказал порталу Delfi, что, где и когда ждет пассажиров, и кто за всю эту роскошь заплатит.

Даугавпилсская дума планирует получать доход от пассажирских перевозок, платных парковок и услуг бань 2 26.02.2015

Отвечая на вопрос о том, почему самоуправление решило продавать свои доли предприятия Spec ATU, но не планирует продавать доли в газе Latgales laiks, мэр Даугавпилса Янис Лачплесис сообщил, что процесс отчуждения долей работающего с прибылью предприятия был начат потому, что дума не получала от предприятия накапливающиеся дивиденды.

Междугородние рейсы Даугавпилсского автобусного парка в этом году более востребованы 19.06.2014

При рассмотрении стратегии работы и развития Даугавпилсского автобусного парка до 2016 года на заседании Финансового комитета Даугавпилсской думы 17 июня народным избранникам сообщили, что в результате реорганизации количество сотрудников на предприятии снизилось в два раза.

Автотранспортная дирекция проверит пассажирских перевозчиков 1 10.02.2014

Автотранспортная дирекция в течение этого года планирует проводить проверки на предприятиях пассажирских перевозок.

Lux Express будет бесплатно возить пассажиров из Риги в Лиепаю 23.08.2013

Протестуя против сложившейся ситуации в сфере пассажирских перевозок, один из крупнейших автобусных операторов Lux Express с 26 августа целый месяц будет бесплатно возить пассажиров по маршруту Рига-Лиепая.

Перевозчики пассажиров готовы блокировать дороги 03.05.2013

Если региональным пассажирским переводчикам до 15 мая не покроют убытков за первый квартал текущего года, то 17 мая они проведут акцию под названием "Заплати за выполненную работу" и блокируют дороги.

ООО "Rēzeknes satiksme" расширяет спектр услуг 05.04.2013

Уже с января 2012 года пассажирские перевозки в Резекне осуществляет предприятие самоуправления «Rēzeknes Satiksme». В плане предоставления услуг предприятие постепенно движется вперёд и постоянно совершенствуется, информирует муниципальный сайт Резекне.

С 1 января пассажирские перевозки будет обеспечивать „Rēzeknes satiksme” 30.12.2011

Как сообщает портал rezekne.lv, с 1 января пассажирские перевозки в Резекне будет обеспечивать предприятие самоуправления „Rēzeknes Satiksme”, 27 автобусов „Ikarus” с 40 пассажирскими местами уже готовы к работе. „Rēzeknes Satiksme” начнет свою работу с подарка жителям.

Резекне: в следующем году в расписании движения городского общественного транспорта запланированы изменения 21.12.2011

В понедельник, 19-го декабря, состоялось внеочередное заседание Резекненской думы, на котором рассматривался вопрос о маршрутной сети городского значения, вопрос об утверждении расписания маршрутного движения и о выдаче маршрутного заверения новому предприятию SIA «Rēzeknes satiksme».

Резекне: кто в следующем году будет осуществлять пассажирские перевозки? 10.10.2011

Резекненская городская дума объявила конкурс на предоставление права осуществления услуг общественного транспорта на автобусах по маршрутной сети города Резекне.

"Бомбилы" лишили автоперевозчиков миллиона 4 06.10.2011

Около миллиона латов потеряли с начала года автопредприятия страны, официально занимающиеся перевозкой пассажиров, а также кассы вокзалов из-за нелегальных конкурентов – «бомбил».

Резекне: пассажирские перевозки обеспечены 14.09.2011

В среду, 14 сентября в Резекне до 9.00 часов были обеспечены пассажирские перевозки при помощи А/О «Rēzeknes autobusu parks». Горожане без проблем добрались до школ и работы, а также по другим утренним делам.

"Автобусный бунт" в Лиепае: мэрия оставит без работы сотни горожан 23.05.2011

Валерий Агешин, депутат сейма от "Центра согласия", а также сопартийцы из Лиепайской думы Сергей Диктерев, Наум Воробейчик и Роман Милославский выступили с протестом против действий мэра Улдиса Сескса, затеявшего крайне сомнительную "реформу" системы городских пассажирских перевозок.

Нерегулярные пассажирские перевозки не ограничат 12.05.2011

Депутаты отклонили в окончательном чтении ряд предложений Министерства сообщения по изменениям в законе об автоперевозках, которые предусматривали ограничение нерегулярных пассажирских перевозок.

Сейм решил сохранить нерегулярные пассажирские перевозки 24.03.2011

В четверг Сейм при рассмотрении поправок к Закону об автоперевозках отклонил предложения Министерство сообщения об ограничении нерегулярных пассажирских перевозок.

Министерство объявило войну перевозчикам-нелегалам 23.12.2010

Министерство сообщения объявляет войну так называемым "пиратским" пассажирским перевозкам. Ведомство намерено взяться за компании, которые возят пассажиров, но не имеют на это соответствующего права. Об этом сообщает телеканал ТВ-5.

С мая будет возобновлено регулярное железнодорожное сообщение на участке Индра-Бигосово 20.01.2010

Руководители железных дорог Латвии и Беларуси 19 января в Риге договорились о регулярном железнодорожном сообщении между Индрой и Бигосово с 1 мая 2010 года, а также о продолжении работы по возобновлению пассажирских перевозок между Ригой и Минском. Об этом порталу бизнес-информации Nozare.lv сообщили в отделе общественных отношений ГАО Latvijas dzelzcels (LDz).

Перевозчики пассажиров получит на 3 миллиона латов меньше 29.10.2009

Пассажироперевозчики за 2010 год получат от государства долю прибыли на 3 миллиона латов меньше, пишет газета Dienas Bizness.