Повышение цен

Из-за повышения акциза подорожают сигареты и другие табачные изделия 5 29.03.2017

Сигареты и другие табачные изделия подорожают из-за повышения ставок акцизного налога. Сейчас ведутся дискуссии о повышении акциза на табачные изделия, пишет db.lv со ссылкой на газету Dienas Bizness.

Цены на лекарства растут: самые дорогие препараты подорожали почти на 50% 7 13.03.2017

Цены на лекарства в последние годы ежегодно увеличиваются на 5%, в 2016 году лекарства подорожали уже на 7%, сообщает db.lv.

Детский нурофен подорожал до 9 евро. Над нами просто издеваются! 30 23.02.2017

Пользователь социальной сети Facebook, отец маленького ребенка, высказал свое возмущение ценами на лекарства для детей. Медикамент, предназначенный для сезона простудных заболеваний, в течение трех месяцев стал дороже четырех евро.

Латвийцы в шоке от подорожания продуктов: цены взвинчены в разы 47 04.02.2017

Многие потребители почувствовали, что многие продукты питания основательно подорожали, причем некогда относительно дешевые продукты стали намного дороже. Впрочем, как говорят эксперты, о подорожании некоторых продуктов действительно можно говорить и для этого есть причины, однако утверждать, что цены взвинтили на все, было бы опрометчиво, пишет Kasjauns.

Есть или не есть? Чем выгоднее питаться в Латвии 3 01.02.2017

Продукты дорожают, потребители ищут экономные варианты питания...Экономные жители столкнулись с тем, что подросшие в конце прошлого года цены на продукты уже ударили по семейному бюджету. Кошельки опустошаются с космической быстротой. Многие начинают пересматривать набор привычных продуктов… Мы посчитали, насколько выросли расходы питающихся латвийцев.

А. Лукашенко: Никакого повышения цен на бензин не будет! 7 25.01.2017

В интернете набирает популярность видео, где президент Белоруссии Александр Лукашенко в категоричной форме требует от правительства сохранения цен на бензин.

Хлеб - всему голова: названы продукты, которые подорожают в Латвии 5 20.12.2016

В следующем году можно ожидать повышения цен на молочные продукты, кофе, растительное масло и апельсины - из-за тенденций на мировых рынках, а из-за специфики местного рынка в Латвии может подорожать также хлеб.

Стали известны новые тарифы ПЖКХ 60 21.06.2016

Как сообщает Даугавпилсское ПЖКХ, помимо ввода налога за управление и обслуживание жилых домов, изменения произошли и в самом тарифе на обслуживание. В связи с этим, мы обратились за комментарием к руководителю Даугавпилсского ПЖКХ Евгению Оленову.

С 1 июля за счета Даугавпилсского ПЖКХ люди станут платить больше 9 21.06.2016

В связи с изменениями в Законе о налоге на добавленную стоимость с 1 июля 2016 года плата за управление и обслуживание жилых домов облагается НДС в размере 21%.

Жизнь после введения евро: что подешевело, что подорожало? 4 06.06.2016

Полтора года мониторинга цен, который проводился в связи с введением евро, показал, что подорожал кофе и шоколад. При этом цены снизились на рис и хлеб с отрубями. Об этом сообщает телеканал LNT.

Повышение цен на аренду спортбаз: сомнительные расходы и непродуманный контроль 5 25.04.2016

Почти час длились дебаты, когда депутаты Финансового комитета Даугавпилсской думы 21 апреля рассматривали новые расценки на услуги спортивных баз, которые с этого года от Управления спорта (УС) перешли в ведение Даугавпилсского олимпийского центра (ДОЦ).

Правительство рассматривает возможность "разумного" повышения акциза на алкоголь и горючее 5 18.08.2015

При обсуждении бюджета на 2016 год правительство Латвии рассматривает возможность "разумного" повышения акцизного налога на алкоголь и горючее, а также увеличить налоговые сборы с больших зарплат. Об этом со ссылкой на неофициальную информацию сообщает агентство LETA.

Ушаков возложил вину за повышение цен на общественный транспорт на “Единство” 20.01.2015

Вину за серьезное повышение билетов на общественный транспорт в Риге стоит прежде всего возлагать на партию “Единство”. 

Опрос Gorod.lv: Большинство респондентов заметили повышение цен, многие ещё переводят евро в латы 3 20.01.2015

Большая часть опрошенных порталом Gorod.lv заметили, что, вопреки обещаниям высокопоставленных лиц, в течение первого года после введения евро в Латвии стоимость  товаров и услуг повысилась. 

Получив обвинения в демпинге, Центр латышской культуры повышает цены 1 07.11.2014

Даугавпилсский Центр латышской культуры (ЦЛК) обратился в думу с просьбой скорректировать расценки на свои услуги, в частности повысив стоимость некоторых услуг.

С сегодняшнего дня цены на продукцию Food Union станут ниже 21.08.2014

В связи с введенным Россией эмбарго на импорт молочной продукции ведущее предприятие по переработке молока Food Union с сегодняшнего дня существенно снижает цены на всю молочную продукцию предприятия – на молоко, кефир, сметану, творог, сливки на 20%, на масло на 30% и на всю остальную продукцию на 10-15%.

Депутаты утвердили решение о повышении цен на школьное питание в Шпогской средней школе 12.12.2013

В ходе очередного заседания депутатов Даугавпилсской краевой думы 12 декабря был рассмотрен вопрос о повышении цен на школьное питание в Шпогской средней школе.

Цены на некоторые услуги Науенской музыкальной и художественной школы могут повыситься 22.11.2013

Два вопроса о внесении поправок в решения Даугавпилсской краевой думы 2010 года о платных услугах в  культурных учреждениях волостных управлений края были рассмотрены Финансовым комитетом Даугавпилсской краевой думы 21 ноября.

Резко подскочили цены на золото 19.09.2013

Решение Федеральной резервной системы США от 18 сентября продолжить ежемесячный выкуп ценных бумаг на 85 миллиардов долларов привело к резкому скачку цен на золото.

Минэкономики: цены на рынке определит выбор жителей – покупать или нет 3 21.08.2013

Опыт других стран говорит о том, что влияние введения евро на прирост цен составляет всего 0,2-0,3%. 

Президент не верит в переход на евро без повышения цен 5 26.07.2013

В ходе информативной кампании по введению евро больше всего внимания следует уделять практическим вопросам, чтобы жители понимали, как им действовать, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

Минфин Беларуси хочет повысить цены на бензин 25.06.2013

Министерство финансов Беларуси инициирует повышение ставок акцизов на автомобильное топливо. Об этом сообщил БелаПАН представитель нефтеперерабатывающей отрасли.

Эксперты: топливо подорожало, на очереди цены на продукты 15.02.2012

Недавний скачок цен на топливо, увы, не станет последним в этом году, прочат эксперты. И это неминуемо повлечет за собой удорожание всего и вся. Покупатели в продуктовых магазинах повышения цен пока не заметили, но, как считают производители, эта безмятежная ситуация надолго не сохранится.

Латвийские семьи экономят на продуктах питания из-за повышения цен 6 15.09.2011

Финансовое положение домашних хозяйств несколько стабилизируется, хотя в этом году это уже не происходит так быстро, как в прошлом году.

Автобусный парк сегодня и завтра 04.07.2007

Новость о том, что с первого июля подорожает проезд в автобусе, никого не удивила, хоть и не обрадовала. Тем не менее, 20 сантимов за билет – много это или мало? Например, стоимость автобусного билета в Риге составляет 30 сантимов, в Вентспилсе – 27, в Юрмале – 28 сантимов. Если говорить о маршрутных таксометрах, то в Вентспилсе, например, существует специальный, ночной, тариф. Если днем вы платите 35 сантимов, то ночью уже поедете за 75. У нас такой практики не наблюдается.

Повышение кварплаты 4 28.04.2006

Вчера, 27 апреля 2006 года на заседании Даугавпилсской городской Думы одобрено предложение ПЖКХ поднять квартплату