Посол россии

Посол России: русскоязычные жители Латвии стали заложниками политических игр правящей коалиции 81 05.12.2019

Русскоязычные жители Латвии стали заложниками политических игр правящей коалиции, которая в своих действиях опирается только на национально ориентированный латышский электорат, заявил в интервью Neatkarīgā rīta avīze посол России в Латвии Евгений Лукьянов.

У мемориала в парке Дубровина зажжен Вечный огонь (ФОТО) 30 09.11.2019

Сегодня в парке Дубровина, у Мемориала воинам-освободителям Даугавпилса, состоялось зажжение Вечного огня.

Посольство России в Латвии с размахом отметит 75-летие освобождения Риги и всей страны от нацистов 5 12.10.2019

Посольство России в Латвии готовится широко отметить 75-летие освобождения Риги и всей страны от нацистов, сообщает ТАСС.

Посол РФ: Латвия принимает танки НАТО, забывая о состоянии своих дорог 36 25.01.2019

Железнодорожная линия Rail Balticа, строительство которой затронет и Латвию, несомненно, является военным проектом Европы, так как этот путь облегчит для альянса НАТО перемещение военной техники в страны Балтии. Об этом в ходе пресс-конференции заявил посол России в Латвии Евгений Лукьянов.

Посол РФ в Латвии: теперь русскоязычная молодежь за образованием поедет к нам 23 14.07.2018

Посол России в Латвии Евгений Лукьянов на сегодняшний день позитивно оценивает латвийско-российские отношения. Омрачить позитивный фон, по мнению дипломата, даже не в силах недавно принятые в Латвии поправки к Закону о вузах, которые впредь исключают возможность получения высшего образования на русском языке даже в частных вузах Латвии.

Посол России: Латвия продемонстрировала свою несамостоятельность 28 27.03.2018

Латвия выразила солидарность с Великобританией по делу Скрипаля, ссылаясь на обвинения с предположительными формулировками, что говорит о "несамостоятельности государства". Такое мнение выразил посол России в Латвии Евгений Лукьянов.

Дзинтарс: поговорю с послом РФ после того, как Россия прекратит оккупацию Крыма 15 20.03.2017

Новый посол России Евгений Лукьянов пока не договаривался о встречах с представителями двух коалиционных фракций - "Единства" и национального объединения Visu Latvijai!-ТB/LNNK.

ПБК: Посол России: в Латвии все спокойно 13.02.2017

В День дипломатического работника посол России в Латвии традиционно возлагает цветы к памятному камню Теодору Нетте, погибшему в Икшкиле защищая груз с дипломатической почтой. Новый российский посол Евгений Лукьянов не стал менять традицию, а заодно пообщался с журналистами в неформальной обстановке и рассказал о своих первых ощущениях в должности и связях с Латвией.

Политолог: Мурниеце игнорирует посла России, чтобы угодить избирателю 16 11.02.2017

Спикер Сейма Инара Мурниеце не будет встречаться с новым послом России в Латвии Евгением Лукьяновым по политическим соображениям. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал исследователь Латвийского университета Андрей Бердников, комментируя намерение председателя парламента Инары Мурниеце не встречаться с новым послом России в Латвии Евгением Лукьяновым, а встретиться в этот день с послом Украины Евгением Перебийнисом.

Мурниеце отказалась от встречи с послом РФ ради украинского дипломата 10 10.02.2017

На следующей неделе с ознакомительным визитом в Сейме побывает новый посол России в Латвии Евгений Лукьянов, который встретится с заместителем председателя Сейма Гундаром Даудзе. У спикера Инары Мурниеце (Visu Latvijai! – TB/LNNK) в этот день запланирована другая встреча - с послом Украины в Латвии Евгением Перебийнисом.

Опрос Gorod.lv: приезд нового посла РФ ничего не изменит 03.02.2017

В Латвию прибыл новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Латвийской Республике Евгений Лукьянов – он сменил на этом посту Александра Вешнякова. В опросе портала Gorod.lv «Чего вы ждете от назначения нового посла РФ в Латвии?» приняло участие 157 человек.

Убийство посла России в Турции: как продвигается расследование? 2 19.01.2017

В четверг суд в Анкаре решил заключить под стражу двух человек, подозреваемых в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова.

Латышский националист выставил России условия 25 12.12.2016

«Лжец, провокатор и раздробитель латвийского общества», — такими словами охарактеризовал депутат Сейма от праворадикалов Янис Домбрава посла России Александра Вешнякова, который вскоре покинет свой пост в Риге. По словам Домбравы, перед уходом Вешняков просто не мог не выплеснуть очередную порцию лжи и не очернить Латвию лишний раз, информирует focus.lv.

МИД Литвы вручил послу России ноту из-за инцидентов в Балтийском море 15 13.10.2016

Посол России в Литве Александр Удальцов был вызван в Министерство иностранных дел Литвы, где ему вручили дипломатическую ноту.

В связи с приближающимися выборами, Даугавпилс посетил посол России А. Вешняков 07.09.2016

Во вторник, 6 сентября, с рабочим визитом в Даугавпилсе побывал посол России в Латвии Александр Вешняков. Сначала состоялась его встреча с председателем городской думы Янисом Лачплесисом, во время которой обсуждались возможности развития экономических отношений, в том числе и получение заказов для локомотиворемонтного завода. Затем для представителей местных СМИ была проведена пресс-конференция, на которой помимо А. Вешнякова присутствовали Я. Лачплесис и Генеральный консул РФ в Даугавпилсе Олег Рыбаков.

Даугавпилс посетит посол РФ А. Вешняков 28 02.09.2016

6 сентября Даугавпилс с рабочим визитом посетит чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков. Об этом сообщает Даугавпилсская городская дума.

Даугавпилс посетил посол России А. Вешняков 1 06.05.2016

С рабочим визитом в Даугавпилсе побывал посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков. Самоуправление сообщает о встрече дипломата в городской думе с мэром Янисом Лачплесисом.

Посол России посетил Даугавпилс 2 14.12.2015

11 декабря в Центре русской культуры Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Латвийской Республике Александр Вешняков принял участие в пресс-конференции для журналистов Даугавпилса.

Посла России вызвали в МИД Эстонии после исчезновения полицейского 06.09.2014

Посол России Юрий Мерзляков вызван в эстонский МИД после исчезновения на границе с Россией сотрудника полиции.

Посла России вызвали в британский МИД 16.08.2014

Посол России в Лондоне Александр Яковенко вызван в британский МИД. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя британского ведомства.

Вешняков вызван в МИД Латвии из-за высказываний Жириновского 4 13.08.2014

Латвийский МИД вызвал посла России в Латвии Александра Вешнякова в связи с заявлениями Владимира Жириновского об уничтожении Прибалтики. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич.

Министр обороны недоволен работой посла России в Латвии 23.09.2013

Министр обороны Артис Пабрикс недоволен работой посла России в Латвии Александра Вешнякова, о чем он рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме".

Посол России в Латвии посетит подшефное машиностроительное предприятие в Риге 1 08.06.2012

Сегодня, 8 июня, посол России в Латвии Александр Вешняков посетит АО "Рижский электромашиностроительный завод" (РЭЗ), которое благодаря ориентации на российский рынок справилось с экономическими трудностями и завершило 2011 год с прибылью, сообщили корреспонденту ИА Regnum на предприятии.

Российский посол Александр Вешняков посетит Даугавпилс и примет участие в юбилее крепости Динабург 15.02.2012

Завтра с официальным визитом Даугавпилс посетит Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков. Сначала высокий гость пообщается с руководством самоуправления в Городской думе Даугавпилса, после чего посетит гимназию "Центра".

На латвийско-российской границе могут ввести электронную очередь для грузовиков 22.12.2011

Для улучшения возможностей пересечения латвийско-российской границы грузовым автотранспортом министерство сообщений Латвии планирует принять меры, сообщил глава ведомства Айвис Ронис на пресс-конференции в среду.

Посол России: «Латвия пожертвовала будущим ради прошлого» 1 19.04.2006

15 лет истории Латвии стали периодом упущенных возможностей, считает Виктор Иванович Калюжный. И в ближайшее время перемен к лучшему ждать не приходится, так как власть полностью перестала интересоваться народом, политики поднимают новые темы, чтобы отвлечь внимание людей от более важных проблем, пытаются найти внешнюю опасность, в том числе в лице России.