Посылки

Почему в Латвии пропадают посылки: откровенное признание почтовиков 5 02.12.2019

Мы попытались разобраться, почему пропадают посылки с покупками и подарками, есть ли смысл искать их на почте и как подстраховаться в проблемных случаях.

Полезно знать: декларировать посылки теперь из третьих стран придется по-другому 7 14.11.2019

Отправления, которые присланы из третьих стран — стран вне ЕС — и доставлены Latvijas pasts, с 19 ноября этого года надо будет декларировать электронно, сообщает Служба госдоходов. Однако это по-прежнему не будет касаться посылок определенной стоимости.

Ждете посылку из Нидерландов? Возможно, она была повреждена во время доставки 4 04.01.2019

Latvijas pasts получила из Нидерландов почти 80 доставленных авиасообщением мешков с посылками в поврежденном виде, у части из них невозможно установить адресатов, сообщает агентство ЛЕТА.

Латвия и Беларусь остановили отправку посылок и почты на Украину 6 24.12.2018

Из-за проблем с обработкой корреспонденции в киевском аэропорту жители Латвии и Беларуси не могут поздравить родственников и друзей на Украине и отправить посылки.

Нам пишут: какие посылки облагаются НДС? 14 07.03.2017

В редакцию «Наш город.» обратился читатель Николай, столкнувшийся с неожиданным для него таможенным сбором на посылки.

Latvijas Pasts нашла метод "борьбы" с бумом покупок в интернете 1 03.02.2015

Жители Латвии отдают предпочтение покупкам в интернете. С объемом посылок с трудом справляется Latvijas Pasts. Предприятие нашло метод "борьбы" с очередями в почтовых отделениях.

Латвийцы не могут отправить посылки в Крым 03.04.2014

Украинский почтовый оператор "Укрпошта" прекратил приём входящих международных почтовых отправлений, адресованных в Крым, сообщила представительница латвийской почтовой компании Latvijas Pasts Агия Терауда.