Проверка теплосетей

Лачплесис: Одновременно работающие на ТЭЦ и у частников сотрудники выгодны 34 14.03.2017

Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис подтвердил информацию о том, что несколько работников предприятия "Daugavpils siltumtīkli" одновременно являются и сотрудниками частных фирм, занимающихся когенерацией на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

36 миллионов евро за тепло частникам: в "схемах когенерации" замешаны работники Теплосетей 44 23.02.2017

Как уже ранее сообщал портал Gorod.lv, Госконтроль подсчитал, что частным фирмам, продающим предприятию "Daugavpils siltumtīkli" тепло, полученное в том числе и в результате когенерации, за последние 8 лет самоуправление выплатило порядка 36 млн евро (не учитывая НДС).

Министерство экономики: схемы когенерации на Теплосетях обеспечивают частникам сверхприбыль 3,5 млн евро в год 31 13.02.2017

Как сообщает Министерство экономики, разделение (дробление) когенерационных установок от 1MWh до 4MWh позволяет частникам SIA "Cefus", SIA "Latneftegaz" и SIA "BK Enerģija" на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 от государства дополнительно получать сверхприбыль порядка 3,5 миллиона евро в год.

Экономическая полиция передала в KNAB заключение Госконтроля о Теплосетях 23 08.02.2017

Главное управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями, рассмотрев материалы, полученные в ходе ревизии Госконтроля на Daugavpils siltumtīkli, пришло к выводу, что расследование выявленных нарушений должно продолжаться в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Лачплесис: 36 млн евро, выплаченные за теплоэнергию частникам, остались в Даугавпилсе 24 24.01.2017

Госконтроль подсчитал, что частным фирмам, продающим предприятию "Daugavpils siltumtīkli" тепло, полученное в том числе и в результате когенерации, за последние 8 лет предприятие выплатило 36 млн евро (не учитывая НДС).

А. Элксниньш: Госконтроль заключил - даугавпилсские Теплосети приватизируются 61 23.01.2017

Заключение Госконтроля о ситуации на Daugavpils siltumtīkli расставило все точки над "i" касательно происходящего на предприятии в течение последних лет.

Я. Лачплесис заявил, что Daugavpils siltumtīkli не будут исполнять рекомендации Госконтроля 21 17.01.2017

«Если предприятием (прим.ред. - Daugavpils siltumtīkli) будут управлять так, как рекомендует Госконтроль, то, конечно, возможно повышение тарифа. Мы так работать не будем», - заявил на пресс-конференции мэр Даугавпилса Янис Лачплесис.

Я. Лачплесис: частники на Daugavpils siltumtīkli – это хорошо 24 12.01.2017

На пресс-конференции в Даугавпилсской думе 9 января журналисты пытались выяснить у мэра города Яниса Лачплесиса, почему самоуправление вводит горожан в заблуждение, предоставляя искажённую и неполную информацию о заключении Госконтроля после проверки Daugavpils siltumtīkli.

Проверка на “Daugavpils siltumtīkli” уже закончилась, но результаты пока не оглашаются 9 30.11.2016

Как порталу Gorod.lv сообщили представители Государственного контроля, ревизия на предприятии PAS “Daugavpils siltumtīkli” уже закончена. Заключение по результатам проверки планируется утвердить в ближайшее время.

Госконтроль продлевает проверку на предприятии “Daugavpils Siltumtīkli” 20 24.11.2016

Несмотря на то, что проверку Госконтроля на предприятии самоуправления “Daugavpils siltumtīkli” планировалось завершить в августе нынешнего - 2016 года, на пресс конференции 21 ноября, мэр города Янис Лачплесис так и не дал четкого ответа, как проверка продвигается и каковы ее результаты.

Элксниньш: Впервые за много лет Госконтроль проверит обоснованность тарифа Daugavpils siltimtīkli 41 04.11.2015

Депутат Сейма от парламентской фракции "Согласие" Андрей Элксниньш прокомментировал решение Госконтроля начать проверку на предприятии самоуправления "Daugavpils siltumtīkli", назвав его результатом работы оппозиции в интересах горожан.

Госконтроль начал проверку на предприятии Daugavpils siltumtīkli 25 03.11.2015

Как стало известно порталу Gorod.lv, Государственный контроль 20 октября начал проверку соответствия предприятия теплоснабжения “Daugavpils siltumtīkli” запланированным целям и требованиям нормативных актов.