Ретрансляция

Латвия: К чему приведут языковые пропорции на ТВ 5 04.03.2020

Комиссия Сейма начала обсуждать по существу предложение президента ввести языковые пропорции, чтобы 80% каналов в основном предложении телевизионных операторов были на одном из официальном языков Евросоюза. На заседании разгорелись жаркие споры.

Языковые ТВ-поправки: мнения экспертов 8 13.02.2020

Предложение президента ввести новые языковые пропорции в пакетах операторов телевидения всколыхнуло общественное мнение, задело журналистов, юристов и политологов. Но больше всех недоволен бизнес, конкретно легальные кабельные провайдеры. Поправки в числе прочего ударят именно по ним.

Левитс предлагает увеличить долю каналов в Латвии на европейских языках за счет русских СМИ 28 11.02.2020

Президент Латвии Эгил Левитс предлагает увеличить пропорцию телепрограмм на официальных языках ЕС и Еврозоны. Фактически это означает уменьшение количества телепрограмм на русском языке, пишет LETA.

NEPLP просит у Сейма больше полномочий на закрытие телепередач 7 18.06.2019

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) обратился в Сейм с просьбой принять поправки к закону, позволяющие Совету эффективно обеспечивать защиту информационного пространства Латвии.

Закончились латвийские санкции против телеканала «Россия» 41 06.05.2019

В начале мая истек срок наказания, которое латвийские телерегулятор присудил государственному телеканалу России.

Латвия: ТВ-пиратство идет на спад 8 22.02.2019

Телевизионное пиратство идет на спад. Госполиция отчиталась об успешной борьбе с нелегальными ретрансляциями в прошлом году. Пресечены действия организованных групп. А один из уголовных процессов впервые в истории Латвии был доведен до обвинительного приговора суда.

Опрос Gorod.lv: запрет ретрансляции канала «Россия РТР» не пугает читателей 35 05.02.2019

376 человек приняли участие в опросе портала Gorod.lv «Отразится ли на вашем досуге запрет ретрансляции телеканала "Россия РТР" в Латвии?». Почти половина опрошенных (45%) ответила отрицательно: «Нет, буду искать другие способы получения этого контента».

Больше никакого Соловьева: вступил в силу запрет на "Россия РТР" 57 04.02.2019

С сегодняшнего дня, 4 февраля, вступает в силу трехмесячный запрет на ретрансляцию в Латвии телеканала "Россия РТР". Такое решение Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял 31 января.

Латвийский канал будет ретранслировать украинские новости 9 25.04.2014

Телеканал "OTV", принадлежащий компании "Ogres televīzija" намерен запустить в эфир ретрансляцию ежевечернего выпуска новостей на русском языке украинского "5 канала", об этом порталу Nozare.lv сообщила представитель "OTV" Инета Савича.

Латвия ограничит ретрансляцию "неправильных" и "провокационных" передач 31 01.03.2014

Национальный совет по электронным СМИ обратился в Комиссию Сейма по правам человека и общественным делам с просьбой разработать поправки, предусматривающие административную ответственность за "нарушение ретрансляции телепрограмм".

Суд приостановил ретрансляцию ПБК в Литве на три месяца 14.10.2013

Вильнюсский окружной административный суд в понедельник принял решение приостановить ретрансляцию в Литве Первого Балтийского канала (ПБК) на три месяца.