Рижский окружной суд (Латвия)

А. Лембергс арестован в зале суда: его приговорили к лишению свободы на 5 лет и штрафу в размере 20 000 евро (обновлено) 81 22.02.2021

Рижский окружной суд приговорил к реальному лишению свободы председателя Вентспилсской думы Айвара Лемберга, пишет портал rus.delfi.lv.

Депутат Бондарс приговор в деле Krājbanka считает "политическим" 2 29.05.2020

Четверо из семи бывших членов правления уже неплатежеспособного AS Latvijas Krājbanka обратились в Рижский окружной суд с просьбой отложить исполнение приговора, согласно которому с бывшего правления солидарно взыщут 15 миллионов евро.

Латвиец сядет в тюрьму за хранение часов на полмиллиона евро 4 07.11.2018

Рижский окружной суд назначил наказание в виде тюремного срока условно мужчине, который без разрешения таможенных учреждений хранил у себя дома наручные часы в большом количестве на общую сумму более полумиллиона евро, сообщили в прокуратуре.

Женщина 77 раз въехала в Юрмалу без пропуска, суд отменил все штрафы 2 13.06.2018

Рижский окружной суд отменил большую часть штрафов Юрмальской муниципальной полиции женщине, которая 77 раз въехала в курортный город без пропуска. Как сообщается программа LNT 900 sekundes, это первый подобный случай.

Фабрика Laima отстаивает право на конфеты "Мишка косолапый" 20.08.2014

Рижский окружной суд отложил рассмотрение дела по иску кондитерской фабрики Laima в отношении российских предприятий Krasniy oktyabr и Russian Sweet и праве на бренд "Мишка косолапый". Об этом сообщает пресс-служба Laima.

Суд оставил без рассмотрения жалобу Линдермана на Аболтиню 30.06.2014

Рижский окружной суд оставил до 28 июля без рассмотрения кассационную жалобу лидера партии "ЗаРЯ" Владимира Линдермана по иску против спикера Сейма Солвиты Аболтине ("Единство") и газеты Latvijas Avīze, потому что ее податель не уплатил пошлину.

Суд вновь отклонил иск Ушакова к журналисту Ir 21.06.2014

Рижский окружной суд, так же как и Суд центрального района Риги, отклонил иск мэра Риги Нила Ушакова (ЦС) против журнала Ir и его колумниста Айвара Озолиньша о защите чести и достоинства.

"Революция булыжников": в суде просят допросить бывших министров 14.05.2014

В Рижском окружном суде продолжается процесс по делу о массовых беспорядках в Риге 13 января 2009 года. 

Суд рассмотрит первые многомиллионные иски по делу о трагедии в Золитуде 27.03.2014

В четверг в Рижском окружном суде состоится заседание, на котором планируется по существу рассмотреть первые многомиллионные гражданские иски за моральный ущерб по делу о трагедии в Золитуде.

Суд отказал Каргину и Красовицкому, требовавшим отменить национализацию Parex за 2 лата 20.01.2014

Рижский окружной суд в понедельник, 20 января, отклонил иск бывших совладельцев банка Parex Валерия Каргина и Виктора Красовицкого, которые требовали от бывшего Parex banka и государства в лице Министерства финансов отменить договора о национализации Parex, подписанный в 2008 году.

Суд отменил штраф за листовки на русском языке 15.12.2012

Вступил в силу приговор Рижского окружного суда об отмене штрафа в 35 латов, наложенного на сопредседателя общества "Родина" Александра Жгуна. Адвокатом "Родины" выступал юрист Латвийского комитета по правам человека Александр Кузьмин.

Рижская дума пытается вернуть из Krājbanka 10 миллионов латов 12.12.2011

Рижская дума подала в Рижский окружной суд заявление об объявлении процесса неплатежеспособности Latvijas Krājbanka. Об этом сообщили в пресс-службе самоуправления.