Рихард козловскис (Латвия)

Козловскис: Латвии надо закупить мультифункциональные вертолеты 7 25.07.2018

Оценивая работы по тушению масштабного пожара на торфянике и в лесу в Валдгалдской волости и чтобы обеспечить достаточные ресурсы в кризисных ситуациях, Латвия рассмотрит возможность покупки многофункциональных вертолетов, сообщила советник министра внутренних дел Рихарда Козловскиса по общественным отношениям Дайга Холма.

Глава МВД: молодежь выбирает армию, а не полицию - там выгоднее 5 29.05.2018

Последние четыре года в Латвии сокращается численность сотрудников полиции, заявил в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Глава МВД: В Латвии по-прежнему не хватает пограничников 7 18.04.2018

По утверждению министра внутренних дел Рихарда Козловскиса на восточной границе Латвии недостаточная плотность пограничников, которую планируются увеличить. Всего там не хватает около 200 работников Государственной пограничной службы.

Из Латвии выдворен представитель "Аэрофлота" 17 28.03.2018

Государственная пограничная охрана (ГПО) сегодня выдворила из страны руководителя представительства российской авиакомпании ''Аэрофлот'' в Латвии Сергея Сокольникова, который включен в список лиц, пребывание которых в стране нежелательно.

В Риге почтут легионеров СС: памятник Свободы огорожен 32 16.03.2018

Сегодня с самого утра в целях безопасности площадь у памятника Свободы огорожена барьерами, за ними дежурят сотрудники полиции.

Оргпреступность в Латвии осталась на уровне 90-х, но сменила "стиль работы" 11 05.03.2018

В Латвии действуют около 20 групп организованной преступности, персоналии которых с 90-х годов существенно не изменились, но при этом, учитывая мировые тенденции в преступности, кардинально изменили свой образ и сферу деятельности, сообщает портал Skaties.lv.

Латвийца подозревают в шпионаже в пользу России 6 05.02.2018

Задержанный в прошлом году Полицией безопасности (ПБ) гражданин Латвии подозревается в шпионаже в пользу России, сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Госполиция против кардинального сокращения сотрудников 2 05.12.2017

Сегодня на торжественном собрании, посвященном 99-летию Госполиции, должностные лица в своих выступлениях высказались против кардинального уменьшения количества полицейских в ходе реформы госуправления.

Названо условие сохранения Шенгенской зоны 24.11.2017

Шенгенская зона может сохраниться только при наличии сильной внешней границы, важную роль в охране которой играют Балтийские страны. Об этом заявили главы МВД Эстонии, Латвии и Литвы на дискуссии, которая в пятницу состоялась в Вильнюсе.

Для защиты Латвии правительство выделило более 11 млн евро 6 12.09.2017

Выделенные сегодня правительством 11,1 млн евро на обустройство восточной границы и другие меры безопасности позволят защитить Латвию от террористических угроз, нелегальной миграции и контрабанды, а также помогут справиться с другими геополитическими вызовами, считает министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Козловскис: Латвия готова оказать России помощь в борьбе с терроризмом 13 05.04.2017

В случае необходимости Латвия готова оказать России помощь в борьбе с терроризмом, заявил в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Глава МВД: Полиция безопасности лишила ВНЖ десятки иностранцев 1 05.07.2016

В ходе усиленных проверок иностранцев, имеющих вид на жительство (ВНЖ) в Латвии несколько десятков человек были лишены этой привилегии. Как пояснил Латвийскому телевидению глава МВД Рихард Козловскис, им или было отказано в продлении разрешения, или оно было полностью аннулировано. Министр пояснил, что этим занимается Полиция безопасности, которой недавно увеличили финансирование из госбюджета, поэтому появилось больше ресурсов для активной проверки.

Глава МВД: нужно увеличить количество пограничников на восточной границе 18.05.2016

Необходимо увеличить число пограничников на восточной границе Латвии, считает министр внутренних дел Рихард Козловскис. Он добавил, что растет число нелегальных мигрантов, которые пытаются пересечь границу.

Вслед за забором на границе с РФ Латвия задумалась о границе с Беларусью 15 04.03.2016

Министр внутренних дел Рихард Козловскис считает, что уже в этом году надо заняться разработкой проекта создания полосы латвийско-белорусской границы.

Правительство поддержало выделение 4,3 млн евро на помощь Турции в приеме беженцев 31 27.11.2015

Латвия внесет 4,3 млн евро на поддержку Турции в решении проблемы беженцев и поддержит начало переговоров о вступлении Турции в ЕС, постановило правительство, поддержав подготовленную МИД позицию Латвии к саммиту ЕС-Турция.

Глава МВД: в Латвии мы можем чувствовать себя в большей безопасности, чем в других странах Европы 6 23.11.2015

Хотя сейчас угроза терроризма в Европе значительно возросла, в Латвии мы можем чувствовать себя в большей безопасности, чем в других местах Европы, заявил сегодня на ЛТВ министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Козловскис: Латвия может оказаться единственной страной, которая против беженцев 1 11.09.2015

Министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство») не слышал, чтобы какая-то из стран ЕС концептуально возражала против предложенного главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером плана размещения беженцев.

На укрепление латвийско-российской границы нужно 17 млн евро 8 10.08.2015

Для укрепления латвийско-российской границы, чтобы не допустить проникновения в Латвию нарушителей, необходимы 17 миллионов евро, заявил в эфире передачи LTV «Утренняя панорама» министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

МВД: Латвия заинтересована в приеме семей беженцев 4 21.07.2015

Латвия заинтересована в приеме семей беженцев, а не отдельных людей, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Козловскис: перед приемом беженцев латвийцы смогут их допросить 3 16.07.2015

У представителей Латвии будет возможность посетить лагеря беженцев, чтобы устроить им очный допрос перед приемом в Латвию. Об этом в интервью Latvijas Avīze рассказал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

"Единство" и СЗК одобрили принятие Латвией 250 беженцев 7 06.07.2015

По итогам заседания правительственной коалиции в понедельник, 6 июля, партия "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) договорились, что Латвия могла бы принять 250-251 беженца из стран третьего мира. В свою очередь, Нацобъединение выступило против этого решения.

Правительство на внеочередном заседании обсуждает квоты на прием беженцев 1 06.07.2015

В понедельник 6 июля состоится внеочередное заседание правительства Латвии. На нем министры будут решать вопрос о приеме беженцев, сообщила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Латвия может принять не более 60 беженцев 2 29.06.2015

В настоящее время Латвия может принять 50-60 беженцев, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Козловскис: проникновение россиян на базу в Адажи - тревожная провокация 4 11.06.2015

Министра внутренних дел Рихарда Козловскиса беспокоит проникновение российских граждан на военную базу в Адажи. Об этом политик заявил в интервью Латвийскому радио.

Глава МВД: риски 9 мая - не больше, чем в предыдущие годы 23.04.2015

Хотя заметно, что российское посольство и консульства в этом году активнее участвуют в организации торжеств 9 мая в Латвии, и мероприятия пройдут не только в Риге, но и в регионах, риски конфронтации не больше, чем в предыдущие годы. Об этом заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Газета: БПБК решили разделить или ликвидировать 15.04.2015

"Стрике с оперативниками уйдет, а Стрельчонку отведем кабинет, где будет отвечать на письма жителей", — такую идею, которая уже какое-то время обсуждается в кулуарах власти, озвучил газете Diena на правах анонимности один из ведущих политиков партии "Единство".

Латвия намерена усилить границу с Россией и Белоруссией 1 19.03.2015

Латвия планирует усилить безопасность на восточной границе с Россией и Белоруссией, передает РИА 'Новости' со ссылкой на министра внутренних дел Рихарда Козловскиса.

Бастовать полицейским Латвии нельзя, но возможны "яркие" акции протеста 2 25.02.2015

Полицейские Латвии ждут решений со стороны правительства насчет повышения зарплат. Однако, как пояснил в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT лидер Союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс, бастовать сотрудники правоохранительных органов не имеют права, поэтому прорабатываются варианты "более яркие" методов протеста.

Козловскис: у ЕС есть долгосрочная антитеррористическая стратегия 30.01.2015

У Евросоюза уже есть долгосрочная антитеррористическая стратегия, но требуется ряд улучшений, сказал после встречи с еврокомиссаром по внутренним и гражданским делам Димитрисом Аврамопулосом министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Глава МВД: дело о золитудской трагедии близится к завершению 14.01.2015

Полиция начала активно применять к конкретным лицам статус подозреваемого после того, как были получены последние результаты экспертизы, об этом в интервью радио Baltkom рассказал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Козловскис: число латвийцев в рядах "Исламского государства" может увеличиться 1 13.01.2015

Нельзя отрицать возможность того, что в будущем может увеличиться число граждан Латвии, которые участвуют в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), полагает министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

Козловскис не исключает кадровых перестановок 16.12.2014

Министр внутренних дел Рихард Козловскис не исключает возможности серьезных кадровых перестановок в управлении по борьбе с экономическими преступлениями, вплоть до смены руководства, заявил он в телепередаче LNT «900 секунд».

Страуюма о бюджете на 2015 год: мы выполнили предвыборные обещания 6 10.12.2014

После утверждения в правительстве бюджета будущего года министры охарактеризовали его как компромиссный и ультимативный.

Козловскис: МВД сконцентрирует силы на восточной границе 16 27.11.2014

Одним из приоритетов Министерства внутренних дел Латвии является укрепление безопасности в восточных регионах страны, заявил в интервью порталу Delfi министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Глава МВД: о черном списке невъездных и своем однокурснике Ринкевиче 1 13.11.2014

Министр внутренних дел Рихард Козловскис в этом году включил в «черный список» невъездных в Латвию 30 человек, но в отличие от главы МИД Эдгара Ринкевича артистов он персонами нон-грата не объявляет. 

Страны Балтии будут укреплять общественную безопасность 62 03.11.2014

В ближайшее время страны Балтии определят состав рабочей группы министерств внутренних дел по координированию действий ведомств на случай возникновения угрозы общественной безопасности в одной из трех стран, затем будут разработаны конкретные планы работы. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

Президент одобрил новый состав правительства 29.10.2014

У президента Латвии Андриса Берзиньша нет возражений по предложенному новому составу правительства. Как рассказала журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), президенту были представлены список кандидатов в министры и проект правительственной декларации.

Министр внутренних дел сообщил, кто возглавит Полицию безопасности 27.10.2014

Новым начальником Полиции безопасности (ПБ) вместо вышедшего в отставку Яниса Рейникса будет сотрудник спецслужбы Нормунд Межвиетс.

"Единство" назвало трех министров; Аболтиня может попасть в Сейм 6 14.10.2014

"Единство" выдвинет на должность министра финансов руководителя бюджетно-финансовой комиссии Сейма Яниса Рейрса. Лидер "Единства" Солвита Аболтиня сообщила, что в понедельник предложила правлению партии поддержать его кандидатуру, и правление не возражало.

Виды на жительство для иностранцев снова под угрозой 1 25.09.2014

Если не увеличить финансирование для Полиции безопасности, выдачу видов на жительство (ВНЖ) иностранным гражданам придется прекратить. Об этом заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Спецслужбы Латвии готовы ответить на любую угрозу 26 13.09.2014

Жители Латвии могут чувствовать себя спокойно даже с учетом выборов и событий на Украине. Правоохранительные органы контролируют ситуацию в стране. Об этом в интервью передаче "Сегодня утром" LTV7 заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство").

Латвия готовится официально признать украинских сепаратистов террористами 11 04.09.2014

В Латвии создана рабочая группа, которая получила задание оценить возможность признания террористическими организаций, созданных сепаратистами в Восточной Украине. Об этом BNS заявил министр внутренних дел страны Рихард Козловскис.

Козловскис: "черный список" невъездных пополняется каждую неделю 1 03.09.2014

В первый день сентября министр внутренних дел Рихард Козловскис добавил в "черный список" невъездных на территорию Латвии еще одну персону. Об этом он заявил в интервью телеканалу LNT.

Сотрудники Полиции безопасности направятся на Украину 5 03.09.2014

В ближайшее время сотрудники Полиции безопасности (ПБ) Латвии отправятся на Украину, чтобы в тесном сотрудничестве с украинскими правоохранительными органами решать вопросы, связанные с участием латвийцев в вооруженных группировках сепаратистов, сообщил журналистам министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Глава МВД: Латвийский омоновец Антюфеев разыскивается за преступления на Украине 1 30.07.2014

Бывший начальник рижских омоновцев Владимир Антюфеев разыскивается Интерполом и будет привлечен к ответственности за подрыв территориальной целостности и государственной независимости, поведал в интервью передаче ЛТВ "Утренняя Панорама" латвийский министр внутренних дел Рихард Козловскис.

МВД: Кобзон пока не пытался пробраться в Латвию 3 30.07.2014

Российские музыканты, включенные в "черный список", не пытались проникнуть на территорию Латвии. 

Латвийских добровольцев в ДНР могут приравнять к террористам 6 30.07.2014

Участие жителей Латвии в военных действиях на Украине на стороне ополченцев может быть приравнено к террористической деятельности. 

Лиго: полиция будет там, где ее не ждали 19.06.2014

В выходные дни и на праздник Лиго полиции на дорогах будет больше, чем в прежние годы, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

На Лиго полиция готовит серию рейдов 2 16.06.2014

Государственная полиция планирует организовать широкую серию рейдов в течение нескольких дней в связи с праздником Лиго. 

Адвокат Грутупс найден застреленным в своей квартире (дополнено) 12 16.06.2014

Накануне вечером в своей рижской квартире был найден застреленным известный адвокат Андрис Грутупс, сообщает программа телеканала LNT "900 секунд".