Русскоговорящие

“Ни одного интеллектуала, говорящего на русском”: член президиума Сейма о медиасреде в Латвии 55 21.11.2020

Член президиума Сейма, депутат от Новой консервативной партии Дагмара Бейтнере-Ле Галла заявила с трибуны парламента, что в Латвии нет ни одной интеллектуальной персоны, говорящий на русском языке, кто мог бы вступить в глубокие дебаты о принадлежности жителей страны к государству.

В Эстонии предложили дать гражданство всем проживающим в стране с 1991 года 15 15.01.2019

Министр внутренних дел Эстонии Катри Райк предложила предоставить гражданство всем постоянным некоренным жителям, проживающим в стране с 1991 года.

«В Латвии бюрократии нет»: Компания с доходом 950 млн евро трудоустраивает русскоговорящих 3 26.08.2017

Ведущая мировая компания по аутсорсингу бизнес-процессов Webhelp открыла свой офис в Риге. Одна из причин открытия именно в нашей стране - наличие специалистов, говорящих на русском языке. Руководство компании планирует расширение, а латвийские представители госсектора прогнозируют, что приход Webhelp положительно повлияет на показатели занятости. Руководство компании рассказало Русскому TVNET о ситуации на латвийском рынке труда, процессе поиска и отбора кандидатов на вакантные должности, опыте общения с чиновниками и контролирующими структурами.

НАТО изучает русскоговорящих Балтийских стран. Чтобы не было сюрпризов 16 28.04.2016

Командование Объединёнными силами НАТО в голландском Брунссуме провело конференцию «Русскоговорящие меньшинства трёх Балтийских стран».

Латгальцы выступили против нового русского телеканала 22 30.03.2015

На прошлой неделе общественная организация „Latgolys Saeima” написала письмо министру Даце Мелбарде, нескольким комиссиям Сейма и председателю Национального совета электронных средств массовой информации, задав ряд вопросов о планирующихся мероприятиях для укрепления информационного пространства в Латгалии.

Латвийские русские: за Ушакова и Путина, против США и НАТО 83 12.01.2015

Как минимум каждый пятый русскоговорящий житель Латвии поддержал бы присоединение Латвии к России или к Евразийскому таможенному союзу, половина настроена против НАТО и США и подавляющее большинство не поддерживает санкции против России.

Русскоговорящие граждане менее ответственно относятся к голосованию 17 04.10.2014

Сегодня, 4 октября, уже в 11:00 часов дня можно увидеть большое количество людей, желающих отдать свой голос за одну из 13-ти партий.

Экс - министр интеграции: латгальцы считают президентом Лукашенко 24 01.12.2011

Латыши и русскоговорящие – это не две изолированные группы. Каждый пятый брак Латвии – смешанный. Изоляция существует только в медиа-пространстве. Такое мнение в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom 93,9 высказал экс-министр интеграции общества Оскар Кастенс.