Самоизоляция

Список пополняется: впредь самоизоляцию придется соблюдать по возвращении из еще трех стран 35 01.08.2020

С ростом заболеваемости Covid-19 в Европе впредь самоизоляцию по приезде в Латвию нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Франции, Мальты и Монако или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Для прибывающих на личном транспорте из России и Белоруссии введены новые правила 2 29.07.2020

Лица, прибывающие из России и Белоруссии на личных автомашинах, с 1 августа при пересечении границы будут заполнять декларацию о соблюдении самоизоляции, сообщила журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Спортсмены смогут по приезду сразу соревноваться в случае отрицательного теста 2 29.07.2020

Спортсмены, прибывающие в Латвию из стран, на которые распространяется требование самоизоляции, могут его не соблюдать, если два теста на "Covid-19" будут отрицательными.

В список стран, после приезда из которых требуется самоизоляция, добавились еще 4 страны 25.07.2020

С ростом заболеваемости "Covid-19" в дальнейшем самоизоляцию в Латвии должны будут соблюдать также лица, приехавшие или пересекавшие транзитом Бельгию, Чехию, Австрию и Швейцарию.

Вернувшимся в Великобританию латвийцам больше не надо будет соблюдать самоизоляцию 18 24.07.2020

С конца июля латвийцы, приезжая в Великобританию, больше не должны будут соблюдать самоизоляцию, сообщил в Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Пополнен список стран, по приезду из которых в Латвии надо соблюдать самоизоляцию 16 18.07.2020

С ростом заболеваемости COVID-19 впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Андорры, Исландии и Испании или пересекшим эти страны транзитом, однако требование самоизоляции отменено для людей, возвращающихся из Чехии, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Приезжие в Латвии должны заполнять анкеты. Данные будут хранить 14 дней 3 16.07.2020

С сегодняшнего дня, 16 июля в Латвии будут регистрироваться все приезжающие из-за границы, которые использовали услуги международных перевозчиков, постановило в среду правительство на внеочередном заседании.

Каждого приезжающего в Латвию будут регистрировать, ВНЖ смогут аннулировать за нарушение самоизоляции 17 15.07.2020

Чтобы ограничить распространение Covid-19, c 16 июля каждый приезжающий в Латвию должен будет заполнять специальную анкету, постановило правительство на внеочередном заседании.

Ринкевич предлагает аннулировать визы и ВНЖ за нарушение самоизоляции 23 13.07.2020

Приезжим из третьих стран, не соблюдающим режим 14-дневной изоляции по приезде в Латвию, следует аннулировать виды на жительство (ВНЖ) или визы, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Госполиция обещает усилить надзор за самоизоляцией 12 10.07.2020

Как сообщает портал Press.lv, Госполиция до сих пор контролирует лиц, которые должны соблюдать режим самоизоляции. В поле зрения латвийской полиции в настоящее время находятся около 2000 лиц. С учетом событий последних дней становится очевидно, что контроль в этом направлении будет только усилен.

Очаг Covid-19 в Риге произошел после общения с туристами, посетителей двух ресторанов просят самоизолироваться 12 07.07.2020

Посетителей двух рижских ресторанов просят самоизолироваться, так как в конце июня заведения посещали несколько больных Covid-19. Об этом во время пресс-конференции рассказали представители Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ).

Нам пишут: нужно ли приезжим с Великобритании соблюдать карантин? 104 07.07.2020

В редакционную почту портала Gorod.lv поступило письмо от читателя – в нем затрагивалась тема соблюдения карантина приезжающим из-за рубежа гостям.

Латвия увеличила список стран, возвращаясь откуда необходима самоизоляция 22 04.07.2020

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из Монако,Черногории, Сербии, а также Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или при путешествии транзитом через эти страны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Список стран: жителей призывают самоизолироваться по прибытии в Латвию 22.06.2020

Швеция, Португалия, Великобритания, Румыния, Польша и Болгария – после посещения этих стран жителям Латвии необходимо провести в изоляции 14 дней.

Думпис: даже после открытия границ ЕС самоизоляцию должны соблюдать приезжие из США, России, Южной Америки 5 22.06.2020

Как сообщает портал Press.lv, если в ближайшем будущем будут открыты внешние границы ЕС, самоизоляцию обязательно должны соблюдать приезжие из США, России, Южной Америки и других регионов, заявил главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Жители Латвии смогут въезжать в Финляндию и Польшу, не соблюдая 14-дневную самоизоляцию 13.06.2020

Жители Латвии, Литвы и Эстонии смогут въезжать в Финляндию и Польшу, не соблюдая 14-дневную самоизоляцию, сообщил агентству ЛЕТА министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Ливия Янковская - об учебе в Медицинском колледже во время ЧС, уезжающих за границу выпускниках и студентах в самоизоляции 5 17.05.2020

Директор Даугавпилсского медицинского колледжа и депутат городской думы Ливия Янковская рассказала в передаче Gorod ON AIR, как работает Медицинский колледж в режиме ЧС, сколько выпускников после его окончания уезжают работать в ЕС, а также о том, как удалось вернуть студентов, проходящих практику по обмену опытом из-за границы в родной город.

Нужно ли дальнобойщику оставаться на карантине при отрицательном тесте на Covid-19? 23 07.05.2020

В редакцию «Наш город.» обратился читатель с вопросом об условиях соблюдения самоизоляции после возвращения из-за границы.

Детский психотерапевт: все больше подростков в самоизоляции испытывают депрессию 17 02.05.2020

В период чрезвычайной ситуации все больший дискомфорт испытывают подростки, об этом сообщил детский и подростковый психотерапевт, магистр по теологии и психологии Нилс Саксс Константиновс.

Латвийская самоизоляция - это «детские шалости» в сравнении с ЕС, РФ и Африкой 42 01.05.2020

Большинство стран мира ввели жесткие ограничительные меры. Латвия на этом фоне еще выглядит весьма «либерально».

«Другого выхода нет»: Раймонд Паулс остался один без помощи в изоляции в Балтэзерсе 21 22.04.2020

Маэстро Раймонд Паулс рассказал, что во время карантина живет в своем доме в Балтэзерсе фактически один, пишет Neatkarīga со ссылкой на Privātā Dzīve

Краславчанин на карантине: как наш земляк вернулся из Лондона репатриационным рейсом 30 31.03.2020

Вчера, 30 марта, состоялся последний спецрейс airBaltic из Франкфурта в Ригу, которым домой смогли вернуться находящиеся за границей латвийцы, а на прошлой неделе последними рейсами наши соотечественники вернулись домой из Лондона.

Инфектолог: полная изоляция латвийцам не поможет 23 30.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, в случае Латвии введение полного карантина и абсолютная изоляция пока не являются правильным решением для сдерживания распространения "Covid-19", заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" главный специалист Министерства здравоохранения по инфектологии Уга Думпис.

Как развлечь всю семью во время самоизоляции. Вспоминаем игры детства 5 29.03.2020

Вы запаслись едой и водой, не забыли про гречку и туалетную бумагу, но не можете придумать интересное занятие для всей семьи? Не беда. Хотим предложить вам несколько простых и хорошо знакомых с детства игр. Наверняка вы уже забыли об их существовании. Приятно, что для игры вам не нужно ничего покупать. В некоторых играх потребуется бумага и ручка, а в некоторых и этого не нужно. Вам понравится.

В Литве самоизолировались 545 медиков 11 27.03.2020

Из-за контакта с возможными или подтвержденными носителями Covid-19 в Литве 545 медиков находятся в самоизоляции. При этом в стране умерли уже пять человек, у которых диагностировали коронавирус, пишет портал Rus.Lsm.lv.

"Мы держимся и справимся!": с момента ЧС Covid-19 выявлен только у двух даугавпилчан 45 24.03.2020

С момента введения в Латвии чрезвычайного положения (13 марта) из-за угрозы Covid-19, коронавирус выявлен только у двух даугавпилчан.

Всех депутатов Сейма на коронавирус проверили бесплатно 58 23.03.2020

Эпидемиологи выявили круг лиц, общавшихся с Артусом Кайминьшем и сделали тестовые анализы на коронавирус бесплатно всем, кто в парламенте общался с Кайминьшем - это депутаты сейма и многие политики, в том числе члены Кабинета Министров.

В Москве жителям старше 65 лет запретили выходить на улицу 14 23.03.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области сообщили о новых мерах борьбы с распространением коронавируса. Так, в столице и Подмосковье обязали оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции с 26 марта до 14 апреля всех жителей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания.

Госполиция во время ЧС работает в усиленном режиме - выявляются нарушители самоизоляции 27 23.03.2020

В редакцию за последние дни обратилось множество наших читателей, которые интересуется - как должны действовать органы правопорядка в случае нарушения самоизоляции из-за угрозы коронавируса и других правил безопасности из-за Covid-19.

“Чувствую себя виноватым”: пациент с COVID-19, доехавший до Резекне, рассказал свою историю 39 23.03.2020

Фитнес-тренер Оскар Цукмачс, который совсем недавно вернулся из Лондона и оказался зараженным COVID-19, рассказал подробности своей истории в передаче Panorāma Латвийского телевидения.

В самоизоляции обязаны находиться 10 министров из 14 24 22.03.2020

Как стало известно телеканалу LTV, в самоизоляции находятся все министры, кроме четверых. Об этом они написали в своем Twitter-аккаунте.

Латвийский экономист: Россия готова к самоизоляции 7 08.08.2014

Если Латвия в ходе осенних выборов умудрится выбрать адекватную политическую элиту, которая адекватно, а не через призму подсказок Госдепа США, воспринимает ситуацию, чего очень трудно ожидать, учитывая выставленные на выборы списки, то мы сможем пережить санкции и не угодить в кризис, подобный кризису 2008 года, первые приметы которого очевидны, заявила порталу Ves.lv независимый экономист-аналитик Евгения Зайцева.