Самоизоляция

Обновлен список стран, по приезду из которых в Латвии не надо соблюдать самоизоляцию 5 24.10.2020

Самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из Финляндии, Норвегии, Эстонии и Греции, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

С сегодняшнего дня самоизоляция не потребуется по возвращении из пяти стран. Шесть государств будут закрыты 1 17.10.2020

С субботы, 17 октября, больше не потребуется самоизоляция при возвращении из пяти стран – Финляндии, Греции, Кипра, Эстонии и Норвегии, согласно данным, собранным Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

С понедельника полиция сможет останавливать частные машины: искать нарушителей самоизоляции 60 11.10.2020

C понедельника, 12 октября, когда начнет действовать новая информационная система контроля Covid-19 для прибывающих в Латвию лиц, полиция получит право останавливать частные транспортные средства с целью проверить, не находится ли в них человек, который не предоставил информацию о себе в этой системе, хотя обязан был это сделать. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

Самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из четырёх стран 14 10.10.2020

С 10 октября самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из четырех стран - Финляндии, Норвегии, Кипра и Ватикана, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Из-за роста Covid-19 Литва намерена изменить порядок изоляции при возвращении из-за границы 06.10.2020

Комитет по управлению вопросами, связанными с Covid-19, предложит правительству Литвы установить, чтобы не нужно было изолироваться по прибытии из стран с высокими показателями заболеваемости, сообщил министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

У двух членов делегации Макрона выявлен коронавирус. Глава МИД Литвы ушел на самоизоляцию 10 05.10.2020

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс проведет неделю в самоизоляции, поскольку во время визита президента Франции Эммануэля Макрона у него был контакт с человеком, у которого позднее был подтвержден коронавирус.

Повышается порог самоизоляции - 25 случаев на 100 тыс жителей 32 03.10.2020

С субботы повышается порог заболеваемости «Covid-19» для самоизоляции — 25 случаев на 100 тыс жителей. С субботы будет повышен порог заболеваемости "Covid-19" для определения наиболее затронутых пандемией стран, по возвращении из которых в Латвии необходимо соблюдать самоизоляцию, свидетельствует опубликованная Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) информация.

Нарушаешь самоизоляцию? Латвия хочет ввести е-систему контроля 16 02.10.2020

Как сообщает портал Press.lv, далеко не все добросовестно соблюдают требование об обязательной самоизоляции.

Руководитель ПЖКХ С. Фридман «ушел» на самоизоляцию и на заседание не явился 57 28.09.2020

Сегодня, 27 сентября, в преддверии внеочередного заседания думы состоялось заседание Хозяйственного комитета, на котором депутаты ознакомились с результатами ревизионных проверок, проведенных на муниципальном предприятии Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ).

Эстония упрощает пересечение границы с Латвией, Литвой и Финляндией 8 28.09.2020

Как сообщает портал Press.lv, правительство Эстонии с сегодняшнего дня в обоснованных случаях смягчает условия самоизоляции для прибывающих в Эстонию из Латвии, Литвы и Финляндии, чтобы упростить передвижение в едином экономическом пространстве. Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства.

О необходимости самоизолироваться жителей будут информировать при помощи смс 4 27.09.2020

Все жители, прибывающие или возвращающиеся в Латвию с понедельника, 28 сентября, будут получать смс о необходимости самоизолироваться, сообщает Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ).

Самоизоляцию нужно будет соблюдать после возвращения из всех европейских стран, кроме Ватикана 30 25.09.2020

Самоизоляцию нужно соблюдать после приезда из 31 стран ЕС и Европейской экономической зоны, а также Монако, Андорры и Сан-Марино.

Соцсети о пересечении границы с Литвой и самоизоляции: кто и как фиксирует даугавпилсских автоводителей? (+ОПРОС) 26 24.09.2020

В социальных сетях даугавпилчане постоянно поднимают и обсуждают актуальную тему о том, как соблюдать карантин после пересечения границы с Литвой - например, после поездки в соседний Зарасай? В группе Фейсбука “Ездуны Даугавпилса” горожане и автоводители рассказывают факты из личного опыта своих поездок к нашим соседям и сообщают противоречивые факты о том, как фиксируются на границе с Литвой въезжающие и выезжающие из нашей республики.

Госполиция: приехавших из Литвы и Эстонии людей специально проверять не будем 23 19.09.2020

Несмотря на то, что Эстония и Литва включены в список стран, по приезде из которых в Латвию необходимо соблюдать самоизоляцию, Государственная полиция не будет проводить специальных рейдов возле границы для идентификации и проверки людей, въезжающих в Латвию на личном транспорте или пересекающих границу пешком.

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы 26 18.09.2020

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Минздрав Литвы: если Латвия не проявит гибкость, то нам, вслед за эстонцами, нужно будет изолироваться 11 18.09.2020

Как сообщает портал Press.lv, если Латвия в пятницу не сделает исключения для Литвы, то едущим туда жителям Литвы, скорее всего, придется самоизолироваться, заявил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.

С сегодняшнего дня срок самоизоляции приезжающих из-за границы сокращается до 10 дней 17.09.2020

С сегодняшнего дня срок самоизоляции для въезжающих в Латвию из-за границы лиц сокращен с 14 до 10 дней с рядом исключений.

Срок самоизоляции для приехавших из-за границы уменьшен до 10 дней 10 15.09.2020

Кабинет министров поддержал во вторник предложение Министерства здравоохранения о том, чтобы сократить срок самоизоляции для приехавших из-за границы с 14 до 10 дней с рядом исключений.

Увеличение порога для самоизоляции: как эпидемиологи скажут, так и будет 17 15.09.2020

Как сообщает портал Press.lv, в настоящее время в повестку дня правительства не входит вопрос о повышении с 16 до 25 случаев на 100 тыс. населения порогового показателя, требующего самоизоляции в Латвии, но этот вопрос будет пересмотрен, если это предложат эксперты Минздрава, заявил после совещания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Запрещены регулярные пассажирские перевозки во Францию 13.09.2020

Принимая во внимание рост заболеваемости Covid-19 во Франции, в эту страну будут запрещены регулярные пассажирские перевозки, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Дети и школа: должен ли ребенок соблюдать самоизоляцию, если его родственники вернулись из-за рубежа? 2 12.09.2020

Дети, члены семьи которых вернулись из иностранных государств, не должны соблюдать самоизоляцию, свидетельствует сообщение на домашней странице Государственной службы качества образования (IKVD).

Список стран, приезжая из которых в Латвию, требуется самоизоляция 10 12.09.2020

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать также лицам, въезжающим из Эстонии, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

С завтрашнего дня въезжающим из Эстонии в Латвию придется сидеть в карантине 10 11.09.2020

Как сообщает портал Press.lv, в ночь с пятницы на субботу в Латвии вступают в силу новые правила въезда в страну, в соответствии с которыми въезжающим из Эстонии придется остаться в самоизоляции.

Чтоб не сидеть на самоизоляции: Латвия хочет повысить порог заболеваемости коронавирусом 9 08.09.2020

Принимая во внимание тесное экономическое сотрудничество и важность передвижения людей в рамках стран Балтии, Министерство экономики сегодня на заседании Кабинета министров планирует предложить увеличение порога заболеваемости Covid-19 при определении стран, по возвращении из которых в Латвию нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию, сообщил министр экономики Янис Витенбергс.

Латвийцев возмутило решение продлить перемещения внутри Балтии — это явно не забота о жителях, а политика 16 05.09.2020

Решение правительства Латвии, отложившего вопрос об ужесточении правил пересечения границ жителями Литвы и Эстонии, возмутило представителей латвийской общественности. Некоторые полагают, что решение вовсе не основано о заботе жителей, а принято по политическим мотивам.

Обновлен список стран, по возвращении из которых нужна самоизоляция! 5 04.09.2020

В опубликованном сегодня Центром по контролю и профилактики заболеваний списке «проблемных» стран — изменения.

«Похоже, что мы уже в этом списке»: приезжающим из Литвы и Эстонии придется самоизолироваться 13 04.09.2020

Литва и Эстония переступили порог заболеваемости коронавирусом, при котором, согласно договоренности стран Балтии, для прибывающих жителей требуется двухнедельная обязательная изоляция, свидетельствует статистика, опубликованная в пятницу Европейским центром контроля и профилактики заболеваний.

После поездки в Эстонию может потребоваться самоизоляция 02.09.2020

Учитывая ситуацию с ростом заболеваемости COVID-19 в Европе, Эстония может до пятницы попасть в список тех стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Минздрав: если в Литве ситуация с Covid-19 станет еще хуже, то с 5 сентября будет введена самоизоляция 22 31.08.2020

Как сообщает портал Press.lv, на фоне продолжающегося роста заболеваемости Covid-19 в Литве Латвия не будет менять действующий порядок, предусматривающий 14-дневную самоизоляцию по приезде из стран, сильно затронутых коронавирусом, заявила представитель Минздрава Анна Страпцане.

В Латвии полиция контролирует 5329 лиц с обязательной самоизоляцией 19 29.08.2020

На этой неделе полиция возбудила 19 дел об административных правонарушениях за несоблюдение правил самоизоляции.

Самоизоляцию нужно будет соблюдать также по возвращении из Италии, Словении и Словакии 3 28.08.2020

С ростом заболеваемости COVID-19 впредь двухнедельную самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Словении, Словакии, Италии или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Covid-19: Латвия разрешает прерывать изоляцию на седьмой день 1 25.08.2020

Основываясь на доступной в настоящее время информации о течении Covid-19 и опыте других стран, принято решение, что впредь, если у человека нет симптомов Covid-19, по решению врача он может прервать изоляцию на седьмой день, сообщила агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Президенту можно: после визита в Германию Левитсу не придется соблюдать режим самоизоляции 16 23.08.2020

На президента страны Эгилла Левитиса в качестве держателя дипломатического паспорта не распространяется требование о самоизоляции после возвращения из Германии.

ЦКПЗ обновил список стран, возвращаясь из которых обязательна самоизоляция 22 21.08.2020

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь двухнедельную самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Германии и Лихтенштейна или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В Эстонии разрешили заменить самоизоляцию тестом на Covid-19 3 18.08.2020

Правительство Эстонии приняло во вторник решение, согласно которому въезжающие в Эстонию люди из стран с высоким риском заражения коронавирусом смогут с 1 сентября сделать тест в качестве альтернативы двухнедельной самоизоляции. Об этом сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Латвия расширила список стран, после возвращения из которых нужно соблюдать самоизоляцию 21 14.08.2020

С ростом заболеваемости Covid-19 впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Дании, Великобритании, Ирландии и Греции или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Список пополнился: впредь самоизоляцию необходимо соблюдать по возвращении из 20 стран 08.08.2020

С ростом заболеваемости Covid-19 впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Сан-Марино, Нидерландов, Исландии, Польши и Кипра или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Список пополняется: впредь самоизоляцию придется соблюдать по возвращении из еще трех стран 35 01.08.2020

С ростом заболеваемости Covid-19 в Европе впредь самоизоляцию по приезде в Латвию нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Франции, Мальты и Монако или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Для прибывающих на личном транспорте из России и Белоруссии введены новые правила 2 29.07.2020

Лица, прибывающие из России и Белоруссии на личных автомашинах, с 1 августа при пересечении границы будут заполнять декларацию о соблюдении самоизоляции, сообщила журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Спортсмены смогут по приезду сразу соревноваться в случае отрицательного теста 2 29.07.2020

Спортсмены, прибывающие в Латвию из стран, на которые распространяется требование самоизоляции, могут его не соблюдать, если два теста на "Covid-19" будут отрицательными.

В список стран, после приезда из которых требуется самоизоляция, добавились еще 4 страны 25.07.2020

С ростом заболеваемости "Covid-19" в дальнейшем самоизоляцию в Латвии должны будут соблюдать также лица, приехавшие или пересекавшие транзитом Бельгию, Чехию, Австрию и Швейцарию.

Вернувшимся в Великобританию латвийцам больше не надо будет соблюдать самоизоляцию 18 24.07.2020

С конца июля латвийцы, приезжая в Великобританию, больше не должны будут соблюдать самоизоляцию, сообщил в Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Пополнен список стран, по приезду из которых в Латвии надо соблюдать самоизоляцию 14 18.07.2020

С ростом заболеваемости COVID-19 впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Андорры, Исландии и Испании или пересекшим эти страны транзитом, однако требование самоизоляции отменено для людей, возвращающихся из Чехии, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Приезжие в Латвии должны заполнять анкеты. Данные будут хранить 14 дней 3 16.07.2020

С сегодняшнего дня, 16 июля в Латвии будут регистрироваться все приезжающие из-за границы, которые использовали услуги международных перевозчиков, постановило в среду правительство на внеочередном заседании.

Каждого приезжающего в Латвию будут регистрировать, ВНЖ смогут аннулировать за нарушение самоизоляции 17 15.07.2020

Чтобы ограничить распространение Covid-19, c 16 июля каждый приезжающий в Латвию должен будет заполнять специальную анкету, постановило правительство на внеочередном заседании.

Ринкевич предлагает аннулировать визы и ВНЖ за нарушение самоизоляции 23 13.07.2020

Приезжим из третьих стран, не соблюдающим режим 14-дневной изоляции по приезде в Латвию, следует аннулировать виды на жительство (ВНЖ) или визы, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Госполиция обещает усилить надзор за самоизоляцией 12 10.07.2020

Как сообщает портал Press.lv, Госполиция до сих пор контролирует лиц, которые должны соблюдать режим самоизоляции. В поле зрения латвийской полиции в настоящее время находятся около 2000 лиц. С учетом событий последних дней становится очевидно, что контроль в этом направлении будет только усилен.

Очаг Covid-19 в Риге произошел после общения с туристами, посетителей двух ресторанов просят самоизолироваться 12 07.07.2020

Посетителей двух рижских ресторанов просят самоизолироваться, так как в конце июня заведения посещали несколько больных Covid-19. Об этом во время пресс-конференции рассказали представители Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ).

Нам пишут: нужно ли приезжим с Великобритании соблюдать карантин? 104 07.07.2020

В редакционную почту портала Gorod.lv поступило письмо от читателя – в нем затрагивалась тема соблюдения карантина приезжающим из-за рубежа гостям.

Латвия увеличила список стран, возвращаясь откуда необходима самоизоляция 22 04.07.2020

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из Монако,Черногории, Сербии, а также Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или при путешествии транзитом через эти страны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).