Санкции ес

В ОБСЕ пообещали разобраться с блокировкой в Латвии сайта Baltnews.lv 1 07.11.2019

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир пообещал разобраться в истории с блокировкой в Латвии портала Baltnews.lv.

Люди уезжают, а мусор остается: откуда в Латвии столько отходов 6 11.07.2019

С каждым годом население Латвии уменьшается примерно на 20 тысяч человек, но мусора в стране меньше не становится, а наоборот - количество отходов растет. В чем причина?

Латвия, готовься! Европарламент хочет наказывать за нарушение прав человека санкциями 6 26.10.2016

Европарламент обсуждает возможность введения нового механизма контроля за странами-участницами в сфере соблюдения принципов демократии и прав человека. Как рассказал радио Baltkom юрист фракции «Зеленые/Европейский свободный альянс» в Европарламенте Алексей Димитров, если эта инициатива будет утверждена, Евросоюз, в случае нарушения какой-то страной прав человека, сможет применять жесткие санкции по отношению к этому государству.

Потери ЕС от "санкционной войны" с Россией оценили в десятки миллиардов евро 03.08.2016

Поставщики из стран Евросоюза, а также из США, Канады, Норвегии и Австралии потеряли из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на антироссийские санкции, рынок сбыта на $8,6 млрд, сообщило во вторник, 2 августа, РИА Новости со ссылкой на данные Минэкономразвития РФ. По экспертным оценкам, общая сумма потерь ЕС от санкционного противостояния с Россией – около €40-50 млрд в год. Это равно около 0,4% ВВП Евросоюза, который по итогам 2015 года составил €14,6 трлн.

Импресарио: санкции не сказались на активности российских артистов в Латвии 19.05.2016

Политика и взаимные санкции ЕС и России не отразились на гастрольном бизнесе. «Судя по афишам, россиян в Латвию сейчас едет не меньше, чем раньше. Пострадавшие были разве что на первом этапе, в начале выяснения политических позиций», - сказал в интервью агентству ЛЕТА импресарио Владимир Решетов.

Эльдар Мамедов. Министр Ринкевич в стране чудес 5 25.08.2015

Эльдар Мамедов, политический советник группы социал-демократов в Европейском парламенте. Недавнее интервью министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича порталу Delfi со всей очевидностью продемонстрировало степень, в которой внешняя политика Латвии строится на основе мифов, а не адекватной оценки реальности.

Ринкевич: надо проанализировать политику санкций ЕС против Беларуси 25.08.2015

Необходимо серьезно рассмотреть прежнюю политику санкций ЕС против Беларуси, заявил после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Предприниматели: "жечь мосты" с Россией нелогично 5 17.12.2014

Прекращение отношений с Россией было бы нелогичным, и сейчас нужно искать решения для их укрепления, заявили сегодня представители предпринимательских организаций на конференции о геополитических и национальных интересах в отношениях Латвии и России.

Сын Януковича попросил у Таллина разъяснений о санкциях ЕС 13.10.2014

Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича — Александр — направил в эстонские МИД, Минфинансов и Минюст письмо через своих адвокатов, передает Eesti Päevaleht.

Зюганов: Санкции ЕС – это преступление перед победившими фашизм народами 13.09.2014

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает санкции ЕС и США против России преступлением против тех, кто боролся с фашизмом во Второй мировой войне. Об этом он рассказал "Русской службе новостей".

Санкций ЕС: в латвийских банках заморожено несколько миллионов евро 06.08.2014

Из-за антироссийских санкций ЕС в банках Латвии заморожено несколько миллионов евро, принадлежащих трем физическим и юридическим лицам.