Сексуальная ориентация (Латвия)

Латвия признана самой гомофобной страной Евросоюза 17 15.05.2019

Латвия заняла последнее в Евросоюзе место в ежегодном рейтинге стран по их отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Свежий рейтинг на своей странице в Facebook  опубликовала организация ILGA-Europe.

Ринкевич: Латвия должна активнее бороться с нетерпимостью к секс-меньшинствам 33 17.05.2018

Латвии еще многое предстоит сделать для того, чтобы страна стала толерантной к представителям секс-меньшинств, с упорядоченной правовой системой. Об этом в соцсети Twitter написал глава Министерства иностранных дел Латвии (МИД) Эдгар Ринкевич.

Мамыкин: Ринкевичу следует концентрироваться на делах, а не на ориентации 2 04.05.2015

Латвия в период председательства в ЕС допустила рад ошибок в отношениях со странами Восточного партнерства, заявил агентству LETA депутат Европарламента Андрей Мамыкин ("Согласие").

Президент: сексуальную ориентацию не стоит рекламировать 8 18.12.2014

Сексуальная ориентация людей - это не то, что следовало бы рекламировать публично, сказал в интервью газете "Неаткарига" президент Латвии Андрис Берзиньш.

Европарламент при поддержке латвийских депутатов принял доклад об "альтернативной семье" 105 05.02.2014

Во вторник Европарламент с большим перевесом голосов одобрил скандальный доклад о борьбе с гомофобией и запрете дискриминации на основании сексуальной ориентации.

В Латвии требуют отклонить европейскую резолюцию об "искоренении гомофобии" 03.02.2014

Ряд латвийских общественных организаций призывает Европарламент отклонить резолюцию "План действий против гомофобии и дискриминации в связи с половой идентичностью и сексуальной ориентации".

Могут ли в латвийской армии служить солдаты-геи и лесбиянки? 09.02.2011

Треть желающих служить в латвийской армии не проходит медкомиссию. Чаще всего претензии военные медики высказывают по поводу зубов и проблем с позвоночником у потенциальных рекрутов. Есть проблемы и со справками от психиатров.

Заговор «голубой мафии» 07.03.2007

Свежий номер газеты «Ритдиена» вышел с поистине сенсационной статьей, в которой раскрываются масштабы и объем финансирования некоторых негосударственных организаций. В первую очередь речь идет о Mozaika, объединяющей людей нетрадиционной сексуальной ориентации, той самой, которая проводит в Риге гей-парады и постоянно поддерживает обсуждение «голубой темы».