Скорая помощь

Врач из-за протеста не вышел 7 ноября на работу, а я заболел в этот день. Что делать? 36 04.11.2019

Поскольку тысячи медицинских работников, в том числе сотрудники рижских больниц и студенты-медики, планируют принять участие в акции протеста “Один день без врача”, которая состоится возле здания Сейма 7 ноября, Национальная служба здравоохранения (НСЗ) информирует о предоставлении пациентам медицинской помощи именно в этот день.

Винькеле: неотложную помощь могут закрыть для тех, кто приходит сам — слишком их много 15 29.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, в университетских больницах работают высокопрофессиональные врачи, и расположенные там центры неотложной медпомощи предназначены для того, чтобы привезенным на «скорой» пациентам спасали жизнь.

Отравление ребенка газом из зажигалки: нарколог поделился печальным прогнозом 10.10.2019

Как сообщалось, мальчик в Лиепае получил тяжелые повреждения мозга, после того, как с другом надышался газом из зажигалки.

Число смертей в ожидании "скорой" уменьшилось 7 06.10.2019

С нехваткой врачей "скорой" удается справиться благодаря переформированию бригад - машины водят или сами врачи, или студенты-медики.

«Он теперь как младенец»: в Лиепае подросток надышался «зажигалками» и стал инвалидом 27 04.10.2019

Как сообщает портал Press.lv, в конце августа в Лиепайскую региональную больницу был доставлен 14-летний подросток, который в компании друзей нюхал газ для зажигалок.

Береги своего малыша! Взрослым показали страшные картинки травмированных детей 4 27.09.2019

Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле в очередной раз привлекает внимание общества к детскому травматизму и призывает родителей быть бдительными и очень внимательными, так как малыши еще не понимают опасности и несчастье может случиться внезапно.

Латвия: Куда с инфекцией обращаться ночью 14.09.2019

Восточная больница ввела новый порядок оказания экстренной помощи. Отныне пациентов с подозрениями на инфекционные заболевания будут принимать в приёмном покое Клиники Неотложной медицинской помощи Гайльэзерс. Все риски заражения, как уверяют в стационаре, сведены к нулю. В то же время это дает возможность медикам максимально точно установить диагноз. Однако латвийский центр инфектологии продолжит свою работу в прежнем режиме, за исключением приемного покоя.

В Крыжах с балкона четвертого этажа упал мужчина 14 13.09.2019

13 сентября, между 10 и 11 часами утра, в микрорайоне Крыжи с балкона многоквартирного дома упал человек – об этом редакции сообщил очевидец.

Смерть в больнице: в Даугавпилсе за нанесение побоев знакомому задержан мужчина 7 09.09.2019

Государственная полиция получила информацию о том, что в Даугавпилсе работники Службы неотложной медицинской помощи доставили в медицинское учреждение мужчину 1957 года рождения с различными травмами, который, скорее всего, днем ранее был тяжело избит по своему месту жительства.

С сегодняшнего дня дорожают услуги Скорой помощи 35 01.09.2019

С 1 сентября в среднем на 10% повышаются цены на платные услуги Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), предусматривают ранее одобренные правительством поправки к прейскуранту платных услуг СНМП.

Скорая помощь: стратегия выживания 1 29.08.2019

Служба неотложной помощи уже в ближайшее время может не досчитаться около тысячи медработников. Восполнить нехватку кадров невозможно было бы даже, привлекая медиков из-за рубежа,- считает руководство Латвийской скорой. В Службе разработан стратегический план на ближайшее шесть лет, согласно которому работа бригад неотложной помощи будет существенно перестроена. Планируется сократить их состав, обеспечить при этом их локализацию в многонаселенных районах страны. Тему продолжит Татьяна Коваленко.

Рижанка о вызове «скорой»: с температурой 40.5 к ребенку не приехали 43 29.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, жительница Риги рассказала, что Служба неотложной медицинской помощи отказалась выслать бригаду на вызов, связанный с плохим самочувствием ребенка, объяснив это недостаточным количеством служебных автомобилей. По словам женщины, ей самой пришлось везти ребенка в больницу. Об этом пишет mixnews.lv.

Людей не хватает: неотложная медицинская помощь перейдет на бригады из двух человек 9 28.08.2019

Стратегия добольничной неотложной медицинской помощи на 2020-2026 годы подразумевает ряд различных изменений, в том числе постепенный переход на бригады, состоящие из двух человек, сегодня рассказала журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Глава “скорой”: каждый день приезжаем к облитым горячим кофе детям 26.08.2019

В Латвии из-за невнимательности родителей дети ежедневно получают ожоги от горячих напитков, рассказала в эфире радио Baltkom глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

Комиссия Сейма: «неотложке» и больницам не хватает более тысячи работников 17 15.08.2019

14 августа на заседании Комиссии Сейма по труду и социальным делам была представлена информация о нехватке медработников в латвийских больницах и Службе неотложной медицинской помощи – всего не хватает более тысячи специалистов. Об этом сообщают латвийские СМИ.

Увеличат штраф за необоснованый вызов «скорой»: в связи с ростом зарплат медиков 15 14.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, в этом году с ростом зарплат работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) с 1 сентября будет увеличена и плата за услуги СНМП.

Медиков на «скорой» все еще не хватает. Но неотложка хоть с трудом, но справляется 13.08.2019

Как сообщает портал Press.lv, недостаток работников в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) все еще очень велик, но служба хорошо справляется со всеми сложностями, вчера в интервью передаче ЛНТ "900 секунд" сказала руководитель СНМП Лиене Ципуле.

“Бог покинул эту землю!”: Рижанка о вопиющем случае вызова “скорой” 4 07.08.2019

Рижанка Катерина Муц описала в Facebook неприятную ситуацию, в которую она совершенно случайно попала, отправившись с ребенком по делам. Женщине понадобилось вызвать “скорую” помощь пожилому человеку, но ответ диспетчера ее поразил.

Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина 14 25.06.2019

В первый день праздника Лиго в больницу были доставлены два человека, подавившиеся мясом, а в Янов день мужчина, поперхнувшись куском мяса, погиб, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Элина Юревица.

В 2018 году «неотложки» приезжали вовремя в 89% случаев 17.06.2019

В прошлом году работники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) вовремя приехали на 89,6% вызовов в городах, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний.

Последствия трагического ДТП в Науенской волости: тяжело пострадали медики "неотложки" 15 06.06.2019

В мае бригада Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) попала в ДТП. Это стало самой тяжелой аварией из произошедших за год с участием «скорой».

Абсурд: ослепшего внезапно пациента с почерневшим глазом врачи отправили домой 16 01.06.2019

Проблема очередей в латвийских поликлиниках известна, пожалуй, всем. Однако, иногда ситуация становится попросту критичной.

Камикадзе? В Юрмале мужчина повис на тросе между трубами котельной 7 22.05.2019

В соцсети Facebook опубликовано видео, на котором видно, как человек сидит на тросе, натянутом между двумя трубами котельных установок. Как отмечает автор видео, действие происходит в юрмальской Слоке.

Глава «скорой»: три самоубийства за день, подростка удалось спасти 9 21.05.2019

В Латвии 20 мая было зарегистрировано три случая самоубийства. Об этом в соцсети Twitter сообщила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле. По ее словам счеты с жизнью хотел свести подросток, но, к счастью, врачам его удалось спасти.

"Вместе у нас получится!": глава "скорой" о транспортировке больных по воздуху 18.04.2019

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи в сотрудничестве с Госпогранохраной протестировали возможности транспортировки больных на далекие расстояния. До сих пор такое сотрудничество проходило с Национальными вооруженными силами, которые предоставляли вертолеты для срочной доставки пациентов в региональные больницы.

Медперсонал: Либо работать на трёх работах в Латвии, либо уехать в Норвегию 56 16.04.2019

Два мужчины, которые связали свою карьеру с медициной. Один из них - Эдгар Кигурс, который работает на должности медицинской сестры. Семь лет назад он переехал в Норвегию, где занимается домашним уходом. Второй медик - Янис Димперс работает в службе неотложной помощи. В следующем году он также планирует переехать в Норвегию.

Глава "скорой" обратилась к жителям: "нет" помадам и телефонам за рулем! 6 12.04.2019

Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле в эфире радио Baltkom призвала латвийцев не пользоваться за рулем посторонними предметами, указав на большое число ДТП именно из-за невнимательности водителей.

Латвия: Спецбригады скорой спешат на помощь 05.04.2019

В Латвии начали работать две новые бригады скорой неотложной медицинской помощи – в Курземе и Латгале. Работают в них врачи-специалисты, которые выезжают на помощь коллегам в особо сложных и тяжелых случаях.

В Даугавпилсе для выездов в критических случаях начала работу спецбригада медиков 20 01.04.2019

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) создала две новых бригады врачей-специалистов. Это особые экипажи медицинских работников, которые будут посылать на помощь остальным бригадам "скорой помощи" в самых сложных и тяжелых случаях. Например, когда пациент находится в критическом состоянии и ему необходима помощь, которую могут оказать лишь опытные врачи самой высокой квалификации.

Следовал рекомендациям по телефону: мужчина спас свою жену от смерти 3 29.03.2019

Мужчина спас от смерти свою жену, у которой случился сердечный приступ. Пока на вызов ехала бригада "скорой" помощи, мужчина, следуя инструкциям специалистов, оказывал пострадавшей первую помощь. Благодаря реанимационным манипуляциям женщина выжила, и прибывшие на место медики смогли оперативно доставить пациентку в больницу. Об этом сообщил врач-реаниматолог, президент Латвийской ассоциации спасения жизни Роберт Фурманис.

"Скорая" рассказала, где получить помощь вне приемного времени врачей 2 08.03.2019

Служба неотложной медпомощи опубликовала памятку на случай получения помощи вне рабочего времени семейных врачей.

Латвии предлагают восполнять недостаток медсестер за счет Украины и Белоруссии 22 05.03.2019

Несмотря на повышение зарплат, в Латвии по-прежнему очень не хватает медперсонала, например, медсестер в больших больницах и работников медицинских бригад, сообщила сегодня телеканалу LNT руководитель Латвийского общества врачей (ЛОВ) Илзе Айзсилниеце.

В "скорой" будут работать бригады с одним медиком 31 22.02.2019

Для того чтобы медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) могли быстрее добираться к пациентам в опасных для жизни ситуациях, служба создает бригады нового типа, а в отдельных краях Латвии еще и новые бригадные пункты.

Профсоюз: половине медиков приходится платить за медицинские услуги 4 18.02.2019

Как сообщает портал Press.lv, в прошлом году примерно в половине случаев, когда сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП, NMPD) самим требовалась медпомощь, они были вынуждены платить за нее из своего кармана, не дожидаясь очереди.

Юрмала: женщина смогла реанимировать своего мужа до приезда "скорой" 6 09.02.2019

До приезда бригады "скорой" помощи женщина смогла реанимировать своего супруга, который пережил клиническую смерть, об этом сообщил врач-реаниматолог из Юрмалы Роберт Фурманис.

По 11-17 человек в день! Из-за погоды "скорая" столкнулась с ростом числа травм на улицах 13 05.02.2019

При переменчивых погодных условиях, когда мороз чередуется с оттепелью и улицы припорошены снегом, медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) доставляют в больницы вдвое больше пациентов, чем обычно, сообщила агентству ЛЕTA представитель СНМП Арита Рудзите.

По заснеженному лесу с экипировкой в 20 кг! Глава "скорой" гордится медиками 10 03.02.2019

Бригадам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) порой приходится работать в сложных условиях, особенно зимой, когда окрестности завалены снегом и это становится настоящим вызовом для медиков. Об рассказала глава службы Лиене Ципуле добавив, что медики отлично справляются со своими задачами и она гордится ими.

«Скорой» удалось приостановить отток работников 8 18.01.2019

Как сообщает портал Press.lv, массовый отток работников в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) пока остановлен, сообщила сегодня журналистам заместитель руководителя Рижского регионального центра СНМП Райта Кришьяне.

Трагедия в Риге: мужчина истек кровью, «скорая» сочла вызов не важным 45 08.01.2019

Соседи погибшего в минувшие выходные в Вецмилгрависе 42-летнего мужчины уверенны – в его гибели виноваты медики. Погибший истек кровью у себя дома, однако до этого просил людей о помощи, пишет skaties.lv.

Автобус Салдус-Рига съехал в кювет: есть пострадавшие 1 02.01.2019

Автобус Салдус-Рига съехал в кювет, сообщает LTV7. На месте происшествия работают два пожарных расчета, спасатели, пять бригад Неотложной медицинской помощи, а также бригада Госполиции.

Справятся ли? «Скорые» в регионах с ужасом ждут начала эпидемии гриппа 17 02.01.2019

Рижский региональный центр Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) продолжит работать в чрезвычайном режиме до тех пор, пока не начнется эпидемия гриппа, чтобы можно было понять, справятся ли региональные медики с такой нагрузкой, сказала в интервью телеканалу LNT директор службы Лиене Ципуле, пишет skaties.lv.

Скорая помощь к весне получит 35 новых машин 3 24.12.2018

К весне 2019 года автопарк Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) пополнится 35 новыми оперативными транспортными средствами, сообщила агентству ЛЕТА представитель СНМП Илзе Букша.

Скорая просит не отвлекать ее больных гриппом 9 19.12.2018

Ежедневно Служба неотложной медицинской помощи получает более ста вызовов от пациентов с повышенной температурой, кашлем и головной болью — типичными симптомами простуды и гриппа, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Латвия: Работникам скорой тоже повысят зарплаты 5 14.12.2018

Утвержденное сегодня Сеймом повышение зарплат медиков касается и Службы неотложной помощи. Гарантии в отношении работников скорой парламент отдельно утвердил еще в прошлый четверг. «Законом о бюджетном и финансовом руководстве» для повышения на 20% их зарплат правительству, специально, предписывается найти 8 миллионов 300 тысяч евро. Продолжит Валерия Смирнова.

Осторожно, скользко: медики призывают пешеходов к осторожности на улицах 1 12.12.2018

В течение последних трех дней сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) доставили в больницы уже более 40 людей, которые получили различные травмы, подскользнувшись на обледеневшем тротуаре, сообщила представитель СНМП Арита Рудзите.

Правительство одобрило: новая «скорая» с новыми тарифами 27 08.12.2018

Плата за необоснованный вызов медиков Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) уже законно, решением правительства, увеличилась на 40%: с прежних 40 евро штраф вырос до 56.

Теперь заживем: на скорых Латвии будут работать студенты колледжей 30 05.12.2018

Как сообщает портал Press.lv, в дальнейшем в бригадах Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) сможет работать более широкий круг медиков. Это предусмотрено поправками к правилам об обязательных требованиях к лечебным учреждениям и их структурным подразделениям, одобренными сегодня правительством.

"Скорая" успокоила пациентов: О платном вызове вас предупредят! 6 23.11.2018

Никто из пациентов не должен бояться, что, вызвав по телефону 113 бригаду Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), им без предварительного предупреждения придется за это платить, подчеркнула в пятницу, 23 ноября, директор СНМП Лиене Ципуле на 13-й конференции Латвийской организации пациентов.

Необоснованный вызов "скорой" станет еще дороже 19 21.11.2018

Плата за необоснованный вызов медиков Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) будет повышена на 40%, постановило в среду правительство.

Медики "скорой" прикрепят к форме черные ленты 12 20.11.2018

Сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) прикрепят к форме черные ленточки – таким образом, медики выразят недовольство нынешней ситуацией в отрасли, сообщили в профсоюзе Рижского региона.