Теплосети

Из-за повреждения теплотрассы отключат подачу тепла ряду домов в центре Даугавпилса 7 02.12.2020

Предприятие Daugavpils siltumtikli информирует о том, что в связи с обнаруженным повреждением теплотрассы будут проведены внеочередные ремонтные работы.

Советы Теплосетей и Daugavpils satiksme: третий конкурс выявил 9 кандидатов 4 24.11.2020

На прошлой неделе, в пятницу, 20 ноября, самоуправление уже в третий раз завершило прием документов в конкурсе членов советов двух муниципальных предприятий - Daugavpils satiksme и Daugavpils siltumtīkli.

Руководство Думы пожаловалось на низкую зарплату, чтобы решать проблему потери 5,3 млн в проекте Теплосетей 40 19.11.2020

Руководитель муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) Олеся Душкевич в эфире передачи “Лицом к городу” на радио Alise Plus рассказала о том, как реализуется проект строительства новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3 общей стоимостью 14,1 млн евро, из которых 5,3 млн евро софинансирует Европейский Фонд Кохезии. 

Олеся Душкевич — о новой котельной, претензиях CFLA и реализации проекта 22 17.11.2020

16 ноября гостем прямого эфира передачи на радио Alise Plus “Лицом к городу” стала член правления предприятия Daugavpils siltumtīkli Олеся Душкевич, которая рассказала о строительстве новой котельной на ТЭЦ-3 и претензиях CFLA.

Валерий Кононов: А судьи кто, или Достаточно ли этичным я был? 32 13.11.2020

Мое поведение и заявления, сделанные на одном из многочисленных заседаний городской думы (22 октября), посвященных проблеме строительства котельной на территории ТЭЦ-3, станут предметом разбирательства комиссии по этике.

Я. Лачплесис «сводит счёты» в проекте новой котельной, чтобы прикрыть свою некомпетентность 34 11.11.2020

Первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) взялся за сведение «личных счетов» с исполнительным директором Сабиной Шнепсте после ее решения уволить с руководящих должностей на муниципальных предприятиях Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) и Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) его однопартийцев - Сергея Фридмана и Николая Игнатьева (оба Латгальская партия).

Оценят действия исполнительного директора и руководителя Теплосетей в проекте новой котельной на ТЭЦ-3 9 10.11.2020

Сегодня, 10 ноября, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы было принято решение создать комиссию по оценке действий исполнительного директора Сабины Шнепсте в реализации проекта по строительству новой котельной на ТЭЦ-3.

В. Кононов - о котельной на ТЭЦ-3: Вруны из Латгальской партии будут разоблачены! 10 09.11.2020

Пять депутатов фракции партии “Согласие” в Даугавпилсской городской думе в самом ближайшем времени выдвинут предложение - создать депутатскую комиссию для оценки и расследования ситуации, сложившейся на данный момент на муниципальном предприятии Daugavpils Siltumtīkli, где реализуется проект по строительству новой котельной на щепе на ТЭЦ-3.

Элксниньш: Прихоть одного человека не может быть основанием уволить С. Шнепсте (видео) 26 03.11.2020

Экс-мэр и депутат Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш (“Согласие”) побывал на муниципальном предприятии Daugavpils Siltumtīkli и убедился, что новая котельная на ТЭЦ-3 практически построена. Об этом Элксниньш снял видеоролик, который опубликовал для горожан на своей публичной странице в социальное сети Facebook.

Я. Лачплесис «сводит счёты» обвиняя С. Шнепсте в собственной некомпетентности 40 03.11.2020

Первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) взялся за «сведение счетов» с исполнительным директором Сабиной Шнепсте буквально на следующий день после ее решения созвать внеочередные акционерные собрания муниципальных предприятий Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ) и Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) с вопросом об увольнении членов правления Сергея Фридмана и Николая Игнатьева (оба Латгальская партия).

Котельная Daugavpils siltumtīkli в Стропах будет работать на солнечных батареях 31 30.10.2020

В котельной Vecstropi муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, которая находится в микрорайоне Стропы, на этой неделе установили солнечные коллекторы.

Журналисты TV3 Nekā Personīga обнаружили в Даугавпилсе экспертов для «своих» закупок на Теплосетях 19 27.10.2020

Журналисты рижской программы Nekā personīga (TV3) в результате журналистского расследования заподозрили в конкурсах муниципальных предприятий, предоставляющих услуги теплоснабжения в Латвии, договорные закупки.

«Мыльная опера» в жанре детектива: когда «Fortum» пришлет вице-мэру голову лошади? 9 26.10.2020

Ситуация вокруг строительства котельной на территории ТЭЦ-3 превращается в какую-то безумную эпопею, достойную экранизации в жанре «мыльная опера» с оттенком гангстерского детектива.

Лачплесис требует призвать себя к ответу! 39 16.10.2020

Неожиданный поворот получила тема многострадального проекта по строительству новой котельной на территории ТЭЦ-3. В пылу дебатов первый вице-мэр Янис Лачплесис (Латгальская партия) потребовал призвать к ответу, тех кто виновен в том, что проект может потерять европейское софинансирование. Совершенно справедливое требование, правда, один из этих виновных... сам господин Лачплесис

Теплосети и закупочная комиссия думы: Нет оснований лишать город европейского финансирования 2 16.10.2020

Вчера, 15 октября, на заседании Финансового комитета Даугавпилсской городской думы депутаты заслушали доклад муниципального предприятия Daugavpils Siltumtīkli (Теплосети) о ходе реализации проекта строительства новой котельной на территории ТЭЦ-3.

В Советах Теплосетей и предприятия Daugavpils satiksme желают работать 16 кандидатов 26 10.10.2020

Завершился прием заявлений от претендентов в повторном конкурсе на вакантные должности председателя и двух членов Совета муниципальных предприятий Daugavpils satiksme и Daugavpils siltumtīkli. Об этом информирует сайт городского самоуправления.

В Даугавпилсе - один из самых низких тарифов на тепло в Латвии (инфографика) 25 07.10.2020

В Даугавпилсе на данный момент самый низкий тариф на теплоэнергию в Латгалии и один из самых низких тарифов по всей Латвии - 41,63 EUR/Mwh.

Теплосети с 6 октября закрыты для приема клиентов очно 3 06.10.2020

В связи со вспышкой вируса Covid-19 в Даугавпилсе, с 6 октября клиенты муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli не обслуживаются, об этом сегодня проинформировала администрация учреждения.

После скандала в СМИ договор Теплосетей с двойным удорожанием разорвут, работы перенесут 7 23.09.2020

После скандала в СМИ запланированный ремонт тепловой камеры тепловых сетей муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli на перекрtстке ул.Таутас и ул. А. Пумпура, подорожавший в два раза - с 60 тысяч евро, до 117 тысяч евро (без НДС) в результате проведенной закупки/опроса цен, будет перенесен на весну, а заключенный 14 августа договор с фирмой SIA KONOR будет расторгнут, об этом сообщили в Даугавпилсской городской думе.

Daugavpils siltumtīkli призывает погасить долги своих клиентов 25 18.09.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli призывает своих клиентов рассчитаться за использованную теплоэнергию до начала нового отопительного сезона.

Дума согласовала ремонт тепловой камеры Теплосетей на перекрёстке ул.Таутас и А.Пумпура с двойным удорожанием 11 18.09.2020

Запланированный ремонт тепловой камеры тепловых сетей муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” на перекрёстке ул.Таутас и А.Пумпура в результате проведённой закупки/опроса цен подорожал в два раза - с 60 тысяч евро, до 117 тысяч евро (без НДС).

Строительство новой котельной на ТЭЦ-3 идёт полным ходом. CFLA хочет лишить европейских средств 10 17.09.2020

Строительство новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3, общей стоимостью 14,1 млн евро, из которых 5,3 млн евро софинансирует Европейский Фонд Кохезии идёт полным ходом и по намеченным планам - начиная с отопительного сезона 2021/2022 года станет возможным самостоятельное производство всей для города необходимой теплоэнергии без привлечения нынешних частных поставщиков тепла - SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), SIA BK Enerģija, SIA Latneftegaz и SIA Cefus.

Covid-19: на Daugavpils siltumtikli заболело два сотрудника - все работники предприятия прошли тесты 51 11.09.2020

У двух работников предприятия Daugavpils siltumtikli на этой неделе было диагностировано заболевание Covid-19, после чего они сразу же были отправлены в карантин, а все другие работники оперативно прошли необходимые тесты.

Конкурс на должности членов Совета ДРБ, Теплосетей и Daugavpils satiksme завершится 28 августа 7 13.08.2020

Даугавпилсской городской думой объявлен конкурс на вакантные места председателя и членов Советов муниципальных предприятий Daugavpils satiksme и Daugavpils siltumtīkli, а также Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ). Заявки от претендентов на эти суммарно 9 должностей ждут до 28 августа этого года.

Валерий Кононов: на сегодняшний день экономически обоснован договор только с Fortum (Sprino) 5 13.08.2020

В минувший вторник, 11 августа, состоялось внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором был утвержден договор с частным поставщиком тепла на ТЭЦ-3 фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), о поставке теплоэнергии со скидкой 31,4% от производственного тарифа Теплосетей, а именно - по цене 22,10 евро/MWh.

Почем тепло от частников для Теплосетей? (цены) 15 13.08.2020

Как известно, в минувший вторник, 11 августа, состоялось внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором был утверждён договор с частным поставщиком тепла на ТЭЦ-3 фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), о поставке теплоэнергии со скидкой 31,4% от производственного тарифа Теплосетей, а именно - по цене 22,10 евро/MWh (ссылка -  ).

Теплосети заключили договор с SIA Fortum (Sprino) на покупку тепла 37 12.08.2020

Во вторник, 11 августа, состоялось внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором был заключен договор с частным поставщиком тепла городу на ТЭЦ-3 (фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino)), о поставке теплоэнергии и последующей аренде земельного участка на котором находится котельная принадлежащая частникам. 

Fortum (Sprino): модернизация Теплосетей в Даугавпилсе отстает от других крупных городов Латвии 9 11.08.2020

Председатель правления SIA Fortum Daugavpils (Sprino) Андрис Ванагс рассказал о возможности заключения договора на поставку теплоэнергии муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) по договорной цене, которая оказалась гораздо ниже производственного тарифа самого предприятия.

Теплосети все-таки заключают договор с SIA Fortum (Sprino) на покупку тепла 33 10.08.2020

Во вторник, 11 августа, состоится внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором планируется заключить договор с частным поставщиком тепла городу на ТЭЦ-3 фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на поставку теплоэнергии и последующую аренду земельного участка, на котором находится частникам принадлежащая котельная.

Почти вдвое повысили зарплаты членам Совета Теплосетей 32 04.08.2020

Сегодня членам Совета муниципального предприятия Daugavpils Siltumtīkli была повышена зарплата с 500 до 800 евро, а председателю Совета - с 560 до 900 евро.

О. Душкевич о предложении Fortum: надо считать конкретную цену за отопление и выбивать скидки с других частников 32 24.07.2020

Вчера, 23 июля, на Финансовом комитете Даугавпилсской городской думы депутаты обсудили предложение компании Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) о новом договоре на отопительный сезон 2020/2021 года с муниципальным предприятием Daugavpils Siltumtīkli (Теплосети) - фирма теперь предлагает увеличить скидку на поставку теплоэнергии с 17,1 до 31,4 %.

Элксниньш о новой скидке частников: сегодня на ТЭЦ-3 раздают фантики 46 23.07.2020

Сегодня на заседании Финансового комитета экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") прокомментировал предложенную SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino, работающим на ТЭЦ-3) скидку в размере 31,4% для заключения нового договора на поставку тепла муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli (Теплосети).

SIA Fortum (Sprino) предложило рекордную скидку 31,4 % для заключения нового договора 16 23.07.2020

После того, как муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) в мае этого года расторгло договор с частным поставщиком тепла городу на ТЭЦ-3 - фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), признав договор на поставку тепла с 2014 по 2034 год для жителей Даугавпилса невыгодным, частники для заключения нового контракта на отопительный сезон 2020/2021 года увеличили предлагаемую скидку с 17,1 до 31,4 %.

Н. Игнатьев скрывал оборудование, предусмотренное для замены в проекте новой котельной Теплосетей за 14 млн евро 22 23.07.2020

После предоставленного членом правления SIA Sadzīves pakalpojumu kombināts (SPK) Николаем Игнатьевым (Латгальская партия) договора на аренду муниципальной собственности, который был оформлен «задним числом» с целью легализации размещенного литовской фирмой SAS Axis Tech оборудования и его последующим вывозом, вскрылись скандальные факты незаконной аренды, начиная уже с января 2020 года.

Кононов: Нельзя заключать новый договор с Fortum (Sprino), их котлы нужно выкупить как металлолом 15 22.07.2020

Председатель Хозяйственного комитета Валерий Кононов (Согласие) рассказал журналистам портала Gorod.lv:

Без нового договора на ТЭЦ-3 частники должны снести свою котельную (видео) 14 21.07.2020

Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш («Согласие») посетил ТЭЦ-3 муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) и рассказал о необходимости вывоза частным предприятием Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) своей станции с территории Теплосетей из-за отсутствия нового договора на поставку городу тепла.

Элксниньш: Нет оснований заключать новый договор с частниками на ТЭЦ-3 32 16.07.2020

Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш ("Согласие") жестко прокомментировал попытку первого вице-мэра Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) рассмотреть возможность заключения нового договора на поставки теплоэнергии от SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino, работающего на ТЭЦ-3), с муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli (Теплосети).

Лачплесис рассматривает возможность заключения нового договора с частниками на ТЭЦ-3 25 16.07.2020

Руководство Даугавпилсской городской думы в лице ее первого вице-мэра Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) рассматривает возможность заключения нового договора на поставки теплоэнергии от SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino, работающим на ТЭЦ-3), с муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli (Теплосети).

CFLA оценивает возможное лишение европейских средств в проекте новой котельной на ТЭЦ-3 16 14.07.2020

Центральное агентство по финансовым договорам (CFLA) оценивает наличие конфликта интересов в ходе реализации проекта по строительству новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3, общей стоимостью 14,1 млн евро, из которых 5,3 млн евро софинансирует Европейский Фонд Кохезии.

Внимание, ошибка в счетах: клиентов Теплосетей просят оплачивать услуги по другим реквизитам 34 10.07.2020

В последних счетах муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli - за июнь 2020 года - неверно указан номер расчетного счета банка Luminor (Luminor Bank AS), о чем проинформировало предприятие на своей странице в Фейсбуке.

Александр Самарин избран членом Совета предприятия Daugavpils Siltumtīkli 35 07.07.2020

2 июля в Даугавпилсской городской думе состоялось внеочередное заседание акционеров, на котором рассматривался вопрос об изменениях в составе Совета предприятия Daugavpils Siltumtīkli.

Daugavpils siltumtīkli: записаться на очное обслуживание теперь можно и в Фейсбуке 1 26.06.2020

Записаться на прием к специалистам муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli теперь можно и с помощью социальной сети Фейсбук - для этого нужно зайти на страницу Теплосетей (по ссылке) и выбрать подходящий для вас день и время из предложенных вариантов.

Частники на ТЭЦ-3 за новый договор на поставку тепла предложили ещё большие скидки 9 25.06.2020

Компания SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) предложили муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) заключить новый договор на поставку тепла с ещё большей скидкой от производственного тарифа, увеличив скидку от 17,1% до 23,6%, тем самым - новое предложение после расторжения договора может позволить Теплосетям дополнительно сэкономить порядка 125 тысяч евро.

Мнение: Уволен за пьянку, беги в суд! - как слуги народа бьются за теплое кресло 37 17.06.2020

Даугавпилс — город чудес. Приведем, к примеру, "непотопляемых" специалистов.

Верховный суд: Зайцев уволен «за пьянку» окончательно и бесповоротно 44 15.06.2020

Верховный суд поставил точку в деле об увольнении с должности руководителя отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli Юрия Зайцева - за отказ того пройти медицинский осмотр в связи с подозрениями о нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении.

После расторжения договора с Fortum Daugavpils, Теплосети рассказали об оставшихся частниках 13 04.06.2020

Договор между муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) и частной фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) был заключён 18 октября 2011 года и предусматривал поставку тепла самоуправлению в объёме 15 MW в отопительный сезон, начиная с 2014 по 2034 год.

Кононов: истерика г-на Лачплесиса объяснима, мэр выгоняет частников из Теплосетей 38 28.05.2020

Председатель Хозяйственного комитета Валерий Кононов (Согласие) рассказал журналистам портала Gorod.lv, что Daugavpils siltumtīkli расторгли договор с фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на поставку теплоэнергии в объеме 15 MW с ТЭЦ-3, и данное решение вызвало реакцию среди депутатов, ранее участвующих в приватизации муниципального предприятия.

Видео: Теплосети разрывают договор с частником и реализуют проект по строительству ТЭЦ-3 4 27.05.2020

В Даугавпилсе на протяжении нескольких лет существует ситуация, при которой PAS "Daugavpils siltumtīkli" часть необходимой городу теплоэнергии производит своими силами, а часть – закупает у частных предпринимателей.

IUB: покупать теплоэнергию у частников - невыгодно, договор с Fortum расторгнут законно 10 26.05.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети / DS) получило официальное письмо от Бюро по надзору за закупками (IUB): напомним - речь идет о расторжении невыгодного договора между DS и фирмой Fortum Daugavpils (ранее - Sprino). Компания Fortum Daugavpils обжаловала это решение, обратившись в IUB с просьбой привлечь Теплосети к административной ответственности в связи с якобы незаконными действиями по расторжению договора.

После расторжения невыгодного договора на покупку тепла у частника Sprino ждем решения IUB - Теплосети 9 25.05.2020

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) фактически отказалось от невыгодных для самоуправления услуг фирмы Fortum Daugavpils (ранее - Sprino) на приобретение теплоэнергии для нужд города, отказавшись продлевать договор с этим частником.