Хлеб

Что едят в Латвии под видом черного хлеба? 30 28.03.2020

Как сообщает портал Press.lv, большинство потребителей по–прежнему считают, что белый хлеб пекут из пшеничной муки, а черный — из ржаной.

Половина жителей Латвии при выборе хлеба смотрит в первую очередь на цену 8 05.06.2019

При выборе хлеба в магазине для 51% латвийских жителей важным фактором является его цена, свидетельствует опрос, проведенный компанией Latvijas maiznieks и центром исследований "Norstat".

Индустрия фальсификации: что продается в Латвии под видом хлеба 15 16.01.2019

Как сообщает портал Press.lv, самый дешевый хлеб, который можно найти в латвийских магазинах, - это батон за 27 центов, изготовленный (если верить этикетке) из пшеничной муки. Вид его вполне привлекательный, чего не скажешь о содержимом. Какова же тогда себестоимость такой продукции и из какого же сырья он выпекается?

Крик латвийца: все ли мы люди, если унижаем ребенка, пытавшегося украсть хлеб?! 51 30.06.2018

Руководитель благотворительной организации «Palīdzēsim viens otram» Эдийс Пипарс поделился в социальных сетях историей из местного магазина, которой поделились уже 2000 человек.

Латвийцы заграничным родственникам посылают хлеб, тесто для пипаркукас и бальзам 3 18.12.2017

В качестве подарков на Рождество родственники чаще всего посылают живущим за границей латвийцам ржаной хлеб, тесто для пипаркукас и бальзам, свидетельствуют данные компании по перевозке грузов Terra Express. Об этом сообщает портал Skaties.lv .

Hanzas maiznīcas отзывает из продажи хлеб 3 31.01.2017

"Предприятие Hanzas maiznīcas отзывает из продажи хлеб Rudzu rikas, в который, возможно, попал посторонний предмет", - сообщила представитель предприятия Линда Балгалве.

Чем заменить мясо: 7 идей 3 29.06.2015

В последнее время все больше людей задумываются о том, чтобы убрать мясо из своего рациона. Если ты — одна из них, читай в нашем материале, чем заменить мясо.

Чем заменить хлеб 25.05.2015

Отказ от хлеба – отличное решение на пути к идеальной фигуре. Однако, что делать, если очень хочется кусочек ароматного и только испеченного хлебушка, который, как на зло, пахнет на весь магазин. Давайте разберемся, чем можно заменить хлеб с пользой для фигуры и здоровья.

Оригинальная закуска: бутербродный торт 01.05.2015

Бутербродный торт очень хорош для вечеринок и фуршетов.

Покупатели жалуются на недовес фасованных продуктов 1 31.03.2015

Латвийская ассоциация по защите интересов потребителей получает жалобы от покупателей о недовесе фасованных продуктов питания. В таких случаях потребителей призывают обращаться к продавцам.

Острая конкуренция не позволяет повышать цены на хлеб 31.01.2015

Конкуренция на латвийском рынке хлеба очень жесткая, и в этом году она, вероятно, еще более обострится, заявил председатель правления Латвийского общества хлебопеков Карлис Земешс.

Что делать, чтобы хлеб не черствел 11.11.2014

Хлеб черствеет потому, что крахмал, содержащийся в нем, начинает менять свою структуру за счет испарения влаги. Начинается этот процесс уже через 12 часов после того, как хлеб испекли. Поэтому если в магазине вам попалась черствая буханка хлеба, ее точно испекли более 12 часов назад. Но как сохранить свежесть хлеба в домашних условиях?

Что делать, чтобы хлеб не черствел 07.11.2014

Хлеб черствеет потому, что крахмал, содержащийся в нем, начинает менять свою структуру за счет испарения влаги. Начинается этот процесс уже через 12 часов после того, как хлеб испекли. 

Ученые: хлеб не является причиной полноты 03.10.2014

Принято считать, что хлеб, как и другие мучные продукты, полнит человека, поэтому его количество в рационе надо сократить до минимума. Однако исследование ученых из Австралии показало, что хлеб вовсе не является причиной прибавки веса.

Латвийские врачи выявили антираковые свойства черного хлеба 1 01.05.2014

В больнице «Гайльэзерс» 60 мужчин с раком простаты кормили ржаным хлебом. 

Ученые: хлеб и булочки провоцируют постоянную усталость 1 20.02.2014

Чрезмерное употребление хлеба и сдобной выпечки вызывают у человека усталость и заторможенность реакций.

Ученые: хлеб не приводит к ожирению 2 28.11.2013

Испанские ученые доказали, что обычный хлеб не вредит фигуре и не является фактором развития ожирения.

Каждый латвиец ежегодно съедает 37 кг хлеба 20.11.2013

За год латвиец съедает около 37 килограммов хлеба, хотя раньше этот показатель был в 2 раза больше. Об этом газете Diena рассказал член правления Latvijas maiznieks Артур Илзиньш.

Британка смогла забеременеть, перестав есть хлеб 08.10.2013

После пяти лет безрезультатных попыток завести ребенка Джули Каммингс начала задумываться о том, сможет ли она когда-нибудь стать матерью. 

Latvijas maiznieks: цены на хлеб пока расти не будут 30.08.2013

Несмотря на резкий рост цен на сырье в последний год и усиление конкуренции, цены на хлеб не вырастут по крайней мере до следующего лета, заявил порталу Nozare.lv руководитель по торговле и маркетингу предприятия по производству хлеба и кондитерских изделий Latvijas maiznieks Артур Илзиньш.

В июне колебание цен отмечено на макароны и хлеб 19.07.2013

В июне по сравнению с маем цены на большую часть товаров и услуг остались неизменными (86% товаров и услуг), свидетельствуют результаты последнего мониторинга цен, обобщенные Министерством экономики.

В ближайшее время вырастут цены на хлеб и свинину 29.10.2012

В ближайшее время цены на хлеб вырастут на 10% по сравнению с прошлым годом, что связано с подорожанием муки, а цена свинины в Латвии до конца года может вырасти на 2,5%, сообщает Латвийское радио.

Названы лучшие хлеб и молоко в Латвии и экопродукт года 4 07.09.2012

В рамках проходящей на Кипсале выставки Riga Food 2012 состоялся ряд конкурсов, определивших лучшие латвийские молочные продукты, хлеб, мед, а также экопродукты года.

В Латвии может подорожать хлеб 06.09.2012

Несмотря на хороший урожай этой осенью в Латвии подорожает хлеб. Как отмечает газета Diena, цены, в среднем, вырастут на 2-5 сантимов.

Буханка хлеба осенью будет как минимум на пару сантимов дороже 07.08.2012

Драматического подорожания хлеба не ожидается, однако в связи с ростом цен на зерно на 20-40% латвийские булочники прогнозируют, что уже этой осенью за буханку хлеба покупателю придется платить на пару сантимов больше, пишет газета Dienas bizness. У хлебокомбинатов впереди – еще заключение новых контрактов с мукомолами...

Латвии обещают дешевый хлеб 29.06.2012

Цены на хлеб и в этом году будут держаться на низком уровне, а начавшийся во времена кризиса "синдром акций" продолжится, заявил порталу "Nozare.lv" исполнительный директор хлебопекарного предприятия Fazer Latvija Варис Пейсениекс.

Какой бутерброд поможет от похмелья 03.01.2012

Как облегчить постпраздничное похмелье тем, кто привык весело праздновать Новый год и Рождество. Специалисты предложили рецепт бутерброда, который поможет от похмелья.

Поляки хотят печь латвийский хлеб 13.12.2011

Как сообщает портал kraslava.lv, c 8 по 11 декабря Краславский край посетила делегация города Унеюв (Польша). Делегацю возглавлял мэр города Юзеф Кочмарек. В составе делегации были также работники самоуправления, предприниматели, потому как в этот раз цель визита была хозяйственной – поляки хотели познакомиться с мастерством приготовления хлебы и сыра, посмотреть, как делается пиво и домашнее вино из местных ягод.

Hanzas maiznīca: в отличие от Литвы, в Латвии цена на хлеб не упадет 06.10.2011

Хотя акционер производителя хлеба AS Hanzas maiznīca финская компания Vaasan Oy намерена в Литве снизить цены на хлеб на 14%, в Латвии изменения цен на продукцию этой группы не ожидается, указал директор по продажам Hanzas maiznīcas Эдийс Вегнерс.

Хлеб в Латвии может подорожать 1 27.05.2011

Латвийские сельхозпроизводители прогнозируют, что из-за снижения урожая зерновых в нынешнем году может подорожать ржаной хлеб.

Rīgas dzirnavnieks: откуда растут ноги у "хлебной" инфляции? 25.01.2011

Ощутимый рост цен в начале этого года затронул практически все продуктовые направления, и первым в этой линейке оказался хлеб, стоимость которого напрямую зависит от мировых цен на зерно.

Председатель Латвийского союза хлебопеков: хлеб подорожает на треть 1 15.01.2011

Хлебопекарные предприятия уже некоторое время работают за счет внутренних резервов, но вскоре они будут исчерпаны.

Fazer: стекло попало в хлеб вместе с семечками 3 28.12.2010

Кусочек стекла, который был обнаружен в буханке, попал туда вместе с семечками, свидетельствуют результаты расследования, проведенного хлебопекарным предприятием Fazer maiznīcas.

Fazer из-за сообщения о стекле в буханке отозвал всю партию хлеба 3 21.12.2010

После того, как некий житель Даугавпилса позвонил на предприятие и сообщил, что нашел в буханке хлеба небольшой кусок стекла, Fazer maiznīca изъяла из продажи несколько сортов хлеба.

Оборот хлебопекарни Lаči вырос на 2,7% 11.11.2010

Оборот производителя хлебобулочных и кондитерских изделий Lасi за первые 9 месяцев 2010 года составил 2,27 млн латов — на 2,7% больше, чем за тот же период 2009 года, сообщил BNS владелец предприятия Нормунд Скаугис.

С повышением НДС заметно подорожает хлеб 01.11.2010

Если правительство все же примет решение поднять основную ставку НДС, очередное подорожание хлеба неизбежно, и жители его почувствуют немедленно. Об этом в программе LTV "De facto" заявил директор по маркетингу и торговле Hanzas maiznīca Эдийс Вегнерс.

"Динелла": хлеб может подорожать 8 03.09.2010

Повысятся ли уже до конца года цены на хлебобулочные изделия даугавпилсской фирмы "Динелла" или останутся прежними, не мог определенно сказать слушателям Латвийского радио Юрис Ужулис, коммерческий директор нашей пекарни, одной из самых крупных в стране. Продукция "Динеллы" пользуется большим спросом, и цены на нее волне конкурентоспособны не только на внутреннем рынке.

Газета: рост цен на хлеб неизбежен 02.09.2010

Через месяц буханка хлеба будет стоить по меньшей мере на 2-3 сантима дороже, чем сейчас, сообщает Latvjas avīze. Жаркое лето стало причиной цепной реакции: мука для производителей хлеба стала дороже, и это отразится на конечной цене хлебных изделий.

Осенью в Латвии обязательно подорожает хлеб 29.07.2010

Производители муки и хлебопеки осторожны в своих прогнозах, но без сомнений осень хлеб в Латвии подорожает, пишет в четверг Latvijas avīze.

Аглонскому музею хлеба - 5 лет 22.07.2010

24 июля в Аглоне пройдет праздничное мероприятие, посвященное пятилетнему юбилею Аглонского музея хлеба. Также в рамках праздника состоится II ярмарка ремесленников Латгальского региона.

Хлебопеки жалуются на спрос 09.07.2010

С учетом того, что в связи со значительным повышением цены на природный газ с 1 июля растут расходы на различное сырье, в Латвии вскоре могут повыситься цены на хлеб, сообщил председатель правления Латвийского общества пекарей Карлис Земешс .

Какой хлеб нужно есть, чтобы похудеть 08.02.2010

Знаешь ли ты, к чему может привести полный отказ от хлеба? Во-первых, к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, ведь злаковый продукт - один из главных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов.

Прогноз: хлеб может подешеветь на 3-4% 12.11.2009

Цены на хлеб в розничной торговле могут снизиться в среднем на 3-4%, а на отдельные сорта — до 7%, сообщили порталу деловой информации "Nozare.lv" в Латвийском обществе хлебопеков.

Новый сбой в электросистеме коллайдера вызвал кусок хлеба 06.11.2009

Во время работ по восстановлению Большого адронного коллайдера (БАК) возник сбой в электросистеме, обеспечивающий питание системы охлаждения. Расследование причин показало, что сбой был вызван куском хлеба, предположительно багета. Об этом британской газете The Times сообщили в пресс-службе CERN.

Закусочный хлеб 23.10.2009

Рецепт дня от сайта "www.gastronom.ru":http://www.gastronom.ru/

Хлебопекарня "Liepkalni": Осенью цены на хлеб могут упасть на 10% 26.08.2009

Осенью цены на хлеб могут снизится примерно на 10%, считает руководитель по маркетингу хлебопекарни Liepkalni Иева Зариня.

Производители: Цены на хлеб и молоко не поменяются 12.08.2009

Изменения цен на латвийские молочные и продукты и хлеб в ближайшее время не ожидается, а цены на овощи продолжат опускаться. Об этом пишет Diena. По словам представителя крупнейшего латвийского молокопереработчика Rīgas piena kombināts Лиги Римшевичи, в ближайшее время цены меняться не будут.

Ржаной хлебушко - калачу дедушка 07.07.2009

В Аглонском музее хлеба похвалу главному народному продукту воздают и в пословицах, и в сказках, и в тостах, и в танцах.

Хлеб останется латвийским 1 27.01.2009

Кризис, затронувший все отрасли, не обошел стороной и пищевую промышленность, в том числе производство хлеба. Как оно переживает сокращение покупательной способности населения, заставит ли этот фактор дешеветь хлеб? Об этом "Час" расспросил ведущие хлебопекарни и торговые сети.

Магазины необоснованно подняли цены на хлеб 16.01.2009

Цены на хлеб в Латвии после 1 января выросли на суммы, несоразмерные с повышением налога на добавленную стоимость (НДС), т.е. более, чем на 3%.