Экономическая ситуация

Депутат Сейма об экономической ситуации: мы не в кризисе, но и не в раю 6 12.08.2019

В понедельник после заседания комитета по налоговой политике правящей коалиции его руководитель Атис Закатистов заявил, что на комитете был рассмотрен широкий круг документов и данных, а также шла речь о тенденциях развития народного хозяйства.

Более половины жителей Латвии недовольны ситуацией в стране 19 12.09.2018

Несмотря на то, что правительство Мариса Кучинскиса громко рапортует об экономическом росте, люди недовольны экономической ситуацией в стране, свидетельствует августовский опрос SKDS "Латвийский барометр".

Настроение жителей Латвии значительно ухудшилось: и работу хорошую не найти, и правительство не из лучших 10 18.06.2018

Настроение жителей Латвии значительно ухудшилось, сообщила агентству ЛЕТА руководитель корпоративной коммуникации "Baltic International Bank" Тейка Лапса, комментируя результаты новейшего опроса "Латвийский барометр Baltic International Bank".

Возмущенный латвиец: что происходит у нас в стране?! 44 17.03.2018

И хотя чиновники все чаще говорят о невероятных экономическом успехе, улучшении целого ряда показателей, кажется, что этот рост всего в стране чувствуют лишь они, пишет «Неаткарига».

Опрос: латвийцы стали более оптимистичны в оценке экономики Латвии 1 26.05.2015

В этом месяце латвийцы немного более оптимистично, чем прежде, оценивают изменения экономической ситуации в Латвии, а также перспективы ее развития, свидетельствуют результаты последнего исследования DNB Latvijas barometrs.

Латвийцы свое благосостояние оценивают лучше, чем ситуацию в стране 24.03.2015

Жители Латвии свое материальное состояние оценивают лучше, чем ситуацию в стране, свидетельствует новейшие данные исследования DNB Latvijas barometrs.

Президент: пока я был на посту, экономика страны улучшилась 17.02.2015

Во время полномочий президента Андриса Берзиньша в стране значительно улучшилась экономическая ситуация. Об этом президент заявил во вторник на телеканале LNT.

Эксперт: экономическая ситуация в Латвии безрадостна 4 01.05.2014

Для того, чтобы государственная экономика развивалась равномерно и был достигнут средний экономический уровень государств-членов Евросоюза, необходимо повысить производительность труда, увеличить объем инвестиций и устранить дефицит рабочей силы. 

Президент ВБ: кризис в Украине может оказать влияние за пределами страны 02.04.2014

Экономическая нестабильность на Украине может "оказать влияние далеко за пределами" этой страны.

Илья Герчиков: Бездеятельность правительства тянет страну все глубже в болото 66 16.11.2013

Нет оснований надеяться, что новый бюджет 2014 года сможет улучшить экономическую ситуацию в стране.

Минифин: светлое будущее наступит через три года 10 02.08.2013

Несмотря на стремительное восстановление латвийской экономики после кризиса, "свет в конце тоннеля" наступит не ранее 2016 года.

Латвийцы недовольны уровнем жизни 25.07.2013

Только 3% жителей Латвии считают экономическую ситуацию в стране хорошей – большинство латвийцев недовольны жизнью, рассказал в инервью газете Diena директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш. 

Карлис Креслиньш: Преодолела ли Латвия экономический кризис? 11 29.01.2013

Найти однозначный, логически обоснованный ответ на вопрос ''Преодолела ли Латвия экономический кризис?'' со стороны специалиста или эксперта невозможно. Поэтому поделюсь некоторыми субъективными мыслями по этому вопросы.

Для 79% латвийцев кризис еще не закончился 06.07.2012

Абсолютное большинство или 79% экономически активного населения Латвии в возрасте от 18 до 55 лет не чувствуют, что кризис преодолен - несмотря на то, что правительство с оптимизмом смотрит на экономическую ситуацию в стране и утверждает, что экономический кризис закончится.

Жители Латвии положительно оценивают экономическую ситуацию в стране 13.06.2012

Жители Латвии начали положительнее оценивать экономическую ситуацию в стране и перспективы своего личнго материального положения, показало последнее исследование Латвийский барометр DNB.

Гунарс Упениекс: «Нужно срочно снижать социальное напряжение в регионе» 26.01.2012

Как сообщает портал kraslava.lv, 25 января представители Латгальского региона развития встречались с министром финансов Андрисом Вилксом. 

Президент ЕЦБ: Экономическая ситуация в Европе "крайне серьезная" 17.01.2012

По мнению президента Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги, экономическая ситуация в Европе "крайне серьезная", но правительства стран еврозоны делают успехи по приведению финансового сектора в порядок.

Берзиньш: мы все должны думать в одном направлении 3 27.12.2011

Президент Андрис Берзиньш считает, что его долг — обеспечить сплоченность общества и рост благосостояния. Об этом он заявил в интервью LNT.

Психиатр о Swedbank: люди в постоянном ожидании катастрофы 1 12.12.2011

Известный латвийский психиатр Ариэль Резник–Мартов считает, что панику среди вкладчиков Swedbank спровоцировали несколько причин. О них он рассказал в интервью порталу Mixnews.lv

193 ученика школ Даугавпилса находятся за границей 4 08.12.2011

По информации Даугавпилсского управления образования 193 ученика на данный момент не продолжают учебу в школах Даугавпилса, а находятся заграницей, сообщила порталу gorod.lv руководитель Управления образования Ольга Дукшинска.

Другие индикаторы экономики: сколько "Lexus" на стоянке Supernetto 01.03.2011

Эксперты предложили собственные нетрадиционные индикаторы для оценки экономической ситуации.

Латвийцы видят ухудшение экономической ситуации в стране 03.02.2010

Жители Латвии критически относятся к улучшению экономической ситуации в стране, большинство латвийцев не видят никаких улучшений.

Более половины жителей оценивает экономическую ситуацию как "очень плохую" 17.12.2009

В ноябре 54% жителей Латвии оценивали экономическую ситуацию в стране как очень плохую, в то время, как в январе так описывали положение дел 64% жителей, свидетельствует исследование DnB Nord Latvijas barometrs.

Более половины населения оценивает экономическую ситуацию как "очень плохую" 26.10.2009

В сентябре 59% жителей Латвии оценивали экономическую ситуацию в стране как очень плохую, свидетельствует исследование "DnB Nord Latvijas barometrs".