Citadele banka

С 30 сентября возврат денег клиентам банка PNB - только в Citadele 5 30.09.2019

Как уже сообщал портал Gorod.lv, с сегодняшнего дня, 30 сентября, гарантированные государством возмещения бывшим клиентам PNB Banka будут выплачиваться только в филиалах банка Citadele.

В Даугавпилсе возврат денег уже получили 70% бывших клиентов PNB Banka 10 27.09.2019

С понедельника, 30 сентября, гарантированные государством возмещения бывшим клиентам PNB Banka будут выплачиваться только в филиалах банка Citadele.

Филиал PNB обслужит 100 клиентов в день, людей записывают в очередь (фото, видео) 8 23.08.2019

Сегодня, 23 августа - второй день, когда единственный филиал банка PNB в Даугавпилсе (на Ригас, 59) принимает бывших клиентов для оформления гарантированных государством возмещений, а также клиентов Государственного агентства социального страхования, у которых не открыт счет в банке Citadele, для последующего получения на счет пенсий и пособий.

Сегодня очереди в PNB банк вырастут: дума окажет горожанам посильную поддержку 15 22.08.2019

В четверг, 22 августа, филиалы банка PNB начнут принимать клиентов Государственного агентства социального страхования, у которых не открыт счет в банке Citadele, для последующего получения на счёт пенсий и пособий.

Получателей пенсий и пособий просят прийти за своими деньгами в филиалы PNB Banka (СПИСОК) 11 19.08.2019

Начиная с четверга, 22 августа, все клиенты PNB Banka, являющиеся получателями пенсий или пособий от VSAA, но у которых нет счета в Citadele banka, могут прийти в отделения PNB Banka с паспортом или удостоверением личности. Эти клиенты автоматически откроют счет в банке Citadele и получат гарантированные выплаты, сообщает учреждение.

Гарантированные возмещения клиентам PNB будет выплачивать банк Citadele 13 16.08.2019

Гарантированные возмещения клиентам PNB banka будет выплачивать AО Citadele banka, сообщила на пресс-конференции в пятницу руководитель отдела регулирования и гарантий Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Елена Лебедева.

За Даугавпилсский «аэропорт» осталось выплатить кредит в размере 388 тысяч евро 49 13.03.2019

Сумма задолженности самоуправления Даугавпилса по кредиту AS Citadele banka за приобретенный в 2005 году аэропорт на 1 января 2019 года составляет 388 тысяч евро. При этом ежемесячный платеж из бюджета города - чуть более 11 тысяч евро в месяц.

Ночью не будут работать платежные карты и банкоматы Citadele 17.02.2019

В ночь на понедельник, 18 февраля, в течении одного часа не будут работать платежные карты и банкоматы банка Citadele, сообщили в банке.

Обиженная банком компания думает о том, чтобы уйти из Латвии 2 12.04.2018

AS Citadele banka решило закрыть счет работающей в Латвии компании с более чем 100 работниками, компания не исключает ухода из Латвии. Газета Dienas Bizness получает все больше жалоб от предпринимателей на закрытие счетов. Речь идет о компаниях, представляющих совершенно разные отрасли.

За два дня клиентам «ABLV Bank» выплачено гарантированных возмещений на 8,9 млн евро 2 05.03.2018

За два дня клиентам «ABLV Bank» выплачено гарантированных возмещений примерно на 8,9 млн евро, заявил на Латвийском радио председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Петерс Путниньш.

Банк Citadele признал, что при выдачае кредитов учитывает "зарплату в конверте" 13.07.2015

Банк Citadele при рассмотрении заявки на получение кредита также учитывает неофициальные доходы частных лиц, отметил в интервью Rietumu radio глава лиепайского филиала банка Томс Старостс.

Коллинз: покупка Citadele - "очень заманчивая возможность" 08.11.2014

Покупка банка Citadele является очень удачной сделкой, за которой стоят "прозрачные" инвесторы, заявил в пятницу в интервью LTV учредитель инвестиционного фонда Ripplewood Advisors LLC Тим Коллинз, который станет председателем совета банка.

Известны имена инвесторов Citadele 07.11.2014

В число инвесторов банка Citadele входят бывший глава Федеральной резервной системы США Пол Волкер и египетский миллиардер Нагиб Савирис. 

Фейферис: Citadele можно было продать за сто миллионов евро 4 06.11.2014

Банк Citadele можно было бы продать за сто миллионов евро. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил бывший председатель правления Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис.

Латвия продала банк Citadele за 74 млн. евро 7 05.11.2014

Представители Агентства приватизации и американского инвестиционного фонда Ripplewood подписали договор о продаже государственных акций банка Citadele.

Фрейбергс: договор о продаже Citadele не читал, но подпишу 5 04.11.2014

Новый член правления Агентства приватизации Гиртс Фрейбергс еще не прочитал договор о продаже банка Citadele, но уже готов его подписать. Об этом сам Фрейбергс рассказал программе "Панорама" на LTV.

Страуюма: хватит мучать Citadele, его пора продать 1 03.11.2014

История с продажей банка Citadele должна прийти к логическому завершению - подписанию соответствующего договора. Такое заявление сегодня после заседания правительства сделала премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Эксперт: продажа Citadele американцам - чистая политика 6 31.10.2014

Договор о продаже банка Citadele является не экономическим, а чисто политическим решением. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс.

Страуюма: Если Citadele не продадут, то кому-то придется взять на себя ответственность 7 31.10.2014

Решение правительства о продаже акций банка Citadele международной группе инвесторов, которую представляет фонд Ripplewood Advisers, остается в силе, и сделка должна состояться в установленный Еврокомиссией срок, подчеркнула премьер-министр Лаймдота Страуюма. Она добавила, что подписание договора произойдет, как только будет утверждено новое правление Агентства приватизации.

Министр экономики: договор о продаже Citadele завтра подписан не будет 2 31.10.2014

Договор о продаже государственных акций банка Citadele инвестиционному фонду Ripplewood завтра подписан не будет, поскольку в документе должны быть подписи двух членов правления Агентства приватизации (АП), а кандидат пока найден только один.

Правительство одобрило продажу Citadele американскому инвестфонду 28.10.2014

Во вторник, 28 октября, за закрытыми дверями латвийское правительство, которое доживает последние дни, одобрило продажу Citadele инвестиционному фонду Ripplewood Holdings. 

Вячеслав Дубовский: Почему мы каждый день теряем свою страну? 1 01.10.2014

В ответ на принятые Сеймом поправки к закону о неплатежеспособности, вводящие принцип "отданных ключей" по отношению к единственному жилью должников, которое является залогом по кредиту, ассоциация коммерческих банков Латвии (АКБЛ) в практически ультимативной форме, потребовала от президента Андриса Берзиньша не провозглашать закон.

Домбровский: утечка информации снизила цену Citadele на 7 миллионов евро 11 01.10.2014

Утечка информации в связи с процессом продажи банка Citadele снизила его цену на 7 миллионов евро, сказал журналистам после заседания правительства министр экономики Вячеслав Домбровский (ПР/Е).

Страуюма сообщила, сколько Латвия получит за банк Citadele 30.09.2014

Банк Citadele был продан за 98,67 млн евро, заявила 30 сентября премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма в эфире телеканала LNT. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

СМИ: один из "респектабельных" покупателей Citadele замешан в неуплате налогов 29.09.2014

Египетский миллиардер Нассеф Савирис (Nassef Sawiris) – один из шести инвесторов, входящих в американский фонд Ripplewood Holdings. Этому фонду правительство Лаймдоты Страуюмы ("Единство") готово уступить акции банка Citadele.

И. Герчиков: Демонстрация силы 1 29.09.2014

Настойчивое и упорное желание власти продать за мизерную сумму банк Citadele демонстрирует полное игнорирование общественного мнения.

А. Элксниньш: мы против продажи банка Citadele 8 29.09.2014

В воскресенье на Домской площади в Риге на организованный партией "Согласие" пикет против продажи банка Citadele собралось более1 000 человек, сообщает пресс-служба Рижской муниципальной полиции.

Почему Латвия не Швейцария или почему я обеспокоен продажей банка Citadele 2 29.09.2014

Даже как-то неловко комментировать продажу «геополитически правильному» инвестиционному фонду государственного банка за цену, которая с трудом окупает только базовую стоимость здания банка.

Собрано почти 7 тысяч подписей против продажи Citadele 26.09.2014

На портале общественных инициатив manabalss.lv собрано почти 7 тысяч голосов за продвижение инициативы о приостановке продажи банка Citadele.

Портал: "Ripplewood" сбил цену Citadele до 74 млн. евро 26.09.2014

Цена продажи государственных акций банка Citadele предположительно составляет 74 млн. евро, свидетельствует опубликованное порталом Pietiek.com письмо-предложение американского фонда "Ripplewood Holdings".

Neatbalsta SC ierosinājumu apturēt Citadeles pārdošanu 25.09.2014

Saeima ceturtdien noraidīja ierosinājumu uzdot valdībai "nekavējoties apturēt" bankas "Citadele" pārdošanu, ziņo LETA.

Скандал вокруг поездки политиков в Грузию продолжается 1 25.09.2014

Этическая комиссия "Единства" винит в резонансе вокруг поездки ряда политиков в Грузию перед принятием решения о продаже банка Citadele предвыборную кампанию "Согласия", а Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) этот вопрос рассматривать не будет. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

KNAB проверит сделку по продаже банка "Citadele" 1 24.09.2014

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) получил заявления депутата Сейма Андрея Элксниньша ("Согласие") и проверит информацию по сделки, агентству LETA подтвердила представитель KNAB Лаура Душа.

СЗК о Citadele: люди хотят знать условия сделки, а не имя покупателя 23.09.2014

Для прекращения спекуляций вокруг продажи банка Citadele премьер-министр Лаймдота Страуюма должна разъяснить обществу условия сделки до парламентских выборов. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис, напомнив, что сумма 63 млн евро, фигурирущая в СМИ, также является неофициальной.

Премьер Латвии: Покупатель Citadele соответствует главным критериям фото 23.09.2014

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма («Единство») заявила, что в процессе выбора потенциального покупателя банка Citadele правительство руководствовалось тремя критериями, сообщает портал Lsm.lv. В числе этих критериев Страуюма назвала цену, имеющийся бизнес-план, а также репутацию потенциального покупателя.

Страуюма: банк Citadele будет продан дороже 2 23.09.2014

Банк Citadele будет продан американскому инвестиционному фонду Ripplewood Holdings дороже, чем первоначальная оценка финансового консультанта, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Лаймдота Страуюма. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В связи с продажей банка “Citadele” по заниженной цене, А. Элксниньш обратился в Генпрокуратуру и KNAB 1 22.09.2014

Депутат Сейма Андрей Элксниньш ("Центр Согласия") обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить сделку по продаже банка “Citadele”, начать уголовной процесс и  призвать к уголовной ответственности виновников. Также А. Элксниньш обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) с просьбой проверить сделку.

Банкир: для покупателей Citadele сделка будет очень выгодной 5 22.09.2014

Пока из-за нехватки официальной информации трудно комментировать утверждения о том, что инвесторы банка Citadele являются тяжеловесами мирового инвестиционного бизнеса, однако ясно, что из-за низкой цены сделка будет очень и очень выгодной для покупателей. Такого мнения придерживается инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис.

Один из инвесторов Citadele - экс-глава Федеральной резервной системы США Пол Волкер 20.09.2014

Один из потенциальных инвесторов Citadele, который планирует приобрести акции банка Citadele - экс-руководитель Федеральной резервной системы США Пол Волкер. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства Leta.

И.Герчиков: Правительство "продает" Citadele Banka 7 20.09.2014

С продажей Citadele Banka, причем за смешные деньги, Латвия окончательно похоронила свою финансовую систему. События последних лет показывают, что это не было случайным явлением, а системная направленность.

Цилевич о продаже Citadele: нельзя быть уверенным, что клиенты не пострадают 19.09.2014

Кому Латвия собирается продавать банк Citadele пока остается загадкой. Такое мнение в программе Разворот на радио Baltkom высказал депутат Сейма Борис Цилевич. По его мнению, не стоит доверять предприятию, информация о котором засекречена.

Шлесерс о продаже Citadele: "Cекретная цена? Нас держат за дураков" 4 19.09.2014

 Во вторник вечером премьер сообщила о том, что правительство одобрило продажу последнего госбанка Citadele американскому фонду "Ripplewood Holdings".

Американский финансист объяснил, зачем он покупает акции Citadele 3 19.09.2014

Правительство Латвии признало лучшим покупателем банка Citadele американский инвестиционный фонд, потому что он готов платить "честную цену" и предложил убедительную концепцию развития банка, заявил исполнительный директор фонда Ripplewood Holdings Тим Коллинз.

Citadeles investori: Prioritāte ir Latvijas tirgus 19.09.2014

Latvijas valdība par piemērotāko bankas "Citadele" pircēju ir atzinusi ASV investorus, jo tie ir gatavi maksāt "godīgu cenu" un piedāvājuši spēcīgu redzējumu bankas attīstībai, pauda viens no investoriem ASV fonda "Ripplewood Holdings" izpilddirektors Tims Kolinss, ziņo LETA.

Продажа Citadele: политики и покупатель тайно отдохнули в Грузии 19.09.2014

Переговоры о продаже банка Citadele велись не в скучных кабинетах, а на просторах живописной Грузии, сообщает Diena.

Ушаков о продаже Citadele: это брутальное воровство 1 18.09.2014

Решение правительства продать банк Citadele может стать для партии "Согласие" стимулом к объединению с другими политическими силами страны. Такое мнение в своем Facebook высказал мэр Риги Нил Ушаков.