Kpv lv

Кайминьш отстранен от поста замглавы фракции KPV LV в Сейме 2 03.05.2019

В четверг, 2 мая, депутат Сейма Артус Кайминьш был освобожден от должности заместителя председателя парламентской фракции партии KPV LV, сообщил агентству LETA депутат от KPV LV, председатель комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии Каспар Гиргенс.

Исключенный из KPV LV Гобземс ищет патриотичных офицеров 6 06.02.2019

Исключенный из партии KPV LV депутат Сейма Алдис Гобземс уже ищет сторонников для нового движения. Гобземс разместил в Facebook пост, в котором призывает около 50 добровольцев с организаторские способностями откликнуться, чтобы начать работу по созданию новой организации.

Новые рейтинги партий: лидирует "Согласие", самый резкий спад у KPV LV 2 05.02.2019

В январе этого года на 3,3% упал уровень поддержки избирателей политической партии KPV LV - это самый резкий спад рейтинга, по сравнению с остальными партиями. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим центром SKDS по заказу Латвийского телевидения.

Гобземс исключен из KPV LV 5 04.02.2019

Правление KPV LV постановило сегодня исключить из рядов партии Алдиса Гобземса, бывшего кандидата в премьер-министры от этой партии.

Кайминьш "со скрипом" сохранил должность зампредседателя фракции KPV LV 6 16.01.2019

В голосовании за отстранение Артуса Кайминьша с должности заместителя председателя фракции KPV LV голоса разделились поровну, и Кайминьш сохранил свою должность.

Кайминьша могут снять с должности замглавы фракции KPV LV в Сейме 1 16.01.2019

В среду, 16 января, парламентская фракция партии KPV LV планирует рассмотреть вопрос об освобождении Артуса Кайминьша от должности заместителя председателя фракции. Это подтвердил агентству LETA сам Кайминьш, но более подробных комментариев не дал.

Депутат KPV LV отказалась от министерского кресла 3 08.01.2019

Депутат партии KPV LV Иева Крапане отозвала свою кандидатуру на должность министра благосостояния в правительстве, которое формирует кандидат в премьеры от "Нового Единства" Кришьянис Кариньш, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA неофициальная информация.

Латвия: Правительство на финишной прямой 3 04.01.2019

Партия KPV LV все же присоединилась к переговорам о создании правительства под руководством лидера Нового Единства Кришьяниса Кариньша. Судьба модели из пяти партий может стать известна сегодня.

KPV LV выдвинула свои требования к будущей коалиции 6 04.01.2019

Парламентская фракция партии KPV LV решила продолжить участие в переговорах о формировании правительства, но выдвинула ряд требований т.н. ядру будущей коалиции, сообщил после заседания фракции ее руководитель Атис Закатистов.

Обновленный рейтинг партий: лидер по-прежнему "Согласие" 2 29.12.2018

В декабре немного снизились рейтинги большей части участвующих в формировании правительства партий, свидетельствуют данные опроса, проведенного в декабре социологическим центром SKDS по заказу Латвийского телевидения.

Латвия: «Торпеда» для правительства 2 21.12.2018

Процесс формирования нового правительства опять уперся в очередной барьер. На сей раз путь к светлому будущему перегородила фигура одного из лидеров партии «КПВ ЛВ» Алдиса Гобземса в роли кандидата на пост министра внутренних дел. Его категорически не приемлют новые консерваторы, которым удалось убедить и кандидата на пост премьера, евродепутата от «Нового единства» Кришьяниса Кариньша. Он также заявил, что не видит Гобземса главой МВД.

Кариньш отклонил кандидатуру Гобземса на пост министра внутренних дел 5 20.12.2018

Кандидат "Нового Единства" на пост премьера Кришьянис Кариньш отклонил кандидатуру Алдиса Гобземса ("KPV LV") на должность министра внутренних дел и продолжит переговоры с партиями о стабильной поддержке формируемого им правительства до завтра.

Долгожданная встреча: Гобземс обсудит с Вейонисом формирование своего правительства 6 10.12.2018

Сегодня в 15 часов в Рижском замке президент Латвии Раймонд Вейонис встретится с кандидатом на должность премьер-министра Алдисом Гобземсом (KPV LV), рассказали в канцелярии президента.

Что-то с ним не так: партии не в восторге от "плана Б" Гобземса 6 07.12.2018

С учетом установленного президентом Латвии Раймондом Вейонисом срока и нового предложения кандидата на пост премьер-министра Алдиса Гобземса (KPV LV), у него фактически больше нет возможностей сформировать правительство, считает председатель Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс.

Латвия: Ничья в шестом раунде 1 04.12.2018

«Правительство надо формировать с улыбкой и удовольствием, а не с суровыми лицами», такое заявление для прессы сделал номинированный президентом на пост премьер-министра Алдис Гобземс из партии КПВ ЛВ. Состоялся уже шестой раунд переговоров по формированию кабинета министров, однако никакой ясности по-прежнему нет.

Новейшие рейтинги: больше всех потеряли нацблок и KPV LV 2 03.12.2018

С момента выборов в Сейм поддержка латвийцами некоторых партий уменьшилась, свидетельствует новые партийные рейтинги, подготовленные Центром изучения общественного мнения SKDS по заказу LTV.

Первые обещания и планы выдвинутого в премьеры Гобземса 6 27.11.2018

Главным приоритетом правительства должны быть дети, считает выдвинутый президентом Латвии кандидат в премьеры Алдис Гобземс ("KPV LV").

Президент доверил формирование правительства Гобземсу 26 26.11.2018

Президент Раймонд Вейонис решил доверить формирование правительства кандидату в премьеры от партии KPV LV Алдису Гобземсу.

Политики ждут решения Вейониса по кандидатуре премьера 2 23.11.2018

Политики скептически оценивают возможность договориться до тех пор, пока президент не назовет кандидата на должность премьера. И минувший день не приблизил партии к компромиссу.

Гобземс: избиратели "KPV LV" не возражают против принятия "Согласия" в коалицию 6 22.11.2018

У достаточно многих избирателей партии "KPV LV" нет возражений против принятия "Согласия" в формируемую правящую коалицию, но надо понимать, что этот сценарий в нынешней ситуации не реален, заявил сегодня в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" кандидат "KPV LV" на пост премьера Алдис Гобземс.

Президент пригласил на встречу все семь избранных в Сейм партий 2 20.11.2018

Президент Раймонд Вейонис пригласил на встречу сегодня в 17.00 все представленные в Сейме партии, сообщили в президентской канцелярии.

Позор и "подарок" к столетию: Урбанович раскритиковал формирование правительства 3 15.11.2018

Нынешний процесс формирования правительства - плохой подарок политиков к столетию Латвии. Такое мнение выразил один из лидеров партии "Согласие" Янис Урбанович.

Вейонис отзовет номинацию кандидатуры Борданса на пост премьера 3 15.11.2018

Президент Латвии Раймонд Вейонис отзовет номинацию кандидатуры Яниса Борданса (НКП) на пост премьера и после праздников продолжит переговоры о возможном следующем кандидате в премьеры, сообщили агентству ЛETA в президентской канцелярии.

Гобземс сравнил переговоры партий с расставанием влюбленных 6 14.11.2018

Кандидат на пост премьера от партии KPV LV на выборах в 13-й Сейм Алдис Гобземс назвал выход трех партий из процесса переговоров по формированию правительства с Новой Консервативной партией (НКП) ожидаемым, так как вовремя первой встречи партий не было достигнуто взаимопонимания.

Борданс: основные возражения партнеров - госязык в вузах и гражданство детям 6 13.11.2018

Среди приоритетов нового правительства будут изменения в сфере здравоохранения и финансовая стабильность, сообщил на пресс-конференции номинированный на должность премьера кандидат, лидер Новой консервативной партии Янис Борданс.

De Facto: НКП и KPV LV не поделили комиссии Сейма 05.11.2018

И Новая консервативная партия (НКП), и KPV LV в новом Сейме хотели бы руководить Юридической комиссией, а также Комиссией бюджета и финансов, сообщили передаче De Facto представители партий.

Месяц спустя: партии все не могут договориться о коалиции 1 03.11.2018

И в четвертую неделю после выборов в Сейм правоцентристcкие партии не договорились о модели будущей коалиции, пишет Diena. Все три кандидата в премьер-министры - Янис Борданс (Новая консервативная партия), Алдис Гобземс (KPV LV) и Артис Пабрикс ("Для развития/За!") - по-прежнему намерены бороться за возможность сформировать новое правительство и уверены, что смогут обеспечить большинство.

Домбровский: в политике "красных линий" нет ничего хорошего 4 21.10.2018

В политике "красных линий" нет ничего хорошего, и с этой точкой зрения согласен и президент Раймонд Вейонис, заявил после встречи с ним кандидат в премьеры от "Согласия" Вячеслав Домбровский.

Как продвигается создание коалиции. Что известно к концу дня? 3 17.10.2018

Переговоры о создании новой правительственной коалиции продолжаются, и каждый день поступает много информации, кто и с кем готов работать в новом правительстве. Известно, что переговоры о формировании правительства параллельно ведут KPV LV, Новая консервативная партия и «Для развития/За!».

Кайминьш: мы поговорим с "Согласием", но есть одна красная линия 43 10.10.2018

Партия KPV LV будет вести переговоры со всеми партиями, в том числе и с партией "Согласие". Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил лидер и председатель правления партии KPV LV Артусс Кайминьш.

Первые разногласия: партия Кайминьша отказалась от переговоров с СЗК 3 10.10.2018

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) после заявления партии KPV LV не изменит состав своей делегации на переговорах о формировании нового правительства.

Эксперт: у "Согласия" еще не было таких высоких шансов попасть в коалицию 5 09.10.2018

У партии "Согласие" высокие шансы попасть в коалицию, считает эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс. В интервью радио Baltkom он отметил, что если не сразу, то такая возможность у партии возникнет в ближайшем будущем.

Политологи отводят будущей «чудовищной» коалиции полгода 2 08.10.2018

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич напомнил, что в 2014 году «Согласие» также победило на выборах в Сейм и получило 23% голосов избирателей, однако другие партии отказались создавать с ним правящую коалицию. Если аналогичная ситуация повторится по итогам нынешних выборов, это поставит под вопрос их результаты, отметил Межевич.

Формирование правительства: Возможны шесть моделей коалиции 16 08.10.2018

Вошедшие в 13-й Сейм правоцентристские партии изначально собираются доверить инициативу формирования правительства партиям, набравшим наибольшее после "Согласия" количество голосов - "KPV LV" и Новой консервативной партии (НКП), и не планируют приглашать на переговоры о формировании правительства "Согласие". Это показал опрос, проведенный агентством ЛETA.

Новейшие рейтинги: реальную борьбу за Сейм ведут четыре партии 5 21.09.2018

В сентябре самой популярной политической силой по-прежнему остается "Согласие", затем идет Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), в свою очередь на третье место выдвинулась партия Артуса Кайминьша KPV LV. Об этом свидетельствует опрос, проведенный в сентябре порталом Delfi в сотрудничестве с компанией Kantar TNS.

Не позволим использовать Manabalss.lv для популяризации политических партий: закрыты несколько инициатив 23.07.2018

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" прекращен сбор подписей по двум инициативам, связанным с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) и партией "KPV LV".

Кайминьш: "Если вы мешаете власти и системе, она вас сметет с дороги. И на моем месте может оказаться любой из вас!" 9 25.06.2018

Сегодня в помещениях партии KPV LV задержанные на прошлой неделе сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) депутат Артус Кайминьш, предприниматель Виестурс Тамужс и однопартиец Кайминьша Атис Закатистов рассказали, какие причины, на их взгляд, стоят за прошедшими событиями. Кайминьш отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес БПБК. По его словам, система пытается устранить его перед выборами в Сейм.

Рейтинг коалиционных партий падает, "Согласия" — растет 20 05.03.2017

Рейтинг всех коалиционных партий снизился, а "Согласия" вновь вырос, сообщает Латвийское телевидения (ЛТВ) со ссылкой на опрос SKDS.