Labiekārtošana-d

Есть вопрос: почему не освещаются детские площадки? 8 22.11.2019

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию написала читательница Галина.

Фотофакт: площадь Виенибас готовят к Рождественским и новогодним праздникам 7 21.11.2019

В Даугавпилсе в преддверии Рождества и Нового года предприятие Labiekārtošana-D занимается праздничным оформлением главной площади города.

Есть вопрос: можно ли засыпать канаву на Православном кладбище? 15.11.2019

Читательница Людмила написала в редакцию в рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» и попросила благоустроить территорию кладбища.

Зима уже близко – поддержи Даугавпилсский приют для животных (видео) 5 14.11.2019

Наступление сезона холодов актуально не только для людей, но и для всех зверей. Даугавпилсский приют для животных, расположенный на ул. Пиекрастес, 2, через несколько недель отметит свой 15-летний юбилей.

Фотофакт: крымские липы на ул. 18 Новембра 17 06.11.2019

6 ноября на улице 18 Новембра вдоль новой трамвайной линии маршрута № 3 высаживают 27 крымских лип. Работы проводит предприятие Labiekārtošana-D.

Рождество и зимние праздники в Даугавпилсе в этом году пройдут под знаком спорта 1 06.11.2019

Накануне Государственных праздников Даугавпилс облачился в торжественное убранство цветов Латвийского флага - ими украшена улица Ригас, Железнодорожный вокзал, площадь Виенибас и Даугавпилсский университет.

На ул. 18 Новембра начинается закладка аллеи крымских лип 6 06.11.2019

6 ноября предприятие Labiekārtošana-D начало готовить ямы для посадки аллеи крымских лип на улице 18 Новембра. Информация об этом размещена на странице Labiekārtošana-D в Фейсбуке.

Видео: на улицах Даугавпилса появится более 250 новых деревьев и декоративных растений 13 25.10.2019

Каждую осень Даугавпилсские коммунальные службы обновляют и восстанавливают городской зеленый фонд, высаживая новые деревья и декоративные кустарники в парках, скверах и на улицах города.

К Рождеству в микрорайонах Даугавпилса установят 11 лесных красавиц 11 21.10.2019

До 11 часов 22 октября предприятие Labiekārtošana-D ожидает предложения от поставщиков новогодних елок.

Улицу 18 Новембра украсит аллея из крымских лип 12 17.10.2019

Улицу 18 Новембра в Даугавпилсе вскоре украсит аллея из крымских лип. Протянется она от улицы Васарницу в сторону Центра легочных заболеваний и туберкулеза.

В парке отдыха Эспланады высадили березы и ивы 4 16.10.2019

6 октября в рамках Дней леса (Meža dienas) на территории парка Эспланады, возле водоема, были высажены 14 деревьев.

Фотофакт: работники Labiekārtošana-D готовят к зиме клумбы на улице Ригас 1 16.10.2019

С улиц Даугавпилса начали убирать цветы, радовавшие взгляд прохожих в течение лета. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает предприятие Labiekārtošana-D.

Работники Labiekārtošana-D передали в Красный Крест вещи для многодетных семей 10.10.2019

9 октября сотрудники предприятия Labiekārtošana-D передали в Даугавпилсский комитет Красного Креста вещи, собранные для многодетных семей города. Эта информация была опубликована на странице Labiekārtošana-D в Фейсбуке.

Нам пишут: зачем днем включают уличные фонари? 13 09.10.2019

В редакцию «Нашего города» время от времени обращаются читатели, интересующиеся причиной включенного днем уличного освещения.

Фотофакт: на площади Виенибас начали готовить дорожку для катка 11 07.10.2019

7 октября на главной площади Даугавпилса предприятие Labiekārtošana-D начало подготовку дорожки публичного катка.

Фотофакт: в Даугавпилсе завершается сезон фонтанов 01.10.2019

Даугавпилсские фонтаны начали готовить к зиме. Об этом сообщается на странице в социальной сети Фейсбук предприятия Labiekārtošana-D.

Подводя итоги сезона: горожан призывают высказать мнение об озеленении Даугавпилса (видео) 24 11.09.2019

Каждой весной на улицах Даугавпилса появляется цветочное убранство, которое радует красотой до самых осенних заморозков. Это – результат совместной работы многих городских служб, которая не прерывается на протяжении всего года. Сейчас идет планирование того, как будут выглядеть цветочные декоры в следующем году. Принять участие в этом процессе могут и горожане, сообщает сайт самоуправления.

На следующей неделе начнется реконструкция улицы Ригас напротив т/ц «Solo» 7 23.08.2019

На следующей неделе начнутся работы по перестройке ул. Ригас на участке от ул. Циетокшня до ул. Гимназияс. Согласно задумке проектировщиков, в результате реконструкции улица значительно преобразится: пешеходная часть расширится и станет визуально привлекательнее, появятся новые места для уличных кафе и элементы озеленения. В центре города, богатом на торговые и развлекательные заведения, увеличится количество парковочных мест.

Фотофакт: очищенные фонтаны на улице Ригас 2 13.08.2019

На протяжении сезона городские фонтаны в Даугавпилсе чистят один или два раза в месяц – они находятся в зоне ответственности Labiekārtošana-D, об этом порталу Gorod.lv сообщил член правления предприятия Янис Вагалис.

Подсчитаны затраты на уборку последствий бури в Стропах 8 10.07.2019

Во время последней пресс-конференции в Даугавпилсской думе были оглашены затраты на уборку опавших деревьев и веток в микрорайоне Стропы из-за бури, которая разразилась 27 июня. Об этом сообщает сайт самоуправления.

Новые объекты среды в центре города: цветочная арка и палитра (ФОТО) 5 01.07.2019

Управление коммунального хозяйства этим летом успешно занимается озеленением Даугавпилса и уходом за территорией самоуправления. При этом в городе появляются новые объекты среды, удачно вписывающиеся в городской ландшафт.

Я. Вагалис избран на должность руководителя Labiekārtošana-D 15 07.06.2019

Новым членом правления предприятия Labiekārtošana-D избран Янис Вагалис. Решение было принято 6 июня, срок действия полномочий составляет 5 лет.

Элксниньш отказал Латгальской партии в коалиции, посоветовал работать и не плести интриги 20 15.04.2019

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) прокомментировал новость портала Gorod.lv о том, что депутаты Даугавпилсской городской думы от Латгальской партии выступили с предложением о создании коалиции из 11 депутатов “Согласия” и Латгальской партии для дальнейшей совместной работы.

По кладбищам Даугавпилса можно ездить только с пропуском 40 15.04.2019

На прошлых выходных многие автоводители, которые отправились привести в порядок захоронения на Коммунальных кладбищах, были удивлены, увидев, что несколько ворот, через которые прежде можно было заехать на территорию, закрыты на замок. Об этой проблеме портал Gorod.lv сообщал ранее.

Пропали видеозаписи «принудительных работ» на карьере Labiekārtošana-D 22 10.03.2019

На муниципальном предприятии Labiekārtošana-D не оказалось видеозаписей отбывания принудительных работ (июль 2018 года) на грунтовом карьере Elerne сожителем руководителя телекомпании «Даутком» (Елены Панкевич) Ивана Парфеновича (более известного в Даугавпилсе под прозвищем Мавр).

Руководителем предприятия Labiekārtošana-D назначен Янис Вагалис 61 07.03.2019

Временным руководителем муниципального предприятия Labiekārtošana-D назначен юрист Янис Вагалис, об этом сообщили в городской думе. Ранее Я. Вагалис возглавлял крупное предприятие Balticovo.

Н. Игнатьев отзывается с должности руководителя Labiekārtošana-D 61 05.03.2019

Решением мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша в четверг, 7 марта, созвано внеочередное акционерное собрание муниципального предприятия Labiekārtošana-D, на котором будет решаться вопрос об отзыве с должности руководителя предприятия Николая Игнатьева.

Пропали документы о назначении сожителя Е. Панкевич «на карьер» 20 05.03.2019

В распоряжении муниципального предприятия Labiekārtošana-D не оказалось документов о направлении сожителя руководителя телекомпании «Даутком» Елены Панкевич Ивана Парфеновича (более известного в Даугавпилсе под прозвищем Мавр) для выполнения принудительных работ на грунтовый карьер Elerne.

В этом году планируется реконструировать часть улицы Ригас 13 04.03.2019

В этом сезоне в Даугавпилсе планируется провести ремонты дорог на сумму порядка 2 миллионов евро. Средства выделены из так называемого Дорожного фонда.

Игнатьев трудоустроил сожителя Панкевич на карьер «считать машины». Дети пололи клумбы 31 04.03.2019

Руководитель муниципального предприятия Labiekārtošana-D Николай Игнатьев ("Единство"/Латгальская партия) устроил сожителя руководителя телекомпании «Даутком» Елены Панкевич Ивана Парфеновича (более известного в Даугавпилсе под прозвищем Мавр) отбывать принудительные работы на грунтовый карьер Elerne за провоз сигарет с акцизными торговыми марками Республики Беларусь. Отбывать наказание Парфеновичу пришлось после вступления в силу решения Рижского районного суда, осужденный в течение 2018 года вел «подсчёт машин», вывозящих из карьера песок.

Осужденного из «команды Лачплесиса» устроили отбывать наказание на Labiekārtošana-D (ВИДЕО) 31 03.03.2019

Приговоренный в 2017 году решением суда Рижского района к принудительным работам за провоз сигарет с акцизными торговыми марками Республики Беларусь Иван Парфенович (более известный в Даугавпилсе под прозвищем Мавр) был направлен руководителем муниципального предприятия Labiekārtošana-D Николаем Игнатьевым (Латгальская партия) для исполнения наказания на грунтовый карьер Elerne, где в течение 2018 года вел «подсчет машин», вывозящих из карьера песок.

На предприятиях «вирус»: на больничном Колендо, Ершов и Игнатьев 29 18.02.2019

Муниципальные предприятия Даугавпилса последний месяц поразил неизвестный вирус - на больничном оказались сразу трое руководителей: член правления SIA Daugavpils ūdens Гирт Колендо, член правления Sabiedrisko pakalpojumu kombināts Андрей Ершов и член правления Labiekārtošana D Николай Игнатьев.

Нам пишут: кто отвечает за настройку включения уличных фонарей? 6 21.12.2018

Жительница Даугавпилса Линда написала в редакцию электронное письмо, в котором высказала непонимание, в каком режиме работает уличное освещение.

Нам пишут: когда наконец приведут в порядок волейбольную площадку в Северном? 8 15.08.2018

В редакцию портала Gorod.lv поступило обращение от даугавпилчанина: “Хотелось бы поделиться, как ответственные лица у нас в городе делают все “оперативно” и “по плану”. В бюджет коммунальщиков на этот год внесена сумма на реновацию волейбольной площадки во дворе нашего дома (Вальню 33,41, 39 и 33А), которой должна заняться “Labiekārtošana-D”. Время идёт, конец лета… На момент 13 августа обновленной площадки так и нет. Необходимо лишь поменять основание. Два дня работы. Своими силами уже устали. Возможно такие "долгострои" есть ещё по городу”.

В микрорайоне Ругели построят футбольное поле и спортплощадку за 280 000 евро 17 02.05.2018

Завершился конкурс на работы по строительству футбольного поля и спортивной площадки в микрорайоне Ругели. Победителем признано предприятие “Labiekārtošana-D”, а сумма договора составит 280 284,84 EUR.

Нам пишут: куда можно выбросить старый памятник? 10 05.01.2018

Читательница «Нашего города.» Елена обратилась в редакцию с вопросом об утилизации памятника на кладбище.

Вдоль улицы 18 Новембра по ошибке вырубили деревья 20 18.12.2017

Деревья и кустарник возле Коммунального кладбища, вдоль улицы 18 Новембра, были вырублены по ошибке, об этом сообщило Даугавпилсское городское самоуправление.

Не ухаживаете за могилой? Через 20 лет ее могут снести 16 29.11.2017

В редакцию «Наш город.» написала читательница Светлана, ее интересовала судьба заброшенных могил.

Сквер на ул. Айзпилсетас: заключен договор на разработку техпроекта 7 23.11.2017

На данный момент договор на разработку технической документации, подразумевающей благоустройство сквера на ул. Айзпилсетас и возобновление освещения, уже заключен. Об этом сообщило руководство города несколько дней назад.

Нам пишут: когда уберут мусор на улице Вишкю? 9 23.11.2017

В редакцию «Наш город.» написал даугавпилчанин Юрий – его волновала чистота в поселке Химиков.

М.Гаркулс назначен коммерческим директором "Labiekārtošana D" 22 11.11.2017

Буквально на днях ушедший в отставку с должности технического директора предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) Марис Гаркулс (Латгальская партия) назначен на должность коммерческого директора предприятия самоуправления SIA "Labiekārtošana D".

М. Гаркулс покинул должность технического директора ПЖКХ 35 09.11.2017

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, технический директор предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) Даугавпилса Марис Гаркулс (Латгальская партия) подал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

Завершилась реновация общественной бани на Стацияс: появилась VIP зона, поменялись цены 12 06.11.2017

Недавно завершилась реновация даугавпилсской общественной бани на ул. Стацияс, 63, объект уже сдан в эксплуатацию.

Реновацией дорог снова займутся „Labiekārtošana-D” и „Latgales ceļdaris” 5 27.10.2017

Даугавпилсское Управление коммунального хозяйства заключит договоры с двумя фирмами: SIA „Labiekārtošana-D” и SIA „Latgales ceļdaris” с целью реновации муниципальных дорог.

Обустройство футбольного поля на ул. Варшавас обойдется в 48 тысяч евро 7 12.10.2017

В конце сентября стали известны результаты закупки, объявленной Даугавпилсской городской думой, которая предполагает обустройство футбольного поля около Борисоглебского собора по ул. Варшавас, 1В. В частности там будет сделана основа и появится искусственное покрытие.

Ремонт тротуара на ул. Сакню затянулся 1 18.08.2017

«Наш город.» получил обращение от автошколы «Vikingi», представители которой столкнулись незавершенным ремонтом тротуара.

Сергей Благовещенский может покинуть пост руководителя «Labiekartošana-D» 41 04.08.2017

4 августа появилась в СМИ информация о том, что должность руководителя «Labiekartošana-D» стала вакантной. Согласно этой информации, предыдущий руководитель предприятия Сергей Благовещенский решил написать увольнение по собственному желанию.

Почему на кладбище людей засыпают не землей, а асфальтом 52 27.05.2017

В распоряжении редакции газеты «Наш город.» появилась информация о том, что на территорию даугавпилсских кладбищ, на место будущих могил, был в большом объеме вывезен строительный мусор и фрагменты дорожного покрытия. По идее, эти материалы необходимо утилизировать, но вместо этого они попадают на кладбище. В таких условиях тяжелее работать копателям, ведь прорыть могилу сквозь пласт строительного мусора – задача не из легких.

Обещали 1000 рабочих мест – создали 70, и для своих! Назначенцы. Часть 2 29 22.05.2017

Недавно «Наш город.» напомнил своим читателям о ряде назначенцев мэра Даугавпилса и Латгальской партии
Шквал комментариев к статье побудил нас опубликовать еще несколько фамилий людей, которые сами горожане тоже считают ставленниками ЛП. 

Заседание городской думы: полиция самоуправления приобретет автомобиль за 28 000 евро 7 15.05.2017

12 мая прошло очередное заседание Даугавпилсской думы. На повестку дня было выставлено 15 вопросов, связанных с работой самоуправления и подотчетных ему предприятий.