Lattelecom

Авария в Lattelecom: без ТВ и интернета остались более 80 000 латвийцев 3 27.05.2018

В субботу на предприятии Lattelecom произошла сетевая авария, из-за чего более 80 000 жителей Латвии остались без интернета и телевидения. Об этом представители компании сообщили в письменном комментарии для радио Baltkom в социальной сети Facebook.

«Tele2» и «Lattelecom» повышают цены на услуги 11 20.04.2018

Влияние инфляции на отрасль телекоммуникационных услуг ощущается с 2014 года, и предприятия повышают свои цены почти каждый год. С 1 мая дороже платить за услуги придется части клиентов «Tele2», «Зелта зивтиня» и наземного телевидения «Lattelecom», пишет Neatkarīga.

Нацобъединение требует от коалиции плана по ограничению российских телеканалов 18 16.04.2018

Национальное объединение просит партии "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян договориться о плане ограничения российских телеканалов на территории Латвии, которые оно называет пропагандистскими.

В Риге средь бела дня попытались украсть кабель Lattelecom 1 28.03.2018

После полудня в оперативный центр Рижской полиции самоуправления поступила информацию о двух подозрительных мужчинах. Они вытягивали кабель из люка, принадлежащего компании Lattelecom.

Рижские школы оборудовали бесплатным WiFi 7 30.09.2017

Завершился масштабный проект Lattelecom и Рижской думы по созданию в 285 рижских учебных заведениях бесплатной сети WiFi. Она обеспечит учебным заведениям современную интернет-инфраструктуру для нужд родителей, детей и учителей, сообщает BaltNews.lv.

Консультанты: Lattelecom и LMT утратят лидерские позиции, если не объединятся 2 10.08.2017

Если не объединить латвийские компании Lattelecom и Latvijas Mobilais telefons (LMT), то имеется существенный риск, что другие игроки рынка создадут оператора, который сможет отобрать долю рынка у обеих компаний, свидетельствует исследование, представленное консалтинговой компанией KPMG Baltics.

На улице Циетокшня месяцами шумел испорченный кондиционер 1 26.07.2017

В редакцию «Наш город.» поступило электронное письмо от читательницы Татьяны. Она столкнулась с проблемой постоянного шума у себя дома.

Правительство задумалось о продаже LMT и Lattelecom 4 06.05.2017

Чтобы свести концы с концами правительство Латвии, может отказаться от госпакета акций в двух телекоммуникационных компаниях - LMT и Lattelecom. Об этом сообщает латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Покупательница возмущена: купленный у Lattelecom телевизор оказался б/у и после ремонта 5 23.03.2017

Гита заказала телевизор на домашней странице Lattelecom, заплатив за него 600 евро. Однако, при получении товара покупательницу ждал крайне неприятный сюрприз – оказалось, что женщине продали уже использованный телевизор, который к тому же уже был отремонтирован, передает TV3.

Глава Lattelecom: Латвия ввела систему э-здоровья 11-летней давности 1 06.03.2017

Система электронного здравоохранения, которая была введена в Латвии в конце прошлого года, была разработана еще в 2006 году. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала председатель правления компании Lattelecom Юрис Гулбис.

Когда на рынке электричества в Латвии наступит настоящая конкуренция? Эксперты объяснили подробно 6 13.02.2017

После того, как на рынок торговли электричеством вышло предприятие Lattelecom, многие пользователи социальных сетей высказали мнение о том, что к серьезной конкуренции на рынке это все-равно не приведет. И стоимость киловатт-часа электричества как была высокой, так и останется, даже если на рынок войдут еще три сильных игрока. Отчасти это правда - считают опрошенные rus.db.lv эксперты. И конкуренция на рынке электричества будет проходить скорее в неценовом, а сервисном сегменте. Наше будущее - за биржевыми тарифами.

«Lattelecom» начинает торговать электроэнергией: 95% жителям предлагает более низкий тариф 4 09.02.2017

Телекоммуникационное предприятие ООО "Lattelecom" выйдет на рынок торговли электроэнергией, предложив потребителям продукт "tet".

Lattelecom и Baltcom восстанавливают трансляцию "Россия РТР" 3 08.10.2016

На будущей неделе телеоператоры Baltcom и Lattelecom намерены возобновить трансляцию телеканала "Россия РТР", так как 12 октября заканчивается полугодичный срок запрета, установленный Национальным советом электронных средств массовой информации (НСЭСМИ). Но оператор Viasat не вернет телеканал в свой пакет.

На что пойдут миллионы Lattelecom? 1 19.07.2016

Поступления группы Lattelecom в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 4,7 млн или 5% до 95 млн евро, свидетельствуют неаудированные финансовые результаты концерна.

Прибыль и оборот Lattelecom не изменились 02.05.2016

В прошлом году прибыль телекоммуникационного предприятия Lattelecom составила 30,5 млн евро по сравнению с 30,34 млн евро годом ранее.

«Lattelecom» перечислил в государственный бюджет дивиденды в размере 15,6 млн евро 1 13.04.2016

Телекоммуникационная компания «Lattelecom» сегодня перечислила в государственный бюджет дивиденды в размере 15,6 млн евро за 2015 год, а на счет второго акционера, «TeliaSonera», перечислено 14,9 млн евро.

Кучинскис встретится с руководством LMT и «Lattelecom» 25.02.2016

Сегодня премьер-министр Марис Кучинскис встретится с руководителями ООО «Latvijas Mobilais telefons» и ООО «Lattelecom».

Премьер: Латвия уже на следующей неделе сформулирует позицию по вопросу LMT и Lattelecom 1 24.02.2016

У правительства Латвии уже на следующей неделе будет сформулирована позиция относительно предложения скандинавского концерна TeliaSonera о сценариях развития компании электронной связи Lattelecom и оператора мобильной связи Latvijas Mobilais telefons (LMT), сказал в интервью порталу бизнес-информации Baltic Business Service агентства BNS премьер Марис Кучинскис.

Что 2016 год несет для пользователей телекоммуникаций в Латвии? 1 30.12.2015

Прошедший год для отрасли телекоммуникаций был богат на события. В этом году принято несколько, в том числе и международных, решений, которые в ближайшие годы могут существенно повлиять на пользователя телекоммуникационных услуг в Латвии. От дальнейших решения латвийских политиков зависит, каким и насколько позитивным окажется это влияние.

Латвия - девятая в мире по скорости интернета. Кто быстрее? 6 28.12.2015

В Латвии по результатам третьего квартала этого года девятый по скорости интернет на планете, сообщили в компании Lattelecom.

Хостел в Вецриге обвиняет Lattelecom в рейдерском захвате 20.11.2015

Представители расположенного в Старой Риге хостела Cheapy hostel проведут в пятницу акцию протеста у главного офиса компании Lattelecom, которая, по их мнению, при помощи рейдерских методов заняла помещения и выбросила на улицу более 100 человек. Lattelecom эти обвинения отрицает, сообщает LETA.

Ушаков: в Латвии надо писать не Wi-Fi, а Vaj-Fajs? 5 05.11.2015

Предприятие Lattelecom совместно с Рижской думой решило установить на въезде в Ригу знаки на английском языке «Riga — European Capital of free Wi-Fi». Однако вмешался Центр госязыка, заявивший, что надписи на английском языке о Wi-Fi нарушают принцип, что латышский язык является защищаемой конституцией ценностью.

Lattelecom, Viasat и другие компании потребовали закрыть торрент-трекеры для латвийцев 3 22.10.2015

Представляющие в Латвии отрасль телевидения компании создали общество "Пиратству в Латвии — нет", которое призывает к принятию поправок к законодательству, принуждающие интернет-провайдеров блокировать сайты, распространяющие пиратские фильмы и музыку.

Lattelecom тоже уклоняется от налогов, заставляя работников становиться самозанятыми лицами 09.10.2015

В Латвии рынок телекоммуникаций на 51% принадлежит Lattelecom. Глава правления фирмы Юрис Гулбис собирается подать в суд на государство за введение налога на солидарность, однако сам на своем предприятии прокручивает схемы, которые позволяют ему уйти от уплаты налогов.

Lattelecom из-за налога солидарности уволит работников или повысит цены на услуги 8 09.09.2015

Из-за так называемого налога солидарности телекоммуникационная компания Lattelecom рассматривает возможности значительного сокращения числа работников, повышения цен на услуги и пересмотра размеров прибыли.

Cлияние LMT и Lattelecom через призму опыта в ЕС 07.09.2015

В свете разговоров о возможном объединении Lattelecom и LMT нам показалось любопытным изучить европейский опыт — так ли редки подобные объединения? Что вообще происходит на общеевропейском рынке мобильной и фиксированной связи?

Глава Lattelecom: налог солидарности - вредительская идея 04.09.2015

Налог солидарности является ярким проявлением некомпетентности и непоследовательности, и его нельзя назвать иначе, как вредительской идеей, которая повлечет за собой отрицательные последствия для экономики и благосостояния страны. Этот налог приведет к уменьшению легальной занятости и усилению теневой экономики, заявил председатель правления компании Lattelecom Юрис Гулбис, комментируя решение правительства о введении налога солидарности для получателей зарплат свыше 4000 евро.

Гулбис: налог солидарности свидетельствует о явной некомпетентности и непоследовательности 03.09.2015

Налог на солидарность является ярким проявлением некомпетентности и непоследовательности, и его нельзя назвать иначе, как только вредительской идеей, которая повлечет за собой отрицательные последствия для экономики и благосостояния страны.

Глава Lattelecom: западные компании считают Латвию рискованным местом 1 12.05.2015

Компании западных стран считают Латвию геополитически рискованным местом и не приходят в нее, сказал в интервью порталу бизнес-информации Baltic Business Service агентства BNS председатель правления латвийской компании электронной связи Lattelecom Юрис Гулбис.

Глава LMT: объединять Lattelecom и LMT бессмысленно 17.04.2015

Объединение телекоммуникационных операторов Lattelecom и Latvijas Mobilais telefons (LMT) снизит конкуренцию на телекоммуникационном рынке, поэтому в LMT не считают целесообразным такое объединение, заявил президент LMT Юрис Бинде.

Латвия снова собирается продать частным инвесторам доли в LMT и Lattelecom 1 10.03.2015

Правительство Латвии планирует 10 марта рассмотреть вопрос о возобновлении работы группы из трёх министров для оценки возможности продажи принадлежащих государству долей капитала телекоммуникационных компаний Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom.

Каждый второй латвиец недоволен счетом за квартиру 4 10.10.2014

Каждый второй житель Латвии считает, что полученный им счет за квартиру или коммунальные услуги (вода, газ, тепло) не отражает реальное потребление – таковы результаты исследования, сделанного по заказу Lattelecom, пишет Dienas Bizness.

В центре Даугавпилса ограблен магазин Lattelecom 4 22.09.2014

В конце прошлой недели – с 18 на 19 сентября – в центре Даугавпилса, передвигаясь на краденой автомашине, злоумышленники разбили витрину и ограбили магазин Lattelecom, нанеся ущерб в размере нескольких тысяч евро.

'Lattelecom' svētdienas naktī piedzīvojis hakeru uzbrukumu 21.07.2014

Naktī no svētdienas uz pirmdienu Latvijas lielākais telekomunikāciju uzņēmums "Lattelecom" piedzīvojis hakeru DDoS (izkliedēts pakalpojuma atteikums) uzbrukumu, kas bombardējis kompāniju ar nepārtrauktām instrukcijām, lai izraisītu tīkla iekārtu pārslodzi un tam sekojošu serveru "uzkāršanos".

Оборот Lattelecom в первом полугодии составил 94,5 млн евро 19.07.2014

Оборот группы Lattelecom в первом полугодии этого года вырос на 3,3% до 94,5 млн евро, сообщила представитель по общественным отношениям Lattelecom Лига Бите.

"Lattelecom" apgrozījums pusgadā sasniedzis 94,5 miljonus eiro 18.07.2014

"Lattelecom" grupas apgrozījums šī gada 1.pusgadā audzis par 3,3% sasniedzot 94,5 miljonus eiro, informē uzņēmuma pārstāve Līga Bite.

Lattelecom no rītdienas atkal piedāvās kanālu Rossija RTR 07.07.2014

Sākot no rītdienas, pēc TV kanāla "Rossija RTR" retranslācijas aizlieguma beigām, "Lattelecom" tīklā atkal tiks piedāvāts šis kanāls, tā biznesa portālu "Nozare.lv" informēja kabeļoperatora pārstāve Līga Bite.

Телеканал РТР возвращается в вещательную сетку Lattelecom 07.07.2014

В сети вещания Lattelecom со вторника, 8 июля, снова будет доступен телеканал Россия РТР, ретрансляция которого на территории Латвии была приостановлена на три месяца в соответствии с решением Национального совета по электронным средствам массовой информации.

Опрос: жители хотели бы следить за своими коммунальными услугами в интернете 02.07.2014

Трое из четырех жителей Латвии каждый месяц передают обслуживающим дома предприятиям показания счетчиков за какую-либо коммунальную услугу, и каждый четвертый недоволен таким механическим считыванием показателей, свидетельствует опрос, проведенный Lattelecom.

Прибыль Lattelecom в прошлом году составила 30 млн евро 17.06.2014

Телекоммуникационная компания Lattelecom в прошлом году работала с прибылью в размере 30,2 млн евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.

Топ-10 рейтинга репутации предприятий возглавила Laima 17.06.2014

В 2014 году предприятием с самой лучшей в Латвии репутацией стала кондитерская фабрика Laima. 

"Lattelecom" un LMT ciešāka sadarbība vai apvienošana - nākamās valdības jautājums 10.06.2014

Neskatoties uz to, ka „Lattelecom” un LMT privātais akcionārs „Telia Sonera” ir ieinteresēta abu uzņēmumu akciju iegādē, kā arī vēlētos abu uzņēmumu ciešāku sadarbību vai pat apvienošanu, Latvijas valsts šādas ieceres īstenošanu pašlaik neplāno, un jautājums netiks vērtēts vismaz līdz nākamajai valdībai.

Начальник Lattelecom посоветовал Друвиете уйти в отставку 03.06.2014

Министр образования Ина Друвиете ("Единство") должна либо ввести централизованный экзамен по физике или химии, либо уйти в отставку. 

Lattelecom un MTG "karā" sāk parādīties pirmās zaudētāja pazīmes 07.05.2014

Mēnesi pēc Lattelecom un Modern Times Group strīda par tiesībām retranslēt vienu no populārākajiem Latvijas telekanāliem - TV3 - vērojamas pirmās pazīmes, ka vismaz pagaidām zaudētājs šajā divu komersantu strīdā būs TV3 īpašnieks, secinājis laikraksts Neatkarīgā.

Гулбис: запрет "РТР" — ошибка, чиновники прячут голову в песок 7 30.04.2014

Решение Национального совета по электронным СМИ приостановить вещание телеканала "Россия РТР" было ошибочным.

Латвийские женщины активнее мужчин пользуются социальными сетями 21.04.2014

Несмотря на то, что данные Центрального статистического управления свидетельствуют о том, что компьютером по крайней мере раз в неделю пользуется 71% жителей Латвии, интернетом ежедневно пользуются лишь немногим более половины населения — а именно 55% жителей страны. 

В Латвии на три месяца закрывают телеканал "Россия-РТР" 41 05.04.2014

Национальный Совет по электронным СМИ решил на три месяца запретить ретранслировать программу канала "Россия-РТР" на территории Латвии. 

Lattelecom: TV3 nav neaizstājams 04.04.2014

Lattelecom ir neizpratnē, kādēļ tā strīdā ar Modern Times Group (MTG), kuram pieder telekanāls TV3, iesaistījušies politiķi, un uzskata, ka TV3 izņemšanai no uzņēmuma interaktīvās televīzijas pievērsts pārāk daudz uzmanības, jo telekanāla piedāvātās programmas ir aizstājamas.

Программа Lattelecom пополнилась украинским каналом 25.03.2014

С сегодняшнего дня, 25 марта, программа зрителей Интерактивного ТВ Lattelecom пополнится еще одним украинский каналом – Espreso TV.

Lattelecom piedāvā LTV sadarboties TV satura veidošanā 15.03.2014

Lattelecom vēlas atbalstīt Nacionālās Elektroniskās plašsaziņas līdzekļu padomes (NEPLP) un LTV iniciatīvu veicināt Latvijā veidota TV satura ražošanu un izplatīšanu.